Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И что этим докажешь? Только выводы для себя сделаешь и всё! Мне тоже однажды прилично недолили. Я поднял шум, вызвал местного администратора, поговорили по душам... Разговор закончился тем, что меня пригласили на проверку, которую инициируют по факту моего обращения, в ходе которой будет проверена точность дозирования топлива.

Прекрасно понимая, что результаты этой проверки вполне прогнозируемы, я туда не поехал. Мне мое время дороже, да и бензина больше сожгу. Таких, как я, как мне думается, большинство...

Опубликовано

да уж..  недолив почти повсеместен, мне как в мотоцикл в котором бак 15 литров Susuki RF. мне залили литров 8 так как пару литров у меня было ... я естественно поднял скандал и мне повезло что на этой заправке был как-то типа ее куратор, и они сливали в резервуар бензин из бензовоза.. мне без проблем долили до полного бака... сказав что типа такое бывает когда в резервуаре как-то завихрения...

вот так вот, завихрения панимашь

Опубликовано

Это точно, что проверками ничего не докажешь, но можно сделать вывод какими пользоваться АЗС, а какими нет.

Опубликовано

Очень долго проработал в сбыте нефтепродуктов:) В общем если есть подозрения что не долили:

Вызываете старшего смены или администратора АЗС и говорите, что вот такая вот фигня

Он вам: типа у нас все ровно

Вы в ответ: ок, давайте тогда возьмем прямо сейчас пробу на мерник, только еще доки на него принесите пожалуйста и покажите, что он поверен и все пломбы на месте.

Далее с вами либо договорятся:) либо там все хорошо:)

Опубликовано

Очень долго проработал в сбыте нефтепродуктов:) В общем если есть подозрения что не долили:

Вызываете старшего смены или администратора АЗС и говорите, что вот такая вот фигня

Он вам: типа у нас все ровно

Вы в ответ: ок, давайте тогда возьмем прямо сейчас пробу на мерник, только еще доки на него принесите пожалуйста и покажите, что он поверен и все пломбы на месте.

Далее с вами либо договорятся:) либо там все хорошо:)

интересно

а что из себя представляет этот мерник и с чем его едят?))

Опубликовано

когда заправляю свой рабочий мерс  с 90 литровым баком ( до полного )   влезает аж все 100 с учетом того что еще литров 5 есть

да, глядя на твой мерседес, любой подумает, что ты не считаешь всё до копейки, и захочет обмануть. Ну хотя бы на 10 литров)

у гаишников в глазах баксы не загораются при виде тебя?

:pistol:

Опубликовано

у меня у приятеля было несколько азс.. так это не мое мнение, а его...

типа или недолив или бодяженье....

правда это мнение было высказано еще в 1999 годе и сейчас может уже все иначе....

Опубликовано

везде мутят, а на заправке подавно. лукойл контора вроде солидная,  но странно то, что они моgут заправить на любую сумму без сдачи в принципе, т.е. последний раз я заправлял тазик на 149р 80 копеек, т.е. у них должно быть настолько точное оборудование и счетчики, которые учитывают даже  милилитр бензина, что врятли.

сто процентно мутят, без палева от части, поскольку с каждоgо человека по милиgрамму остается в основной цестерне, и коgда бензин в цестерне якобы пуст по документации, в нем еshе литров сто вполне может быть извлечено.

доказать трудно, единственный способ это лить бензин в прозрачную конистру 20 литров, и смотреть заполнена ли она или не долили. 

Сообщение склеено: [time]1277733516[/time]

бодяжить на лукойле врятли будут, поскольку движки у мноgих чувствительны сейчас, и распознать и выиgрать дело в суде имея чек и анализ бензина дело 5 минут. а конторе - потеря репутации, лиshние проблемы.

Опубликовано

интересно

а что из себя представляет этот мерник и с чем его едят?))

Мерник - это такая 10 литровая или 50 литровая (другие не по госту) херня, куда заливают нефтепродукт из ТРК и смотрят сколько наливает, то есть задается доза 10 литров, заливается в мерник, а там шкала и видно сколько не доливает колонка, только смотрите внимательно, в окошке где деления есть еще шкала двигающаяся на которой проставлены градусы цельсия - так вот надо что бы она стояла на +20.

Опубликовано

Мерник - это такая 10 литровая или 50 литровая (другие не по госту) херня, куда заливают нефтепродукт из ТРК и смотрят сколько наливает, то есть задается доза 10 литров, заливается в мерник, а там шкала и видно сколько не доливает колонка, только смотрите внимательно, в окошке где деления есть еще шкала двигающаяся на которой проставлены градусы цельсия - так вот надо что бы она стояла на +20.

спасибо большое за инфу

+1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...