Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как они надоели!

то ксенон нельзя,мол светит не туда,то тонированные стекла им мешают!

все равно даже если пленка 95% днем все видно,вечером видно свет всех машин.что в тонировке такого плохого я не пойму

скоро начнут запрещать держать руль одной рукой или например запретят спиртосодержащую незамерзайку для стекол или еще какой нибудь бред родят и будут штрафовать

Кстати, метаннол в незамерзайках запретили в 2008 году.

Вся незамерзайка дешевле 250 рублей на метаноле.

Говорят, что вредно. А Вредно его пить! А так на нём пол европы ездит и ничего, не слепнут.

Опубликовано

Расскажу как выполняется сие действо у нас, в городе Омск. Со сменой начальника управления ГИБДД сотрудники ГАИ все больше внимания уделяют тонированным автомобилям. Останавливают вне стационарных постов, иногда даже без соответствующего прибора(я даже не говорю, что проводить замеры светопроницаемости стекол могут только сотрудники технадзора и только с соблюдением всех требований как-то температурный режим помещения, влажность, давление воздуха и т.д.). Так вот составляют протоколы 'за тонировку' и выдают 'предписание на устранение'(напомню, кто не в курсе, что согласно действующему законодательству такое предписание сотрудник ГИБДД в праве вынести лишь должностному лицу или юридическому, но никак не физическому лицу! ). Не взирая на это по городу все больше и больше инспекторов, готовых бросаться чуть ли не под колеса тонированных авто, лишь бы только остановить и выписать штраф!(сам пару раз уворачивался от них, когда выбегали, чтобы остановить машину на соседней полосе). Куча жалоб от граждан в областную и городскую прокуратуру не принесла никаких результатов. Обычно в ответе из прокуратуры было, что в действиях сотрудника не было никаких нарушейни. А то что он в нарушении действующего законодательства и внутренних приказов МВД остановил с целью выявления правонарушения, вне стац.поста, провел проверку тех.состояния(что напрямую запрещено при действующем талоне ТО), выписал не щаконно штраф и вынес предписание на устранение(опять же в нарушении действующего законодательства) - это все фигня! И таких случаев с каждым днем все больше. Ждем 23-его числа, когда в силу вступят поправки в КОАП :) Вот будет весело ездить.

Опубликовано

Расскажу как выполняется сие действо у нас, в городе Омск. Со сменой начальника управления ГИБДД сотрудники ГАИ все больше внимания уделяют тонированным автомобилям. Останавливают вне стационарных постов, иногда даже без соответствующего прибора(я даже не говорю, что проводить замеры светопроницаемости стекол могут только сотрудники технадзора и только с соблюдением всех требований как-то температурный режим помещения, влажность, давление воздуха и т.д.). Так вот составляют протоколы 'за тонировку' и выдают 'предписание на устранение'(напомню, кто не в курсе, что согласно действующему законодательству такое предписание сотрудник ГИБДД в праве вынести лишь должностному лицу или юридическому, но никак не физическому лицу! ). Не взирая на это по городу все больше и больше инспекторов, готовых бросаться чуть ли не под колеса тонированных авто, лишь бы только остановить и выписать штраф!(сам пару раз уворачивался от них, когда выбегали, чтобы остановить машину на соседней полосе). Куча жалоб от граждан в областную и городскую прокуратуру не принесла никаких результатов. Обычно в ответе из прокуратуры было, что в действиях сотрудника не было никаких нарушейни. А то что он в нарушении действующего законодательства и внутренних приказов МВД остановил с целью выявления правонарушения, вне стац.поста, провел проверку тех.состояния(что напрямую запрещено при действующем талоне ТО), выписал не щаконно штраф и вынес предписание на устранение(опять же в нарушении действующего законодательства) - это все фигня! И таких случаев с каждым днем все больше. Ждем 23-его числа, когда в силу вступят поправки в КОАП :) Вот будет весело ездить.

такая же ситуация в городе,достали(((

Опубликовано

подождите.... тоесть если мент мне предъявляет что типо у тебя тонированы стекла и штраф и т.п. я могу легко показать фак и сказать что ты не тех надзор. т..е только сотрудники тех надзора в праве смотреть светопропускаемость??? так ?

Опубликовано

блин... сплю и вижу когда я покажу им фак и поеду дальше. Тоесть.... вот это новое правило с тонировкой как с ними противостоять?! а если у них есть прибор и они  будут проверять, чё делать?

Опубликовано

блин... сплю и вижу когда я покажу им фак и поеду дальше. Тоесть.... вот это новое правило с тонировкой как с ними противостоять?! а если у них есть прибор и они  будут проверять, чё делать?

Отдать 200 р без оформления и ехать дальше... Я вообще почти всегда в ночное время катаюсь..-прибор я клал на их прибор))))))))))))) Буду откладывать 1000 в месяц на тонировку...
Опубликовано

Буду откладывать 1000 в месяц на тонировку...

а как это высчитано...?  я пост проезжаю дважды в день. Получилось 12 400 в месяц... :)

Опубликовано

Цитата с mail.ru:

"Контролировать светопропускную способность могут только государственные инспекторы технического контроля, которые имеют специальный прибор."

Вот и сама статья: http://auto.mail.ru/article.html?id=32443

Полюбому пару недель будут тормозить, а потом скорее все забьют на это дело как забили на ремни.

Опубликовано

а как это высчитано...?  я пост проезжаю дважды в день. Получилось 12 400 в месяц... :)

Потому что для того чтобы

Меня "нагнуть" и выписать квитанцию надо:

1. Выловить меня из 3-го ряда в потоке.

2. Иметь ИСПРАВНЫЙ сертифицированный прибор с неистекшим сроком сертификата

3. Иметь на посту Государственного инспектора технического контроля

4. Подходящую температуру воздуха

5. Чистые стекла моей машины или самому их протереть.

6. Измерять светопропускаемость 2 раза и в нескольких точках стекла

7. Желание всей этой ерундой заниматься.

8. Не взять 200 рублей вместо выписывания протокола на 500 БЕСПЛАТНО.

9. Ловить меня ПРАВИЛЬНО (с использованием предыдущих 8 пунктов) чаще, чем 5 раз в месяц..

Опубликовано

ну это все лирика. А вот меня интересувет п.2

2. Иметь ИСПРАВНЫЙ сертифицированный прибор с неистекшим сроком сертификата

я сам однажды заморочился и попросил мента показать мне документы на его радар, которым он меня заловил. Он удивился слегка, но.... показал. Честно говоря, сравнивать на них номара и прочее у меня желания не было. Но думаю,что там у них все впоряде с этим. Или есть у кого мож пример и истекшим сроком годности гаишным радаром.. :)))??

Опубликовано

ну это все лирика. А вот меня интересувет п.2

я сам однажды заморочился и попросил мента показать мне документы на его радар, которым он меня заловил. Он удивился слегка, но.... показал. Честно говоря, сравнивать на них номара и прочее у меня желания не было. Но думаю,что там у них все впоряде с этим. Или есть у кого мож пример и истекшим сроком годности гаишным радаром.. :)))??

Был случай... Понятно что к акции с завтрашнего дня все будет О.К и подготовлено, но тут главное перетерпеть пару недель. Кроме тонировки по техрегламенту еще куча всяческих поводов докапаться до "Клиента"... Понятно, что придется пару раз "попасть", но при прочих равных Гайцу легче дурачков "разводить", чем время на каждого умника из-за протокола терять..
Опубликовано

Поправки в КОАП вступают в силу 23го сентября.

Спасибо. А тоя все иные подзаконные по ксенону разбирала.

Пора собиратся на марш протеста против всей этой херни!!!

+1 ...
Опубликовано

У нас в городе явно пофиг на все эти сертификаты и прочее.... Останавливают на дороге, не редко создавая аварийные ситуации, иногда замеряют бликом иногда просто так составляют протокол и выдают предписание на устранение. Много людие в стразе кинулись сдирать пленку с передних стекол. Кстати, очень многие поддались на стадное чувство - когда началось повальное растонирование даже без давления со стороны гибдд. Правда почти все прокурорские авто тонированы в хлам...служебные авто сотрудников милиции часть растонировали, а часть осталась с тонировкой..машина мера и губернатора тонирована как и раньше(правда сказать у губернатора тонировочка легенькая будто заводская).... Проезжал на днях мимо управления гибдд - все машины(не важно служебная или личная) растонированны. Интересно, как долго будет стоять этот ажиотаж с тонировкой и показательными 'порками'...или просто новый начгай решил показать себя) В общем поживем - увидим =)

Опубликовано

Да!Смотрим что будет происходить в ближ.дни!Тут остановили для проверки на МКАД,спрашиваю у Гайца,когда мол за тонировку будете.....?А он говорит мол подожди,нам типа самим все это не нравится!Лучше бы все оставалось как есть!!!Такая история...!Так что надо смотреть,ну а если начнется фигня,молчать больше сил нет!И так уже зажимают отовсюду!!!

Опубликовано

Все нармалды. Никто не смотрит даже.

Так правильно сегодня дождь целый день и температура воздуха не подходящая. Если мне память не изменяет прибор работает при температуре не ниже +18 градусов...

Опубликовано

Так правильно сегодня дождь целый день и температура воздуха не подходящая. Если мне память не изменяет прибор работает при температуре не ниже +18 градусов...

..10....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...