Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Их вообще сложно понять. Когда гнал первую машину, то товарищ взял w124 е230, так он был на коже, на веслах и без кондера.

на 124 и 190 (W201) Мерсах это распространенное явление кста....

По теме - у мну тоже пассажиру всегда теплом дует.... -( ИМХО клапана заклинило...

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кто подскажет..

при почти максимальной температуре греет не особо, из некторых воздуховодов температура отличается, а к задним сиденьям из тонелля постоянно холодный воздух идёт вне зависемости от температуры.

И ещё, боле-менее тёплый воздух начинает эффетивне идти тогда когда машина едет нежели стоит.

дайте совет. а то прохладно уже на улице. а что зимой будет (

Опубликовано

Вчера написал этот пост но в сонном бреду удалил:)

Кто подскажет..

при почти максимальной температуре греет не особо, из некторых воздуховодов температура отличается, а к задним сиденьям из тонелля постоянно холодный воздух идёт вне зависемости от температуры.

И ещё, боле-менее тёплый воздух начинает эффетивне идти тогда когда машина едет нежели стоит.

дайте совет. а то прохладно уже на улице. а что зимой будет (

По поводу задних дефлекторов, то так задумана конструкция печки что воздух к ним подаётся в обход всех радиаторов.

А теперь сам спрошу.

Ковырял тут печку и есть подозрение что не работает ни клапана ни доп помпа печки.

Вопрос как проверить, желательно не дует-недует, а как-нибудь прозвонить мона?

Подавал питание на доп помпу на прямую не жужжит, и не подаёт не каких признаков.

На разъёме есть постоянный минус, но второй провод не звонится никак. Хотел проверить на предмет обрыва, но так и не понял куда он идёт, подскажите а...

Опубликовано

M50B20 VANOS, 1993 год.

Врезал вчера в систему охлажения дополнительную помпу печки, стал подключать к стандартному разъему и обнаружил, что напряжения на фишке нет (та, которая стоит над клапанами). В чем может быть проблема?

К чему ее посоветуете подключить, чтобы она нормально работала? :sos:

Помпа изначально отсутствовала!!!

Заранее благодарю за ответы :e34:

Опубликовано

К сожалению нет фото разъема. Прямоугольный, с двуми контактами, находится над клапанами и заглушен. Как объяснил предыдущий хозяин, он как раз и предназначен для дополнительной помпы.

Опубликовано

К сожалению нет фото разъема. Прямоугольный, с двуми контактами, находится над клапанами и заглушен. Как объяснил предыдущий хозяин, он как раз и предназначен для дополнительной помпы.

над клапанаи? у меня он спрятан под клапанами..

Опубликовано

Именно над. Два провода, заканчивающиеся заглушенным разъемом. А как твой выглядит?

черный разъем, сидит под клапанами. провод короткий очень.. вечерее сфоткаю.

хы-хы.. в обед. уже, думал, часов 16..

Опубликовано

Похож на мой по описаниям... У меня он еще и зафиксирован на небольшом кронштейне.

А вообще какой принцип ее работы (помпы)? Она молотит постоянно или в определенных режимах печки?

Опубликовано

Похож на мой по описаниям... У меня он еще и зафиксирован на небольшом кронштейне.

А вообще какой принцип ее работы (помпы)? Она молотит постоянно или в определенных режимах печки?

насколько помню, при включении вентилятора должна работать. холодный-горячий пофигу..

поправьте меня, если это не так!

Опубликовано

Включил печку а из нее пар пошел с неприятным запахом и воздух еле еле теплый.

Каков диагноз? :duma:

Помоему теперь нужно посмотреть уровень антифриза в первую очередь.. вдруг дырка в радиаторе печки
Опубликовано

насколько помню, при включении вентилятора должна работать. холодный-горячий пофигу..

поправьте меня, если это не так!

При включении зажигания начинает работать.

Опубликовано

потек радиатор печки, в салон пипец скок антифризу натекло, под ногами аж чавкает, завтра потащу в сервис радиатор менять, а теперь собственно вопрос, как теперь собрать все что залилось в салон и как его собственно просушить? :golova:

Опубликовано

Я думаю, что стоит сначала по максимуму собрать губкой, затем залить дистиллированной водой немного и собрать губкой еще раз... открыть двери и сушить..... вот где правда сушить это уже вопрос... если есть гараж хорошо, а так на улице мокрей чем в салоне)))

Опубликовано

ребят, а как снять пол(как правильно зовется не знаю) т.к. сняв коврики и надавив на пол услышал под ним хлюпанье. По книжкам полазил и не нашел как он снимается, а то я  боюсь, что проводку замкнуть может

Опубликовано

Сочувствую тебе. У самого 4 дня назад такое произошло. Печка сименс залила весь салон, все хлюпало и чавкало как спереди так и сзади. Пришлось разбобрать весь салон. Вдобавок еще замкнуло проводку и сгорела фишка под водительским сиденьем (хорошо хоть не вся машина).  В итоге я снял передние сидухи (кладутся на задний диван чтоб ремни не снимать), снял бороду, потом печку целиком, а потом уже ковры. Ковры простирал в ванной и на батарею (сохнут третий день), печку разобрал (гадости пипец сколько) всю промыл, собрал (теперь как новая). Завтра буду все это дело собирать. Сушить на машине я думаю бесполезно т.к. ковер на пенной основе антифриз маслянистый (за год невысохнет) да и запах будет гадкий. В остальном решать тебе.

Опубликовано

Да, господа, снимать ковер - действительно геморное занятие. Мне тоже пришлось снимать печку прежде. А чтобы снять печку, снимал бороду и торпеду. После того, как снял все это, ковер решил разрезать, чтоб удобней было потом пол ремонтировать без снятия печки.) Чистил ковер в ванной с помощью Fairy. Сушил очень долго на стоянке на крыше авто)

Очень рекомендую все-таки снять ковер, заодно проверь заглушки в полу при их отсутствии ковер мокнет и все под ним гниет.

Опубликовано

привет всем...подскажите что может быть, включаешь печку на горячую и идет запах, типа антифриза, воняет с печки.....радиатор печки в порядке....из за чего, может из за того что радиатор который в капоте допустим капает? хотя этого тоже не замечал...

Опубликовано

ааа,все понятненько, спасибо, только я вот не особо представляю как ковры снимать, т.к. не нашел как они крепятся и в книжках чет про это ничего не написано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...