Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а не чё не отломаеться? онаж на защёлках?!

Сообщение склеено: [time]1287560630[/time]

вот еще - в данном переключателе не работает подсветка, как починить?

Сообщение склеено: [time]1287564252[/time]

4525db63b4c7.jpg

Опубликовано

там она держится на тросах печки, полностью снять мне например так и не удалось ... 3 троса печки по цветам и трос регулятора ....

вот его я и неосилил ... пришлось маленькой фигурной отверточкой откручивать изнутри ... лампочка безцокольная одна штука на 1.2w кажись ...

Опубликовано

за советы всем спасибо огромное! всё получилось . вот теперь как всегда всплыли последствия - в выключателе ПТФ очень маленькая ламппочка, и на ней ничего не написано, мож кто знает её параметры т.е. мощьность - 1,2w или может быть меньше, уж больно она маленькая

af6d898a2b21.jpg

Сообщение склеено: [time]1287599984[/time]

да и ещё если кому интересно чето по разборке панельки или замене в ней ломпочек могу завтра выложить фотки

Опубликовано

я себе туда красный диод впаял с резистором на 1кОм

так это получчаеться что надо будет и в выключателе ближнего габаритов тож такой же впаивать а то отличаться будет!

Опубликовано

можешь белый или желтый впаять - отличаться не будет, бери любую безцокольную лампу на 1.2w 12 вольт, я брал даже с торчащими ножками и подгибал, тока аккуратно ... кстати на фотке у тебя она не такая, у нее должны быть небольшие лопасти внизу ...

Опубликовано

да я диоды почти везде вместо лампочек поставил результат сильно порадовал

фото можно в темноте чтоб оценить, а то мож и я так поступлю пока не собрал всё на место

Опубликовано

а это с выключателя ? купи диод оранжевый или желтый, желательно светорассеювающий - на крайняк пойдет и направленый но будет одно из значений ярко светиться, резистор на 1 ком, спаяй и забудь

Опубликовано

а это с выключателя ? купи диод оранжевый или желтый, желательно светорассеювающий - на крайняк пойдет и направленый но будет одно из значений ярко светиться, резистор на 1 ком, спаяй и забудь

дело в том что я не очень волоку в радиотехнике ! как спросить в магазине чтоб он подошел вместо лампочки по хар-кам?

Опубликовано

говоришь:

Дядя, дай светодиод на 2-4 вольта, и силой тока до 0,02ампера.

если есть светорассеюваищие, на 2 ногах ...

нету ?

дай направленый 1 штуку, и резистор на 1 Килом.

дальше просто - у диода 2 ноги, та что ккороче - это обычно +, можешь уточнить при покупке ... к этой ноге паяешь резистор ... и все ...

осталось тока выяснить где + и - на контактах в кнопке и правильно припаять :)

Делов на 10 минут :)

Опубликовано

фото попробую завтра а в магазине выбирай подходящий по размеру диод нужного цвета и резисторы на 1кОм  1 диод 1 резистор

Опубликовано

говоришь:

Дядя, дай светодиод на 2-4 вольта, и силой тока до 0,02ампера.

если есть светорассеюваищие, на 2 ногах ...

нету ?

дай направленый 1 штуку, и резистор на 1 Килом.

дальше просто - у диода 2 ноги, та что ккороче - это обычно +, можешь уточнить при покупке ... к этой ноге паяешь резистор ... и все ...

осталось тока выяснить где + и - на контактах в кнопке и правильно припаять :)

Делов на 10 минут :)

приогромнейшее спасибо!!!

Сообщение склеено: [time]1287606197[/time]

плюсик еже добавил!

Опубликовано

приогромнейшее спасибо!!!

Сообщение склеено: [time]1287602597[/time]

плюсик еже добавил!

пасиба :) тестер кстати сильно помогает в этом деле, самый простой китайский обязан иметь любой бумеровод :)

Опубликовано

Расчет светодиодного резистора

Светодиод должен иметь резистор последовательно соединенный в его цепи, для ограничения тока, проходящего через светодиод, иначе он сгорит практически мгновенно...

Резистор R определяется по формуле :

R = (V S - V L) / I

3_79469.jpg

V S = напряжение питания

V L= прямое напряжение, расчётное для каждого типа диодов (как правилоот 2 до 4волт)

I  = ток светодиода (например 20мA), это должно быть меньше максимально допустимого для Вашего диода

Если размер сопротивления не получается подобрать точно, тогда возьмите резистор большего номинала.  На самом деле вы вряд-ли заметите разницу… совсем яркость свечения уменьшится совсем незначительно.

Например:  Если напряжение питания V S = 9 В, и есть красный светодиод (V = 2V), требующие I = 20мA = 0.020A,

R = (- 9 В) / 0.02A = 350 Ом. При этом можно выбрать 390 Ом (ближайшее стандартное значение, которые больше).

Есчо вопросы ? :)

Опубликовано

всё собрал всё работает, но вот есчё вопрос - что это за разъём точнее подсветка чего (так как это разем под лампочку как в панельку управл. темп. с лопастями) вот он...

a5d13f8d7730.jpg

это ниша где должен быть выключатель ПТФ

может быть это какаято внутренняя (зачем сам не знаю) подсветка????

Сообщение склеено: [time]1287760667[/time]

Сообщение склеено: [time]1287771592[/time]

аппну ..... интересно веть....!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...