Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да тема внатуре не о чем! Кто уй ложил на это (как я например),тот так и будет, кто не тонировался тот и не будет... гаишнягам просто зарплату неофициальную подняли так сказать...

По поводу безопасности - БРЕД!

Опубликовано

Не, но спорить с тем, что томитовка ухудшает обзор, глупо.

Конечно, ухудшает.

Наглядный пример: когда у меня были передние боковые закатаны 5кой, однажды чуть не въехал в придурка. Он ехал по главной, ночью без фар, я реально его не видел (пленка не китайская, зрение хорошее). Потом когда проезжал этот перекресток, приоткрывал окна всегда. После техосмотра либо не буду тонировать, либо пленкой посветлее

Сообщение склеено: [time]1289809964[/time]

А аргумент про солнечные очки вообще легко развеять ответом на один простой вопрос: кто водит машину ночью в солнечных очках? Или, например, в туман?

Опубликовано

А аргумент про солнечные очки вообще легко развеять ответом на один простой вопрос: кто водит машину ночью в солнечных очках? Или, например, в туман?

у джима джармуша в фильме "ночь на земле" Роберто Бениньи ехал ночью в очках  :rolff: :rolff: :rolff: :rolff: :rolff:

Опубликовано

у джима джармуша в фильме "ночь на земле" Роберто Бениньи ехал ночью в очках  :rolff: :rolff: :rolff: :rolff: :rolff:

:rolff: :rolff: :rolff:

я тоже так передвигаюсь :driverss:

Сообщение склеено: [time]1289818068[/time]

Конечно, ухудшает.

Наглядный пример: когда у меня были передние боковые закатаны 5кой, однажды чуть не въехал в придурка. Он ехал по главной, ночью без фар, я реально его не видел (пленка не китайская, зрение хорошее). Потом когда проезжал этот перекресток, приоткрывал окна всегда. После техосмотра либо не буду тонировать, либо пленкой посветлее

так я об этом же и говорю, если чел считает что оно ему не надо (по любой причине: зрение, не нравица, безопасность и т.д.) так пусть он и не клеит пленку. А если мне никак не мешает, я без пленки машину считаю просто уеб..щем! То какого хера меня за это штрафовать?!?!

законотворцам и исполнителям власти я б посоветовал увеличить раскрываемость автокраж и качество ремонта дорог, а уж потом как нибудь задуматься над безопасностью эксплуатации тонированных авто...

Опубликовано

:rolff: :rolff: :rolff:

я тоже так передвигаюсь :driverss:

Сообщение склеено: [time]1289818068[/time]

Конечно, ухудшает.

так я об этом же и говорю, если чел считает что оно ему не надо (по любой причине: зрение, не нравица, безопасность и т.д.) так пусть он и не клеит пленку. А если мне никак не мешает, я без пленки машину считаю просто уеб..щем! То какого хера меня за это штрафовать?!?!

законотворцам и исполнителям власти я б посоветовал увеличить раскрываемость автокраж и качество ремонта дорог, а уж потом как нибудь задуматься над безопасностью эксплуатации тонированных авто...

Разве не мешает? Мешает всем, просто кто-то готов с этим смириться, я в том числе. В определенных ситуациях, пусть и очень редко, тонировка может стать причиной аварии.

Еще я когда задом паркуюсь в темное время суток, тоже окно открываю, т.к. них.я не видно

Опубликовано

В сентябре снял тонировку с передних стёкол из-за ТО сейчас подумываю приклеить назад и ЧИХАЛ я на их запрет!!! Будет свободный день сразу поеду на тонировку,а то как-то не уютно в салоне стало.P.S. Знакомые гайцы ездят,а чем я хуже.

Опубликовано

Так еще и на служебных машинах со спец символикой разъезжают. По автопарку ГИБДД пройтись там вообще половина машин затонирована, это как понимать?

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Во-первых прибор у них не обязательно такой же будет! Во-вторых мне кажется, если бы Ваше упорство в мирных целях направить, то было бы дело)

Сам раньше ездил на тонированных машинах, сейчас езжу без тонировки и отличий никаких! Вы не думайте, что если Ваша машина затонирована, то её не обнесут барсеточники и т.д.! Или тонировка какие-то привилегии даёт?)

Кстати, на Кипре без тонировки ездят и нисколько не жалуются, хотя там и жарко)))

не барсеточников, а наркоманов и алкашей. мафон летом у меня вынули. неделю назад тонировку на тех осмотре снял, и панельку забыл в машине на ночь. а днем в час!!! разбили стекло и вытащили.

Опубликовано

У меня из трёх клиетнов по тонировке, двое сотрудники разных органов, так сложилось. Тонировка лобового, это в порядке вещей, так как машины у многих не плохие, и лишние взгляды им не к чему. Штрафы на них почти не распостраняются. Тёмная тонировка- может есть какой то процент аварийности, но кто это считал. Не кто не считал сколько пьяных было поймано, и сколькие решают на месте. Идеи властей может и не плохие, но работает это всё в угоду кому то, а не во благо всех. Есть кто и два слоя 5% клеят, было пара девушек с лобовы 15% делали, и говорят нормально. У меня вопрос? как сетуация с налогам на машину, отменили или нет? кто что говорит.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

За тонировку решено снимать номера

Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

Фото: Фотобанк Лори

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3,1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

http://auto.mail.ru/article.html?id=34160

Изменено пользователем RSL
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу создать тему и узнать у общественности, какую пленку лучше выбрать для тонировки автомобиля? Цена имеет второстепенное значение. Для меня главное качество!

Опубликовано

"....А чё, нормальный! А то вчера у Кольки из Паджерика выдрали.... Хулиганы какие-то..." (с)

Вот и я вчера попал. Машина стояла на импровизированной стоянке. Москва, Садовническая ул. Вечером обнаружил разбитое стекло. Сперли регистратор(дешевый). Висел на лоб.Стекле. ССЗБ, нефиг было оставлять.

Чем разбили -непонятно. Но вот что за пятно рядом? Похоже на прожженный круг. Грели? Чем,зачем?

PS Скотч в машине - вещь полезная.

вид изнутри:

13.JPG

Опубликовано

Хочу создать тему и узнать у общественности, какую пленку лучше выбрать для тонировки автомобиля? Цена имеет второстепенное значение. Для меня главное качество!

Как работник тонировочного центра хотел бы посоветовать Вам несколько марок тонировочных пленок. Это LLumar, Suntek, Johnson и Sun Control

Особой популярностью у клиентов пользуются первые два бренда. Нельзя сказать, что они дешевые. Зато качество их на очень высоком уровне. Они настоящие, американские – не корейская или индийская подделка в фирменной коробке. Они прекрасно отражают ультрафиолет, уменьшают нагревание салона от 40 до 70% в зависимости от вида пленки. Тонирование стекол этими пленками не как не сказывается на ухудшении видимости из салона. Помимо этого существуют несколько видов пленок проходящих по ныне действующему ГОСТу.

Опубликовано

И что, хотите сказать, что такие пленки придают дополнительной надежности в случае биения стекла?

Посмотрите мое сообщение #85

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/18238-%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%85%d0%be/page__view__findpost__p__571091

А именно на фото разбитого тонированного стекла, оно не осыпалось. А следовательно таки да, тонировка придает прочности стеклу и многие иные ништяки :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...