briancev Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 В общем всплыла такая проблема, когда перевожу рычаг кпп в крайнее левое положение, задний ход загорается, но стоит рычаг чуть сместить вперед (включить заднею) гаснет. Датчик и старый прозванивал - работает и новый ставил ни чего не помогло. Может ли что нибудь сломаться в коробке. Коробка ZF механика. Цитата
briancev Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну что ни кто не знает в чем может быть проблема. Цитата
briancev Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 Кулиса в порядке перебиралась этим летом. Цитата
myko Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 а что за датчик ты менял ? снизу в коробке ? Цитата
briancev Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 Я просто не знаю как в коробке нажатие на этот датчик происходит, если там нечему ломаться можно попробовать еще один датчик поменять или на самом деле кулису смотреть. Сообщение склеено: [time]1290624908[/time] а что за датчик ты менял ? снизу в коробке ? да, датчик заднего хода Цитата
myko Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 очень просто, когда ты втыкаешь заднюю чтото внутри коробки толкает концевик и замыкает 2 провода на задние фонари, мы как то меняли его, проблема была такая фонари не горели, отсоединили датчик почистили контакты всунули включили задний и массу, начал грелться весь этот концевик ... пришлось менять на бу - 2 раза причем первый который поменяли тоже грелся ... видимо сопротивление там появлялось бешеное ... Сообщение склеено: [time]1290625187[/time] ну там не совсем датчик, там тупо концевик, прозвони его ... не должно быть сопротивления ... ну и греться не должен ... без него ездить незя масло расплескается :) Сообщение склеено: [time]1290625274[/time] соедини провода, если работают задние фонари значит дело в нем, если нет, значит в другую сторону двигайся ... к фонарям Цитата
briancev Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 Так я его и прозванивал, когда его тупо пальцем зажимаешь прозвон идет, когда в коробку вкручиваешь и заднею врубаешь прозвона нету и с новым тоже самое, а контакты на фонари я замыкал нормально светят. Цитата
myko Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 значит поршень этот в коробке не достает до переключателя ... Сообщение склеено: [time]1290626942[/time] может еще переключатель не родной, пробей его как то ... больше идей нет :) Цитата
briancev Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 А сам поршень как не будь мог повредится. Выключатель я в екзисте по номеру заказывал правда неоригинал. Хотя конечно попытаюсь оригинал заказать, посмотрим что с ним выйдет. Цитата
myko Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 нет смысла ... судя по всему что то внутри коробки сточилось ... я к сожалению не имею понятия устройства внутреннего, и заглянуть туда довольно проблематично ... в принципе можно сунуть палец и попросить кого то включит заднюю ... и попытаться прощупать, только осторожно ... коробку не перебирали случаем ? Цитата
Combat Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Пальцы то зачем? Отвертку, вороток какой-нибудь. Цитата
myko Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 там такое место, ничо особо не сунешь, можно конечно подыскать сувалку :) Цитата
briancev Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Опубликовано 25 ноября, 2010 Коробка в принципе просится на переборку, синхронизаторы 1-й, 2-й туговато включаются. Отвертку сувал ни чего интересного не нащупал. Пальцем щупать как то побоялся, перспектива взывать о помощи из ямы, с застрявшим пальцем в коробке не очень порадовала :)) Эх посмотреть бы какие нибудь картинки как все это работает, мне кажется какой то из этих деталей происходит нажатие на датчик http://bmw-autocats.ru/parts/E34/Sedan/Europe/520i-M20/LHD/M/1989/september/browse/manual_transmission/zf_s5_16_inner_gear_shifting_parts-2/ Цитата
myko Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 ты сунь отвертку, а кто то должен включить заднюю, если все ок, то в отвертку что то толкать будет ... я думал механику на бмв б\у берут обычно, ибо перебор столько же стоит :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.