DEN_STAVR Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Вот подскажите мне гуру моторостроения и боги механики возможно ли это ..... Итак идея проста М50 поле пробега примерна 100 км ОСОБЕННО летом становится горячим (сам проверял :nyam:).. так вот... Идея такая можно ли воткнуть доволнительную помпу с таким расчетом чтобы онa на неработающем двигателе гоняла охл жидкость по системе гоняла тем самым охл двигатель...... Ведь есть одна особенность после пробега в 100-1200 км остановился заглушил.. через минуту приходишь заводишь а стрелка в право уходит.. поработал - она наместо стала..... Так что скажите про идею с доп помпой.... ну естественно свести её с датчиком темпиратуры двигателя.. Имеет идея будущее или нет? Цитата
bymerobod Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 проще перевест на электровентиляторы основной радиатор и после выключения зажигания они должны работать Цитата
DEN_STAVR Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 у меня имеенно так два датчика. электоровентилятор но иногда этго мало.... ели на улице +40 и пробки (как этим летом) Цитата
bymerobod Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 я имел в виду вместо гидромуфты 2 электровентилятора на штатной электропроводке Цитата
zloiy Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 работа доп помпы не от оборотов, а от температуры в салоне.а как быть с пропускной способностью. когда доп помпа работает (у неё ведь нет реостата и производительность не меняется) у неё пропускная способность практически одна и та же, что при 2500об, что при 5000об. А при больших оборотах объём прогоняемой жидкости существенно возрастает. Потому она и выключается. В ней нужды больше нет, основная помпа справляется, а доп помпа чтобы ей не мешать выключена. При остановленной крыльчатке помпа практически не даёт сопротивления потоку охлажд жидкости в системе Цитата
DEN_STAVR Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 работа доп помпы не от оборотов, а от температуры в салоне.а как быть с пропускной способностью. когда доп помпа работает (у неё ведь нет реостата и производительность не меняется) у неё пропускная способность практически одна и та же, что при 2500об, что при 5000об. А при больших оборотах объём прогоняемой жидкости существенно возрастает. Потому она и выключается. В ней нужды больше нет, основная помпа справляется, а доп помпа чтобы ей не мешать выключена. При остановленной крыльчатке помпа практически не даёт сопротивления потоку охлажд жидкости в системе согласен со всем кроме .... У меня врезаны два датчика которые включаеют доп вентеляторы 1 кондиционера п 2 включает большой от газели установленный вместо основного но тоже электрический.... ПРИЧЕМ включаются и выключаются не зависимо от работы двигателя а в зависимости от ТЕМПИРАТУРЫ охл жидкости!!!!! то есть сначало 1 потом 1+2 ......2 (обдувает двигатель) Сообщение склеено: [time]Sun Nov 7 14:16:24 2010[/time] я имел в виду вместо гидромуфты 2 электровентилятора на штатной электропроводке Уменя именно так .. один знакомый парень вставил 1 год назад и до сих пор работает .. ттолько контакты иногда надо просматривать )))) гидромуфты нет. Сообщение склеено: [time]Sun Nov 7 14:19:55 2010[/time] но не приятно когда стоит машина и шумит как ГАЗЭЛЪ ну .... а так помпочка по тихому прогонит жидкость и охладит двигатель.. так как вентеляторы всё равно не справляются!!!! Цитата
zloiy Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 доп. помпа служит для прогрева салона, Она работает тогда когда печка этого хочет Сообщение склеено: [time]1289131551[/time] Насос не помогает машинному охлаждению, его цель состоит в том, чтобы просто служить нагревателю салона Цитата
DEN_STAVR Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 да я не про печку я про двигатель ПЕЧКУ не трогаем... Цитата
bratan Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 1.Поменять термостат 2.Поставить вискомуфту 3.Прочистить радиатор Стоимость вышесказанного не больше стоимости помпы на большой круг. Цитата
DEN_STAVR Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 1.Поменять термостат 2.Поставить вискомуфту 3.Прочистить радиатор я сделал то же самое и 4. поменял все патрубкт 5. поменял радиатор 6. радиатор печки 7. поменял помпу Сообщение склеено: [time]1289145704[/time] 1.Поменять термостат 2.Поставить вискомуфту 3.Прочистить радиатор я сделал то же самое и 4. поменял все патрубкт 5. поменял радиатор 6. радиатор печки 7. поменял помпу Цитата
bymerobod Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 зачем сразу от таза или газа с последних бмв электровентиляторы неплохо работают но накрайний случай от японца подойдет. и давайте + посчитаем. прогрев быстрее + , топлива меньше расход из за отсутствия гидромуфты +, и стоимость вентилятора от японки на разборе 500р +. это если непринцыпиально как выглядит под капотом по немецки или колхоз Цитата
bratan Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 От электровентиля начинаются качели-включился вентилятор-закрылся термостат-открылся термостат-вкючился вентилятор... У новых бмв вентилятор управляется ступенчато, да ещё есть подогрев термостата. Плюс без муфты температура двигателя немного повышается. Но если хотите как на тазопроме-дерзайте. Ставить - дак уж силыча. А температура ползёт после поездки - не справляется система охлаждения. Ставить помпы и вентиляторы - боротся с последствиями болезни, а не с ней самой. Сообщение склеено: [time]Sun Nov 7 20:12:09 2010[/time] я сделал то же самое и 4. поменял все патрубкт 5. поменял радиатор 6. радиатор печки 7. поменял помпу Возможно газы идут с гбц Цитата
Porez Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 что толку от вентилятора, если мотор заглушен и нет циркуляции в системе, ну охладит радиатор - дальше что???? стрелка на приборке показывает температуру в головке, и возможно из-за нарушений в работе (микротрещина или чего ещё) система завоздушена и датчик меряет не охлаждайку, а воздух. доппомпа проблемы не решит, просто будет допсопротивление основной помпе. Цитата
bymerobod Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 что толку от вентилятора, если мотор заглушен и нет циркуляции в системе, ну охладит радиатор - дальше что???? стрелка на приборке показывает температуру в головке, и возможно из-за нарушений в работе (микротрещина или чего ещё) система завоздушена и датчик меряет не охлаждайку, а воздух. доппомпа проблемы не решит, просто будет допсопротивление основной помпе. изучай закон физики. пока термостат открыт жидкость циркулирует к радиатору описывать закон небуду кому интересно сам найдет. и у свежих бмв термостат не подогревается а электронно управляемый и помпа тоже электрическая с управлением. и качель небудет. весь мир кастате и бмв перешол на электровентиляторы давно наверное от безграмотности Цитата
Slon_e34 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 При наличии воздушной пробки никакая жидкость никуда циркулировать(самотеком) не будет. Это факт. Заглушив мотор, прекращается ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ циркуляция, и никакая естественная (даже по законам физики :-)),мотор не охладит, производительности не хватит. Закипание происходит локально, возле стенок цилиндров например. Доп. помпа, которая стоит на печку помогает... но без включения отопителя салона мало эффективна. А при +30 на улице, включать печку желания мало. Согласен с вышесказанным 1.Поменять термостат 2.Поставить вискомуфту 3.Прочистить радиатор При чем прочистить радиатор: СНЯТЬ, замочить(в буквальном смысле ;-)) в моющем растворе, затем промывка под давлением,затем продувка воздухом, и так пока будешь видеть каждую соту. Есть ещё один момент, естественный износ помпы. Цитата
Zaan Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Ставил на 28 кузов электро вентилятор, тоже по схеме вазовские датчики плюс реле, но ставил от вольвы там 2х скоростной с собственным реле плюс два датчика в патрубки. Сел идеально на радиатор от м30 причем полностью закрыл радиатор своим кожухом работает тихо. По хорошему надо ставить еще и силич. Цитата
Roma_lg Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 реально как тут выше писали это борьба с симптомами когда ВСЁ ок ничего не грееца даже в самых жутких пробках и жаре ИСКАТЬ причину перегрева нужно а незанимаца хернёй с доп охлаждением а потом когда проблема решится можно и электровентилятор поставить тока вот звук мотора изменится не в лучшую сторону сними для начала помпу и посмотри вся ли крыльчатка там наместе радиатор давно менял ? попробуй его рукой при открытом термостате равномерно горячий ? почистить его как тут выше уже писали Цитата
Slon_e34 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Симптомы: Греется на холостых. Причина: Термостат, радиатор, помпа, вискомуфта Симптомы: Греется на оборотах. Причина: Термостат, радиатор, помпа, вискомуфта Симптомы: Греется после остановки мотора Причина: Локальный перегрев(см. выше). Но пероблема вылазит из вышесказанного: не правильная работа на холостых, и не очень, оборотах. Включаем логику... и...: ТЕРМОСТАТ, РАДИАТОР, ПОМПА, ВИСКОМУФТА. Цитата
zloiy Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 народ подскажите номерок патрубка который идет с доп.помпы на клапана!!!очень буду признателен вам Цитата
peter525 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Все лето в москве ездил, без всяких доп помп, вентиляторов. А многие я думаю запомнили то лето, так вот никаких перегревов и проблем совершенно не было. Можно сделать вывод, как уже сказали выше, что следует привести систему в исправное состояние. Когда все узлы системы работают исправно, то никаких проблем не возникает. А номерок вот 64 21 1 384 763 Цитата
dr.motor Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 все бы ничего только доп помпа нужна зимой , качать жижу горячую в печку на холостом ходу Цитата
Combat Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 От электровентиля начинаются качели-включился вентилятор-закрылся термостат-открылся термостат-вкючился вентилятор... Всё зависит от температуры при которой срабатывает датчик вентилятора и температура термостата. К примеру термостат на 88 и штатный датчик на вентилятор кондея 91/99CEL, т.е. термостат откроется раньше чем сработает датчик вентилятора. По поводу установки вентилятора от Волги - ставится без проблем ПЕРЕД радиатором, так что можно штатную вискомуфту с пропеллером и не снимать. Цитата
peter525 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 все бы ничего только доп помпа нужна зимой , качать жижу горячую в печку на холостом ходу имелась ввиду доп. помпа которую предлагал поставить, автор первого поста. "Идея такая можно ли воткнуть доволнительную помпу с таким расчетом чтобы онa на неработающем двигателе гоняла охл жидкость по системе гоняла тем самым охл двигатель...... " Цитата
dr.motor Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 так ее и можно использовать вместе с печкой Цитата
Vasili Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Идея такая можно ли воткнуть доволнительную помпу с таким расчетом чтобы онa на неработающем двигателе гоняла охл жидкость по системе гоняла тем самым охл двигатель...... Имеет идея будущее или нет? мне кажется идея имеет уже как минимум прошлое, не говорю за бмв, но на мерседесе и многих других машинах дополнительная помпа служит именно для охлаждения двигателя. По своему незнанию, имел как то спор на эту тему и мне доказали дав ссылку на мануал, что ее прямое назначение это охлаждение двигателя. В мерседесе помпа работает еще несколько минут после выключения двигателя. И стоит она в обычном месте помоему на выходе их печки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.