Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется вот такой саб и усилок, (характеристики есть только на усилок)помогите подключить в е34 ,скажите какие нужны провода и как подключать к старенькой алпайн с выходом под саб. :sos:

Сообщение склеено: [time]1281390834[/time]

.

саб 2.jpg

саб.jpg

Опубликовано

я покупал тюлпаны, подключал их на мафоне к выходу на саб, а потом на усилок, а потом уже с усилка на саб кидал другие провода, которые шли в комплекте их прикручиваешь на усилке к болтикам которые у тебя слева на фото, а другой конец уже к сабу, плюс кидал от акомы на усилок, а массу от кузова авто. вообще продают набор проводов для данной установки, думаю в любом магазине или на рынке тебе подберут и всё объяснят с установкой. Если что не понятно - пиши, постараюсь понятней объяснить.

Удачи.

Опубликовано

требуется

1 предохранитель в коробочке

2 силовых кабеля (длина на минус от 50см - ... , на плюс от 150см - ... )

2 акустических на + и - от усилка к сабу

и линейка (2 кабеля с тюльпанами на концах и тоненьким проводком для управления включением усилителя)

Силовые кабеля подключаешь + на аккамулятор потом см через 15 предохранитель и далее на усилок, - прикручиваешь к кузову под любую гаечку шурупчик ну или где найдешь контакт

Акустические подключаешь + и - к усилку на + и -

Линейку тянешь в мафоне на выход для саба и в усилке на вход, тоненький провод подключаешь если в мафоне есть управление то к нему если нет то на зажигание кидаешь и на усилке подключаешь к разъему помойму Remote пишется )

Опубликовано

Спасибо комрады за быстрый ответ! в ближайшее время заморочусь!=)

1. подскажите где по салону тянули кабель от магнитолы и от АКБ?

2. см через 15 предохранитель и далее на усилок----а если на усилке есть предохранитель нужно ещё один ставить?

3. отдали провода на тюльпанах есть тоненький синий не обжатый провод это и есть управление?

Опубликовано

Отлично!=)

1. как подключить проводок управления к магнитоле?

2. ребята кто сам тянул кабель по салону от магнитолы и АКБ подскажите где проложили!=)

Опубликовано

Тюльпаны от магнитолы ложил внутри правого порога, а плюсовой до АКБ тянул в том месте где провода от ЭБУ заходят в салон, аккуратненько получилось. Кстати когда покупал кабеля, то на плюсовом уже был предохранитель в коробочке.

Опубликовано

Линейку тянул под бородой сзади посередине где бугор там под обшивкой есть спец тунель через него далее через окно лыжное, акум у меня сзади тянул опятьже через окно лыжное.

Провод управления кидай на зажигание

Опубликовано

1. за подлокотником есть отверстие из салона в багажник

2. "-" откуда хочешь можешь взять, в любом месте к кузову прикрути

3. чем больше тем лучше

Опубликовано

есть ещё хитрая система "напрвленного" звука.

топаешь в магаз радиотоваров, покупаешь 4 тюльпана, и провод для микровона ("+", "-" и экран). провода берёшь в 2 раза больше, чем надо.

далее провод режешь на пополам, т.е. получается один двойной.

берёшь паяльник (если сам хорошо паяешь) или пиво, которое любит тот, кто хорошо паяет и собираешь рповода след образом

+ и - провода припаешь к тюльпанам соответственно, но экран припаеваешь к "-" в тюльпане, который будет со стороны магнитолы, а с другой стороны аккуратно обрезаешь.

точно так-же спаиваешь второй провод. и вот тебе направленные аккустические провода. я чтобы не запутаться купил разные пары тюльпанов (одни покороче, другие длиннее, накамиши :heyy1:)

Сообщение склеено: [time]1281507257[/time]

схема2.JPG

Опубликовано

overdiver очень разница заметна по сравнению с обычным проводом для усилителя?

если честно я не понял причём здесь термин "направленный звук",видел пару устройств направленного звука=0

Xpom

1. отверстия нет=)

2. ну всё же наверно с АКБ минус лучше?=)

3. спасибо=)

Опубликовано

это аккустический провод! у меня так спаянно. не хуже это точно, но раз пробитые звукоманы .у которых уси стоят ламповые за 200К, то наверное толк в этом есть. с точки зрения физики я думаю, что там как-то хитро магнитное поле направляется, и "сопровождает" звук.

ещё совет: нормальный силовой провод стоит где-то очень много.

можешь пойти в хоз. магазин и купить сварочный провод нужным сечением. сечение расчитывается в зависимости от мощности уся/усей  и длинны до места. мера измерения "Га"

просто такой-же медный провод для звука стоит в десять примерно раз дороже.

насчёт минуса, это принципиально, если у тебя етсь выключатель массы как на классических Тазах. Главнео колбу поставь. предохранитель в колбе расчитывается в зависимости от мощности усилков. для этого и толщины проводов есть таблица в сети, поройся по форумам звукоманам, я оттуда качал

отверстие должно быть, внизу. у тебя если нет по вину чехла для лыж, то там стоит заглушка, вот под ней есть круглое отверстие диаметром примерно сантиметр. ну или накрайняк берёшь дрель, и вперёд

Опубликовано

overdiver очень разница заметна по сравнению с обычным проводом для усилителя?

если честно я не понял причём здесь термин "направленный звук",видел пару устройств направленного звука=0

Xpom

1. отверстия нет=)

2. ну всё же наверно с АКБ минус лучше?=)

3. спасибо=)

1. найди тогда какое нибудь отверстие или сверху где динамики есть куда просунуть, главное силовые кабеля не ложи рямом с акустическими, их надо раздельно протягивать, а то помехи могут быть

2. без разницы =), с акума дальше тянуть!

3. обращайся, чем смогу помогу

Опубликовано

2. без разницы =), с акума дальше тянуть!

не факт. если он под капотом, то да. а если он по сидением?

темболее если НЕ покупать за бешенные деньги в музыкальной автомагазине силовой рповод, а купить сварочный, то как-бы побоку, или один, или 2 тянуть :)

Опубликовано

1. а если услитель поставить под сиденьем? не перегреется?

2. а плюсовой до АКБ тянул в том месте где провода от ЭБУ заходят в салон----- где это?=)

Сообщение склеено: [time]1281787516[/time]

ни как не могу завести кабель питания из под капота в салон,подскажите где можно его просунуть?!

Сообщение склеено: [time]1281824838[/time]

Подскажите что за фигня,установил саб и усилок а саб играет очень тихо,на усилке индикация питания норм.....

Сообщение склеено: [time]1281870133[/time]

up играет еле еле....

Опубликовано

2. а плюсовой до АКБ тянул в том месте где провода от ЭБУ заходят в салон----- где это?=)

ни как не могу завести кабель питания из под капота в салон,подскажите где можно его просунуть?!

от эбу идёт жгут проводов в резиновой трубке, вот туда и засовывал. посмотри внимательней и увидишь.

Если что, обращайся

Опубликовано

купил однажильный кабель 6мм как думаете подойдёт для питания усилителя?

это мало....

усли усь для саба, то лучше его на саб и прикрутить, чтоб не мешался

играешь тихо? посмотри громкость на выходе из магнитолы, и регулировки на усилке

Опубликовано

от эбу идёт жгут проводов в резиновой трубке, вот туда и засовывал. посмотри внимательней и увидишь.

Если что, обращайся

потом нашёл и так и сделал там даже есть резиновые выводы очень аккуратно получилось=)

ну уже всё прокинул,так что пока оставлю так=)

просто подключил не правильно на выход с усилка на саб надо было "-" с левого канала,а "+" с правого. разобрался и теперь качает.

думаю поставить усь под сиденье,но он как то греется....что скажете?

это мало....

усли усь для саба, то лучше его на саб и прикрутить, чтоб не мешался

играешь тихо? посмотри громкость на выходе из магнитолы, и регулировки на усилке

Сообщение склеено: [time]1281946001[/time]

ну уже всё прокинул,так что пока оставлю так=)

просто подключил не правильно на выход с усилка на саб надо было "-" с левого канала,а "+" с правого. разобрался и теперь качает.

думаю поставить усь под сиденье,но он как то греется....что скажете?

Опубликовано

у него должны быть рёбра для отвода тепла...... хотя у меня в багажнике на сабе прикручен, и когда долго громко слушаешь музыку, он в защиту уходит, а потом включается

Опубликовано

да на нём есть рёбра для отвода тепла,ну он всё равно горячий.тоже думаю прикрутить на саб,но что то меня удерживает=)

купил колбу для предохранителя чтоб на "+" поставить,подскажите какой поставить предохранитель на 40А или 50А. провод  тёплый возле АКБ.

всем кто помог +1 =)

Сообщение склеено: [time]1281959029[/time]

а вот ещё вопрос на магнитоле Алпайн 9848RM подключил усилитель тюльпаном не к колокольчикам которые весят,а к другим двум входам под тюльпан с задней стороны магнитолы.правильно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...