Serg40rus Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Привет всем любителям E34. Столкнулся с такой проблемой - не работает освещение салона ни в одном режиме переключателя. предохранитель целый. Прозванивал - нет напряжения ни на одном плафоне. Подскажите пожалуйста в чем причина. Может обрыв? Где начать искать. Заранее благодарен за ответ Цитата
burt22 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Привет всем любителям E34. Столкнулся с такой проблемой - не работает освещение салона ни в одном режиме переключателя. предохранитель целый. Прозванивал - нет напряжения ни на одном плафоне. Подскажите пожалуйста в чем причина. Может обрыв? Где начать искать. Заранее благодарен за ответ та же ерунда - релешка находится под задним сидением, обнаружил что не приходит плюс на включение. сделал следующее - прокинул провод от мафона (который плюс с замка) прямо к плафону.... теперь все работает, единственное - я обрезал провод который приходит с реле и теперь светит только передний плафон, но мне хватает. Цитата
Serg40rus Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 Спасибо за ответ друг :danceee:. Попробую твойй совет а там может и до освещения боковых доберусь))) Сообщение склеено: [time]1288328985[/time] А не знаешь что за серый провод, который находится под обшивкой, если снять цетнтральный плафон освещения(выходит с водительской стороны).? Цитата
myko Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 вот же колхозники :( Сообщение склеено: [time]1288336050[/time] система освещения в бмв штука не простая ... но зачем же колхозить сразу ... проверь преды - 18, 21,30. а также 17,5 и 44. Цитата
Serg40rus Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 Все преды в норме Сообщение склеено: [time]1288358027[/time] Может еще что-нибудь подскажете всю голову сломал Цитата
myko Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 ну проверить есть ли напряжение на предах, потом на концевиках, потом на модуле ... схема ETM есть в Базе знаний ... Цитата
Serg40rus Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Опубликовано 29 октября, 2010 О благодарю концевики еще не проверял в ETM не лазил как проверю отпишусь Сообщение склеено: [time]1288418316[/time] Схему не исилю к сожалению не электрик(( Цитата
myko Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 тогда найди хорошего, и проверь чтобы он тебе там не наколхозил ... Цитата
Serg40rus Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 Сенодня облазил концевики на дверях напряжения 0 результата 0. Походу где та обрыв. Придется и правда злектрика искать. как бы не пришлось полсалона разбирать если не больше!! Цитата
Patriot_123 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Я могу ошибаться конечно, но по-мойму (Да и по ЕТМ так же) на концевики идет масса, а не плюсовой провод. Цитата
myko Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 так и есть, нужно проверять есть ли минус ну и на включение\выключение Цитата
Serg40rus Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 У меня на концевиках два пророда знчит + и - Не может же быть 2 минуса)) Сообщение склеено: [time]1288544598[/time] Еще одна интересная деталь. Замерял на пряжение на центральном плафоне показывает 0,4. Если нет напряга то по идее ничего показывать не должен. Хрень какая то(( Цитата
Patriot_123 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Два провода - это значит от блока до концевика, там он замыкается\размыкается и дальше идет на массу. Т.е. один конец провода 100% масса, а другой будет показывать массу в том случае, если одна из дверей открыта или концевик не размыкает. 2All: У меня беда вот в чем: Все концевики рассоединил, а у меня все равно показывает минус на блок((( Где его искать? Из-за этого ЦЗ отщелкивает назад фишки. Цитата
myko Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 все правильно, нет подтверждения вот и отщелкивает ... Цитата
Patriot_123 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Ну так при "все концевики (фишки) отсоеденены" - должен закрываться. Замок ведь на размыкание, когда дверь закрыта, а когда открыта - замыкает. Вот когда все 4 фишки сняты, а минус все равно на блок идет, вот тут что делать?))) Цитата
myko Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 ну видимо где то проводок цепляет минус ... что там по ETM ? Сообщение склеено: [time]1288640017[/time] Ну так при "все концевики (фишки) отсоеденены" - должен закрываться. Замок ведь на размыкание, когда дверь закрыта, а когда открыта - замыкает. Вот когда все 4 фишки сняты, а минус все равно на блок идет, вот тут что делать?))) там сложнее система ... http://www.vovik8.ru/central-lock3/ вот почитай Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.