Bizon Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Привет, друзья! Выкладываю на ваш суд уже пятую машину за время пребывания в клубе. Решил попробовать семерочку:) История машины мне известна от и до. Жил себе тульский Бумер 1988 года цвета CIRRUSBLAU, с синим салоном "Индиго", без ништяков (на 15-дюймовом 5 стиле), но с темной тонировкой, исправно довозил хозяина от дома до работы и обратно. Потом у него начались проблемы с автоматом (как потом оказалось, это были всего - лишь соленоиды) и у хозяина пропало желание на ней ездить. Картину подпортило еще и легкое ДТП, в результате которого повредилась крышка багажника и панель под номер. Автомобиль стал искать нового хозяина… К счастью этого БМВ, его приобрел энтузиаст марки, любитель поковыряться с машинами и по совместительству работник широкопрофильного автосервиса, который незамедлительно взялся за дело. Автомобиль был полностью разобран с целью устранения косяков и дооснащения опциями. Поврежденная задняя панель была вварена новая, крышка багажника заменена, автомат перебран, машина встала на ход, опираясь на асфальт оригинальными «шестнашками» . Синяя кожа была заменена на черный электрический с памятью кожаный «комфорт», что потянуло за собой панели дверей, панель приборов и прочие детали интерьера. На этом доработки не закончились. Вместо узкого капота был установлен широкий, а стандартные фары уступили свое место блокам от е38 со штатным ксеноном. Пришло время покраски. Голубоватый цвет «Циррус» показался хозяину унылым, и было принято решение красить автомобиль в радикальный черный цвет с тонированием фонарей, поворотников и всего, чего только можно (данному решению поспособствовали и соответствующие страшные номера *666**71). Все было готово к покраске, но в последний момент хозяин передумал: ободрал тонировку и покрасил машинку в нейтральный цвет «дельфин». В таком виде я и купил автомобиль. Что сделал я. Сразу загнал авто в сервис и принялся его «расколхоживать». Убрал фары от е38, поставил оригинальные крылья с поворотниками (правда, нашел только тонированные) и установил инжекторное газовое оборудование 4 поколения (отдал 39 000 руб.). В планах дальнейшие доработки авто. Фотки пока старые, по мере доработок буду выкладывать новые. Принимайте 7-35!!! Цитата
Бига Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Прикольно вколхозили головную оптику! Смотрица неплохо вроде. Показывай салон и все остальное! Цитата
Bizon Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Прикольно вколхозили головную оптику! Смотрица неплохо вроде. Показывай салон и все остальное! Этой оптики уже нет. Ксенон меня вообще не порадовал. Китайские блоки и дешевые лампочки давали только характерный синий свет, но не освещали дорогу. Ну на фиг! Лучше сток! Салон будет позже. Машину только забрал из сервиса, кожа вся пыльная и в "лапах" механиков:) Цитата
Бига Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Я тоже за сток! Но мысль про е38 интересная. Сообщение склеено: [time]1287732295[/time] По поводу ксенона, я его тоже нах послал, родная оптика светит лучше. Цитата
Bizon Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Я тоже за сток! Но мысль про е38 интересная. Сообщение склеено: [time]1287728695[/time] По поводу ксенона, я его тоже нах послал, родная оптика светит лучше. Оптика неплохо смотрелась, согласен! У парня реально золотые руки - это первый колхоз, который у меня не вызвал отторжения. Но каждой детальке свое место:) Цитата
Dr.ZLO Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Достойный аппарат!!!!!!!!! :pozdr: Цитата
Bizon Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Достойный аппарат!!!!!!!!! :pozdr: Благодарю! :privett: Честно говоря, таких семерок, как эта, еще лично не щупал даже. Искал себе е32 с января этого года - одни убитые ведра, независимо от цены. Редко что-то хорошее выплывает, но тут же быстро находит хозяина. Цитата
serega-bmw Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 состояние супер!!!!!!! за сколько взял еси не секрет? ))) Цитата
Bizon Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 состояние супер!!!!!!! за сколько взял еси не секрет? ))) Продавалась за 170 тыс., взял за 165. Плюс вложения: морда оригинал+крылья (с покраской)+газ... Уже за 200 стоит:) Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Отличный авто) Катайся, наслаждайся Цитата
Мадэст Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 хороший авто, как ощущения от езды по сравнению с е34 ? Цитата
Bizon Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 хороший авто, как ощущения от езды по сравнению с е34 ? Тяжелая, основательная, более плавная и тихая, но такая же верткая и послушная. м30в34 дает хорошие низы, даже не хочется крутить его и гонять, но при желании можно и похулиганить:) Она всегда только за, и готова выстрелить по первом требованию!:) Цитата
IvaT-34 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Уважаю парней, поддерживающих авто в стоке! + Цитата
Anna Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Уважаю парней, поддерживающих авто в стоке! + ну да, не считая оптики :rolff: Цитата
Bizon Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Опубликовано 23 октября, 2010 ну да, не считая оптики :rolff: Оптика уже оригинал! Читайте внимательнее:))) Ксенон ушел в туманки - шикарно стало! Фотки выложу в понедельник. Цитата
Combat Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 ну да, не считая оптики :rolff: Кто бы говорил... :rolff: Цитата
Bizon Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 В воскресенье решил наконец-то пофоткать машину, которая получила новую морду, ксенон в туманки и черный потолок. Начал с экстерьера. Видок у машинки очень приятный:) Интерьер: Сидушка водительская с памятью (правда, пока не разобрался, как загонять в память настройки) Пассажирское чуть попроще, тут память не нужна. Задний диван и потолок Подкапотное, общий вид Как я уже говорил, на мою БМВшку я поставил газовое оборудование 4 поколения, вот его мозги: Форсунки на коллекторе Заправочная фишка (больших трудов стоило уговорить установщиков врезать ее туда, а не колхозить). Баллон хоть и большой, но багажник почти не съел. Помещается детская кроватка с матрацем и всеми механизмами, причем поперек!!! Кнопка переключения газа не портит интерьера. В целом, я доволен проделанной работой. Ходил я, фоткал, балдел от вида машины, радовался неповторимому звуку, пока не обнаружил, что под машиной растекается лужа розового цвета… Оказалось, что лопнул шланг АКПП (слава Богу, что не в дороге, а возле гаража). Рисковать я не стал, своим ходом не поехал, а вызвал эвакуатор Машину подняли на подъемник, посмотрели состояние подвески, кузова и шлангов. Вердикт: шланги АКПП оба надо менять – второй уже на подходе. Надо менять рычаги подвески (уже купил) и выставлять сход-развал. И всё!!! Состояние днища, порогов и всего остального не соответствует возрасту. Сервисмены, мягко говоря, были шокированы, увидев такого мастодонта в более чем достойном состоянии. Хоть и попал на деньги, но из сервиса вышел в приподнятом настроении. Этот Бумер еще долго прослужит!!! Цитата
Бига Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Еще раз респект!!! Супер танк! Цитата
Bizon Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 Еще раз респект!!! Супер танк! Спасибо:) Самому нравится:) Что самое интересное, поездив после кучи е34 на Крайслере Вояджере, Ниссане Примере, Опеле Омега и Тойоте с правым рулем, и успев отвыкнуть от БМВ, я сел за руль е32 как к себе домой! Она вообще не требует привыкания или каких-то особых навыков. Верткая, послушная и скоростная. Обожаю ее! Цитата
Bizon Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Хочу поделиться последними новостями. После масштабного ТО в сервисе решил еще устранить проблемы с системой охлаждения (в последнюю поездку температура поползла вверх). Разобрали, прокачали. Полчаса или час поработала на холостых в теплом боксе. Проблем - ноль! Не греется. Выгнали, поставили на стоянку. Спустя час взялись заводить - не заводится:(( Никто не может понять, в чем же проблема? Даже не схватывает. Бензин есть, газ есть. То ли так совпало, то ли что-то зацепили по электрике, когда возились с охлаждением. Приезжал местный гуру из БМВ-центра, но продиагностировать не смог, т.к. у него сканер заточен на более современные моторы. У меня есть подозрение, что это датчик коленвала или трамблер. А вы что думаете? Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 я думаю датчик колена, его первым делом смареть нужно. это единственный датчик в авто без которого или в случае его поломки машина не заведется. Цитата
Вован 306 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 может газовое оборудование выделывается, у кента было подобное на е32 тока 3 литровой, решилась проблема полным снятием газового оборудования. Тачка супер, а вот газовое оборудование -это лишнее, БМВ созданы чтобы хавать бензин пусть и в больших количествах, зато пручесть и драйв обеспечены Цитата
Bizon Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 может газовое оборудование выделывается, у кента было подобное на е32 тока 3 литровой, решилась проблема полным снятием газового оборудования. Тачка супер, а вот газовое оборудование -это лишнее, БМВ созданы чтобы хавать бензин пусть и в больших количествах, зато пручесть и драйв обеспечены Это смотря какое газовое оборудование. Здесь его не просто так поставили, а несколько раз дорабатывали, настраивали. В частности, растачивали форсунки с 0.5 мм до 1.2 мм. Мощности хватает - уж поверьте. Хавать бензин - это не для всех. Кому-то хочется ездить не задумываясь на большом и мощном авто, хоть и ценой потери нескольких процентов мощности. 11 рублей или 22 за литр - разница есть:) Цитата
zmei Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 не любят баварцы газ -умирать начинают,как не грустно,долго и без траблов на газу они редко ездят.... :oldd:(из опыта) Сообщение склеено: [time]1289247519[/time] а по существу датчик колена+1 Цитата
Вован 306 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Согласен, газ для бумера - смерть, лучше уж тогда взять дезельную бэху. если напрягает аппетит. Цитата
Bizon Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Согласен, газ для бумера - смерть, лучше уж тогда взять дезельную бэху. если напрягает аппетит. Неубиваемый м30, который ведет свою родословную, если не ошибаюсь, с конца 60-х годов, переварит всё! И почему так категорично "газ-смерть"? Газовое оборудование последнего поколения не вызывает детонации, переключается только при определенной температуре. Что в нем плохого? Цитата
zmei Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 так то оно так, но мозг они все равно на газу ипут,да ты это и сам со временем поймешь... Цитата
Вован 306 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня куча кентов пыталось заставить соих бумеров и мерсов жрать газ, но ничего не вышло, рано или поздно электроника дает сбой, мозги начинают выпендриваться. И не вопрос даже в современности сегодняшних газовых установок, просто БМВ не советский авто, тут не так- то все просто, много электроники. Да и от газа движки быстрее начинают проситься на капиталку. Мне кажется проще взять бумера с меньшим объемом и аппетитом, чем эксперементировать и в итоге раньше попасть на капиталку. Цитата
Bizon Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Мужики, согласен с вами. Тут никак мозги не обойти. У меня, например, стоит такая система, которая обманывает бензонасос. То есть, он качает, но в коллектор топливо не попадает. Типа клапана какого-то стоит. Обязательно системку поднастрою, а то чек периодически на газу загорается при низких оборотах. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.