Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос собственно только к людям знающим что по чем по теме растаможки авто или как можно ездить в россии на авто с литовской регистрацией, просто у меня в литве есть родственники, может проще получить второе гражданство, или кататся по временной растаможке(как долго можно по нему кататся?), или еще есть варианты обойти растаможку?  подскажите пож-та! если можно подробнее!

Гость Alex Bolotnikov
Опубликовано

На авто с литовской регистрацией сможет ездить здесь только владелец и раз в пол года ему надо будет на неё выезжать обратно из РФ. Законных вариантов обойти таможню нет.

Опубликовано

На авто с литовской регистрацией сможет ездить здесь только владелец и раз в пол года ему надо будет на неё выезжать обратно из РФ. Законных вариантов обойти таможню нет.

а если я (гражд рф) буду ездить на этой машине по доверенности от грж-на литвы

Сообщение склеено: [time]1278842499[/time]

интересно сколько стоит растаможить 730 е38 дизель 2000г в

Гость Alex Bolotnikov
Опубликовано

а если я (гражд рф) буду ездить на этой машине по доверенности от грж-на литвы

Сообщение склеено: [time]1278838899[/time]

интересно сколько стоит растаможить 730 е38 дизель 2000г в

Такую доверенность нотариус не сделает. По поводу стоимости растаможки:

http://www.tks.ru/auto/calc/

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Цены на растаможивание охренительные, это за машину с 3л движком стоимостью 100 т. р. я должен отдать 600 т. р.

Она старше 7 лет.... - в этом и есть главный косяк..
Опубликовано

Она старше 7 лет.... - в этом и есть главный косяк..

главный косяк в таможенном кодексе , а точнее в том кто его разработал..

это идиотизм полный платить за машину 600 тыщ когда она стоит 100.. просто обдиралово. и смешно и плакать хочется.

могли б такие конфетки с германии тащить за недорого если б не..ноо..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня знакомый латвиец, у него двойное гражданство он может написать доверенность инностранцу живущему в России , любому татжику. и тд и тп. и тот может ездить.

сделай двойное гражданство!

Опубликовано

вопрос собственно только к людям знающим что по чем по теме растаможки авто или как можно ездить в россии на авто с литовской регистрацией, просто у меня в литве есть родственники, может проще получить второе гражданство, или кататся по временной растаможке(как долго можно по нему кататся?), или еще есть варианты обойти растаможку?  подскажите пож-та! если можно подробнее!

сам давно задумываюсь о таком-же варианте, но на самом деле смысла нет. ввезти машину в РФ ты можешь по генеральной доверенности, но на срок не более полугода в течении одного года. Но про количество ввезенных авто не кто не говорил, значит можно ввозить несколько авто, т.е. надо покупать две машины и каждые пол года ездить их менять. Только вот нужно-ли оставлять залог на таможне точно не скажу, сам не как не могу найти ответа иначе давно пригнал-бы себе 38ю.

Опубликовано

у меня знакомый латвиец, у него двойное гражданство он может написать доверенность инностранцу живущему в России , любому татжику. и тд и тп. и тот может ездить.

сделай двойное гражданство!

а это кстати вариант хороший!

дельный !

вот только сложновато я думаю будет получить двойное гр-во..

Опубликовано

По закону,имея российское гражданство, Вы можете въехать на територию России ТОЛЬКО как гражданин России, а не какого-то другого гос-ва. ну а реально такой базы данных пока что нет))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...