oleks Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Здравствуйте!Как сделать черными задние фонари? чем их красить, простой краской?есть сылки на этот процес? Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Лак для фар, черный - продается в баллончиказ в любом магазине автозапчастей в отделе автокосметики. Красить с расстояния не ближе 15 см в 2-3 слоя, ни в коем случае не красить вплотную. В среднем уходит по баллону на фонарь. Цитата
denis_d Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Красят черным лаком (есть такой лак как Мотір) или клеят чёрной плёнкой, но я бы не стал такого делать, если (не дай Бог) кто догонет в попу будешь виноватым ты. Так что делай выводы. Цитата
Leha26 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Это смогут сделать какчественно на любой малярке за копейки. Берётся обычный лак и на "глаз" в него добавляется "децл" краски чтобы он немного потемнел, посветлел (можно сделать любой цвет). Красится слоями соответственно чем больше слоев тем насыщенней цвет потом полируется и вуаля!!!) Цитата
FesT Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 и после всех этих работ едешь ты довольный что их затонировал, а тебе в ж**у приезжает не важно кто, и никому уже не важно, тормозил ты или не тормозил, если тонированный, то виноват сразу ты... Цитата
Дан Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 А приобрести комплект ОРИГИНАЛЬНОЙ задней темной оптики не судьба? Цитата
FesT Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 А приобрести комплект ОРИГИНАЛЬНОЙ задней темной оптики не судьба? дорого=) Цитата
denis_d Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 и после всех этих работ едешь ты довольный что их затонировал, а тебе в ж**у приезжает не важно кто, и никому уже не важно, тормозил ты или не тормозил, если тонированный, то виноват сразу ты... + Мульйон У нас бывали случаи что гайцы дрючили и за оригинальну Хеллу Блэк, на доводы что это оригинал, требовали сертификат, которого разумеется нет Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 и после всех этих работ едешь ты довольный что их затонировал, а тебе в ж**у приезжает не важно кто, и никому уже не важно, тормозил ты или не тормозил, если тонированный, то виноват сразу ты... Не согласен. Знакомому в прошлом году в Гольф4 въехали в зад, и тот кто был сзади оказался естественно виновным. Фонари были тонированны, но так как не все полностью разбилиь, ГОЛЬФИСТ доказал ГАЙцам что стопаки видно отлично и не фиг было переть на тонировку. Сейчас восстановил ОПУ автомобилю и вновь тонирнулся в фонариках. Цитата
denis_d Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Не согласен. Знакомому в прошлом году в Гольф4 въехали в зад, и тот кто был сзади оказался естественно виновным. Фонари были тонированны, но так как не все полностью разбилиь, ГОЛЬФИСТ доказал ГАЙцам что стопаки видно отлично и не фиг было переть на тонировку. Сейчас восстановил ОПУ автомобилю и вновь тонирнулся в фонариках. Раз на раз не приходится, значит повезло, а при желании можно было доказать вину Гольфа. Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Красят черным лаком (есть такой лак как Мотір) или клеят чёрной плёнкой, но я бы не стал такого делать, если (не дай Бог) кто догонет в попу будешь виноватым ты. Так что делай выводы. этож как надо затонировать стопы, чтоб не видно было их сзади ?.. два слоя достаточно. лак для фар, 15-20 см расстояние, и вперед. разумеется фонари надо снять с машины, красить на машине опасно. хотя есть способы покрасить их изнутри, но это только к профи. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 этож как надо затонировать стопы, чтоб не видно было их сзади ?.. ... старую мутную оптику дунуть в один слой и уже будет достаточно.. не люблю я ездить за такими товарищами. а уж если в такой оптике стоп-сигнал с габаритом совмещен - это вообще ппц.. Цитата
Gil Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 у нас в поселке как-то ехали за пацанской 9-кой у которой ночью (!!!) только метров с 3-х можно было увидеть что он вообще тормозит, и то почти незаметно)) не запариваясь наверно обычной краской с балончика закрасил и все) Цитата
knyaz Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 А я вот думаю к моему цвету машины пойдет черная тонировка или нет? Может если разные цвета можно под цвет машины сделать? Или тоже не будет смотреца? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 ого вы тут такого наговорили мол если кто вьедет тот не виноват, я ходел себе фонари затонировать пока нормальную хэллу не куплю, а тут чета призадумался... Цитата
-rus- Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Раз на раз не приходится, значит повезло, а при желании можно было доказать вину Гольфа. несоблюдение дистанции (сзади идущим автомобилем) а как ты собрался доказывать вину то его ? ну и что шо затонировано... Цитата
brendel Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 закон запрещает тонировку стекол, а фонарей? есть какая-то своя статья для этого? Цитата
Gil Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 По идее если были тонированные фонари заводские то все должно быть нормально, а если стандартную оптику закатать то вы как будто бы внесли изменение в заводскую комплектацию и соответственно можно и остаться виноватым если кто в жопу въедет Цитата
aerostream Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 а может проще сделать задними чёрные фонари... шутка Цитата
knyaz Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Вопрос был вообще другой, по теме кто нибудь скажет чего? :)) Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Вопрос был вообще другой, по теме кто нибудь скажет чего? :)) давай не по теме тоже=) а вообще себе сам тоже хочу, вот говорят не париться и купить спец болончик выше сказано. Цитата
knyaz Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Ну это понятно. Я про другое, к цвету Brokatrot metallik какой цвет задних фонарей подойдет?? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 мож в цвет намутить?? а вообще на вкус и цвет сам понимаешь, мне кажется что затемнённые всем подходят. Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 тонировать фары как и стекла можно. но должна быть определенная светопропускаемость. задувать в хлам разумеется нельзя. сделать аккуратно и все будет красиво, как хелла блэк. а так .. что говорить, вчера поставил тазик у обочины, сел в другую машину, приехал забирать тазик, у меня жопы нет.. мудило что уе.ал меня скрылся во дворах, но мы его нашли благодаря сведетелям. если человек мудак, он вьедет даже при свете дня и при свете стопов. мало и редко бывает так, что вьезжают по не осторожности, все чаще мудаки на дороге. мне всю жопу два дня назад раскроила тёлка на машине ваз 2110..еще и уехала сука.. но я ее достал один хрен и добился от гаи чтоб сняли отпечатки с руля и ручки кпп чтоб скатина не отвертелась потом. щас мирно жду страховки, если б отказали в выплате, сжег бы напрочь скатине машину за такое. вот и думайте. машина стояла по закону, но нет нашлась та, кто прочесал тазику зад на ровном месте.. Сообщение склеено: [time]1282253043[/time] если б бэху разбили мне бы так, я бы не знаю что сделал.. на таз безразлично Цитата
oleks Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 я просто в Канаде живу и много тачек вижу с черными фонарями, но думал что в магазине таких балончиков нет а только на СТО но есть купил уже, написано на нем что только для использования вне дороги:) Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 купил уже, написано на нем что только для использования вне дороги:) Если на заборе Х.. написано, это же не означает что он там действительно есть)) Подойдёт баллончик, куда он денется. Вот только наноси краску равномерно и не слишком толстым слоем, а то если переборщишь, ни фига ничего видно не будет. Вот мой первый опыт использования баллончика краски, с братом потели час наверное: Года три ездил наверное, но потом краска стала блекнуть и в некоторых местах даже облезать, в прошлом году фонари вновь "задул" баллончиком... Теперь отлично всё смотрится. Цитата
oleks Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 нереально круто сочитается с твим цветом, просто отпад!!! я уже покрасил, обезжирил тупо салфеткой для протирки торпеды она со спиртом вроде и не блестит. завтра поцеплю утром сфоткаю покажу что получилось. всем спасибо за совет Цитата
Combat Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Проще было оригинальные черные поискать на ebay. Баллончик это всё же колхозно... Кстати пару лет назад видел в Москве в "Бимере" черные задние Депо - качество было очень даже ничего, а потом пропали они. Единственное отличие было в том что там лампочки цветные стояли, а в оригинале двойное стекло: тонированное и цветное, как на обычных. link=topic=22006.msg371600#msg371600 date=1282240122] несоблюдение дистанции (сзади идущим автомобилем) а как ты собрался доказывать вину то его ? ну и что шо затонировано... Да без проблем – взять кусок фонаря и провести экспертизу. Если пропускная способность у фонаря почти 0, то смело доказывать в суде что стопов не было видно и вообще: ПДД. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств п.3 Внешние световые приборы п.3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. Учите мат.часть. Поиметь Вас могут не только за тонировку фонарей, а уже за то что они у вас грязные… Статья 12.5 - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена Часть 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Цитата
denis_d Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Да без проблем – взять кусок фонаря и провести экспертизу. Если пропускная способность у фонаря почти 0, то смело доказывать в суде что стопов не было видно +1 :oldd: Может тогда давайте с балона и головную оптику дуть? ведь дешевле чем оригинал. Тонировать или красить, это кому как, но сначала задумайтесь, стоит-ли??? Удачи на дорогах Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.