tobish Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 Итак, вчера опять ночь в гараже провел. Сделано следующее: Заменена лямбда, купил новую Бош. Сделана в USA, что радует больше чем какой нибудь Hungary Кстати, старая лямбда как оказалось, совсем от другого мотора стояла От М50 вколхозили. К сожалению аккум разрядился, а зарядного у меня нет, поэтому не получилось запустить мотор с новой лямбдой. Еще подпаял какие то провода под задним сидением и установил заднюю часть ковра пола. Собрал наконец то, из разбросанных по всему гаражу деталей, заднюю полку с электрошторкой и установил ее на положенное место. Как оказалось, полка настолько выгорела, что сильно отличается от потолка, как нибудь позже я ее переклею новой тканью. На фото выше видны ремни безопасности, даже не подозревал, что они какие то особенные, только обратил внимание, что здешние барыжат этими ремнями за неприличные бабки, тогда как обычные ремни никому и за 100рублей не нужны. Как оказалось, эти ремни потолще, чем обычные и усилие на разрыв у них чуть ли не вдвое больше, чем у простых ремней. Далее установил водительское сидение, точнее только подушку т.к. спина в другом гараже лежит. Установил, но не доконца, центральную консоль. Потом перебрался наружу и наконец то дособирал морду. Долго искал бибикалки именно под одноконтактную фишку, но в итоге купил стандартные, под двухконтактную. Как оказалось, и правильно сделал! Вскрытие показало, что проводка у меня идет двухконтактная, но в конце фишка была обрезана и прикручена только одна "мама". Проводка к обоим сигналам была тут же приведена в оригинальное состояние, благо у меня есть донорская проводка от морды автомобиля, с которой я уже не раз отрезал нужные фишки. Кстати, когда обнаружил, что проводка там обычная, двухконтактная, а вколхожено только по одному проводу, сразу вспомнил, что старые сигналы были от волги и я их просто выбросил. Далее поставил усы И бампер ПС на зазоры пока внимание не обращаем, как то не до регулировок пока. ПСС еще кстати установил сервопривод круиз контроля с тросиком, но фотик к тому моменту сдох и фоток нет.. 2 Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Молодец, еще чуть чуть осталось) Цитата
tobish Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Продолжаем. За выхи установлено следующее: Спинка заднего дивана (сам диван пока не ставлю, т.к. то и дело кувыркаюсь с аккумулятором) Установлена центральная консоль с деревяшками, продолжение под ручник. Установлен кронштейн лягушки и сама лягушка круиза на педаль сцепления. Чтобы установить этот кронштейн Проще бегемота родить Установлен пластик под торпедой со стороны водителя и бардачек водителя. Также поставлена на место приборка и установлен руль. Установлено сидение водителя (пассажирское пока не ставлю, чтобы не мешалось, там еще фронт работ предстоит по прокладке проводки двери) По капотом установил исполнительный узел круиза с тросиком. Заодно заменил и тросик газа т.к. прежний как то не очень выглядел. В общем потихоньку двигаемся. Огорчает только, что с новой лямбдой мотор работает без изменений Переливает жутко. Надо заниматься поиском неисправности, комп.диагностика толком ничего не дает. Буду поэтапно менять все подряд, может и найду причину 7 Цитата
Maxis Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Супер! Хочу белый пластик!!! Андрей, а отделение для мелких вещей ты новое в белом цвете заказывал? Цитата
tobish Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Супер! Хочу белый пластик!!! Андрей, а отделение для мелких вещей ты новое в белом цвете заказывал? Нет, нашел на форуме б/у но в хорошем состоянии. Белые на тот момент только в исполнении кожа были доступны, Пластиковых уже небыло. Цитата
Combat Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Блин, что кронштейн круиза на самой педали не сфотал? Собрал уже ))) Я на 540 не могу понять как он там крепится вообще - или педали старые или я дурак Тарелки мне тоже не промерил? ))) Кстати, я нашел где можно купить стальную шестеренку для электрошторки, правда 2800 стоит. Есть правда еще 1 вариант на рубль дешевле, если у меня "прокатит", то поделюсь инфой. Цитата
tobish Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Блин, что кронштейн круиза на самой педали не сфотал? Собрал уже ))) Я на 540 не могу понять как он там крепится вообще - или педали старые или я дурак Тарелки мне тоже не промерил? ))) Кстати, я нашел где можно купить стальную шестеренку для электрошторки, правда 2800 стоит. Есть правда еще 1 вариант на рубль дешевле, если у меня "прокатит", то поделюсь инфой. Щас объясню! Смотрим на фото выше. На кронштейне есть дырка под болт (вверху справа на фото). В это ушко вставляем длиннющий болт, которым к раме крепятся обе педали сцепы и тормоза. Соответственно болт с кронштейном вставляем в педаль сцепы, а потом дальше в педаль тормоза. Далее на кронштейне слева видно два усика. На педали сцепы в самом верху выше болта есть два отверстия. Надо вставить слева в отверстия педали эти два усика и соответственно отверстие в кронштейне под болт совместить с отверстием в педали сцепы и вставить болт. Тарелки диаметром 28мм получились. Шестерню походу надо будет брать... Цитата
Combat Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Мдяя, без пузыря не разберешься. Заказали еще дорестайловый кронштейн, посмотрим что придёт. Вот так он крепится. Цитата
tobish Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 У меня примерно так же стоит, только без правой части крепления на фото. И датчик получается в левое отверстие вставляется. Цитата
СИН Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Я когда ставил этот кронштейн, не стал вытаскивать полностью болт с крепления педалей, я сделал пропил на ушке кронштейна, одел на болт кронштейн и затянул, 3 года все ОК! Цитата
tobish Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Я когда ставил этот кронштейн, не стал вытаскивать полностью болт с крепления педалей, я сделал пропил на ушке кронштейна, одел на болт кронштейн и затянул, 3 года все ОК! Ну да, там гимор еще тот. Я конечно не стал все пилить, и из за этого мне пришлось снять пружину педали, открутить ухо гл.цилиндра сцепления и только после этого я смог вставить этот болт Естественно что к этому я шел поэтапно, в результате на установку этого кронштейна убил около часа :banghead: Но теперь зато все красиво, только бы мозги круиза найти... Цитата
sem971 Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Шестерню шторки долго искал, моторов шторки штуки три лежит, она у всех изношенная, порылся в сети вся заграница их точит купить видимо невозможно, вообще не понятно нахрен ее из силумина сделали,в итоге заказал знакомому токарю на завод, посмотрел, сказал ничего сложного сделает,жду. Цена вопроса правда пока не известна, но не думаю, что очень дорого. Цитата
tobish Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Шестерню шторки долго искал, моторов шторки штуки три лежит, она у всех изношенная, порылся в сети вся заграница их точит купить видимо невозможно, вообще не понятно нахрен ее из силумина сделали,в итоге заказал знакомому токарю на завод, посмотрел, сказал ничего сложного сделает,жду. Цена вопроса правда пока не известна, но не думаю, что очень дорого. У меня вскрытие моторчика показало, что шестерня пока живая. Мотор напрямую включал и он работал. Сейчас все установил и нихрена не работает :banghead: Кнопку включаешь и через 5-7 секунд слышно щелчек раздающийся из реле. Кроме того в проводке вколхожено два китайских реле. По видимому штатная релюха наелась и какой то кулибин вколхозил эти релюшки, но толку от них нет. Видимо надо рабочее реле искать... Цитата
tobish Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Продолжаем. Вчера найдено реле электрошторы. Работоспособность не известна, но подключу, а там видно будет. Может и заработает. Меня сейчас не этот вопрос волнует. Далее взял для опытов рабочий блок DME т.к уже много чего проделал на пути поиска неисправности. Троит сЦуко сильно переливает :banghead: Также взял несколько катушек, может и в них дело. Все ни как не найду где бы их осциллографом проверить. Свозил на проверку форсунки. Результаты очень порадовали т.к. форсы брал на разборе. Там они валялись кучу времени, потом еще и у меня в гараже больше года лежали, в общем лотерея По результатам замеров, форсы оказались вполне пригодные. Расхождение в производительности не более 3,6%. Допуск 5%. В ближайшее время буду ставить все это и экспериментировать. Помимо двигателя, поставил наконец то в переднюю пассажирскую дверь проводку и установил стеклоподъемник. Убил на это кучу времени :banghead: Из за ограниченного пространства в гараже и торчащего ограничителя двери все ни как не мог повесить дверь на петли, но часа за ДВА я это осилил :banghead: На задние двери наклеил оригинальную шумоизоляцию. Здесь я ничего мудрить не стал с материалами. Оригинал сойдет. Также собрал зеркала и установил. Зеркала разбирал для покраски, т.е. все потроха полностью вынимал. Здесь все быстро прошло. На все про все минут 30. Далее установил бардачек пассажира. Для этого пришлось заменить кронштейн, в который замок защелкивается т.к. от дорестайла он отличается. Отличия на фото, рестайловый кронштейн слева. Еще отличается черная пластмассовая верхняя крышка бардачка. Рестайловую я пока не нашел и не ставил. Буду искать ее. Все остальное установлено, даже амортизатор крышки откопал в закромах Самое основное, что было сделано, это замена всех замков на замки под один ключ. Точнее всех кроме замка зажигания. Его я пока не заменил, там тоже какая то хитрость имеется, буду искать инфу. Не знаю для кого как, но для меня это был титанический труд Я затратил кучу времени и убился нах Сначала я менял дверные ручки целиком. Только из тех которые купил, водительская ручка была с распространенным дефектом. Силуминовая арматура как обычно сломана. Зато сама пластиковая рукоятка в идеале. У моей же родной ручки, арматура была цела, зато пластиковая рукоятка запилена настолько, что И вместо лечинки замка дыра В общем путем скрещения двух ручек, получилась одна идеальная! Потом сам процесс установки ручек с замками в двери затянулся. Замки все ни как не хотели залезать в двери Попутно заменил личинку в замке бардачка, здесь дело пяти минут. Потом вообще предстояло нечто. Заменить личинку в замке багажника. Кто в теме, замки от М5 имеют некоторое отличие. И тупо поставить купленный в комплекте замок не представлялось возможным. Пришлось вытаскивать от туда личинку и пытаться вставить ее в замок М5. Для этих целей я предварительно распотрошил два валявшихся обычных замка. Изучил матчасть так сказать Потом вытащил личинку, аккуратно разобрал замок от М5 и вставил туда личинку. Далее поставил замок в багажник. Фоткать процесс не стал т.к. бошка уже мало чего соображала. Да и особо нечего там фотать. На все про все ушло... В общем начал я примерно в 23:30 а закончил в 8:20утра :banghead: :banghead: Цитата
Maxis Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 В общем начал я примерно в 23:30 а закончил в 8:20утра Андрей, это ппц)) Цитата
Andrey-wolf Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 кроншейн бардачка не рестайлинг, а для бардачка под дерево и пласмаска бардачка тоже не рестайлинг, а для бардачка под дерево. Цитата
tobish Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 кроншейн бардачка не рестайлинг, а для бардачка под дерево и пласмаска бардачка тоже не рестайлинг, а для бардачка под дерево. да не важно, все поняли о чем я. И ты кстати тоже Цитата
Combat Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Я даже не стал париться с поисками этого пластика - купил новый за 500р. Цитата
tobish Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Я даже не стал париться с поисками этого пластика - купил новый за 500р. да я тоже так и сделаю. Цитата
tobish Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Продолжаем. В принципе на машине уже можно выезжать, если бы только не проблемы с мотором. Пока не получается настроить дросселя, все было разрегулировано нах... Поэтому основная масса времени ушла на поиски неисправности (то что дросселя сбиты, я не сразу понял). Сейчас вроде уже определился, осталось только настроить. Помимо этого дособирал экстерьер. Повесил все недостающие молдинги, в том числе и накладки порогов и ответки на двери. Так было до того.. А так стало после.. Также установил шумку передней двери.. ..и подготовил обшивку для установки. Пока не установил. 1 Цитата
Stuttgart Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Помимо двигателя, поставил наконец то в переднюю пассажирскую дверь проводку и установил стеклоподъемник. Убил на это кучу времени :banghead: Из за ограниченного пространства в гараже и торчащего ограничителя двери все ни как не мог повесить дверь на петли, но часа за ДВА я это осилил :banghead: Андрюха, тебе поэлементно красили или ты дверь сам потом снял? Должны же были намертво прикрутить при покраске. Цитата
tobish Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Андрюха, тебе поэлементно красили или ты дверь сам потом снял? Должны же были намертво прикрутить при покраске. Сначала проемы и внутреннюю часть отдельно, а потом после установки зазоров уже на машине все железо красили. Наверное только капот отдельно. ПС Дим. я кажется понял, что ты имеешь ввиду. То, что прикручено намертво, т.е. гайки, которые петли крепят к двери, их при снятии ни в коем случае трогать нельзя! Иначе запаришься потом зазоры выставлять. Цитата
Rama Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 классный аппарат! насколько понимаю, дмрв показывает слишком большой расход воздуха на холостом ходу. как то давно ковырялись с х5 с теми же симптомами, дмрв то же показывал расход воздуха на хх за 30ку, а должен в районе 16кг/ч, отсюда и переливы. (мотор по оъему на нем был 4 с лишним). Цитата
Stuttgart Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 То, что прикручено намертво, т.е. гайки, которые петли крепят к двери, их при снятии ни в коем случае трогать нельзя! Иначе запаришься потом зазоры выставлять. Я честно говоря не понял нифига ))) У меня сейчас двери сняты и гайки соответственно откручены. Сначала будут красить проемы и изнутри кузов, а потом двери повесят и снаружи - как тогда гайки не трогать, не получается так ))) Цитата
Combat Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Мдааа, попал ты брат ((( 2 петли на двери, 2 на кузове, а соединяются они 2 болтами с резьбой М10 сверху и снизу. Надеюсь ты сами петли № 7 и 8 от дверей не откручивал? http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47384/any/graphics/41/41_0728/ т.е. гайки, которые петли крепят к двери, их при снятии ни в коем случае трогать нельзя! Иначе запаришься потом зазоры выставлять. Цитата
Stuttgart Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Я не откручивал, их до меня открутили ))) У меня все четыре двери менятся, а те которые я купил были уже без петель.Впрочем это будет головная боль для маляров, а не меня. С крышкой багажника такая же беда? Кузов уехал на покраску полностью без навесного железа. Цитата
tobish Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Я не откручивал, их до меня открутили ))) У меня все четыре двери менятся, а те которые я купил были уже без петель. Впрочем это будет геморрой для маляров, а не меня. С крышкой багажника такая же беда? Кузов уехал на покраску полностью без навесного железа. В твоем случае тебе необходимо сначала, еще до покраски!!! установить двери на кузов, отрегулировать все зазоры, потом снять двери, открутив только по одному болту на каждой петле, только тав ключ на 10, а резьба соответственно М6, а не М10, как написал Combat. Гайки ни в коем случае не трогать!!! Т.е. двери в снятом положении красят вместе с петлями и гайками! После покраски двери вешаются в обратном порядке, легко и непринужденно. И зазоры остаются на месте. Цитата
tobish Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Вчера, если можно так выразиться, свершилось небольшое событие. Я наконец то выехал для пробной поездки! Радостного пока мало т.к. опять я что то там не так в дросселях нарегулировал, и мотор по прежнему стреляет и троит Вот такая картина сейчас наблюдается: ПС помимо этого поездка сопровождалась непонятными глюками с электрикой и другими приключениями . Сначала, еще перед выездом, когда я устанавливал на место внутрисалонное зеркало, которое с многопиновой фишкой, с затемнением и ИК датчиком, при подключении этой самой фишки, водительское сидение самопроизвольно начало двигаться Т.е. вначале немного отодвинулось назад, затем немного вверх и потом откинулась немного спинка. Как будто до какого то запрограммированного положения. Потом закрыл дверь водительскую и мне понадобилось выйти из машины. Дергаю за тросик (дверная обшивка еще не установлена) и он остается у меня в руке Оборвался нах.. Потом выехал, проехал 1км до заправки, включаю правый поворотник и он зависает. Т.е. не моргает, а просто горят правые поворотники и все. При чем ни как не отрубаются (пробовал в другую сторону включать, безтолку). Даже когда заглушил машину, они продолжали гореть . Потом заправился, завел, включил левый поворот и все заработало. Позже дефекта с поворотником не наблюдалось. Еще заметил, что когда глушишь машину и вынимаешь ключ из замка, водительское сидение опять самопроизвольно куда то начинает сдвигаться, до какого то запрограммированного положения, примерно так же как и в выше описанном случае с зеркалом. ПСС ну а неработающие задние стеклоподъемники и зеркала заднего вида я даже упоминать не хочу. Хотя до выезда они исправно работали :_shock: ПССС еще заметил такую особенность. Когда заводишь и трогаешься с места, через несколько секунд центральный замок блокирует двери. Очень странно, на Е34 такой функции я не видел ни разу. А сигнализацию я ампутировал :_shock: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.