Vof Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 здравствуйте , подскажите пожалуйста как снять понельку на фото ниже? боюсь сломать. Цитата
longman Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Элементарно Просунь руку в нишу где мафон стоит, и изнутри, справа, выдави аккуратно панельку в сторону салона. Вот и все Цитата
Vof Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 а не чё не отломаеться? онаж на защёлках?! Сообщение склеено: [time]1287560630[/time] вот еще - в данном переключателе не работает подсветка, как починить? Сообщение склеено: [time]1287564252[/time] Цитата
longman Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Разобрать, поменять лампочку. Как раз сижу перепаиваю подсветку кнопок регулировки поясницы сидений.... Цитата
Medved1 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 я просто выдавливал. там кажись с левого края и с правого защелки. так же как и часы вытаскивается на себя. Цитата
longman Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 а не чё не отломаеться? онаж на защёлках?! Аккуратно снимай - нормально все будет Цитата
Kallibrium Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 слева будет под кнопкой обогрева защелки ... на них нажимаешь и давишь с этого бока наружу ... она снимается без проблем Цитата
myko Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 там она держится на тросах печки, полностью снять мне например так и не удалось ... 3 троса печки по цветам и трос регулятора .... вот его я и неосилил ... пришлось маленькой фигурной отверточкой откручивать изнутри ... лампочка безцокольная одна штука на 1.2w кажись ... Цитата
biocat Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 http://www.e34.su/forum/index.php?topic=893.0 вот мануал, правда фотки уже не кажуть :( Цитата
Vof Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 за советы всем спасибо огромное! всё получилось . вот теперь как всегда всплыли последствия - в выключателе ПТФ очень маленькая ламппочка, и на ней ничего не написано, мож кто знает её параметры т.е. мощьность - 1,2w или может быть меньше, уж больно она маленькая Сообщение склеено: [time]1287599984[/time] да и ещё если кому интересно чето по разборке панельки или замене в ней ломпочек могу завтра выложить фотки Цитата
sirota Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 я себе туда красный диод впаял с резистором на 1кОм Цитата
Vof Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 я себе туда красный диод впаял с резистором на 1кОм так это получчаеться что надо будет и в выключателе ближнего габаритов тож такой же впаивать а то отличаться будет! Цитата
myko Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 можешь белый или желтый впаять - отличаться не будет, бери любую безцокольную лампу на 1.2w 12 вольт, я брал даже с торчащими ножками и подгибал, тока аккуратно ... кстати на фотке у тебя она не такая, у нее должны быть небольшие лопасти внизу ... Цитата
Vof Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 кстати на фотке у тебя она не такая, у нее должны быть небольшие лопасти внизу ... какую выдрал.... Цитата
Vof Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 с лопастями стоит в панельке управл. температурой которая на первой фотке Цитата
sirota Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 да я диоды почти везде вместо лампочек поставил результат сильно порадовал Цитата
Vof Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 да я диоды почти везде вместо лампочек поставил результат сильно порадовал фото можно в темноте чтоб оценить, а то мож и я так поступлю пока не собрал всё на место Цитата
myko Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 а это с выключателя ? купи диод оранжевый или желтый, желательно светорассеювающий - на крайняк пойдет и направленый но будет одно из значений ярко светиться, резистор на 1 ком, спаяй и забудь Цитата
Vof Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 а это с выключателя ? купи диод оранжевый или желтый, желательно светорассеювающий - на крайняк пойдет и направленый но будет одно из значений ярко светиться, резистор на 1 ком, спаяй и забудь дело в том что я не очень волоку в радиотехнике ! как спросить в магазине чтоб он подошел вместо лампочки по хар-кам? Цитата
myko Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 говоришь: Дядя, дай светодиод на 2-4 вольта, и силой тока до 0,02ампера. если есть светорассеюваищие, на 2 ногах ... нету ? дай направленый 1 штуку, и резистор на 1 Килом. дальше просто - у диода 2 ноги, та что ккороче - это обычно +, можешь уточнить при покупке ... к этой ноге паяешь резистор ... и все ... осталось тока выяснить где + и - на контактах в кнопке и правильно припаять :) Делов на 10 минут :) Цитата
sirota Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 фото попробую завтра а в магазине выбирай подходящий по размеру диод нужного цвета и резисторы на 1кОм 1 диод 1 резистор Цитата
Vof Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Опубликовано 20 октября, 2010 говоришь: Дядя, дай светодиод на 2-4 вольта, и силой тока до 0,02ампера. если есть светорассеюваищие, на 2 ногах ... нету ? дай направленый 1 штуку, и резистор на 1 Килом. дальше просто - у диода 2 ноги, та что ккороче - это обычно +, можешь уточнить при покупке ... к этой ноге паяешь резистор ... и все ... осталось тока выяснить где + и - на контактах в кнопке и правильно припаять :) Делов на 10 минут :) приогромнейшее спасибо!!! Сообщение склеено: [time]1287606197[/time] плюсик еже добавил! Цитата
myko Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 приогромнейшее спасибо!!! Сообщение склеено: [time]1287602597[/time] плюсик еже добавил! пасиба :) тестер кстати сильно помогает в этом деле, самый простой китайский обязан иметь любой бумеровод :) Цитата
sirota Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 диодов по вольтам не бывает для них важна сила тока потому нужны резисторы Цитата
myko Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Расчет светодиодного резистора Светодиод должен иметь резистор последовательно соединенный в его цепи, для ограничения тока, проходящего через светодиод, иначе он сгорит практически мгновенно... Резистор R определяется по формуле : R = (V S - V L) / I V S = напряжение питания V L= прямое напряжение, расчётное для каждого типа диодов (как правилоот 2 до 4волт) I = ток светодиода (например 20мA), это должно быть меньше максимально допустимого для Вашего диода Если размер сопротивления не получается подобрать точно, тогда возьмите резистор большего номинала. На самом деле вы вряд-ли заметите разницу… совсем яркость свечения уменьшится совсем незначительно. Например: Если напряжение питания V S = 9 В, и есть красный светодиод (V = 2V), требующие I = 20мA = 0.020A, R = (- 9 В) / 0.02A = 350 Ом. При этом можно выбрать 390 Ом (ближайшее стандартное значение, которые больше). Есчо вопросы ? :) Цитата
Vof Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 всё собрал всё работает, но вот есчё вопрос - что это за разъём точнее подсветка чего (так как это разем под лампочку как в панельку управл. темп. с лопастями) вот он... это ниша где должен быть выключатель ПТФ может быть это какаято внутренняя (зачем сам не знаю) подсветка???? Сообщение склеено: [time]1287760667[/time] Сообщение склеено: [time]1287771592[/time] аппну ..... интересно веть....! Цитата
Vof Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 чё никто незнает? типа апппппп.... Цитата
briancev Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 По формуле R = (V S - V L) / I ; V S = напряжение питания чему равняется? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.