tobish Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 Вообще насколько я помню, когда заводишь , центральный замок закрывается , а если концевик не работает или дверь открыта,он их обратно отщелкивает.Так что это вроде нормально. Это у тебя сигналка управляет ЦЗ, а у меня сигналки нет, поэтому ничего щелкать не должно. Цитата
Combat Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Дааааа, история прям.... Овощ то твой продают снова. Видел тему в продаже. Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Это у тебя сигналка управляет ЦЗ, а у меня сигналки нет, поэтому ничего щелкать не должно. Да точно, извиняюсь за неправильный совет:) Цитата
tobish Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Овощ то твой продают снова. Видел тему в продаже. Я тоже видел, он еще и 36-й туринг сливает. Видать решил избавиться от старого хлама Цитата
EldarM5 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Сверла брал из одного комплекта. Комплект новый, с виду заточены под одним углом. Сначала сверлил 3-х мм. Прошел на глубину 1см. Потом взял 6мм, прошел совсем немного. Возможно было ошибкой сначала тонким сверлить, а надо было сразу толстым. Может оно и затупилось, х.з. В любом случае как мне кажется, вариант остался только один, пытаться дальше высверливать т.к. нагрев уже точно не поможет, раз даже пропил не помог. ОФФ как то меня расстраивают эти заморочки т.к. все это существенно замедляет процесс. Сначала оказалось что гофра на одном из выпускных коллекторов рваная. Поехал в ремонт глушителей, но все как один отказались. Говорят что геометрия уже нарушена и надо ставить на машину и варить по месту. В итоге я купил другой коллектор с идеальной родной гофрой. Теперь у меня два комплекта коллекторов от М5 В субботу пошел в гараж, в планах было закрепить КПП и кардан. В итоге обнаружил что муфта подвесного порвана, хотя ее видно совсем недавно меняли т.к. оригинальная наклейка на обойме только слегка запылилась. Видимо от всех этих перевозок без мотора и КПП, когда кардан болтался как попало, муфту и порвало. Еще заметил на кардане один баг. Одна из балансировочных пластин проржавела и небольшой кусочек пластины отвалился. Париться с балансировкой не стал, т.к. еще надо найти где их балансируют. Приобрел за недорого живой кардан, правда муфта на нем тоже порвана. Экзист радуется видимо, а я только и делаю, что заказываю новые запчасти... Напоследок о приятном. Установил недостающие регулировочные шайбы зазоров клапанов и закрыл наконец то клапанную крышку! Помимо всяких деталек купил воздуховод охлаждения генератора: В связи с этим собираюсь развеять миф о том, что якобы нижние отверстия на переднем М бампере служат для дополнительного охлаждения тормозов. Те кто видел оригинальный не заколхоженный бампер М5 наверняка обратили внимание, что справа этот воздуховод закрыт и в нем только маленькое отверстие диаметром около 2-3х мм. Это отверстие для установки датчика температуры. Слевой же стороны бампера это полноценный воздуховод на который одевается выше указанный девайс для охлаждения генератора. Андрюх,да разница что тебе пришло и мне есть большая,только конструкция твоего патрубка врят ли хватит длины и изгибы патрубка,может по ошибке от другого мотора заказал!? Цитата
tobish Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 Валер, у меня этот патрубок уже на машине стоит. Встал отлично, воздуховод в бампер тоже вписался идеально. Только вот Рост мне порекомендовал его не ставить т.к. якобы из за воздуховода быстро генератор погибает т.к. грязи много засасывает. Но я упрямый и снимать его не стал Цитата
EldarM5 Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 а вариант на фото показать как он к гене подходит,по братски!!! Цитата
tobish Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 а вариант на фото показать как он к гене подходит,по братски!!! Валер, только такие нашел. Дальше я думаю понятно будет. Цитата
Stuttgart Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 То что выше на фото больше похоже на воздуховод охлаждения генератора от 540. У меня что-то похожее стоит... Цитата
Combat Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Так это от м30 патрубок генератора http://www.bmwcats.com/spares/1718908/usage/E34/ № 5 http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47380/any/12/23/12_0247/ з.ы.: Эх...Валера ))) Изменено 9 июня, 2012 пользователем Combat Цитата
tobish Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Опубликовано 13 июня, 2012 Ну вот, отпуск мой закончен, и начались трудовые будни Начинаю потихонечку исправлять неисправности. Вот наконец то руки дошли и до пассажирского сидения, которое как известно не двигалось вперед/назад и вверх/вниз в передней части. Грешил на наевшиеся моторы т.к. даже когда подаешь к ним питание на прямую, они ни каких звуков не издавали. Собирался их менять и даже снял их для замены, но когда попробовал отдельно их включить, заработали как миленькие. После тщательного осмотра выяснилось, что причина банальна, шестерня привода сидения тупо заржавела и не двигалась, поскольку сидение пролежало в гараже без движения более года! Вот она, причина неисправности: Пришлось все это дело отмачивать вдшкой и раскручивать в разные стороны. Постепенно отошла. Теперь одной проблемой в машине стало меньше 1 Цитата
Definger Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 После процедуры с вд40 протри их и полож литольчику. Вд смазывает и хорошо проникает, но и испаряется хорошо. Цитата
tobish Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 После процедуры с вд40 протри их и полож литольчику. Вд смазывает и хорошо проникает, но и испаряется хорошо. Так я само собой так и сделал Цитата
altez Опубликовано 14 июня, 2012 Опубликовано 14 июня, 2012 хорошая тема, на одном дыхании читается=) автору респект за проделанную работу! Цитата
tobish Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Опубликовано 14 июня, 2012 хорошая тема, на одном дыхании читается=) автору респект за проделанную работу! Цитата
Combat Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Андрюха молодец ))) Это на моей памяти первая и единственная машина на данном ресурсе которую начали собирать и собрали в итоге ))) Все остальные проэкты как-то "теряются" или любовь владельцев внезапно проходит ))) Видел сегодня её в живую ))) з.ы. Если с фарой не разберешься, то у меня вроде лежит правый элемент от черной. Цитата
bull Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 салон-божественный себе приглядел,все думал че да как,после увиденного-беру) по поводу кожи-интересно по чем перешив вышел? если можно в личку) Цитата
Combat Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Он сам перешивал. В такие сиденья даже садиться жалко ))) Цитата
bull Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 тогда другой вопрос-где кожу покупали и по чем(если в памяти осталось) и наскок геморно будет самому обшить(хочу попробовать на старых сидухах) Цитата
tobish Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 тогда другой вопрос-где кожу покупали и по чем(если в памяти осталось) и наскок геморно будет самому обшить(хочу попробовать на старых сидухах) Кожу покупал в М-fox. Но я звонил им на днях, они кожей больше не занимаются и распродают остатки только. Жаль, моей кожи там не осталось, я бы себе еще шкуру прикупил бы.. Я покупал по 1900руб за квадрат, сейчас остатки немного дешевле отдают. Кожа австрийская Wollsdorf. Качество отличное, на ощупь как шелковая. ПС если сам не шьешь то и браться не стоит, это сложная работа. МЕГА сложная! Цитата
tobish Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Видел сегодня её в живую ))) з.ы. Если с фарой не разберешься, то у меня вроде лежит правый элемент от черной. Надо ее снять и заклеить герметом, где она подтекает. ПС Лех, чудеса продолжаются! Как только уехал от тебя, сидение перестало назад отъезжать после выключения зажигания! Мне один чел подсказал, что на Голгофе была тема, там глюки в точности как у меня и память не работала. Все было в проводах массы. Как время найду, буду курить поиск на Голгофе.. Цитата
Саша Белый Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Красота, читаю про кожу в салоне...смотрю на свою, которая была отличной, на водительском, и думаю,может уже только в брюках ездить в неё?:)) Что может подскажешь? А то стирается, и не очень айс стала выглядеть((( Хотя задний диван, как из салона выглядит(кожа родная) Цитата
tobish Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Опубликовано 29 июня, 2012 Красота, читаю про кожу в салоне...смотрю на свою, которая была отличной, на водительском, и думаю,может уже только в брюках ездить в неё?:)) Что может подскажешь? А то стирается, и не очень айс стала выглядеть((( Хотя задний диван, как из салона выглядит(кожа родная) А что тут советовать, почаще кондиционером для кожи натирать. У тебя кожа уже иссохлась, поэтому и стирается быстро. Цитата
Саша Белый Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 А что тут советовать, почаще кондиционером для кожи натирать. У тебя кожа уже иссохлась, поэтому и стирается быстро. Спасибо. А марку какую-нибудь посоветуешь? или оригинальные аксессуары купить? Цитата
tobish Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Опубликовано 29 июня, 2012 оригинал вроде хвалят, на форуме почитай т.к. я сам не пользовался. Купил какой то первый попавшийся. Названия не помню. Цитата
tobish Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Опубликовано 29 июня, 2012 Такссс. Пока машина проходит обкатку, а накатал я уже не много ни мало, около 2500км параллельно занимаюсь устранением многочисленных косяков с электрикой и попутно занялся подвеской т.к. когда делал кузов и двигатель, принципиально подвеску не трогал, т.к. если браться за все и сразу... Все мы знаем, чем заканчиваются такие проекты Из проблем по электрике было несколько пунктов, многие из которых уже устранены. 1. Не работал омыватель лобового стекла - работает! 2. Не работал система интенсивной очистки - работает! 3. Не работал фароомыватель - работает! Решилось заменой насоса и исправлением проводки. Спасибо Khodakov за насос 4. Не работал электрорегулировка боковых зеркал - работает! Спасибо Combat 5. Не работал датчик температуры забортного воздуха - работает! 6. Не работает система прижима водительского дворника. В поиске трапеции с прижимом Трапеция найдена, осталось её вылечить и установить. 7. Не работает память сидения водителя, а также регулировки сидения, когда зажигание включено, частично не работают. 8. Электролюк не встает в нулевое положение при закрытии. Требуется регулировка. Далее по подвеске. Вообще подвеска по моему мнению особо и не требовала вмешательства т.к. некоторые элементы было заметно, что предыдущим владельцем менялись незадолго до продажи. Например яйца, верхние опоры задних амортизаторов ЕДЦ, гуммилагеры, передние алюминиевые нижние рычаги, может еще что то. В остальном вроде все было живое, но приехав на сход развал для проверки, обнаружились расхождения, но регулировать отказались т.к. со слов мастера передняя средняя и рулевые тяги в хлам Сзади мастер увидев, в каком состоянии находятся эксцентриковые болты, просто побоялся их крутить т.к. они сильно ржавые и могут просто напросто сломаться. Я тут же заказал рулевые тяги и втулку маятника, а также сход-развальные болты на зад и готовился к самому худшему. (отдельное спасибо Комбату за оперативную доставку запчастей )Но к моему счастью, я только тронул ключем эти болты и они без проблем открутились! На радостях, а также потому что давно собирался, а тут прям оказался в "нужном месте" , заменил заодно масло в редукторе заднего моста, так для профилактики. Использовал Кастрол SAF-XJ-S т.к. по нему вроде нареканий не слышал никогда, хоть это и Кастрол Далее перебрался к передку и начал менять переднюю рулевую трапецию. Без сюрпризов не обошлось , оказалось, что эти горе диагносты на сход-развале, рановато приговорили мою рулевую. Когда ее снял, то оказалось, что боковые рулевые тяги вообще без люфтов и в более чем приличном состоянии. Средня рулевая тоже еще долго проходила бы, только справа обнаружил микроскопический люфт. А когда снял правый маятник, тогда и нашел причину, почему мне всю рулевую приговорили. Сам сайлентблок маятника, что не удивительно, был в идеале, а вот болт, которым он крепится к балке, был не родной!Какие то горе-колхозники поставили, что под руку попалось, и болт по диаметру на 1,5мм тоньше оказался, поэтому маятник и болтался В итоге я естественно (раз уж куплено) поставил все новое, а старые рулевые продам кому нибудь за недорого Не пропадать же добру! Новый комплектик Лемфердер Гайки до откручивания выглядят очень страшно, откручивать их стремно Но на самом деле все отлично, резьба чистенькая Немного манипуляций со съемником и трапеция у нас в руках А вот и косяк, на фото новый оригинальный болт, и тот, который был вколхожен А это мой безценный помошник т.к. кувалдометр, это не наша тема Втулку маятника выпрессовал и впрессовал новую элементарно, используя обычный ВАЗовский съемник сайлентблоков за 100руб. Цитата
bimer525i Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Видел сегодня её в живую ))) з.ы. Если с фарой не разберешься, то у меня вроде лежит правый элемент от черной. Может мне продашь правый черный элемент? Цитата
Combat Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Сорри, элемент левым оказался. Оставлю себе про запас, а то их отдельно уже не найти. Андрей, гайка еще 1 пришла и болт капота, который ты "забыл" ))) По подвеске - пока не трогай подожди болты и шайбы, придут 7-11 июля примерно. Датчик БК сам заработал? 8. Электролюк не встает в нулевое положение при закрытии. Требуется регулировка. Люк в ноль выставляешь шестигранником. Снимаешь мотор и включаешь его на холостую с кнопки несколько раз, чтобы он нулевое положение занял. Потом прикручиваешь мотор обратно. Всё должно работать. 2 Цитата
tobish Опубликовано 30 июня, 2012 Автор Опубликовано 30 июня, 2012 Поздно! Вчера уже сход развал сделал! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.