orspn Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Машина 1995года. M50B20 с автоматом, решил поменять масло в заднем редукторе прошел все темы как узнать что есть ли блокировка или нет по всем признакам блокировки небыло, вроде с блоком редуктора и выпускались до 93г. и на задней крышке редуктора смотрел нашел только номер 1212339 быквы S нигде небыло. ну вот и купил масло Castrol SAF-X0 75W-90 предназначенное для дифференциалов БЕЗ блокировки. Масло сегодня поменял, всё оК! Машина была на подъёмнике думаю пока колёса вывешены дай покручу колёса вхолостую чтоб приработалось, включил D дал газу смотрю а оба колеса с одинаковой скоростью крутятся в одну сторону!!! газ отпустил скорость колёс стала меньше, попробывал попридержать одно колесо... оно остановилось, противоположное в этот момент начало вращаться с большей скростью, потом отпустил то колесо которое держал оно закрутилось и скорость среди них снова стала одинаковой.. вопрос какой редуктор стоит на авто?? если там нет блокировки почему они не вращаются в разные стороны как это бывает в других авто??? и правильно ли я залил такое масло?? Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Стоит редуктор без блокировки, если заводской то передаточное число должно быть 3.43, по каталогу заливается красный ATF (индекс не припомню), редуктора с блоком выпускаются по сей день.... Цитата
orspn Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Опубликовано 14 июля, 2010 По этим симптомам что я описал это редуктор без блокировки!?? это точно? и кстати масло там было жёлтое, как и этот кастрол и по вину пробиватся 3,64, а ты говоришь 3,43...... Цитата
Rama Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 а помоему как раз таки наоборот и редуктор с блокировкой. у меня тоже небыло s на пластинке где передатка выбита а блока была. и так же все крутилось в одну сторону. зимой как ездилось? недостатка проходимости не испытывал? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Судя по описанию - редуктор без блокировки... Цитата
Buch Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 а сколько литров масло уходит при замене с блокировкой, и каким оброзом менять??? Цитата
js1978 Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Да, у тебя редуктор с передаточным числом - 3,64! 3,43 вообще не существует! Так : http://www.e34.de/tuning/getriebediff.htm или с переводом: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.e34.de%2Ftuning%2Fgetriebediff.htm Цитата
orspn Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 Так нет блокировки? облегчите душу)) Цитата
Dio Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Стоит редуктор без блокировки, если заводской то передаточное число должно быть 3.43, по каталогу заливается красный ATF (индекс не припомню), редуктора с блоком выпускаются по сей день.... Вы что, какой нафиг АТФ в редуктор...может с коробкой перепутали? Тоже менял масло в редукторе, залил SAF-XO, пока нормально) Цитата
orspn Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 Все о своём говорили говорили, но толком никто ничего не сказал. Так кто нибудь ответит на вопрос , по данному поведению редуктора там есть блокировка или нет?? Цитата
мелаш Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Стоит редуктор без блокировки, если заводской то передаточное число должно быть 3.43, по каталогу заливается красный ATF (индекс не припомню), редуктора с блоком выпускаются по сей день.... Зачем лить в редуктор АТФ,если с АКПП он связан только карданом??? Насколько я знаю,то совместимо масло Кастрол TAF-X. Сколько раз менял,изменений в плохую сторону не наблюдал. Сообщение склеено: [time]1279227684[/time] ставить блокировку дифера не целесообразно,т.к. это губительно может повлиять для автомата. Цитата
orspn Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 Зачем лить в редуктор АТФ,если с АКПП он связан только карданом??? Насколько я знаю,то совместимо масло Кастрол TAF-X. Сколько раз менял,изменений в плохую сторону не наблюдал. Сообщение склеено: [time]1279224084[/time] ставить блокировку дифера не целесообразно,т.к. это губительно может повлиять для автомата. с АКПП блокировка не ставилась? Цитата
sab Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 заедь в грязь или на лед и попроси товарища посмотреть газани если оба возьмут то с самоблокировкой, вариант 2 с абс насоса шланги туда идут если да то с принудительной Цитата
BlackHawk Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 про грязь и лед - ерунда. у меня редуктор с блокировкой. в снегу застрял - рыла одним колесом. там блокировка-то всего 25%. определить с блокировкой оч просто. на подъемнике машина вывешивается, ставится нейтраль. крутим одно колесо: если второе, крутится в ту же сторону - редуктор с блокировкой. Цитата
orspn Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Опубликовано 16 июля, 2010 про грязь и лед - ерунда. у меня редуктор с блокировкой. в снегу застрял - рыла одним колесом. там блокировка-то всего 25%. определить с блокировкой оч просто. на подъемнике машина вывешивается, ставится нейтраль. крутим одно колесо: если второе, крутится в ту же сторону - редуктор с блокировкой. Вот спасибо! Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Да, у тебя редуктор с передаточным числом - 3,64! 3,43 вообще не существует! Так : http://www.e34.de/tuning/getriebediff.htm или с переводом: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.e34.de%2Ftuning%2Fgetriebediff.htm Представьте себе - бывает, только я немного ошибся 3.46 , ставился на 520 м50 МКПП Зачем лить в редуктор АТФ,если с АКПП он связан только карданом??? Насколько я знаю,то совместимо масло Кастрол TAF-X. Сколько раз менял,изменений в плохую сторону не наблюдал. Сообщение склеено: [time]1279224084[/time] ставить блокировку дифера не целесообразно,т.к. это губительно может повлиять для автомата. А чем он может быть связан с кпп помимо кардана??? ))))))) Ну в случае с АКПП можно рассматривать мозги коробки, а с МКПП? ))) Редуктор с блоком не наносит АКПП абсолютно никакого вреда, у меня стоял с завода на 525 . Цитата
rinat Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 хочу себе воткнуть редуктор с блоком, у меня авто как автора м50б20 акпп 1995 год январь, (надоело толкать авто в снегу), у меня передаточное число я так понял как и у автора? Донор 540 с механикой, 1992 года, можно ли от неё постовить? и что будет если я возьму редуктор с другим числом? и еще вопрос, редукторы все шли с 25% блокировкой или с полной тоже были? Цитата
bymerobod Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 на задней крышке есть бирочка с передаточным числом редуктора и если есть s25 то редуктор с блокировкой. масло льётся для гипоидной пары синтетика и для мостов с блокировкой, простое лить нежелательно. регулировка процентности блокировки регулируется шайбами по толщине чем толще тем выше процент блокировки. полной блокировки несуществует ну если только заварить сателиты тогда ездить только по прямой или боком как в дрифте. Цитата
rinat Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 на задней крышке есть бирочка с передаточным числом редуктора и если есть s25 то редуктор с блокировкой. масло льётся для гипоидной пары синтетика и для мостов с блокировкой, простое лить нежелательно. регулировка процентности блокировки регулируется шайбами по толщине чем толще тем выше процент блокировки. полной блокировки несуществует ну если только заварить сателиты тогда ездить только по прямой или боком как в дрифте. я говорю про подключаемую полную блокировку диференцмала как на гелен вагене, как на тракторах и она существует!!!!!!!!!!!!!! Цитата
kozya Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 на е34 полную блокировку дифференциала не ставили. вот в ауди бочке 80 и сотке в 45 кузове есть кнопка блокирофки диффа(рядом с ручником), сам видел нажимал причём обе полноприводные были, хз по болоту чтоль на них лазить. патом знакомый а6 2000 года взял полноприводную там уже нет такого, не бывает. Цитата
rinat Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 теперь разобрался, спасибо большое. Цитата
Валентин Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 еще можно уточнение! все редуктора с блокировкой на25 % или были с большей блокировой ? Цитата
Виталик Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 еще можно уточнение! все редуктора с блокировкой на25 % или были с большей блокировой ? да все Цитата
rinat Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 тут мне сказали типа на сайте е 34 лохи и бывают редукторы с 75% блокировкой. правда или их кто-то жестоко надул? Цитата
bymerobod Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 с 75 процентной блокировкои идут подключаемые мосты на джипах а те кто лошит пусть попробуют прокатится с такой блокировкой по трассе при 100 да в повороте может кувет увидят. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.