Никон Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 в морозы частенько прихватывает катализаторы.при сгорании топлива выделяется Н2О,которая и замерзает Цитата
Roma_lg Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 если откинуть расходомер или лямбду то мотор начинает работать в усреднённых параметрах тоеть практически так же как работает карб поэтому для диагностики неисправности можно и откинуть НО откидывать желательно сбросив адаптации тоесть в идеале откинул + скинул наночь клему с аккума минусовую (ну предварительно проверив личинки замков ключи и тд ) чтобы потом не стоять над машиной ЛЮБОЙ мотор будет рабоать без лямбд и ДМРВ вопрос в том КАК он то делать будет Цитата
rinafik Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 А мне говорили что м30 например не станет работать без расходомера. Вот м43 то по средним данным будет. А у меня по ходу где то воздух засасывает.... опять такая же фигня при запуске (( Цитата
rinafik Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Итак, форсунки заменили, а так же расходомер, регулятор холостого хода, подходящие все к ним шланги, хомутики и т.п. Заменили прокладку дросселя. Что имеем: - заводится хорошо, но довольно часто непонятно из-за чего может не заводится вообще, при чем не с 1го пуска, а с последующего. При этом возникает ощущение будто свечи вывернуты. Компрессию мерили, 12. Минут через 10-15 машина заведется, как ни в чем не бывало. При движении не важно с какой скоростью обороты двигателя от 1300 до 2000. Могут плавать, а могут зависать в определ.месте. Как только остановилась, через 1-2 сек обороты становятся 700. И все ровно. Так же, очень редко, бывает "провал" (как будто на карбюраторе не работает насос ускорителя). А так 235 резину жжет, как и прежде на 2ой.)) А теперь вопрос, товарищи знатоки : че за фигня то???? Цитата
zauber Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 дпдз меняли?если обороты не сразу сбрасывает то это может он Цитата
rinafik Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 нет, не меняли.... щас пойду поменяю) попробуем чо будет)) Цитата
Esculap Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Похоже на медленно умирающий бензонасос. Советую посетить injectorcar. Там есть хороший диагност Алексей, если не ошибаюсь. Я там замерял давление в рампе М50. Так оно должно стоять как вкопаное (по стрелке манометра), а у меня слегка отклонялось от нормы. Исходя из этого я заменил бензонасос (поставил новый Bosch) и все мои проблемы едет-не едет были забыты. Цитата
rinafik Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 про бензонасос тоже мысль была, особенно когда в последний раз не заводилась..... а можете адрес и телефон в личку скинуть? Цитата
vityxa Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 про бензонасос тоже мысль была, особенно когда в последний раз не заводилась..... а можете адрес и телефон в личку скинуть? Проверь для начала контакты на питании бензонасоса, бывает, что со временем они окисляются, ну и контакт типа есть, но и бывает пропадает. Мне даже в ТИСе где-то попадалась такая информация, типа спецы БМВ допускают такую неисправность. Еще не помешало бы в комплексе снять реле топливного насоса, разобрать его и посмотреть контактные пяточки, если подгоревшие или окисленные зачистить аккурат алмазным надфилем, а потом 2000 наждачкой. Ну и посмотреть изменится что-то... у меня был похожий недуг, вылечил тем что прочистил реле топливного насоса. Перед началом ремонта неплохо было бы замерять напряжение, которое приходит к бензонасосу. Бывает, окисление контактов приводит к падению напряжения у потребителей, в данном случае бензонасосе.... Цитата
devy91 Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Померял на своей сопротивление датчика температуры двигателя (нижнего-синего) так он на холодном показывает 6000 Ом, пришел домой, померял донора 2560 Ом Может изза этого плохо заводится холодной? Насколько я знаю то сопротивление холодного около 3000-2000 ОМ должно быть ?? Стоит менять на донорский датчик? П.С. удивился что на оранжевы датчик так же идет 2 провода, хотя контакт там только один... Сообщение склеено: [time]1295703410[/time] сопротивление проводов ( на контактах клемы) так же составило около 6К Ом температура на улице 0. В принципе по таблице примерно правильно Сообщение склеено: [time]1295813389[/time] верхний или нижний идет на мозги? один с них ведь на приборку... Цитата
Shark-E21 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Расходомер на работу влияет ещё как! Другой вопрос, что при его отключении начинает работать по дросселю и позволяет таким образом проверить работоспособность расходомер. Характре работы двигателя должен измениться при его отключении. Цитата
bratan Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Я бы проверил массу на двигатель, дмрв, давление в рампе, ДПКВ(заменой). Давление нужно мерить в разрыв подающей трубки на рампу. Проверить на ХХ и заглушить, посмотреть насколько упадёт через час(не меньше 2 атм). В идеале на утро давление не должно упасть ниже 1атм. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.