GLK Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 согласен. уменя, когда на сто меняли помпу, вообще не развоздушивали и влезло в систему всего-то 8,5 литров. так начинала закипать, пока не развоздушил. так, а если дует холодный, а пригазовке горячий, значит маловато ОЖ (как вариант пробка воздушная) в системе Попробую еще сегодня убрать пробку воздушную, если это конечно она, т.к залил фриза после замены помпы и радиатора печки не особо много как мне показалось.. Сообщение склеено: [time]1268806218[/time] а муфта тут не может как то мешать, если она заколхожена так что постоянно крутит?? Цитата
Rozario Agro Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Приветствую всех.короче поменял я доп помпу вместе с електромагнитными клапанами.жидкости долил отсилы литр.завёл.результат холодный антифриз в радиаторе холодный воздух из печки и стрелка почти в красной зоне.подозреваю воздух в системе.как прокачать?мотор м50. Цитата
dawii Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 На радиаторе есть болтик для старвки воздуха но в одиночку систему не прокачать Цитата
БереZы4 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Поднимаешь чуток морду машины вверх, открываешь пробку заливную радиатора, приоткручиваешь(не полностью) винт для удаления воздуха, печку поворачиваешь в положение макимально горячее и вентилятор печки включаешь скажем в положение 2. Заводишь ждешь пока датчик тепмературы выйдет за синюю зону и начинаешь массировать нижний патрубок, одновременно доливаешь антифриз в бачек (он будет уходить). по достижении уже нормальной температуры продолжаешь массировать нижний и верхний патрубок. как нижний патрубок нагреется(термостат открылся) даешь движке 2000-2500 оборотов и воздух стравливается через полуоткрывшийся винтик. Как только из винтикак будет течь уже жидкость без пузырьков, закрываешь винтик и сбрасываешь обороты на холостые. Проверяшь температуру по датчику и если она в норме, доливаешь антифриз по метке и закрываешь радиатор. Все, пять минут и можно глушить. Система прокачана. Цитата
dawii Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Ну это и имелось ввиду) Одному не прокачать, потому что доливать и смотреть за пузырьками, держа газ тяжеловато) Цитата
kozya Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Помпу с клапанами новую брал ? По поводу прокачать, погазовать следя за температурой, и ещё я болтиком воздух стравливал с копуса термостата, но у меня м30 мотор. Кароче не чего сложного, надо помпе дать прогнать ОЖ и всё, и за уровнем во время прокачки следить. Цитата
Kouta Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 А что мешает шевелить дроссельную заслонку под капотом? На М50 необязательно морду задирать, кстати эту пластмассовую фигню для стравливания лучше купить новую и всегда в запасе одну держать стоит копейки а сломается будет полный геммор. Цитата
БереZы4 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Да, у меня один раз сломалась(перетянул)...)) Вот я замучился болтикик подбирать, ну ничего, подобрал))) Цитата
Kouta Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Он новый 100р в любом юните стоит нахрен колхозить то. Цитата
БереZы4 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 А находясь в 50 км от москвы, ты бы в юнит побежал? Цитата
Kouta Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Я всегда с собой запасной вожу, ну 50км что бы поехать потом всеравно лучше новый нормальный купить. Цитата
БереZы4 Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 ну естественно у меня кже нормальный стоит))) Цитата
Rozario Agro Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 На радиаторе есть болтик для старвки воздуха но в одиночку систему не прокачать это пластиковый рядом с заливной горловиной Цитата
Rozario Agro Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Клапана новые брал с помпой ? нет не новые.но с рабочей машины.моторчик работает клапана щёлкают Цитата
kozya Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Ясно, в общем берешь помощника, и всё прокачивается на ура! У меня когда прокачиваю обычно жена педали жмёт (за температурой следит, за печкой) а я под капотом всё остальное, болтики, антифриз... Цитата
Rozario Agro Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 Ясно, в общем берешь помощника, и всё прокачивается на ура! У меня когда прокачиваю обычно жена педали жмёт (за температурой следит, за печкой) а я под капотом всё остальное, болтики, антифриз... Большое спасибо ребята.сделал как сказали.воздух тёплый пошёл температура в норме.теперь надо только долить жижи поменять мотор печки и можно продавать. Цитата
nikas Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 а как муфта (если она постоянно крутится) может влиять на то, что авто греется? Цитата
kscsq-34 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Прокачать очень просто,ставиш машину мордой на горку(не большую),отрываеш печку на полную,откручиваешь рядом с крышкой раиатора пробку для спуска воздуха, заливаешь в радиатор охл.жидкость пока не польется из вздушного клапана,закручиваем клапан,заводим машину и прогреваем до рабочей температуры(что бы термостат открылся) при этом немного пдгазовывая рывками(лишнее сомо выльется). водух должен выйти сам,можно патрубки посдавливать. закручиваем пробку радиатора и вуаля,все готово! В течении первой поездки не забываем смотреть за уровнем охл.жидкости и температурой! Цитата
dawii Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Прокачать очень просто,ставиш машину мордой на горку(не большую),отрываеш печку на полную,откручиваешь рядом с крышкой раиатора пробку для спуска воздуха, заливаешь в радиатор охл.жидкость пока не польется из вздушного клапана,закручиваем клапан,заводим машину и прогреваем до рабочей температуры(что бы термостат открылся) при этом немного пдгазовывая рывками(лишнее сомо выльется). водух должен выйти сам,можно патрубки посдавливать. закручиваем пробку радиатора и вуаля,все готово! В течении первой поездки не забываем смотреть за уровнем охл.жидкости и температурой! Не совсем так... Прокачивать нужно вдвоем(как минимум) и держать обороты двигателя 2000-2500 об. когда из под этого болтика пойдет жидкость без пузырьков затягиваешь этот болтик система "без воздуха" сбрасываешь обороты на холостой ход и даешь поработать 5 мин. Цитата
Vint81 Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 Теперь ясно как и что,заказал новую сливную пробку,и прокладку под расширительный бачок...Заменю всё это,потом будем воздух из системы выгонять:) Цитата
ToSHiK Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 вот неоднократно слышал что если радиатор пропускает интифриз - то машина греется.... почемуто я в это не верю.... так как у меня с соединения бачка и радиатора на М50 - бежала ОЖ - но машина не грелась... Цитата
666lexus Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Всем привет, такая ситуация. Значит стояла машина 2 дня, перед прогревом решил проверить уровень фриза, откручиваю пробку расширительного бачка, а там фриза под самую пробку(2 дня назад был нормальный уровень). Что может быть???? Я слил фриз до уровня завёл - уровень не изменился. Решил развоздушить - но фриз всё время льётся с маленькими пузырьками(((( Цитата
dr.motor Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Всем привет, такая ситуация. Значит стояла машина 2 дня, перед прогревом решил проверить уровень фриза, откручиваю пробку расширительного бачка, а там фриза под самую пробку(2 дня назад был нормальный уровень). Что может быть???? Я слил фриз до уровня завёл - уровень не изменился. Решил развоздушить - но фриз всё время льётся с маленькими пузырьками(((( не надо лечить здорового - залечите на смерть машина перегревается? кипит? Цитата
666lexus Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 машина перегревается? кипит? Нет - всё в норме. Сообщение склеено: [time]1269253832[/time] Почему же тогда уровень ОЖ поднялся? Цитата
Vint81 Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Ребят ещё вопрос,течь из под расширительного бочка,думаю поменять прокладку.Но мне посоветовали туда не лезть,т.к.потом вдруг че не так поставишь и будет лить вообще.Сначала говорят попробуй типа хороший жидкий герметик!Как поступить,подскажите.И как она там меняется просто или нет? Цитата
nikas Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 жидкий герметик - однозначно нет, только хуже будет :chert: а снять и поменять прокладку - эт можно попробовать (на свой страх и риск) з.ы. запасись целым радиатором перед разборкой своего Цитата
ToSHiK Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Сам менял прокладку 2 раза, и 2 разных результата - первым под реставрацию попал мой личный радиатор.... заменил... побежал ещё больше... (как я выяснил он был немного поведённый(прокладка легла неровно. Результат №2 меня честно говоря обрадовал - поменяли и всё заработало (и немного обидно было за мой) так как пришлось себе новый брать)))))) А есть ещё один вариант (но явно не для тех - кто хочет чтоб всё в оригинале) - зять сварить бачки из АЛЛЮМИНИЯ и сделать отдельно расширительный бачёк также из аллюминия... выйдет конешно дороже... но зато смотрится как на ГОНКЕ))))) да и надёжность его быдет ... ну почти вечная)))) Цитата
jmgw Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 У меня стоит родной радиатор и крышка от него, с надписью под ней 200, а пришел новый радиатор валео и крышку заказал оригинал, но надпись на ней 140! Это нормально? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.