Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот решился я сделать себе так сказать качественный Shadow Line

знаю теперь 3 варианта, хотел вот обсудить плюсы и минусы каждого

1) покраска черной краской (минусы - при съеме молдингов попадаем на пистоны, далее требется долго все шкурить, покрывать хорошим грунтом и соответсвенно красить хорошей краской, иначе облезут через пол года местами....) в итоге если это делать в обычной ракушке и из баллончика то геморроя много а шансов мало....

грунт в баллончике 600 руб, краска 700 руб, пистоны 800 руб (на счет пистонов могу ошибатся) в итоге самый бюджетный вариант но и самый сложный

2) снять и обтянуть спец пленкой, (минусы - дороговизна пленки и работ, а также опять одноразовые пестоны,  плюсы - что не облезет) пленка 2000-3000 руб

пистоны 800

3) вроде кто то говорил что если есть Shadow Line на e36, вроде бы в автодоме было в районе 4000-6000 к-т

кто может просветить по данным вариантам?

Опубликовано

1 вариант можно немного изменить, снимаеш аккуратно, ломаеш при этом пару пистонов, докупаеш их в экзисте поштучно, и отдаеш свои молдинги в малярку, там их тебе качественно красят и все)) по деньгам выйдет подороже но всеже дешевле чем новый комплект и ли пленка

Опубликовано

самый хороший вариант найти на разборке

Подтверждаю: лучше, дешевле, легче и не колхоз)) Разоришься на пистоны по-любому))

Можно и обменяться со многими: некоторые наоборот "блестяшки" хотят, и от "Шадоу Лайна" избавляются.

Опубликовано

если пленкой обтягивать - есть один минус. в конце пленку никто не сможет аккуратно загнуть так, чтоб было незаметно.

я бы лучше зашкурил и качественно покрасил.

Опубликовано

вот решился я сделать себе так сказать качественный Shadow Line

знаю теперь 3 варианта, хотел вот обсудить плюсы и минусы каждого

1) покраска черной краской (минусы - при съеме молдингов попадаем на пистоны, далее требется долго все шкурить, покрывать хорошим грунтом и соответсвенно красить хорошей краской, иначе облезут через пол года местами....) в итоге если это делать в обычной ракушке и из баллончика то геморроя много а шансов мало....

грунт в баллончике 600 руб, краска 700 руб, пистоны 800 руб (на счет пистонов могу ошибатся) в итоге самый бюджетный вариант но и самый сложный

2) снять и обтянуть спец пленкой, (минусы - дороговизна пленки и работ, а также опять одноразовые пестоны,  плюсы - что не облезет) пленка 2000-3000 руб

пистоны 800

3) вроде кто то говорил что если есть Shadow Line на e36, вроде бы в автодоме было в районе 4000-6000 к-т

кто может просветить по данным вариантам?

по 1 варианту облезет и очень быстро как незачищай

по 2 варианту скажу что сам обтягивал винилом черным матовым 7000 по деньгам вышло на все 300-400 руб непомню точно и такого минуса у пленки в жизни не будет:

в конце пленку никто не сможет аккуратно загнуть так, чтоб было незаметно.

пленочка ложится на любой рельеф с помощью фена жены! =)

по 3 варианту ничего сказать немогу

ЗЫ фоты нет как получится сфоткаю и выложу тут

Опубликовано

блин пробный вариант после гаражного покраса на мойке керхером обдали - часть краски слезла....

Сообщение склеено: [time]1281041414[/time]

ждемс фоток с винилом

Опубликовано

хорошо приклееная пленка ничуть не хуже оригинала, и к тому же в любой момент можно вернуться к хромлайну )))

ЗЫ  к вечеру думаю выложу фотки

Сообщение склеено: [time]1281420502[/time]

фоткалось на телефон так что качество ...

e91e34be8edft.jpg3aed0a1e49e4t.jpg21a06fc23e9ft.jpg

Опубликовано

офигенно кстати пленкой, есть контакты где такое делают?

спасиб! контакт есть Волгоградский, но легче, и дешевле, и приятней результат будет тогда если сам сделаешь, тем более сложного там ничего нет

Опубликовано

обтягивал себе глянцевой черной плёнкой молдинги и ноздри....

Очень щепетильная работа если ваабще без косяков, зато результат оч радует)

Пистонов ни одного не сломал, плёнка 1200р метр... (есть ещё по 800р пятитысечная, но качество не то)

Опубликовано

обтягивал себе глянцевой черной плёнкой молдинги и ноздри....

Очень щепетильная работа если ваабще без косяков, зато результат оч радует)

Пистонов ни одного не сломал, плёнка 1200р метр... (есть ещё по 800р пятитысечная, но качество не то)

ппц у вас пленка дорогая, у нас 7тысячная помойму 600-800 непомню точно, а 5тыс от 500 вроде

Опубликовано

Собираюсь на следующей неделе купить пару метров матовой пленки переклеить молдинги прогуглил весь интернет ни где не нашел технологии опклейки пленкой может ктонибудь делал  может поэтапно описать как чего заранее благодарен

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Какие технологии. Протер от грязи, обезжирил. Оклеил. Тонкости оклейки могдингов поймёшь как начнёшь клеить. Ничкго сложного нет. Сам делал в первый раз такую процедуру, получилось хорошо )

Опубликовано

снял удочку взял наждачку начнем с 100 для сухой зачистки

и постепенно с переменным успехом и перекурами зачищаем

и так постепенно перебеваем риску от наждачки градацией

на увеличение т.е. 100-120-140-160-180 и тд до 700-800

обезжириваем грунтуем и красим только качественно

ибо мелочи они подчеркивают общий вид машины

Опубликовано

Я пленкой обтянул и не парился. При съеме молдингов обнаружилось, что руки из нужного места растут и сломал всего около 4-х пистонов.

Пленку купил самую обычную немецкую матовую, на строительном рынке ее часто на метраж продают. Соответственно взял 3 метра (по длинне самого длинного молдинга, ширины в 50см хватит за глаза, еще и на второй комплект останется). 1метр стоил 50 руб, соответственно я в 150 уложился. Попутно и ноздри также затянул. Проехал уже 2 года - полет нормальный, ничего не облазит. Даже на ноздрях следов от камней не остается. Со временем пленка задубела и сейчас больше похожа на пластик или на оригинальное покрытие.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...