Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день!

Говорили мне заказывай Lemforder.

Вообщем после получения центральной рулевой и рулевых тяг, которые были Lemforder. На центральной рулевой, на шаровых было написано TRW. Причем этот Lemforder стоил дешевле самой TRW.

Позже заказал рычаги, ну и думаю закажу TRW, они стоили ~1800 против ~2300 Lemforder.

Сегодня пришел забирать, а там одна коробка короткая, другая длинная. Достаю из длинной, рычаг не в полиэтилене, достал, осомотрел...Выглядит как бу, но типа восстановленный.Короче не как новая вешь, снял пластиковую защиту с шаровой, подвигал шаровую - двигается относительно легко.

Достал второй, он был в полиэтилене, выглядит как новый, без всяких стачиваний, снял защиту с шаровой, двигается с большим усилием...Задние нашлепки на шаровых отличаются у них...

Ну вообщем рычаги оказалис не идентичными визуально, еще и усилие на шаровых разное...

Ну в ходе разговора, они повторяли одно (в прошлый раз тоже самое слышал). Что мол Lemforder продал свое имя и стал упаковщиком, что мол Febi делает рычаги, а Lemforder упаковщик типа щас...И мол Febi выше по качеству...

Мужики, кто что знает, что в мире творится? Че за фигня с TRW такая...Как бы с Lemforder при заказе так не вышло...

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Среднюю тягу на е34 делает TRW, а упаковка Lemforder.

По поводу рычагов TRW сказать ничего не могу, всегда заказываю Lemforder у проверенного поставщика, экзисту по этому поводу доверия нет.

Опубликовано

А чем рувиль плох?

С лемфердором еще на предыдущей машине решил больше не связываться- хотя раньше очень достойные зч были- читай оригинал.

Сейчас всю подвеску рувилем перебрал- все ок

Опубликовано

А чем рувиль плох?

С лемфердором еще на предыдущей машине решил больше не связываться- хотя раньше очень достойные зч были- читай оригинал.

Сейчас всю подвеску рувилем перебрал- все ок

В том, что все говорят что он упаковщик, и что придет - лотерея...

А что у вас с Lemforder не так было?

ПРо фишку 01 на конце читали?

Мне в экзисте вообще очень настойчиво febi рекомендовали...

Опубликовано

В том, что все говорят что он упаковщик, и что придет - лотерея...

А что у вас с Lemforder не так было?

ПРо фишку 01 на конце читали?

Мне в экзисте вообще очень настойчиво febi рекомендовали...

все правильно, чем дешевле деталь, тем больше накрутка, чем хуже качество - тем чаще вы будете к ним заглядыватьза новым фебе, соответсвенно благосостояние все цепочки посредников будет расти :-))

Опубликовано

это что за фишка?

Означает что завод в германии.

К примеру рычаг, номер 10499 01, раньше было просто 10499.

Некоторые запчасти, например линк стабилизатора, уже в электронном каталоге идет как 10576 02 (http://webcat.sachs.de/), если ввести в поиске на экзисте, то он выдаст и 10576 01. При чем на складе не одна штучка, а целых 33, а 10576 02 48 и 11 штук, значит что 10576 01 не какой то редкий экземпляр, завалявшийся на складе(а может и наоборот).

Хотя и в данном случае цена почти одинаковая:

10576 02 - 727 и 768 рублей

10576 01 - 711 рублей

Раньше вроде рычаги даже были с 02 на конце, но сейчас нет в списке...Видимо что то изменилось...

Сообщение склеено: [time]1290955752[/time]

все правильно, чем дешевле деталь, тем больше накрутка, чем хуже качество - тем чаще вы будете к ним заглядыватьза новым фебе, соответсвенно благосостояние все цепочки посредников будет расти :-))

Да это все понятно...

Что то там у Лемфердера происходит...

Опубликовано

01      02    у лемфердера это комплектация 

в одном случае ну например болтами не комплектуется  а в другом случае идет с болтами в комплекте

Опубликовано

в одном случае ну например болтами не комплектуется  а в другом случае идет с болтами в комплекте

а разве не заводы? о_О

ориентироваться на стоимость не стоит.

покупал кронштеин walker - цена на walker колебалась от 300р до 2кр. когда стоимость оригинала 900р.

развалился через 15 минут.

Опубликовано

dr.motor, конечно авторитет...

Но поддержу Bouncer_84, 01 и 02 в инете описывается именно как завод...

Опубликовано

Тоже собираюсь менять всю переднюю подвеску летом, кто нибудь знает о MEYLE-HD (усиленные детали)?

На e34 из деталей с индексом HD:

300 311 2103/HD  Сайлентблок верхнего рычага

300 313 3107/HD  опора стойки перед

300 371 2102/HD  опора стойки зад

300 333 1101/HD  гуммик

316 050 4332/HD  верхний рычаг - лево

316 050 4333/HD  верхний рычаг - право

316 060 4322/HD  линк стаба (я такие взял, но не ставил. Шаровая ходит туго)

Мое мнение, не основанное на опыте пользвания этит деталями, можно сказать впечатление: по качеству будут как лемфердер, вряди ли намного дольше ходят, да и выбор мал...

Опубликовано

Спасибо. Понял что буду ставить лемфердер, на предыдущей подвеске (на лемфердере) машина проехала более 200000км. Так что от добра, добра не ищут)

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Насчет 01 и 02 на конце, и связи с расположением завода...

Получил запчасти lemforder:

10643 02 - pitman arm , made in Germany, 02 означает что есть болты в комплекте (два болта, одна гайка, две шайбы) Dr.Motor был как обычно прав!!! Авторитет!!!

10640 01 - Сайлентблоки заднего подрамника (гуммилагеры), made in Germany

10671 01 - стойки заднего стабилизатора, made in Slovak Republic, на одном из углублений спилены старые номера (на обоих), болт и гайка в комплекте

16992 01 - втулки заднего стабилизатора, Made in Hungary, на обоих срезаны какие то номера, оставили номер 025320/1

Просто информация для интереса...

Кстати у полученных позже нижних рычагов Lemforder, у правого и левого усилия на шаровых было разное, но на втором не такое хлипкое как у TRW (у какого шаровая сильнее, левого или правого, не помню).

Мне кажется это из-за рулевого редуктора, он ведь находится не по центру.

Кто как думает?

Опубликовано

Среднюю тягу на е34 делает TRW, а упаковка Lemforder.

По поводу рычагов TRW сказать ничего не могу, всегда заказываю Lemforder у проверенного поставщика, экзисту по этому поводу доверия нет.

А этого "проверенного поставщика" случайно в Питере нет? Скинь контакты.. :smile1231:

Опубликовано

На смену передние рычаги. Кто-нибудь может дать развернутую статистику по качество производителя? Желательно чтобы это был dr.motor.

Я эту статистику еще дольше тебя жду...)))

Lemferder...что же еще то...

Опубликовано

В Питере нет, но отправка есть. См лс.

А че бы публично не сказать, им наверное реклама не помешает, да и товарищам по бмв тоже будет полезно...

Еще было бы круто, если бы они сами чего рассказали, прокомментировали...Например про шаровые на нижних передних рычагах...

Кстати на верхних рычагах Lemforder шаровая двигается с таким же усилием, как у правого нижнего рычага...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...