vitasik Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Проутюжил автору на наличие универсалов и внедорожников. Пришел к выводу что внедорожники и универсалы в одном годе выпуска близко стоят по цене друг к другу. Поправьте если я не прав!!! Смотрел и сравнивал А6 авант, ест-но буэмве туринг, Санта Фе, Фрилендер, Мицу, Оллроуд. Посоветуйте одноклубни по внедорожникам, что взять от 350 до 500. И годов посвежее от 2001 до 2004 (если повезет). интересует по ТТХ следующее 1. расходные элементы (что и как у кого сыплется и стоит) хотя все зависит от того как машину убивали 2. Как кто кушает бенз понятно по объему, есть ли смысл смотреть в сторону дизеля? 3. Проходимость ну и кому что нравится Цитата
TARANTINOV Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 в разделе только предложения по покупке-продаже авто.. обсуждение, пожалуйста, в общий раздел. Цитата
Porez Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 субарик форестер 2 поколения!!!! самое то!!!! ездил на первом, турбовом -прульном - огонь машина. Цитата
MadnessE34 Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 + за форестера, до ТО 100000 вложений особых не трубует))) Цитата
vitasik Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Опубликовано 22 июня, 2010 + за форестера, до ТО 100000 вложений особых не трубует))) ))) ну а у нас баджет в 500 и не строкой более, так что на ремонт придется сотню отложить или как? Сообщение склеено: [time]1277227155[/time] плиз перенесите тему в общий раздел г-да модераторы Цитата
MadnessE34 Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 ))) ну а у нас баджет в 500 и не строкой более, так что на ремонт придется сотню отложить или как? Сообщение склеено: [time]1277223555[/time] плиз перенесите тему в общий раздел г-да модераторы тут нужно смотреть по пробегу после 100 все что можно вложенно, близко к 100 пробнша, тогда сотку откладывай)) Цитата
Eugene Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 гранд витару бери... добротный аппарат! Цитата
zinzilya Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 либо гранд витару, либо черокез (на американском рынке назывался liberty). по стоимости запчастей джипарь поинтереснее буит. у витары подключаемый передок (PartTime), у джипаря с движком 2.4 тоже PartTime раздатка (NP231), с 3.7 шла FullTime раздатка (NP242). еще джипарь мона дизельный найти (VM motori). сузуки рамный, для кого-то это очень важный фактор. с оппозитом не вяжись, гиморные они с возрастом становятся. Цитата
Stasun Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Я за форик. Только какиет необдуманные были фразы написаны выше про 100тыс км.. На 100тыков у форика большое ТО - замена ГРМ, всех жидкостей, тормоза и т.п.. Стоит оно около 40-60тыс в субаровском сервисе с работой. Можно приобрести форик с пробегом 120 и с уже проделанной работой и еще 100тыс км не брать нри о чем в голову. За год эксплуатации было сделано ТО-100 (сразу после покупки), вот только этим летом загремела толи косточка стабилизатора, либо наконечник.. Замена со стоим. з/ч обойдется около 1000-1300р. Больше там ломаться нечему.. Витара имхо фигня.. Общаюсь с владельцем очередной витары.. он всё надеялся, что следующая у него будет лучше.. итоге под конец купил новую и отчаялся. По принципу купил, а теперь разбери и собери сам по новой. ЖЫП жрет бизиньчика будь здоров. Незнаю задач топикстартера, но любая дорога ему будет казаться позолоченной. Особенно это будет обусловленно заменами КПП, поисками з/ч для имеено того экземпляра, который требуется починить. Интересно чем оппозит с возрастом становится гиморнее? Чем он такой особенный? У него просто напросто развал 180 градусов. Мое мнение - взять либо форика 2.0 атмо европейца, либо 2.5 атом американца. ЗЫ есть три группы людей: одни ничего не знают про субаровый оппозит, но очень много говорят про то, что это гимор, дорого и т.п., вторая группа людей тоже ничего не знает про него, но послушав первую просто его боится, а третья покупает и не понимает о чем говорит первая группа людей. Цитата
Дракон Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Из всего чем пользовался и с учетом статистики друзей пользователей: Наилучший вариант сочетающий в себе проходимость, надежность, экономичность, умеренность в расходниках и обслуживании - Судзуки Гранд Витара Вне конкуренции! Цитата
zinzilya Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 у двигателя зубару есть несколько особенностей, назову основные, которые сидят до сих пор в памяти: 1 - замена свечей эт особый танец, исполняется не часто, но если приспичило, то лучше в сервис, а это, понятное дело, дополнительные расходы. ввиду этого, очень велика вероятность покупки машины со свечами, которые не менялись экономными владельцами хз скока времени. все это относится также и к ремню ГРМ. 2 - жор масла если оппозитник не ест масло, то это значит, что не завели мотор. это просто конструктивная особенность данных двигателей, ничего фатального в этом, в принципе, нет. я, лично, не парился, но кому-то буит не приятно. 3 - перегрев двигла лично убедился, что 4вальный 2.5 склонен к перегреву. говорят, что 2вальные лучше. не знаю, не ездил с 2вальным 2.5 бензы зубаровский 2.5 жрет не меньше, чем 2.0 сузуки и 2.4 джипаря. свое мнение о зубару пишу после опыта катания (владения) на: 3 стихах, 2 аутбеках, 1 легаса, 1 бахи. зубарики специфичные машины, их либо любишь, либо нет. тут все как и с BMW если все таки надумаешь взять зубарика, посмотри баху, интересный пикапчик на базе аутбека и стоит дешевле. Цитата
MadnessE34 Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 про 100 тык я говорил, что это самое дорогое из возможных вложений, в семье были все поколения фориков)) Цитата
vitasik Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 Я за форик. Только какиет необдуманные были фразы написаны выше про 100тыс км.. На 100тыков у форика большое ТО - замена ГРМ, всех жидкостей, тормоза и т.п.. Стоит оно около 40-60тыс в субаровском сервисе с работой. Можно приобрести форик с пробегом 120 и с уже проделанной работой и еще 100тыс км не брать нри о чем в голову. За год эксплуатации было сделано ТО-100 (сразу после покупки), вот только этим летом загремела толи косточка стабилизатора, либо наконечник.. Замена со стоим. з/ч обойдется около 1000-1300р. Больше там ломаться нечему.. Витара имхо фигня.. Общаюсь с владельцем очередной витары.. он всё надеялся, что следующая у него будет лучше.. итоге под конец купил новую и отчаялся. По принципу купил, а теперь разбери и собери сам по новой. ЖЫП жрет бизиньчика будь здоров. Незнаю задач топикстартера, но любая дорога ему будет казаться позолоченной. Особенно это будет обусловленно заменами КПП, поисками з/ч для имеено того экземпляра, который требуется починить. Интересно чем оппозит с возрастом становится гиморнее? Чем он такой особенный? У него просто напросто развал 180 градусов. Мое мнение - взять либо форика 2.0 атмо европейца, либо 2.5 атом американца. ЗЫ есть три группы людей: одни ничего не знают про субаровый оппозит, но очень много говорят про то, что это гимор, дорого и т.п., вторая группа людей тоже ничего не знает про него, но послушав первую просто его боится, а третья покупает и не понимает о чем говорит первая группа людей. Спасибо, форик изучаю. К вопросу о бензине, не думаю что при моем расходе 535 бэхи в 16 литров, можно испугаться расхода форестера. ))) правда я перевел ее на газ. Спасибо. Сообщение склеено: [time]1277298437[/time] http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6151763-0638.html вот интересный на мой взгляд вариант, что скажете? Сообщение склеено: [time]1277302405[/time] если все таки надумаешь взять зубарика, посмотри баху, интересный пикапчик на базе аутбека и стоит дешевле. Глянул http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5737072-d4de.html весьма оригинальный автомобиль ))) Цитата
MadnessE34 Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 форик в последнем кузове 2 литра, автомат жрет 14 по городу 15 с кондером. Сообщение склеено: [time]1277303661[/time] по первой ссылке ввыглядит очень даже))) а пикап имхо не для россии, ниче не положишь - спитырят))) товарищу в л200, которы стоял под окном ночью в кузов накакулили xDxD Цитата
Eugene Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Из всего чем пользовался и с учетом статистики друзей пользователей: Наилучший вариант сочетающий в себе проходимость, надежность, экономичность, умеренность в расходниках и обслуживании - Судзуки Гранд Витара Вне конкуренции! + сто пицот Цитата
vitasik Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 вот по Витаре не смогу согласиться, просто душа к ней не лежит. Цитата
Stasun Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6151763-0638.html вот интересный на мой взгляд вариант, что скажете? Сообщение склеено: [time]1277298805[/time]Глянул http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5737072-d4de.html весьма оригинальный автомобиль ))) По первой ссылке это форик SF9, твоя задача взять более свежий и ликвидный вариант - SG5. Что касается свечей - я по тексту не понял, имелся ли личный опыт замены или нет.. Непривычно но ничего экстравагантного. Это было давно, когда субару было редкостью, новых владельцев разводили вплоть до того, что якобы нужно опускать с опор двигатель и менять свечи))) было дело с перегревом 2.5, но это было на аутах, фориках и легасях более стареньких. кстати 2.5 пендосы 2х вальные. На прулях 4х вальные нормально себя чувствуют. Цитата
MadnessE34 Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 атлендер пустой как барабан даже в фулле, качаство пластика имхо не але)) опыта пользования не было) Цитата
vitasik Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Опубликовано 24 июня, 2010 атлендер пустой как барабан даже в фулле, качаство пластика имхо не але)) опыта пользования не было) полностью согласен с предыдущим оратором Аутлендер - дешевый пластик и не ахти комфортность. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.