Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток all..

Вот собственно решил таки отчитатся о приобретении вожделенной.. ну ни как по другому ее не назвать..

собсно процесс покупки:

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=19545.0

как и ожидалось ни фига толком не дал.. прикинув финансы/время решил прошерстить местный рынок выбрал 3 кандидатов на осмотр.. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6539524-3010.html - один из них.. хозяин - одиозная личность мощно вкладывал в дрыгатель совершенно не заботясь о кузовне.. в итоге со счетом 5/2 выбыл (двиг/кузов) так как еще не продал о результатах моего осмотра умолчу. смотрел второго из другого источника счет (4/1).. и вот собсно мой караван сарай был третим со счетом 3/4. немного поразкинув, согласовав с супругой остановился на нем.. ибо не видел смысла ехать в питер и искать х.з. че там.. м.б. конечно и нашел и дешевле НО время/деньги сыграло свою роль..

цена вопроса на которую заявлялся хозяин 195рублей.. в итоге отдал за 180 + его оформление за мой счет.. думаю что вполне адекват если вычесть накладные расходы на покупку вне родного города. вылез косяк на оформлении - отправили на экспертизу, слава богу все удачно, теперь коммент в ПТСе по переднему шильдику кузова и +1 бумажка в комплекте документов. Вместе с торжественной передачей ключей нового хозяина обрела и сервисная книжка этой красавицы.. судя по ней последнее ТО на 100т.км. было в Кельне в 1999 году. дальше по ПТСу прослеживается история обитания в брянске и через златоглавую напрямик к нам, на край земли в мурик. Предидущий хозяин был видимо оч.разьездным ибо за 4 года, с его слов, умудрился наматать 150т.км. в итоге на одометре 409850 на момент покупки.

чессслово - страшно было брать машину с таким пробегом, НО! Мая до этого был владельцем тазика 21083 калибра 1998года выпуска и пробегом на момент продажи 202т.км.. сев в машину, послушав движло, пощупав салон я понял что ни каких сравнений тут не может быть в принципе. в голове было тока "У МЕНЯ! У МЕНЯ! БУДЕТ BMW!!!!  :heyy1:"

сразу после покупки буквально трех дней не отьездив укатил в отпуск.. правда не на ней, по возращению через 3 с небольшим недели отогрев совсем было остывший "трупик" я таки начал понимать что-ж я собсно приобрел! мало того что о БМВ я буквально грезил вот уже как лет 10.. и к выбору то я подошел основательно прошерстив техраздел и обзаведясь множеством знакомых в автосфере (к слову мну вообще далек от авто.. я простой админ)... но ЛЮДИ!! этот кайф что она отдает после 3,5тысяч rpm я не променяю даж на секс. :mujik: откатав за 10 дней 1000км. и получив МОРЕ удовольствия от обладания ей я понял что ни чего другого мне больше не надо.. у БМВ нет конкурентов.

ладн.. софистику заканчиваю, начинаю тех раздел (если кто может помочь по вину с расшифровкой опций милости прошу):

Данные по транспортному средству

Тип     Значение

Номер шасси     WBAHJ51040GB80909

Код типа     HJ51

Тип     525I (EUR)

E-серия     E34

Серия     5

Тип     TOUR

Рулевое управление     LL

Двери     5

Двигатель     M50

Рабочий объем     2.50

Мощность     141

Привод     HECK

Коробка передач     MECH

Цвет     ISLANDGRUN METALLIC (294)

Обивка     ? велюр..

Дата пр-ва     1992-02

отсебятина: рекаро велюр, темный салон без попогреев седла с механической регулировкой, кондей, башка сони-ДВД + телик 8" идеально занявший место передней пепельницы (предидущий хозяин некурящий, я решил в машине тоже не курить), стеклоподбемники электрика передние задние весла.

по кузову что высмотрел: в моську ряжена была от туда и коммент в ПТСе но ни чего критичного в поведении не ощущается, лонжероны целые, пороги на 3- чреез год/два под замену видимо, сверху немного ржавчина проклевывается, обе личинки замков свернуты каким-то злопыхателем (с этим надо до зимы что-то делать).. аккум в салоне сядет если - во внутрь не попасть.

по движлу: мало что соображаю но - масло жрет.. я-б сказал очень! за 1000км+3 недели тишины и покоя ушел где-то литр, предидущий хозяин лил shell helix hx7 10w40, ибо oilservice подошел не далече как вчерась я не мудрствуя лукаво решил пока ни чего не менять кардинально, купил 2 канистры по 4Л, заменил масло, фильтр + до кучи были подозрения на верхний шланг охлаждайки, сменил и его благо цена вопроса вполне вменяема. по опыту форма ниже mahle опускаться не буду ни в коем разе.

а теперь самое интересное ФОТО!, отдельное спасибо жене за фотосессию:

сопки родного заполярья

201014393.jpg

все смешалось кони/люди: мое любимое бмв + мой любимый fallout

201014426.jpg

собсно islandgrund zeppelin

201014444.jpg

нууу.. такк.. катки кузов, все ровно..

201014451.jpg

а это артефакт забранный мной с восьмерки - "башка", этакий смотрящий.. была мысль  - есь у Успенского (который написал Дядю Федора) книжка про "гарантийных человечков" дык вот видимо ОН! гарантийный.. машина с производства снята, возвращатся некуда, будет жить тут, за ТО следить - хозяину в обслуге помогать. :)

201014455.jpg

Опубликовано

Вот если бы побольше фоток салона, было бы классно)

Машинка хороша)

фотки салона будут.. но позже.. сам на телефон че-нть наколхозю

всё таки прикупил!))))молоток!сарайчег еще нашел....удачи тебе с ней!

пасиб.. звини за твоей решил не ездить.. уж больно далеко..

Опубликовано

фотки салона будут.. но позже.. сам на телефон че-нть наколхозю

пасиб.. звини за твоей решил не ездить.. уж больно далеко..

а где эту взял???аааа,в Мурманске)))ну может оно и праувильно!эти диски намного круче,чем в объявлении!молодец,еще раз поздравляю с осуществлением мечты и пусть она только радует!!!

моя то еще не готова и продавать совсем передумал пока...))

Сообщение склеено: [time]1284325539[/time]

а чего это за салон такой,где швы по сидениям вертикальные???у меня вот горизонтальные....в чем разница?

Опубликовано

Это на 2-й фотке реальный пейзаж??? Как то на мотнаж не похоже. Если реальный, то фотка  оочень удачная! Остальные ждемс... Чего это там за противотуманки круглые виднеются? С виду хороша.

:welcome: :e34:

Опубликовано

в подарок от клуба почта типа user@e34.su

какую хотите почту напишите тут и все настройки я вам вышлю в ЛС

пасиб за поздравления, оч хочу если можно zeppelin@e34.su

вообще в планах было "продвинуть клубное движение" за полярным кругом :) с данным вопросом куда?

:pozdr: :welcome: :e34:

вельми понеже

Это на 2-й фотке реальный пейзаж??? Как то на мотнаж не похоже. Если реальный, то фотка  оочень удачная! Остальные ждемс... Чего это там за противотуманки круглые виднеются? С виду хороша.

:welcome: :e34:

фотка сама реальная вполне, но обработана фильтрами цветовыми в adobe lightroom. жена любительствует с фотиком и фотошопами.

противотуманки вот чесслово не знаю.. похожи на колхоз но так ли это - точно сказать не могу.

Сообщение склеено: Сегодня в 18:11:03

а где эту взял???аааа,в Мурманске)))ну может оно и праувильно!эти диски намного круче,чем в объявлении!молодец,еще раз поздравляю с осуществлением мечты и пусть она только радует!!!

моя то еще не готова и продавать совсем передумал пока...))

Сообщение склеено: [time]1284321939[/time]

а чего это за салон такой,где швы по сидениям вертикальные???у меня вот горизонтальные....в чем разница?

прально низя такой труд бездумно отдавать этож и радость и гордость в одном флаконе, у всех бы вот руки росли от куда надо как у тебя.

про салон в точности хз.. хозяин говорил что это у него конструктор.. из 3х-4х машин собрана, изначально была m20, потом был заменен движок, потом салон.. что от куда бралось не ведаю но свой рейтинг по ней я составил..

Опубликовано

хе!думаю,просто:оригинальный ли салон такой?или так перешивают?

а моя сегодня сломалаь(очень жестко...10 км после капиталки и опять всё по новой...

Опубликовано

Машинка хороша, только "мухобойку " я бы снял )

А вот вин

Общая информация по автомобилю

Параметр Значение

VIN номер WBAHJ51040GB80909

Код типа авто HJ51

Модель 525I (EUR)

Серия (Е) E34 (2)

Серия 5

Тип кузова TOUR

Рулевое упр. LL

Кол-во дверей 5

Тип двигателя M50

Объем двигателя 2.50

Мощность (кВт) 141

Привод HECK

Трансмиссия MECH

Название и код лакокрасочного покрытия

ISLANDGRUEN METALLIC (273)

Название и код обивки салона

ANTHRAZIT STOFF (0411)

Дата произ-ва 1992-03-18

Комплектация автомобиля

Код опции Описание опции

L801A Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

S209A Самоблокирующийся дифференциал

S227A Спорт.ход.час.с низ.пос.с рег.дор.просв.

S240A Рулевое колесо с НПБ, кожа

S314A Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр

S320A Отсутствует обозначение модели

S354A Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой

S410A Стеклоподъемник с электроприводом Пд

S413A Разделительная сетка багажника

S423A Ножные коврики Velours

S428A Знак аварийной остановки и аптечка

S481A Спортивное сиденье

S498A Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.

S510A регулировка угла наклона фар

S520A фары противотуманные

S530A кондиционер

S556A Индикатор температуры наружного воздуха

S654A Радиоприемник Bavaria C III

Опубликовано

Машинка хороша, только "мухобойку " я бы снял )

Название и код обивки салона

ANTHRAZIT STOFF (0411)

не мухобойка пусь живет.. снять и торжественно сжечь в ней есь много чего, об этом позже. Буду выправлять красавицу.

а вот с обшивкой я лошара :( думал велюр.. оказалась тряпочка.

Сообщение склеено: [time]1284477927[/time]

Велком земляк!

зы в туринга м20 отрадясь небыло)))

там разговор про http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6539524-3010.html был а не про мою.

Сообщение склеено: [time]1284482378[/time]

а теперь собсно салон. фоткал на телефон.. ибо стыдно от обилия колхоза, када все выправлю попрошу жену запечатлеть красоту.

Телик на месте штатной пепельницы.. пробовал снимать, пепельница есь в наличии.. но он правда там как родной, без подпилов прям тютелька в тютельку

201036932.jpg

а это боль моя, чехол КПП вместе с ручкой, накладки на седла, протертости в ткани салона (оч хоцца в перешив отправить, чтоб края в кожу) и зеркала менять надо.. не видно нифиха, расслаиваются.

201036971.jpg

более менее приличные низы дверей, при чем по всей машине такие.. отмирающие пороги, правда тут не очень видно и химзавод за водительским сидением, в багажник не кладу ибо при "чудесах на виражах" авто становится погремушкой.

201037004.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...