Spartacus Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 Я бы если на старом мафоне есть выходы под усилитель сначало бы усилок поставил а потом мафон купил нормальный. А на счет того что "тыловая подзвучка портит звуковую сцену" Так что заднии колонки необходимо убрать? Просто они играют немного тише передних но от этого качество их не должно быть хуже. Услилитель вещь очень дорогая, я не знаю, насколько актуально сейчас такое разорительство. Сейчас нужно, чтобы вообще как-то музыка играла в салоне, ибо хрипят зады и это ППЦ просто. Вот я и рассуждаю, как бы сделать так, чтобы не переделывать по 10 раз, думаю (пока) сменить колонки по кругу... ну и далее.... Цитата
Atetc-39 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Почему сейчас?? Я тебе только предлогаю в твоем плане поменять пункты. После смены динамиков купить усь а потом уже мафон По цене они впринципе одинаковы Цитата
Spartacus Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 Почему сейчас?? Я тебе только предлогаю в твоем плане поменять пункты. После смены динамиков купить усь а потом уже мафон По цене они впринципе одинаковы Ну, или так. Мафон то пока играет, я не знаю, почему-то очень плохо ловится радио, удовольствия от прослушивания никакого, не знаю, что с антеной. Сначала, в общем, меняю штатные колонки. Потом, действительно, покупаю усилитель, я так понимаю, что вместе с его установкой я перетягиваю проводку. Вот, еще вопрос, недорогие усилители (5000-8000р.) двухканальные, это как? То есть его действие распространяется только на две колонки, например, те, что снизу? И вот, вопрос, с которого тема начиналась. Чтобы купить новые колонки (6 штук), какие параметры нужны? В заднюю полку (больные) 13см., те, что "в штатные места" - верно? А что покупать для низа и в переднюю панель? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Я бы если на старом мафоне есть выходы под усилитель сначало бы усилок поставил а потом мафон купил нормальный. А на счет того что "тыловая подзвучка портит звуковую сцену" Так что заднии колонки необходимо убрать? Просто они играют немного тише передних но от этого качество их не должно быть хуже. Есть два варианта: "обывательский" (мп3 послушать, радио, без заморочек) - тут можно, ибо на качество звука и его ХайФай владельцу априори пох, и "продвинутый", когда всё делается по автозвуковым канонам, которые тоже не на пустом месте возникли. Тише зад не играет и дело не в качестве. Если вам вообще интересна тема автозвука - проштудируйте специализированные ресурсы, множество ваших вопросов отпадут. Если интереса нет, то просто поставьте новые недорогие 13 см динамики и будет вам счастье за немного денег. Услилитель вещь очень дорогая, я не знаю, насколько актуально сейчас такое разорительство. Сейчас нужно, чтобы вообще как-то музыка играла в салоне, ибо хрипят зады и это ППЦ просто. Вот я и рассуждаю, как бы сделать так, чтобы не переделывать по 10 раз, думаю (пока) сменить колонки по кругу... ну и далее.... Если усилитель для вас - вещь очень дорогая, то может до него дело и не дойдёт? Решите, будете ли вы городить весь этот огород, в сумме это стОит не дёшево. Ну, или так. Мафон то пока играет, я не знаю, почему-то очень плохо ловится радио, удовольствия от прослушивания никакого, не знаю, что с антеной. Сначала, в общем, меняю штатные колонки. Потом, действительно, покупаю усилитель, я так понимаю, что вместе с его установкой я перетягиваю проводку. Вот, еще вопрос, недорогие усилители (5000-8000р.) двухканальные, это как? То есть его действие распространяется только на две колонки, например, те, что снизу? И вот, вопрос, с которого тема начиналась. Чтобы купить новые колонки (6 штук), какие параметры нужны? В заднюю полку (больные) 13см., те, что "в штатные места" - верно? А что покупать для низа и в переднюю панель? Проверьте антенну. Двухканальный усилитель предполагает одну стереопару усиления, т.е. 2 динамика. Иногда подключают один, например саб, такое подключение называют "мостовым", т.к. задействуются по одному выводу каждого канала. В кик-панель ставится так же 13 см акустика. Цитата
Spartacus Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 Tolyan555 Кик-панель - это что? Это низ, или верхняя панель, рядом с соплом печки? Сорри за тупые вопросы. Т.е. на данном этапе нужно 4 колонки 13 см., просто, как я понял, кик-панель - это где ноги, ибо наверх 13 см точно не влезут. Про усилок, я так понимаю, что требуется несколько усилителей. Установка одного позволит в полной мере использовать лишь две колонки.... Ужас, как все сложно. И как проверить антену? Она подключена в мафон, а в чем может быть проблема? Цитата
Atetc-39 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 А каких канонах тут может идти речь когда нет всех необходимых денег в наличие? Понятно что как любят говорить во всех современных журналах все идет от головы Я не спорю но я сейчас покупаю хороший мафон потом 2 месяца коплю на колонки кстати стоит отметить что очень хорошие мафоны могут вообще не иметь усилителя внутри тут понимаю что мои колонки практически не играют от усилителя магнитолы. Коплю еще наконец покупаю усилитель. И что из этого следует - я пол года езжу с ужастным звуком. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Tolyan555 Кик-панель - это что? Это низ, или верхняя панель, рядом с соплом печки? Сорри за тупые вопросы. Т.е. на данном этапе нужно 4 колонки 13 см., просто, как я понял, кик-панель - это где ноги, ибо наверх 13 см точно не влезут. Про усилок, я так понимаю, что требуется несколько усилителей. Установка одного позволит в полной мере использовать лишь две колонки.... Ужас, как все сложно. И как проверить антену? Она подключена в мафон, а в чем может быть проблема? Кик-панель это в ногах. Несколько усилителей нужно для системы с поканальным усилением. Дорого и сложно, но хорошо и правильно. Антенну для начала проверить заведомо испрвной антенной, ибо много чего может с ней быть. Если исправная будет нормально работать, то будем думать дальше. А каких канонах тут может идти речь когда нет всех необходимых денег в наличие? Понятно что как любят говорить во всех современных журналах все идет от головы Я не спорю но я сейчас покупаю хороший мафон потом 2 месяца коплю на колонки кстати стоит отметить что очень хорошие мафоны могут вообще не иметь усилителя внутри тут понимаю что мои колонки практически не играют от усилителя магнитолы. Коплю еще наконец покупаю усилитель. И что из этого следует - я пол года езжу с ужастным звуком. Каноны канонами, а деньги деньгами. Если нет возможности купить всё сразу - поставьте на что есть деньги и копите на то, что нужно. Год-два-три, если этого так хочется. Мафоны, которые не имеют встроенного уся - очень немногочисленные модели, специально сделанные для систем с внешними усилителями, ессно они не стоят по 100 у.е., они созданы для более-менее серьёзных систем. Цитата
Atetc-39 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Хороший совет-копи)))) Так ответить самый простой вариант. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну а что делать... Мне надо ремонт в квартире делать, это стоит 2 млн руб. Кроме как годами копить никак не получится. И в автозвуке тоже нечто похожее встречается. Иногда нормальную голову без предварительного "копления" не купить... Цитата
Spartacus Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Большое спасибо всем, кто участие в теме принимает, очень много полезной информации! В общем, я планирую потратить около 6000р. на сам патифон, сейчас соберу деньги (после того, как передние фары сменю), думаю подсчитать установку патифона + проводка + колонки. Сообщение склеено: [time]1290858112[/time] Вообще, мне вчера знакомый сказал так, когда я начал с ним рассуждать про аккустику, он мне сказал, что лучше купить новую машину тогда. Не согласен, мой e34 УЖЕ ездит, покупать на 50-80 тыщ дороже в лучшей комплектации, но опять кота в мешке? Нафиг. Лучше я доведу этот под себя. У него у самого Нисса Патфайндер, он довольствуется штатной системой с установленной головой Хиндай. Он говорит: "тебе хотя бы такое", а мне не нравится у него звучание совсем. Я хочу, чтобы у меня играло, хотя бы, как у меня дома на ПК. Цитата
STOXANOFF Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 По хоршему в авто нужен нормальный процессор с временной корекцией, подключенный по оптике, и усилок, подключенный по оптике. И достаточно будет только хорошего фронта... Цитата
Spartacus Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 По хоршему в авто нужен нормальный процессор с временной корекцией, подключенный по оптике, и усилок, подключенный по оптике. И достаточно будет только хорошего фронта... Вот боялся, что речь зайдет еще и об этом. Без фанатизма, господа. Машине 20 лет. ))) Цитата
STOXANOFF Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 А какая разница сколько машине, главное что мы хотим от музыки. Сообщение склеено: [time]1290871360[/time] Хотите хорошую музыку, готовьте полтос....)) Сообщение склеено: [time]1290871443[/time] И кстати звук в наушниках даже с портативным источником может быть качественным, как система за 100 000р. при цене в 30 000р. Разумеется это не всякое фуфло типа стандартных ковонов и айподов, которые играют хуже EXPLAY за 2000р. Цитата
Transporter Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 самый бюджетный вариант-это выкинуть хрипящие задние динамики... передние можно заменить на Hertz dieci они созданы для подключения "от головы" без усилка... возраст машины не при чем. Музыка не для машины, а для слушателя :sirr: из брендов мне нравятся Hertz(мелодичные итальянцы) , JBL(мощные американцы) и Ural(бюджетный корейско-российский вариант). Цитата
Spartacus Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Опубликовано 28 ноября, 2010 самый бюджетный вариант-это выкинуть хрипящие задние динамики... передние можно заменить на Hertz dieci они созданы для подключения "от головы" без усилка... возраст машины не при чем. Музыка не для машины, а для слушателя :sirr: из брендов мне нравятся Hertz(мелодичные итальянцы) , JBL(мощные американцы) и Ural(бюджетный корейско-российский вариант). Спасибо за рекомендации по брендам. Я посмотрю, что у них есть в штатные места! Начну со смены колонок, безусловно, менять только задние никак смысла нет. Вопрос. "В двери" и в заднюю полку идут колокни 13см, а что ставится в переднюю панель? Цитата
Transporter Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 на фронт лучше брать компонентную акустику. и если в двери идут 13см мидбасы, то пищалки соответственно располагаются: в панели, на стойках, в треугольничках дверей(где зеркала)все варианты прослушать и выбрать лучший. также, отслушать ориентацию пищалок (на дальнего слушателя, на внутрисалонное зеркало, в центр салона, на центр лобового стекла и др.) Цитата
Tolyan555 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Оптимальный вариант ориентации - на "ось" палки КПП. Безпроигрышный вариант. Цитата
Transporter Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 а при каком расположении? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я про расположение ВЧ в районе углов дверей. Это оптимальный вариант для начала настройки, так скажем печь, от которой можно плясать. Но опять же кому-то такое расположение может не понравится, кому-то понравится и он остановится на этом варианте.... Цитата
///Mishaня Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 мне кажется что самое лучшее место для ВЧ это передние стойки,а потом просто менять направление и слушать как будет лучше играть, лучший вариант зафиксировать :oldd: Цитата
Tolyan555 Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Ага, причём имхо оптимально на уровне козырька торпедо с небольшим доворотом вверх и вглубь салона. А вообще к нормальной акуст ике всегда идёт диаграмма направленности излучения, там всё видно и понятно. Цитата
///Mishaня Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Ага, причём имхо оптимально на уровне козырька торпедо с небольшим доворотом вверх и вглубь салона. А вообще к нормальной акуст ике всегда идёт диаграмма направленности излучения, там всё видно и понятно. всё зависит от конкретного авто Цитата
Tolyan555 Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Ессно, но в е34 примерно так и получается... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.