Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лак для фар, черный - продается в баллончиказ в любом магазине автозапчастей  в отделе автокосметики. Красить с расстояния не ближе 15 см в 2-3 слоя, ни в коем случае не красить вплотную. В среднем уходит по баллону на фонарь.

Опубликовано

Красят черным  лаком (есть такой лак как Мотір) или клеят чёрной плёнкой, но я бы не стал такого делать, если (не дай Бог) кто догонет в попу

будешь виноватым ты. Так что делай выводы.

Опубликовано

Это смогут сделать какчественно на любой малярке за копейки. Берётся обычный лак и на "глаз" в него добавляется "децл" краски чтобы он немного потемнел, посветлел (можно сделать любой цвет). Красится слоями соответственно чем больше слоев тем насыщенней цвет потом полируется и вуаля!!!)

Опубликовано

и после всех этих работ едешь ты довольный что их затонировал, а тебе в ж**у приезжает не важно кто, и никому уже не важно, тормозил ты или не тормозил, если тонированный, то виноват сразу ты...

Опубликовано

и после всех этих работ едешь ты довольный что их затонировал, а тебе в ж**у приезжает не важно кто, и никому уже не важно, тормозил ты или не тормозил, если тонированный, то виноват сразу ты...

+ Мульйон

У нас бывали случаи что гайцы дрючили и за оригинальну Хеллу Блэк, на доводы что это оригинал, требовали сертификат, которого разумеется нет

Опубликовано

Не согласен. Знакомому в прошлом году в Гольф4 въехали в зад, и тот кто был сзади оказался естественно виновным. Фонари были тонированны, но так как не все полностью разбилиь, ГОЛЬФИСТ доказал ГАЙцам что стопаки видно отлично и не фиг было переть на тонировку. Сейчас восстановил ОПУ автомобилю и вновь тонирнулся в фонариках.

Опубликовано

Не согласен. Знакомому в прошлом году в Гольф4 въехали в зад, и тот кто был сзади оказался естественно виновным. Фонари были тонированны, но так как не все полностью разбилиь, ГОЛЬФИСТ доказал ГАЙцам что стопаки видно отлично и не фиг было переть на тонировку. Сейчас восстановил ОПУ автомобилю и вновь тонирнулся в фонариках.

Раз на раз не приходится, значит повезло, а при желании можно было доказать вину Гольфа.

Опубликовано

Красят черным  лаком (есть такой лак как Мотір) или клеят чёрной плёнкой, но я бы не стал такого делать, если (не дай Бог) кто догонет в попу

будешь виноватым ты. Так что делай выводы.

этож как надо затонировать стопы, чтоб не видно было их сзади ?..

два слоя достаточно.

лак для фар, 15-20 см расстояние, и вперед.

разумеется фонари надо снять с машины, красить на машине опасно.

хотя есть способы покрасить их изнутри, но это только к профи.

Опубликовано

этож как надо затонировать стопы, чтоб не видно было их сзади ?..

...

старую мутную оптику дунуть в один слой и уже будет достаточно.. не люблю я ездить за такими товарищами.

а уж если в такой оптике стоп-сигнал с габаритом совмещен - это вообще ппц..

Опубликовано

у нас в поселке как-то ехали за пацанской 9-кой у которой ночью (!!!) только метров с 3-х можно было увидеть что он вообще тормозит, и то почти незаметно)) не запариваясь наверно обычной краской с балончика закрасил и все)

Опубликовано

А я вот думаю к моему цвету машины пойдет черная тонировка или нет? Может если разные цвета можно под цвет машины сделать? Или тоже не будет смотреца?

Опубликовано

Раз на раз не приходится, значит повезло, а при желании можно было доказать вину Гольфа.

несоблюдение дистанции (сзади идущим автомобилем)

а как ты собрался доказывать вину то его ? ну и что шо затонировано...

Опубликовано

По идее если были тонированные фонари заводские то все должно быть нормально, а если стандартную оптику закатать то вы как будто бы внесли изменение в заводскую комплектацию и соответственно можно и остаться виноватым если кто в жопу въедет

Опубликовано

Вопрос был вообще другой, по теме кто нибудь скажет чего? :))

давай не по теме тоже=)

а вообще себе сам тоже хочу, вот говорят не париться и купить спец болончик

выше сказано.

Опубликовано

тонировать фары как и стекла можно. но должна быть определенная светопропускаемость.

задувать в хлам разумеется нельзя.  сделать аккуратно и все будет красиво, как хелла блэк.

а так .. что говорить, вчера поставил тазик у обочины, сел в другую машину, приехал забирать тазик, у меня жопы нет.. мудило что уе.ал меня скрылся во дворах, но мы его нашли благодаря сведетелям.

если человек мудак, он вьедет даже при свете дня и при свете стопов. мало и редко бывает так, что вьезжают по не осторожности, все чаще мудаки на дороге.

мне всю жопу два дня назад раскроила тёлка на машине ваз 2110..еще и уехала сука.. но я ее достал один хрен и добился от гаи чтоб сняли отпечатки с руля и ручки кпп чтоб скатина не отвертелась потом. щас мирно жду страховки, если б отказали в выплате, сжег бы напрочь скатине машину за такое. вот и думайте. машина стояла по закону, но нет нашлась та, кто прочесал тазику зад на ровном месте..

ca5cabfd8440f4420a9125eddb95d1c1.jpg

Сообщение склеено: [time]1282253043[/time]

если б бэху разбили мне бы так, я бы не знаю что сделал.. на таз безразлично

Опубликовано

я просто в Канаде живу и много тачек вижу с черными фонарями, но думал что в магазине таких балончиков нет а только на СТО но есть купил уже, написано на нем что только для использования вне дороги:)

Опубликовано

купил уже, написано на нем что только для использования вне дороги:)

Если на заборе Х.. написано, это же не означает что он там действительно есть))

Подойдёт баллончик, куда он денется. Вот только наноси краску равномерно и не слишком толстым слоем, а то если переборщишь, ни фига ничего видно не будет.

Вот мой первый опыт использования баллончика краски, с братом потели час наверное:

0e5d80133d42.jpg

Года три ездил наверное, но потом краска стала блекнуть и в некоторых местах даже облезать, в прошлом году фонари вновь "задул" баллончиком... Теперь отлично всё смотрится.

Опубликовано

нереально круто сочитается с твим цветом, просто отпад!!! я уже покрасил, обезжирил тупо салфеткой для протирки торпеды она со спиртом вроде и не блестит. завтра поцеплю утром сфоткаю покажу что получилось. всем спасибо за совет

Опубликовано

Проще было оригинальные черные поискать на ebay. Баллончик это всё же колхозно...

Кстати пару лет назад видел в Москве в "Бимере" черные задние Депо - качество было очень даже ничего, а потом пропали они. Единственное отличие было в том что там лампочки цветные стояли, а в оригинале двойное стекло: тонированное и цветное, как на обычных.

link=topic=22006.msg371600#msg371600 date=1282240122]

несоблюдение дистанции (сзади идущим автомобилем)

а как ты собрался доказывать вину то его ? ну и что шо затонировано...

Да без проблем – взять кусок фонаря и провести экспертизу. Если пропускная способность у фонаря почти 0, то смело доказывать в суде что стопов не было видно и

вообще:

ПДД.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

п.3 Внешние световые приборы

п.3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

Учите мат.часть. Поиметь Вас могут не только за тонировку фонарей, а уже за то что они у вас грязные…

Статья 12.5 - Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

Часть 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Опубликовано

Да без проблем – взять кусок фонаря и провести экспертизу. Если пропускная способность у фонаря почти 0, то смело доказывать в суде что стопов не было видно

+1 :oldd: Может тогда давайте с балона и головную оптику дуть? ведь дешевле чем оригинал.

Тонировать или красить, это кому как, но сначала задумайтесь, стоит-ли???

Удачи на дорогах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...