tobish Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Опубликовано 9 марта, 2012 А я тебе что говорил по телефону? ))) Посмотри в расшифровке вина, должна быть сига. Чет не много там написали.. Данные по транспортному средству Тип Значение Номер шасси WBSHC91000GD63429 Код типа HC91 Тип M5 (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель S38 Рабочий объем 3.80 Мощность 255 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет DAYTONA-VIOLETT METALLIC (283) Обивка SILBERGRAU STOFF M5 (0476) Дата пр-ва 1992-09-23 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S216A SERVOTRONIC Гидроусилит.руля - Сервотроник S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа S339A SHADOW LINE Shadow-Line S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S415A SONNENSCHUTZROLLO FUER HECKSCHEIBE Солнцезащитная штора Зд S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S530A KLIMAANLAGE кондиционер S781A LM Rad 9Jx17 auf Hinterachse Легкосплавный диск BMW контурный M S782A NUERBURGRING-FAHRWERKSPAKET Ходовая часть Nьrburgring Цитата
МКМ Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 торпеда должна быть с датчиком и зеркало с приемником сигнала ну и собственно ключ с передатчиком останется подключить блок сигналки и усе )) а еще сзади в багажнике с левой стороны должен быть бачонок такой типа датчик наклона Цитата
tobish Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Опубликовано 9 марта, 2012 торпеда должна быть с датчиком и зеркало с приемником сигнала ну и собственно ключ с передатчиком останется подключить блок сигналки и усе )) а еще сзади в багажнике с левой стороны должен быть бачонок такой типа датчик наклона Зеркало с ИК приемником у меня есть, а вот датчика в центральной решетке нет, и в багажнике ничего нет. Да и ключа тоже Цитата
tobish Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Такссссс Выходим на финишную прямую. Вчера наконец то разобрался (правда не до конца ) с подключением электросидухи. Все приводы заработали, память как ни странно тоже. Только не работает подсветка кнопок памяти и регулировки подколенного валика. Подогрев сидухи тоже не работает, хотя подсветка кнопки подогрева работает В общем я х.з чё там и как.. Также сделал диагностику двигателя, только толком нихрена не понял т.к. в программе отсутствуют заданные значения для сравнения. Поэтому не понятно, показания в норме или нет. Основная проблема это то, что мотор жутко переливает, в выпускном коллекторе слышны хлопки догорающего топлива. В остальном вроде гуд, мотор работает ровно. На М-повере задал вопрос, но там тишина. Спрошу и здесь, кто нибудь по этим показаниям что то скажет? Большие подозрения на лямбду т.к. почему то пишет, что она ВЫКЛ. Пробовал отсоединить фишку с нее, сразу пишет что ВКЛ. Видимо начинает блоком DME управляться автоматически. Т.е. лямбда дохлая? Цитата
Combat Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Да видимо, но это мое предположение. На рабочей лямбде вольтаж должен меняться при оборотах, а у тебя походу "висит" постоянное напряжение с неё. "Только не работает подсветка кнопок памяти и регулировки подколенного валика" - там лампочки стоят - видимо сгорели. В памяти 1, в кнопке упора - 2. Цитата
tobish Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 Да видимо, но это мое предположение. На рабочей лямбде вольтаж должен меняться при оборотах, а у тебя походу "висит" постоянное напряжение с неё. "Только не работает подсветка кнопок памяти и регулировки подколенного валика" - там лампочки стоят - видимо сгорели. В памяти 1, в кнопке упора - 2. Все верно, показания стояли без изменения, постоянные. Заменю лямбду, а там посмотрим. С подсветкой я еще буду разбираться. Кнопка памяти у меня есть резервная, поставлю ее и видно будет. ПС вчера и сегодня ездил по разборкам, прибарахлился немного В результате был наконец то куплен переключатель стеклоочистителя с интенсивом. Все остальное для интенсива у меня уже давно стоит, не хватало только переключателя. Рычагов много продавали, но у всех вид был на столько не потребный, что грех платить за такое Попутно был куплен переключатель круиза и мозги круиза. А сегодня еще и кронштейн для лягушки на педаль сцепления. Кстати, вопрос по лягушке. Она точно такая же, как и на педали тормоза стоит? Или я чего то путаю? В общем решил я поставить себе круиз контроль, только с сервоприводом, который под капотом, пока не разобрался. Суть в том, что у меня в М-ке стоит такой сервопривод с тросиком, крепится к вакуумному усилителю тормозов. За что отвечает этот сервопривод я х.з. Потому что вроде обычно они стоят впереди, ближе к фаре. Там и фишка под него круглая болтается (вся в масляном говне неделю отмачивать буду ). К тому же у меня по ВИНу круиза небыло, тогда от куда там этот сервопривод? Также до кучи был куплен переключатель поворотников с кнопкой под БК т.к. опять же мой переключатель какой то весь затертый, а этот отлично выглядит. В общем подрулевые я обновил Еще одна обнова! Там же купил проводку под память сидений и боковых зеркал так что с колхозом завязываю. Проложу оригинальную проводку. Лично больше часа выковыривал ее с машины донора Теперь буду искать проводку в двери и зеркала под память, озадачился млять Также сегодня купил полный комплект замков/личинок с двумя родными ключами+родная заготовка. Комплект включает в себя ручки дверей с личинками, замок зажигания (надо еще выяснить, как от туда личинку вытащить и себе поставить), личинка бардачка и замок багажника (из замка тоже как то надо умудриться вытащить личинку и вставить в замок М5). В общем теперь у меня полный комплект под один ключ, а то разнобой какой то Про Е39 тоже не забыл, купил для нее М руль в родной коже и приличном состоянии. А то мой руль был каким то ублюдком перешит, руки бы ему оторвать А перешивать самому лень 1 Цитата
Wsevolod Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Может лямбду вообще того...? Что-то мне подсказываетчто SS+"безкатовая" прошивка будут на ней логичнее, да и катализаторы КМК в этом возрасте лишняя деталь.. П.С.смесь она конечно у тебя из-за воздуха (по лябде) сильно обогащает... 920 РПМ на холостых многовато Цитата
JMax Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Попутно был куплен переключатель круиза и мозги круиза. А сегодня еще и кронштейн для лягушки на педаль сцепления. Кстати, вопрос по лягушке. Она точно такая же, как и на педали тормоза стоит? Или я чего то путаю? В общем решил я поставить себе круиз контроль, только с сервоприводом, который под капотом, пока не разобрался. Суть в том, что у меня в М-ке стоит такой сервопривод с тросиком, крепится к вакуумному усилителю тормозов. За что отвечает этот сервопривод я х.з. Потому что вроде обычно они стоят впереди, ближе к фаре. Там и фишка под него круглая болтается (вся в масляном говне неделю отмачивать буду ). К тому же у меня по ВИНу круиза не было, тогда от куда там этот сервопривод? Кронштейн для лягушки см. в ЕТК. Тот сервопривод что под рессивером и вакуумником - ограничитель оборотов коленвала мотора, работает механически, через опору привода дросселей. Сервопривод круиза на своём кронштейне-как на 3,6 (3,8-недоступен) крепится к опоре бочка ГУР, разъём там-же, трос привода только от 3,8. БУ круиза точно твой? если разъём проводки под БУ за левым нижним динамиком ног водителя, то на этом с кронштейном, не подойдёт разъём. Цитата
JMax Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Такссссс Выходим на финишную прямую. Также сделал диагностику двигателя, только толком нихрена не понял т.к. в программе отсутствуют заданные значения для сравнения. Поэтому не понятно, показания в норме или нет. Основная проблема это то, что мотор жутко переливает, в выпускном коллекторе слышны хлопки догорающего топлива. В остальном вроде гуд, мотор работает ровно. На М-повере задал вопрос, но там тишина. Спрошу и здесь, кто нибудь по этим показаниям что то скажет? У меня, когда не работал насос подкачки и был отключен, сильно переливал мотор так, что мог заглохнуть обороты падали до 500, расход на прогреве в первые минуты 5-6л./час был , потом всё починил стало 3,5-4 л/час и стабильно на 850об/мин. Цитата
Combat Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 кронштейн лягушки зафотай, лягушка любая неоригинал подойдет по оригинальному № 61 31 8 360 421 Цитата
tobish Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Может лямбду вообще того...? Что-то мне подсказываетчто SS+"безкатовая" прошивка будут на ней логичнее, да и катализаторы КМК в этом возрасте лишняя деталь.. П.С.смесь она конечно у тебя из-за воздуха (по лябде) сильно обогащает... 920 РПМ на холостых многовато У нее пробег 180т.км и я подозреваю, что при таком пробеге каты еще должны работать. К тому же ранновато задумываться о каком либо тюнинге, надо для начала так все настроить, чтобы работала. Цитата
Wsevolod Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 У нее пробег 180т.км и я подозреваю, что при таком пробеге каты еще должны работать. К тому же ранновато задумываться о каком либо тюнинге, надо для начала так все настроить, чтобы работала. Доля логики в этом есть... Просто чип/выхлоп не Жесткий тюнинг,- я бы все сразу делал, что бы потом не ПЕРЕнастраивать по новому ))),-на такую машину по любому надо новый блестящий выхлоп ставить) Цитата
tobish Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Кронштейн для лягушки см. в ЕТК. Тот сервопривод что под рессивером и вакуумником - ограничитель оборотов коленвала мотора, работает механически, через опору привода дросселей. Сервопривод круиза на своём кронштейне-как на 3,6 (3,8-недоступен) крепится к опоре бочка ГУР, разъём там-же, трос привода только от 3,8. БУ круиза точно твой? если разъём проводки под БУ за левым нижним динамиком ног водителя, то на этом с кронштейном, не подойдёт разъём. Кронштейн лягушки я вчера нашел, осталось лягушку саму купить. С сервоприводом разобрались, спасибо! Сервоприводы круиза как я понял на всех машинах одинаковые, его без проблем найти, надо только кронштейн купить. Разъем пока не искал, но кажется в ногах у динамика я его видел. Под капотом в ящике для него места нет, там все релюхами занято. По блоку управления не понял, судя по ЕТК они все одинаковые, только видимо кронштейны разные. ПС а троса привода вообще чем отличаются? Как я понимаю, только длинной? Цитата
tobish Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 У меня, когда не работал насос подкачки и был отключен, сильно переливал мотор так, что мог заглохнуть обороты падали до 500, расход на прогреве в первые минуты 5-6л./час был , потом всё починил стало 3,5-4 л/час и стабильно на 850об/мин. Что за насос подкачки имеется ввиду? Это бубнилка что ли? Так она у меня работает, слышно как отключается. Цитата
tobish Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Доля логики в этом есть... Просто чип/выхлоп не Жесткий тюнинг,- я бы все сразу делал, что бы потом не ПЕРЕнастраивать по новому ))),-на такую машину по любому надо новый блестящий выхлоп ставить) Меня если честно пока это мало волнует, для начала я хочу посмотреть как она в стоке валить будет. К тому же не забываем, что для начала двигло обкатать надо, и кмк все эти тюнинги не к чему при обкатке, и потом я знаю не мало историй с этими прошивками, валами и т.д. (конкретно на S38), когда люди по году толком отстроить машину не могут. НаКуя мне такие пляски сейчас? А задняя банка у меня родная в очень приличном состоянии. Ну так уж и быть, задние трубы отполирую Цитата
JMax Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Разъем пока не искал, но кажется в ногах у динамика я его видел. Под капотом в ящике для него места нет, там все релюхами занято. По блоку управления не понял, судя по ЕТК они все одинаковые, только видимо кронштейны разные. ПС а троса привода вообще чем отличаются? Как я понимаю, только длинной? Значит этот блок который с кронштейном тебе не подойдёт, ищи который без кронштейна и без отверстий в корпусе под этот кронштейн - отличаются разъёмы у них. Тросики сервопривода отличаются длиной и формой наконечника(От 525ix мне не подошёл). Цитата
JMax Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Что за насос подкачки имеется ввиду? Это бубнилка что ли? Так она у меня работает, слышно как отключается. да "бубнилка" ) Цитата
Combat Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Значит этот блок который с кронштейном тебе не подойдёт, ищи который без кронштейна и без отверстий в корпусе под этот кронштейн - отличаются разъёмы у них. Тросики сервопривода отличаются длиной и формой наконечника(От 525ix мне не подошёл). Если подрулевые переключатели и блок круиза с 1 машины были, то может и подойти. Такие блоки с 09.1991 пошли. Трос круиза 65718359271 Опора троса педали акселлератора 13541747519 = 1 шт. Цитата
tobish Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Если подрулевые переключатели и блок круиза с 1 машины были, то может и подойти. Такие блоки с 09.1991 пошли. Трос круиза 65718359271 Опора троса педали акселлератора 13541747519 = 1 шт. Подрулевой и мозги я с одной машины взял, но на ней он судя по всему стоял в подкапотном блоке, а у меня там места вообще нет. Фишку надо поискать в нише у динамика и заодно под капотом гляну. Тогда и будет понятно, подойдет ли мне этот блок, хотя судя по ЕТК там только одного вида блоки использовались. А Макс пишет, что фишки разные могут быть. В общем буду смотреть, а там видно будет. Кстати, Макс, а что это за черный блок в ящике с мозгами стоит с надписью М elektronics? Цитата
JMax Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Сделай фото блока с этой надписью, и номер бы его узнать. Цитата
tobish Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Сделай фото блока с этой надписью, и номер бы его узнать. Фотку только такую нашел пока: Вчера нашел в нише левого динамика фишку под круиз. Блок к этой фишке действительно не подошел, хотя при беглом взгляде хрен отличишь, очень похожи разъёмы. Вот нах так надо было делать? На блоке номер 1 388 043. Кронштейн к нему заклепками припаян Фишка так же голубого цвета. Цитата
tobish Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 Продолжение. Вчера НАКОНЕЦ ТО приступил к сборке салона. Проложил проводку сидения под память, правда сначала лопухнулся. Еще до прокладки подключил все фишки, включаю приводы а в ответ тишина Начал разбираться, но оказалось что один массовый, тоненький коричневый с ораньжевой полосой провод забыл подсоединить, а висит он на хвосте для правого зеркала и крепится к точкам массы рядом с аккумом. В общем все заработало И что приятно, без колхоза, а по родному. Правда когда попытался воткнуть фишки для зеркал в жгут ведущий к дверной проводке, опять выскочило гениальное изобретение БМВ-ных инженеров Выяснилось, что эти многопиновые разъёмы буквально на доли микрон, но не подходят т.е. в большой разъем дверной не втыкаются :banghead: Вот наКуя так было делать??? Ну ладно, зеркал под память у меня все равно еще нет, переживем. Цитата
Combat Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Фотку только такую нашел пока: .... Вчера нашел в нише левого динамика фишку под круиз. Блок к этой фишке действительно не подошел, хотя при беглом взгляде хрен отличишь, очень похожи разъёмы. Вот нах так надо было делать? На блоке номер 1 388 043. Кронштейн к нему заклепками припаян Фишка так же голубого цвета. В пизнду ваше подразделение Мотоспорт! М elektronics 1 318 560 это МОЗГИ круиза! http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47387/any+M+any+any/graphics/12/12_0156/ там же и крепление не найденное ранее. Мотор круиза оказывается на 3и8 совсем другой в отличии от 3и6. http://image.fbt.se/global/images/image.php?src=/mnt/newftp/122/bil/lgnr/214281_1.jpg&width=370&height= Цитата
JMax Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Кстати, Макс, а что это за черный блок в ящике с мозгами стоит с надписью М elektronics? БУ ограничителя оборотов, по ссылке из вышеуказанной схемы. З.ы. в етк не корректный перевод в данном случае. Цитата
tobish Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 В пизнду ваше подразделение Мотоспорт! М elektronics 1 318 560 это МОЗГИ круиза! http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47387/any+M+any+any/graphics/12/12_0156/ там же и крепление не найденное ранее. Мотор круиза оказывается на 3и8 совсем другой в отличии от 3и6. http://image.fbt.se/global/images/image.php?src=/mnt/newftp/122/bil/lgnr/214281_1.jpg&width=370&height= Все правильно Макс написал, на фото сервопривод дросселей, который у меня к вакуумнику крепится, а реле с надписью М Электроникс, это видимо Блок управления этим сервоприводом. На нем кстати кронштейн полугруглый, по нему легко определить. Вчера в одном месте копался, кучу этих сервоприводов видел и кстати, купил себе сервопривод круиза именно от s38, с кронштейном, тросом и кронштейном для крепления тросика, который к левой чашке стойки крепится Так что осталось только поставить все это. Правда проблему с мозгами пока не решил, так что я в поиске мозгов круиза, которые в левой нише динамика стоят Цитата
Combat Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Фишку мозгов круиза подпилить можно чтобы влезла? Цитата
JMax Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Фишку мозгов круиза подпилить можно чтобы влезла? Нет. Долой колхоззз!!! Цитата
tobish Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Фишку мозгов круиза подпилить можно чтобы влезла? Макс, закрой глаза и уши, я спрошу А пины, разводка там одинаковые? Цитата
Combat Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Макс, закрой глаза и уши, я спрошу А пины, разводка там одинаковые? ))) Фишка разборная обычно, т.ч. можно разобрать и вставить в блок просто планку с проводами из фишки. Смотрел схемы 90 и 93 годов - единственное отличие это распиновка самого блока ЭБУ круиза. При желании можно переставить контакты в фишке согласно схемам. Там 14 проводов - для дилетанта работы на час. Цитата
tobish Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 ))) Фишка разборная обычно, т.ч. можно разобрать и вставить в блок просто планку с проводами из фишки. Смотрел схемы 90 и 93 годов - единственное отличие это распиновка самого блока ЭБУ круиза. При желании можно переставить контакты в фишке согласно схемам. Там 14 проводов - для дилетанта работы на час. Н..да. Походу я лучше блок родной поищу, не люблю я в проводке ковыряться... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.