zeppelin Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Доброго времени суток all.. Вот собственно решил таки отчитатся о приобретении вожделенной.. ну ни как по другому ее не назвать.. собсно процесс покупки: http://www.e34.su/forum/index.php?topic=19545.0 как и ожидалось ни фига толком не дал.. прикинув финансы/время решил прошерстить местный рынок выбрал 3 кандидатов на осмотр.. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6539524-3010.html - один из них.. хозяин - одиозная личность мощно вкладывал в дрыгатель совершенно не заботясь о кузовне.. в итоге со счетом 5/2 выбыл (двиг/кузов) так как еще не продал о результатах моего осмотра умолчу. смотрел второго из другого источника счет (4/1).. и вот собсно мой караван сарай был третим со счетом 3/4. немного поразкинув, согласовав с супругой остановился на нем.. ибо не видел смысла ехать в питер и искать х.з. че там.. м.б. конечно и нашел и дешевле НО время/деньги сыграло свою роль.. цена вопроса на которую заявлялся хозяин 195рублей.. в итоге отдал за 180 + его оформление за мой счет.. думаю что вполне адекват если вычесть накладные расходы на покупку вне родного города. вылез косяк на оформлении - отправили на экспертизу, слава богу все удачно, теперь коммент в ПТСе по переднему шильдику кузова и +1 бумажка в комплекте документов. Вместе с торжественной передачей ключей нового хозяина обрела и сервисная книжка этой красавицы.. судя по ней последнее ТО на 100т.км. было в Кельне в 1999 году. дальше по ПТСу прослеживается история обитания в брянске и через златоглавую напрямик к нам, на край земли в мурик. Предидущий хозяин был видимо оч.разьездным ибо за 4 года, с его слов, умудрился наматать 150т.км. в итоге на одометре 409850 на момент покупки. чессслово - страшно было брать машину с таким пробегом, НО! Мая до этого был владельцем тазика 21083 калибра 1998года выпуска и пробегом на момент продажи 202т.км.. сев в машину, послушав движло, пощупав салон я понял что ни каких сравнений тут не может быть в принципе. в голове было тока "У МЕНЯ! У МЕНЯ! БУДЕТ BMW!!!! :heyy1:" сразу после покупки буквально трех дней не отьездив укатил в отпуск.. правда не на ней, по возращению через 3 с небольшим недели отогрев совсем было остывший "трупик" я таки начал понимать что-ж я собсно приобрел! мало того что о БМВ я буквально грезил вот уже как лет 10.. и к выбору то я подошел основательно прошерстив техраздел и обзаведясь множеством знакомых в автосфере (к слову мну вообще далек от авто.. я простой админ)... но ЛЮДИ!! этот кайф что она отдает после 3,5тысяч rpm я не променяю даж на секс. :mujik: откатав за 10 дней 1000км. и получив МОРЕ удовольствия от обладания ей я понял что ни чего другого мне больше не надо.. у БМВ нет конкурентов. ладн.. софистику заканчиваю, начинаю тех раздел (если кто может помочь по вину с расшифровкой опций милости прошу): Данные по транспортному средству Тип Значение Номер шасси WBAHJ51040GB80909 Код типа HJ51 Тип 525I (EUR) E-серия E34 Серия 5 Тип TOUR Рулевое управление LL Двери 5 Двигатель M50 Рабочий объем 2.50 Мощность 141 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет ISLANDGRUN METALLIC (294) Обивка ? велюр.. Дата пр-ва 1992-02 отсебятина: рекаро велюр, темный салон без попогреев седла с механической регулировкой, кондей, башка сони-ДВД + телик 8" идеально занявший место передней пепельницы (предидущий хозяин некурящий, я решил в машине тоже не курить), стеклоподбемники электрика передние задние весла. по кузову что высмотрел: в моську ряжена была от туда и коммент в ПТСе но ни чего критичного в поведении не ощущается, лонжероны целые, пороги на 3- чреез год/два под замену видимо, сверху немного ржавчина проклевывается, обе личинки замков свернуты каким-то злопыхателем (с этим надо до зимы что-то делать).. аккум в салоне сядет если - во внутрь не попасть. по движлу: мало что соображаю но - масло жрет.. я-б сказал очень! за 1000км+3 недели тишины и покоя ушел где-то литр, предидущий хозяин лил shell helix hx7 10w40, ибо oilservice подошел не далече как вчерась я не мудрствуя лукаво решил пока ни чего не менять кардинально, купил 2 канистры по 4Л, заменил масло, фильтр + до кучи были подозрения на верхний шланг охлаждайки, сменил и его благо цена вопроса вполне вменяема. по опыту форма ниже mahle опускаться не буду ни в коем разе. а теперь самое интересное ФОТО!, отдельное спасибо жене за фотосессию: сопки родного заполярья все смешалось кони/люди: мое любимое бмв + мой любимый fallout собсно islandgrund zeppelin нууу.. такк.. катки кузов, все ровно.. а это артефакт забранный мной с восьмерки - "башка", этакий смотрящий.. была мысль - есь у Успенского (который написал Дядю Федора) книжка про "гарантийных человечков" дык вот видимо ОН! гарантийный.. машина с производства снята, возвращатся некуда, будет жить тут, за ТО следить - хозяину в обслуге помогать. :) Цитата
Roma_lg Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 класс история тока фотки бы поболее а то это как то с лупой смотреть тока Цитата
zeppelin Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 класс история тока фотки бы поболее а то это как то с лупой смотреть тока http://photofile.ru/users/drapsmoker/200112844/ ссылко на альбом.. сиди разглядывай Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Ниче так история) Вот если бы побольше фоток салона, было бы классно) Машинка хороша) Цитата
Яри Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 всё таки прикупил!))))молоток!сарайчег еще нашел....удачи тебе с ней! Цитата
zeppelin Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 Вот если бы побольше фоток салона, было бы классно) Машинка хороша) фотки салона будут.. но позже.. сам на телефон че-нть наколхозю всё таки прикупил!))))молоток!сарайчег еще нашел....удачи тебе с ней! пасиб.. звини за твоей решил не ездить.. уж больно далеко.. Цитата
Яри Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 фотки салона будут.. но позже.. сам на телефон че-нть наколхозю пасиб.. звини за твоей решил не ездить.. уж больно далеко.. а где эту взял???аааа,в Мурманске)))ну может оно и праувильно!эти диски намного круче,чем в объявлении!молодец,еще раз поздравляю с осуществлением мечты и пусть она только радует!!! моя то еще не готова и продавать совсем передумал пока...)) Сообщение склеено: [time]1284325539[/time] а чего это за салон такой,где швы по сидениям вертикальные???у меня вот горизонтальные....в чем разница? Цитата
DoCEnT Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 в подарок от клуба почта типа user@e34.su какую хотите почту напишите тут и все настройки я вам вышлю в ЛС Цитата
Denis1771 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Это на 2-й фотке реальный пейзаж??? Как то на мотнаж не похоже. Если реальный, то фотка оочень удачная! Остальные ждемс... Чего это там за противотуманки круглые виднеются? С виду хороша. :welcome: Цитата
zeppelin Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Опубликовано 13 сентября, 2010 в подарок от клуба почта типа user@e34.su какую хотите почту напишите тут и все настройки я вам вышлю в ЛС пасиб за поздравления, оч хочу если можно zeppelin@e34.su вообще в планах было "продвинуть клубное движение" за полярным кругом :) с данным вопросом куда? :pozdr: :welcome: вельми понеже Это на 2-й фотке реальный пейзаж??? Как то на мотнаж не похоже. Если реальный, то фотка оочень удачная! Остальные ждемс... Чего это там за противотуманки круглые виднеются? С виду хороша. :welcome: фотка сама реальная вполне, но обработана фильтрами цветовыми в adobe lightroom. жена любительствует с фотиком и фотошопами. противотуманки вот чесслово не знаю.. похожи на колхоз но так ли это - точно сказать не могу. Сообщение склеено: Сегодня в 18:11:03 а где эту взял???аааа,в Мурманске)))ну может оно и праувильно!эти диски намного круче,чем в объявлении!молодец,еще раз поздравляю с осуществлением мечты и пусть она только радует!!! моя то еще не готова и продавать совсем передумал пока...)) Сообщение склеено: [time]1284321939[/time] а чего это за салон такой,где швы по сидениям вертикальные???у меня вот горизонтальные....в чем разница? прально низя такой труд бездумно отдавать этож и радость и гордость в одном флаконе, у всех бы вот руки росли от куда надо как у тебя. про салон в точности хз.. хозяин говорил что это у него конструктор.. из 3х-4х машин собрана, изначально была m20, потом был заменен движок, потом салон.. что от куда бралось не ведаю но свой рейтинг по ней я составил.. Цитата
Яри Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 хе!думаю,просто:оригинальный ли салон такой?или так перешивают? а моя сегодня сломалаь(очень жестко...10 км после капиталки и опять всё по новой... Цитата
Wsevolod Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 :pozdr: :pozdr: :pozdr: Цитата
system Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Сарай, оч симпатышный. Классная машинка +1. Цитата
Вадя Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Машинка хороша, только "мухобойку " я бы снял ) А вот вин Общая информация по автомобилю Параметр Значение VIN номер WBAHJ51040GB80909 Код типа авто HJ51 Модель 525I (EUR) Серия (Е) E34 (2) Серия 5 Тип кузова TOUR Рулевое упр. LL Кол-во дверей 5 Тип двигателя M50 Объем двигателя 2.50 Мощность (кВт) 141 Привод HECK Трансмиссия MECH Название и код лакокрасочного покрытия ISLANDGRUEN METALLIC (273) Название и код обивки салона ANTHRAZIT STOFF (0411) Дата произ-ва 1992-03-18 Комплектация автомобиля Код опции Описание опции L801A Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии S209A Самоблокирующийся дифференциал S227A Спорт.ход.час.с низ.пос.с рег.дор.просв. S240A Рулевое колесо с НПБ, кожа S314A Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S320A Отсутствует обозначение модели S354A Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой S410A Стеклоподъемник с электроприводом Пд S413A Разделительная сетка багажника S423A Ножные коврики Velours S428A Знак аварийной остановки и аптечка S481A Спортивное сиденье S498A Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S510A регулировка угла наклона фар S520A фары противотуманные S530A кондиционер S556A Индикатор температуры наружного воздуха S654A Радиоприемник Bavaria C III Цитата
DimaW202 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Велком земляк! зы в туринга м20 отрадясь небыло))) Цитата
zeppelin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Машинка хороша, только "мухобойку " я бы снял ) Название и код обивки салона ANTHRAZIT STOFF (0411) не мухобойка пусь живет.. снять и торжественно сжечь в ней есь много чего, об этом позже. Буду выправлять красавицу. а вот с обшивкой я лошара :( думал велюр.. оказалась тряпочка. Сообщение склеено: [time]1284477927[/time] Велком земляк! зы в туринга м20 отрадясь небыло))) там разговор про http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6539524-3010.html был а не про мою. Сообщение склеено: [time]1284482378[/time] а теперь собсно салон. фоткал на телефон.. ибо стыдно от обилия колхоза, када все выправлю попрошу жену запечатлеть красоту. Телик на месте штатной пепельницы.. пробовал снимать, пепельница есь в наличии.. но он правда там как родной, без подпилов прям тютелька в тютельку а это боль моя, чехол КПП вместе с ручкой, накладки на седла, протертости в ткани салона (оч хоцца в перешив отправить, чтоб края в кожу) и зеркала менять надо.. не видно нифиха, расслаиваются. более менее приличные низы дверей, при чем по всей машине такие.. отмирающие пороги, правда тут не очень видно и химзавод за водительским сидением, в багажник не кладу ибо при "чудесах на виражах" авто становится погремушкой. Цитата
Gree Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поздравляю с покупкой! Хороший Турингет! Цитата
Вадя Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 А разве Антрацит Стофф не велюр ?? Если нет, то что это такое ? Цитата
zeppelin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 А разве Антрацит Стофф не велюр ?? Если нет, то что это такое ? http://lingvo.yandex.ru/Stoff/%D1%81%20%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE/Universal/ говорит ткань.. :neznau: Цитата
Вадя Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Всегда называли велюр, а тут тряпка) "На тряпке " говорят, когда у тя нет кожи ) Цитата
zeppelin Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 когда у тя нет кожи ) это ожег третьей степени а не велюр! :rogg: :rolff: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.