Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая:

Я совершал обгон( ехал по второй-встречной полосе ) в районе дачного общества( дорога 7м ) грузовика ISUZU. Водитель ISUZU начал совершать поворот на лево на прилегающую территорию садового общества. Я пытался уйти от столконовения приняв максимально влево, но получил удар в правый бок в крыло перед дверью. на обочину полностью съехал только через 1.5-2м за точкой удара.

Разбор в гаи проходил в 2 этапа: на первой встрече решения не вынесли, передав дело старшему. На второй встрече приняли решение в мою пользу, водитель ISUZU нарушил пункт 8.1. С решением водитель ISUZU не согласился, решил подавать в суд.

Как себя вообще вести в данной ситуации и чего опасаться?

Опубликовано

водитель ИСУЗУ не виноват ! ибо его нарушение менее опасно чем твое. ты находился на встречной полосе, что уже является ГРУБЕЙШИМ нарушением. тебя, по идее, должны были прав лешить. может ИДПС знакомые попались ? так....чисто случайно ? :))

по закону виновником дтп должны были признать тебя.

Сообщение склеено: [time]1282626938[/time]

поясни плз, что значит

( ехал по второй-встречной полосе )
?
Опубликовано

вообще я совершал обгон, никаких припятствий для этого маневра на данном участке дороги не было( знаков заприщающих обгон ).

"второй-встречной полосе" - дорога 7метров грузовик двигался по правой стороне дороги, я по левой( я заранее начал обгон ). Дорога без разметки. Видимость хорошая на 2км до столкновения и после. Встречная полоса была чистая.

Решение было независимое.

Опубликовано

Нее.

По ПДД обгон разрешён даже на перекрёстке, если ты едешь по главной дороге.

В данной ситуации перекрёстка не было - был выезд с прилегающей территории.

Вот очень похожая ситуация http://www.gai.ru/conference/topic410777/

Опубликовано

вот пункт:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

К тому же есть еще один пункт:

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Опубликовано

Ну если ты двигался не по встречке, через сплошную или не под знак, то здесь виновником является водитель грузовика. Если бы была сплошная или запрещающий знак, то вне сомнения виновником был бы ты плюс лишение в.у.

Опубликовано

Еще вопрос по ОСАГО в частности по ПВУ:

Если я обращаюсь в свою компанию по ПВУ меняются ли сроки выплат возмещения? и вообще они как нить регламентированны?

Просто виновник застрахован в РосГосСтрахе, а про нее ходят не очень лестные отзывы..

Опубликовано

по закону ты имеешь право обратиться в свою страховую компанию, в течении вроде как месяца после подачи ПОЛНОГО пакета документов, ты получишь деньги или наличкой, или на карточку.

начсёт полного: с оценщиков тряси всё, что можешь: фото и т.п. а то мне сделали отчёт "по блату" на жигули 5-й серии покраси дверь насчитали 1500р. я чуть не упал. и не всё отдали, а страховая сделала ход конём: они выждали почти весь срок, и заявили, что я н не все документы сдал (нужно было фото).... потом за оценщиками бегал, чтоб мне их отдали.........

но у тебя своя страховая компания, они не должны голову компостировать, ты-же их клиент.

а оценщиков лучше искать знакомых, и насчитают не обидят, и сделают всё красиво :)

Опубликовано

в общем можно подать заявление в свою СК для прямого возмещения ущерба( пву ). Мне сказали, что СК виновника может отказать в таком возмещении. По этому поводу и вопрос: В каких случаях это может произойти?

Опубликовано

поидее тебе должно быть класть, тебе выплачивает твоя СК, а потом тянет с той.

впринципе может отказать если не полный состав документов, если ты виновнтик дтп, если решили решение ГАИ обжаловать через суд и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...