Sslim Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Всем добрый день, вообщем сложилась такая жизненная ситуация, что нужен просто МИНИМАЛЬНЫЙ расход на М50В20 автомате. Пусть она ВООБЩЕ не будет ехать, но будет как можно меньше кушать, всё, что угодно. Приму во внимание любые советы.... Давайте поэксперементируем с расходом, что можно сделать?? сейчас расход 12-14. Заранее всем огромное спасибо. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 если это смешанный расход, то он нормальный.. надо меньше? может стоит другой авто купить? Цитата
KelevrA Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 и правда зачем было брать БМВ , если расход 12 - 14 не устраивает? Цитата
egoist Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Интересная тема^^ Ещё наверно и на бензине экономите, не 80-й случаем льёте? :oldd: Цитата
Bruce Willis Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Переключай скорости дроселируя педалью газа, т.е. например со 2 на 3 набираешь до 3 тыс и медленно приотпускаешь педаль - как то так. Если постоянно держать педаль на одном уровне, переключается поздновато. Можно прошить, что бы автомат щелкал по раньше, ну и топлива убавить слегка - зажигание по позже. Но это изврат, хотя попробовать можно и результт будет, но максимум литр - два. Цитата
Яри Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 экономить на автомате-это режим "снег" и ехать за автобусом........ а можно просто поставить газ!!!!он вроде еще подешеветь должен...америкосы какой то способ придумали его почти на халяву добывать :oldd: Цитата
Fozzil Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Америкосы теперь пусть океан чистят изза своей сраной добычи нефти. А по теме,расход нормальный. Куда уж меньше, на автомате. У меня механика, жрет в районе десятки, но это не существенно. Всегда есть +- литр-два. Менять автомат на механику советовать не буду,если автомат едет без проблем. Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 продать бмв купить ока. либо если очень нравится бмв, поставить в нее двиgатель от ока. а если серьезно, каким образом ты уменьшишь расход ? это нериально как ни крути. или ставить gаз или менять машину. но на gазу с сиgаретой можно устроить салют если случайно будет сифонить gде то.. Цитата
Sslim Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 Всеми спасибо, любимую 34-=ю не отдам ни за что из-за нервов и сил, и вложений, которые я сделал ради нее.... Еще вопрос, можно ли ездить на автомате, т.е. катиться неа нейтральной передачяе, с заведенным двигателем, чеам это гразит технически...??? просто у меня по дороге имеются затяжные спуски.... чем это грозит для автомата?? Цитата
Bruce Willis Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ни в коем случае, даже на механике в случаее наката нельзя переключять в нейтраль - расход по любому больше... Цитата
Sslim Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 всмысле? т.е. если у меня затяжной спуск около 2-3 км. и я воткну нейтраль в начале спуска у меня будет расход больше?? меня интересует с технической точки зрения, ничем-ли это не вредит для АКПП(втыкать D-N-D на ходу)?? Цитата
Bruce Willis Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Если автомат исправен - гидротрансформатор сам разблокируется и будет нейтраль, на то она и АКПП Цитата
NE_ON Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Всеми спасибо, любимую 34-=ю не отдам ни за что из-за нервов и сил, и вложений, которые я сделал ради нее.... Еще вопрос, можно ли ездить на автомате, т.е. катиться неа нейтральной передачяе, с заведенным двигателем, чеам это гразит технически...??? просто у меня по дороге имеются затяжные спуски.... чем это грозит для автомата?? Нет, перед первым затяжным спуском надо тапку в пол и разогнать авто, да по-сильнее, чтобы следующие километров 40 ехать с расходом 1-2 литра на холостых и в положении нейтраль :rolff: :rolff: :rolff: :rolff: А если вырубить кондей, музыку, закрыть все окна, то ещё минус 1 литр!!! Цитата
Яри Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 не езди по-просту!!!только по важным делам))) :oldd: Цитата
Sslim Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 хммммм.... спасибо вам за важные советы добрые люди)) Цитата
Гость Parovoz Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 хммммм.... спасибо вам за важные советы добрые люди)) Не стоит обижаться. Жить надо по возвожности. Если период в жизни тяжёлый и встал вопрос о экономии бензина, либо продай е34, либо как самый лучший вариант поставь её на определённое время в гараж, а себе на время купи Оку с расходом в 5 литров. Жизнь наладится, сядешь обратно в любимый бумер. Цитата
Bruce Willis Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Воббще давно известная истина, если хочешь что бы машина ела по паспорту или близкому к этому значению - приведи машину в порядок, остальное изврат и толку не даст. Как минимум развал/схождение, балансировка и давление в шинах. Все фильтра. Но расход у тебя нормальный. Цитата
Sslim Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 тех. состояние в отличном виде. Всё делаю регулярно и уверен, что везде порядок. т.е. расход в 11-14-15(с тапкой) это нормально? мне всеже не дает покоя из-за незнания досконального устройства АКПП, чисто для себя. Катиться с заведенным двигателем на нейтрале вредит коробке или нет? Цитата
DoCEnT Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 12 литров по городу.. это весьма отличный показатель.. меньше наверное и не получится Цитата
KelevrA Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Ни в коем случае, даже на механике в случаее наката нельзя переключять в нейтраль - расход по любому больше... про механику бред, с каких пор при холостых жрет больше????? Цитата
Гость SLAM Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Я завидую расходу в 12 литров)))) У меня все 15 в смешанном режиме. Хотя если на 98 и пенсионерить то 10 получалось , но я на газ не давил практически и старался на нейтрале кататься)) )Я на 2 л механике М50 с ваносом А про переключение на ходу автомата с D на N против однозначно, еще когда я в сервисе работал, старший механик говорил что не в коем случае нельзя Цитата
Bruce Willis Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 про механику бред, с каких пор при холостых жрет больше????? Изучай мат часть, или если опровергаешь - то опровергай фактами! Цитата
gulf Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Ни в коем случае, даже на механике в случаее наката нельзя переключять в нейтраль - расход по любому больше... Я вот тоже не пойму почему при движении на нейтрали и на холостых больше расход. Другое дело, что ездить так я бы не рекомендовал из соображений безопасности. Цитата
Roma_lg Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 когда с горы на 5ой катишся БРОСИВ педаль газа инжектор ВООБЩЕ ОТРУБАЕТ подачу топлива тоесть форсуки не пашут даже машина экномит топливо длля тех кто неверит попробуейте такую шутку с горки включите 5ую и бросте газ расходомер будет показывать 0 !!! а если нейтраль то 2 - 3 литра расхода так что БОЛЕЕ экономно как раз катится при включеной передаче и брошеном газе Цитата
tobish Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 когда с горы на 5ой катишся БРОСИВ педаль газа инжектор ВООБЩЕ ОТРУБАЕТ подачу топлива тоесть форсуки не пашут даже машина экномит топливо длля тех кто неверит попробуейте такую шутку с горки включите 5ую и бросте газ расходомер будет показывать 0 !!! а если нейтраль то 2 - 3 литра расхода так что БОЛЕЕ экономно как раз катится при включеной передаче и брошеном газе Верно Цитата
Sslim Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Опубликовано 8 мая, 2010 Если инжектор отрубает подачу топлива, а искра? а мозги? и приводится он в действие тогда только механически?? через кпп? Цитата
Bruce Willis Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 А что у тебя Искра и Мозги бензин кушают??? :sos: )))) Кто приводится в действие? Форсунки? Они от кардана работают ))))))) Да познания в теории ДВС на высоте Цитата
Mr.X Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Парни вы чего? Если с горки на 5ой отпустить газ то у вас будет торможение двиглом, в то время как на нейтрале вы будете наоборот разгоняться и проедете вы дальше чем на передаче с отпущенным газом. Инжектор не отключается, то что экономайзер показывает 0 не значит что бензин не потребляется. Существыет несколько видом расхода топлива, к примеру (литров на 100км) и (литров в час) я не говорю уже об удельном расходе, цыклическом и всеких тому подобных. Мозг общитывает показания со всех датчиков и учитывает скорость движения, так вот при отпущеной педали газа мозг работет по программе ХХ а выдает расход всегда в л/100 так вот и получается что если стоиш то расход бесконечно на 100 км, а если едешь, то считает л/час на 100км а он практически всегда 1.5 - 2 литра в час. В то время как при движении на передаче с отпущеным газом к тому что я написал добавляется еще и торможение двиглом и обороты в районе 3000rpm так что мозг общитывает это и пишет 0 из-за несоответствия данных. По теме: Чтобы экономить топливо надо: Выровнять и поднять давление в шинах (грубо +0.5 бар) Использовать шины с низким сопративлением качению Снизить вес авто (убрать все ненужное из авто и багажника, не заправлять полный бак) Уменьшить трение об воздух (закрыть окна, снять дешевые обвесы и спойлеры) Плавно трогаться и держать двиг в диапозоне макс крутяшего момента (3200 - 3600 кацца у твоего мотора) Чаще пискай аавто накатом (на автомате можно переключаться с D на N и обратно при движении, но производитель не рекоммендует да и не нужно это в виду того что Гидротрансформатор (он же бублик) делает это за тебя (видно по оборотам) Заправляйся качественным бензином (можно даже с повышенным окт. числом, но 98 не стоит, лучше компот 50на50 95/98 Выключи все электропотребители (ближний, печку кондей музыку и т.п.) Выбирай маршруты чтоб без пробок и равномерно ехать Лучше ехать быстро и равномерно (120 - 140 к примеру на этих скороснях у меня наименьший расход получался) Ну а если тебе хочется как то вмешаться чтоб изменить расход то тогда можно попробовать выкрутить упорный винд под педалью газа чтоб ограничить нажатие на педаль Еще можно чаще менять масло (двиг будет работать легче и меше потерь на трение) Ну и на последок, можно отключит фишки с 2х форсунок, например с 1 и 4 (чтоб меньше двиг колбасило, хотя все равно будет "пятерить") УдачИ! Цитата
Porez Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Парни вы чего? Если с горки на 5ой отпустить газ то у вас будет торможение двиглом, в то время как на нейтрале вы будете наоборот разгоняться и проедете вы дальше чем на передаче с отпущенным газом. Инжектор не отключается, то что экономайзер показывает 0 не значит что бензин не потребляется. Существыет несколько видом расхода топлива, к примеру (литров на 100км) и (литров в час) я не говорю уже об удельном расходе, цыклическом и всеких тому подобных. Мозг общитывает показания со всех датчиков и учитывает скорость движения, так вот при отпущеной педали газа мозг работет по программе ХХ а выдает расход всегда в л/100 так вот и получается что если стоиш то расход бесконечно на 100 км, а если едешь, то считает л/час на 100км а он практически всегда 1.5 - 2 литра в час. В то время как при движении на передаче с отпущеным газом к тому что я написал добавляется еще и торможение двиглом и обороты в районе 3000rpm так что мозг общитывает это и пишет 0 из-за несоответствия данных. По теме: Чтобы экономить топливо надо: Выровнять и поднять давление в шинах (грубо +0.5 бар) Использовать шины с низким сопративлением качению Снизить вес авто (убрать все ненужное из авто и багажника, не заправлять полный бак) Уменьшить трение об воздух (закрыть окна, снять дешевые обвесы и спойлеры) Плавно трогаться и держать двиг в диапозоне макс крутяшего момента (3200 - 3600 кацца у твоего мотора) Чаще пискай аавто накатом (на автомате можно переключаться с D на N и обратно при движении, но производитель не рекоммендует да и не нужно это в виду того что Гидротрансформатор (он же бублик) делает это за тебя (видно по оборотам) Заправляйся качественным бензином (можно даже с повышенным окт. числом, но 98 не стоит, лучше компот 50на50 95/98 Выключи все электропотребители (ближний, печку кондей музыку и т.п.) Выбирай маршруты чтоб без пробок и равномерно ехать Лучше ехать быстро и равномерно (120 - 140 к примеру на этих скороснях у меня наименьший расход получался) Ну а если тебе хочется как то вмешаться чтоб изменить расход то тогда можно попробовать выкрутить упорный винд под педалью газа чтоб ограничить нажатие на педаль Еще можно чаще менять масло (двиг будет работать легче и меше потерь на трение) Ну и на последок, можно отключит фишки с 2х форсунок, например с 1 и 4 (чтоб меньше двиг колбасило, хотя все равно будет "пятерить") УдачИ! поддержу. у меня были 5 или 6 34, так на первых м20в20 автомат и м50в20автомат был расход 10 литров. не более. я на них бомбил, поэтому за расходом следил. если мотор в норме - расход нормальный. а если убитый - сам понимаешь. был когда то таз 2105, лопал 40 литров на 100 км. компрессия - 5 , 6 во всех цилиндрах. так что делай выводы. про мифы что м50 должен жрать 13-14 это басни. была 850, так 5 литров, а ела 20 на 100 в городе. а тут 2 литра и вес 1400, вместо 1900. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 вырежи катализатор. у меня после вырезки и вваривания пламягасителя расход почти на 2 литра меньше стал. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.