доктор Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 ребят , тем таких море, половину прочитал.но конкретно не один совет не помог. суть в следующем м20 б 25 двиг не перегревается, ничего не дует, радиатор и нижний патрубок греются нормально. шланги подающие ож на печку огненные. выходящий абсолютно холодный. т.е. очевидно, что пробка в печке, радиаторы и основной и в печке новые. дует оч холодным. иногда если 1-2 мин держать 4 тыс оборотов на холостых, то идет почти горячий. но как только сбросишь обороты тепло пропадает. может есть какой ни будь радикальный спосрб развоздушивания именно печки? да если массировать выходящий от печки патрубок, то из открытго клапана на радиаторе идет пар, иногда единичные всплески ож. Цитата
kifa Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 печка засрана, возможно установка доппомпы поможет оттянуть срок замены радиатора печки Цитата
Stas88 Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Попробуй открутить выходящий патрубок (на не работающем двигателе) , снять его и заткнуть пальцем, в это время помошник откручивает крышку расширительного бачка, и дует в него. Как только из радиатора печки польется тосол быстро одеваешь патрубок на место. Цитата
bymerobod Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 проверяй все начиная от подачи с головки до обратки на термостате. я раз мучался с такой же проблемой просто шланг обратки какаято пакость перекрыла почти полностью Цитата
доктор Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 печка засрана, возможно установка доппомпы поможет оттянуть срок замены радиатора печки я написал, что радиатор новый и иногда пробивает и греет. доп помпа стоит. проверяй все начиная от подачи с головки до обратки на термостате. я раз мучался с такой же проблемой просто шланг обратки какаято пакость перекрыла почти полностью приводящие шланги горячие, а выход холодный Попробуй открутить выходящий патрубок (на не работающем двигателе) , снять его и заткнуть пальцем, в это время помошник откручивает крышку расширительного бачка, и дует в него. Как только из радиатора печки польется тосол быстро одеваешь патрубок на место. спасибо всем завтра пойду пробовать, может еще какие способы есть? Цитата
Stinger Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Новый радиатор печки забит. не идёт циркуляция. Цитата
kifa Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Новый радиатор печки забит. не идёт циркуляция. +1 может какую пробочку забыл вынуть? Цитата
доктор Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 Новый радиатор печки забит. не идёт циркуляция. да это врядли,я движек капиталил головка новая , все шланги промыты, скорее всего там воздух, и еще тот факт ,что иногда на оборотах начинает дуть горячим, попробую как посоветовал Stas 88 думаю выйдет или воздух или г..но какое ни будь. А вот что, если этот шланг скинуть не с патрубка печки, а с термостата,и включить доп помпу, там он повыше, заодно убедится, что из него течет тосол.? Цитата
Дядя Деня Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Газы идут в систему ОЖ. Проверьте Цитата
jmgw Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 +1 может какую пробочку забыл вынуть? я ставил новый радиатор печки валео, там не было никаких пробочек, а видленись только пластиковые трубочки внутри стальных. Цитата
Stinger Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Ну не идёт циркуляция, еслибы завоздушено было, то оба горячих патрубка было, а тут какое-то препятствие в печке только высоким давлением продавливается... может пробка от шампанского завалилась??? Цитата
доктор Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 Газы идут в систему ОЖ. Проверьте да вроде никаких других признаков Сообщение склеено: [time]1288461818[/time] я ставил новый радиатор печки валео, там не было никаких пробочек, а видленись только пластиковые трубочки внутри стальных. время от времени на высоких оборотах на холостом начинает греть Сообщение склеено: [time]1288529667[/time] перепробовал все описанные здесь способы. доп помпу включил на прямую. завожу двигатель, прогревается нижний патрубок, отворачиваю клапан, массирую нижний патрубок из клапана пузыри, пена,фриз, так на землю я вылил литра три. глушиш машину, доп помпа работает, начинает греться отводящий патруболк, из печки тепло, заводишь двигатель, через пол минуты, воздух холодный, отводящий патрубок холодный,-циркуляции через печку нет. то есть если я правильно понимаю избыточное давление где то в термостате. при это езжу машина не перегревается в любых рехимах, в том числе и когда жара стояла 35. с похолоданием начал валить белый дым, конденсат не сладкий и ни грамма антифриза не ушло. может есть еще какие мнения? Цитата
command Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 ЗАВЕДИ МАШИНУ ПРОГРЕЙ ОТКРОЙКРЫШКУ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БОЧКА ЗАВЕДИ МАШИНУ И ИЗ МОТОРНОГО ОТСЕКА ПОДНИМИ ОБОРОТЫ ПРИВОДОМ ОТ ДРОСЕЛЯ ТОЛЬКО НЕ ДО МАКСИМУМА И СМОТРИ ЕСЛИ ПРОБКА У ТЕБЯ ИЗ БОЧКА АНТИФРИЗ НАЧНЕТ ВЫДАВЛИВАТЬ ПОДЕРЖИ НА ОБОРОТАХ ПОКА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ВЫДАВЛИВАТЬ И НЕ ЗАБУТЬ ПЕЧКУ ВКЛЮЧИТЬ КОГДА БУДЕШ ВОЗДУЗ ВЫВОДИТЬ ИЗ СИСТЕМЫ. МНЕ ПОМОГЛО Сообщение склеено: [time]1288535572[/time] ЗАВЕДИ МАШИНУ ПРОГРЕЙ ОТКРОЙКРЫШКУ РАСШИРИТЕЛЬНОГО БОЧКА ЗАВЕДИ МАШИНУ И ИЗ МОТОРНОГО ОТСЕКА ПОДНИМИ ОБОРОТЫ ПРИВОДОМ ОТ ДРОСЕЛЯ ТОЛЬКО НЕ ДО МАКСИМУМА И СМОТРИ ЕСЛИ ПРОБКА У ТЕБЯ ИЗ БОЧКА АНТИФРИЗ НАЧНЕТ ВЫДАВЛИВАТЬ ПОДЕРЖИ НА ОБОРОТАХ ПОКА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ВЫДАВЛИВАТЬ И НЕ ЗАБУТЬ ПЕЧКУ ВКЛЮЧИТЬ КОГДА БУДЕШ ВОЗДУЗ ВЫВОДИТЬ ИЗ СИСТЕМЫ. МНЕ ПОМОГЛО Цитата
доктор Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 спасибо, но я и так тоже уже пробовал. А вообще кто ни будь может сказать или предположить, почему на заглушеной машине при горячем движке и принудительно включенной доп помпе сразу нагревается отводящий шланг и печка дует горячим, а как только заводишь движек, шланг остывает и печка дует соответственно холодным. что не дает нормально циркулировать ож через печку при заведенном двигателе? Цитата
command Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 може термостат?????? оькрылся и не закрывается Сообщение склеено: [time]1288539703[/time] у меня была похожая ситуация но не на бумире Цитата
Директор Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 спасибо, но я и так тоже уже пробовал. А вообще кто ни будь может сказать или предположить, почему на заглушеной машине при горячем движке и принудительно включенной доп помпе сразу нагревается отводящий шланг и печка дует горячим, а как только заводишь движек, шланг остывает и печка дует соответственно холодным. что не дает нормально циркулировать ож через печку при заведенном двигателе? Добрый вечер. 1. Было подобное на моем старом ТАЗу - после разбора ВСЕЙ системы охлаждения выяснилось, что шланг обратки забит маленьким кусочком герметика. 2. Абстрактное предположение (маловероятное) - "глюки" электрики, при которых отключается доп. помпа при запуске двигателя. Цитата
доктор Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 спасибо, доп помпу я напрямую замкнул. а вот проходимость шланга проверить стоит, хотя при выключеном движке, когда ож гоняется только доп помпой, печка греет Цитата
Stinger Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Может неправильно собрана система охлаждения? Шланги попутаны? Цитата
доктор Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 може термостат?????? оькрылся и не закрывается Сообщение склеено: [time]1288536103[/time] у меня была похожая ситуация но не на бумире а если термостат заклинен в открытом положении, как это определить?какие будут симптомы, кроме того что двигатель долго греется? Цитата
command Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 когда стоиш на месте и держиш машину на оборотах печка дует горячим а как только начинаеш движение дует холодным и машина начинает остывать у меня с 90 опускалось до 60 Сообщение склеено: [time]1288541725[/time] у меня так было Цитата
доктор Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 Может неправильно собрана система охлаждения? Шланги попутаны? да не 100раз перепроверял, а вот интересно шланг обратки от печки раздваивается, один конец идет в расширительный, а другой в термостат. куда и при каких условиях оттекает ож из печки? Цитата
bymerobod Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 в термостат я уже писал проверяй все Цитата
доктор Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 проверяй все начиная от подачи с головки до обратки на термостате. я раз мучался с такой же проблемой просто шланг обратки какаято пакость перекрыла почти полностью а что за пакость? Цитата
Vasili Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 шланги подающие ож на печку огненные. выходящий абсолютно холодный Эффект слабой циркуляции. А воздух думаю ерунда. у меня такая же машина и схожая проблема, думаю решение доп насос,который сам собираюсь поставить. Или действительно засор одного из шлангов. Попробуй с насоса. ПОставь от газели и будет тебе счастье. Почему проблема не в воздухе. У тебя идет горячий воздух из печки на высоких оборотах, значит проблема в циркуляции. Видимо система сделана с ошибкой в плане циркуляции. Я занимаюсь отоплением. Такие вещи бывают на объектах, к примеру дальние батареи начинают греть при установкой более мощного насоса или регулировкой кранов на других батареях. т.к. кранов в бмв нет надо ставить насос или пережимать шланг идущий в обход печки. Цитата
доктор Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 вариант конечно возможный, но при условии что где то что то не так или помпа плохо гоняет ож или засорена система. но дело в том, что доп помпа стоит и работает. я её поставил в этом году , когда двиг капиталил. а до ремонта. она без доп помпы жарила как в африке, я зимой по межгороду в футболке ездил. проблема в том , что при работающем двигателе жидкость не идет на выход из печки, как двиг глушишь, доп помпа свободно его прокачивает отводящий шланг нагревается и дует горячим. проблема гдето в отводящем шланге или корпусе термостата, может и правда г...о какое попало. буду смотреть. А в твоем случае я думаю нужно просто промыть радиатор отопителя. поверь на слово, она и без доп помпы жарит будь здоров Сообщение склеено: [time]1288717953[/time] снова ездил в казань. часа 3 по трассе, пока едешь 60 и выше, печка холодная, при езде в колонне камазов и по городу правая сторона замечательно дует горячим. нижний патрубок горячий только если на холостых тыщи 4 оборотов держать в минуту. может кому знакомы такие симптомы? Цитата
доктор Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 проблема решена, огромнейший респект simpson -у сегодня несколько часов прокачивали систему. все печка шпарит, так что невозможно руку держать рядом с дефлектором. напомню изначально проблема была в том, что слева печка дула вообще холодом, справа горячим только при низкой скорости. для начала я снял клапана на машинах старого образца снимаются так: откручиваем 6 саморезов аккуратно поднимаем вверх и достаем клапана снимаем стопорные кольца и снимаем с осей золотники на одном из клапанов сетка (на фото уже почти отмыта) была полностью забита черной маслянистой массой. отмываля её отмачивая в ацетоне и продувал автомобильным компрессором сборка в обратном порядке. может кому нибудь будет полезно Цитата
ЮsМороzов Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 а у меня клапан по другомуустроен , и таких манжет резиновых нет ?!1! То же с приходом холодов заметил , что плохо греет печка , вынул доп . помпу оказалось она опять по писке пошла , оторвало крыльчатку ! Цитата
доктор Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 а у меня клапан по другомуустроен , и таких манжет резиновых нет ?!1! а у тебя машина какого года? Цитата
доктор Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 товарищи! опыт прокачки м 20 у меня имеется. прокачивал несколько раз и всегда успешно. но всегда полностью осушал систему, а это антифриза на полтора рубля на землю(машина на стоянке и в тару не сливается) сейчас снял клапана печки, перед этим движек завоздушился, литра два выбросило на землю. но в ней осталось около восьми литров.жаба душит. И собственно вопрос. есть ли у кого нибудь опыт прокачки в хлам завоздушенного м20 в25 из такой ситуации, т.е не сливая полностью систему, а просто долить и прокачать? поделитесь пожалуйста. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.