NewJust Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Диагностика АБС: http://www.e34.su/forum/index.php?topic=26272.0 Цитата
Roma_lg Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 от AlexeyPetrov84 Систему АВС можно проверить без всяких приборов по самодиагностике.Сам недавно нашел и свою проверил.Система работает на любом Е34. На каждом автомобиле Е34 где стоит АВС есть своя самодиагностика.Которая работает без всяких дополнительных приборов.Для того чтобы проверить АВС необходимо: -Снять машину с ручника. -Включить зажигание,загорится лампа АВС на 3 сек. когда она погаснет нажать на педаль тормоза 5 раз и отпустить педаль(делать это надо в течении первых 10 сек после того как погаснет лампа АВС) .Включится система диагностики. -Считаем сколько раз моргнет лампа АВС.Частота моргания около 1 сек. с интервалом тоже около 1 сек.После окончания диагностики лампа не будеь гореть в течении 3 сек и затем 3 сек горит непрерывно,затем гаснет.Значит диагностика закончилась.Считать нужно сколько раз моргнет с интервалом 1 сек.В зависимости от ошибки лампа моргает от 1 до 25 раз.В зависимости от количества- смотрим какая ошиба АВС: КОДЫ ОШИБОК(количесво моргания лампы)(что неисправно) 1-нет неисправностей 4-задний левый датчик 5-задний правый датчик 6-передний правый датчик 7-передний левый датчик 8-эл.магнитный клапан заднего моста(если трубопровод системы АВС общий на оба задних колеса) 9-эл.магнитный клапан заднего правого колеса(если на машине от блока АВС идут отдельно трубопроводы на каждое заднее колесо)) 10-эл.магнитный клапан переднего правого колеса 11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса 14-релейный вентиль 15-насос обратной подачи 21-прибор управления АВС 24-зубчатый венец на любом колесе 25-тормозной переключатель(на педали тормоза) Цитата
Denis1771 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 самодиагностика абс не работает Цитата
FesT Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 самодиагностика абс не работает у меня сработало. ошибка №15 это что за насос такой? Цитата
Denis1771 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 у меня сработало. ошибка №15 это что за насос такой? В моей на диагностике нет ошибок, может по этому Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 у меня сработало. ошибка №15 это что за насос такой? блок абс в который идут все трубки. под капотом вот один из его разновидностей. а вообще в "ремонт" Цитата
Старый Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Систему АВС можно проверить без всяких приборов по самодиагностике.Сам недавно нашел и свою проверил.Система работает на любом Е34. На каждом автомобиле Е34 где стоит АВС есть своя самодиагностика.Которая работает без всяких дополнительных приборов.Для того чтобы проверить АВС необходимо: -Снять машину с ручника. -Включить зажигание,загорится лампа АВС на 3 сек. когда она погаснет нажать на педаль тормоза 5 раз и отпустить педаль(делать это надо в течении первых 10 сек после того как погаснет лампа АВС) .Включится система диагностики. -Считаем сколько раз моргнет лампа АВС.Частота моргания около 1 сек. с интервалом тоже около 1 сек.После окончания диагностики лампа не будеь гореть в течении 3 сек и затем 3 сек горит непрерывно,затем гаснет.Значит диагностика закончилась.Считать нужно сколько раз моргнет с интервалом 1 сек.В зависимости от ошибки лампа моргает от 1 до 25 раз.В зависимости от количества- смотрим какая ошиба АВС: КОДЫ ОШИБОК(количесво моргания лампы)(что неисправно) 1-нет неисправностей 4-задний левый датчик 5-задний правый датчик 6-передний правый датчик 7-передний левый датчик 8-эл.магнитный клапан заднего моста(если трубопровод системы АВС общий на оба задних колеса) 9-эл.магнитный клапан заднего правого колеса(если на машине от блока АВС идут отдельно трубопроводы на каждое заднее колесо)) 10-эл.магнитный клапан переднего правого колеса 11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса 14-релейный вентиль 15-насос обратной подачи 21-прибор управления АВС 24-зубчатый венец на любом колесе 25-тормозной переключатель(на педали тормоза) У меня лампочка АБС не гаснет.... Цитата
Roma_lg Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 значит у тебя там проблемы критичные если не гаснет Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 значит у тебя там проблемы критичные если не гаснет :rolff: :rolff: Цитата
Старый Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 значит у тебя там проблемы критичные если не гаснет ну вот смотри,когда ключ поворачиваешь в крайнее положение,тоесть до того как будет заводиться авто (не помню второе или третье это положение ключа). то горит АБС,Аирбэк,ручник,шкала диагностики.....вроде ещё что-то....... и не гаснет ни одна из этих ламп хотя даже ручник опущен....... если вставил и повернул ключ в первое положение,тогда вообще ничего не горит...... Сообщение склеено: [time]1292793898[/time] забыл добавить что АБС работает. Цитата
Roma_lg Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 должно быть примерно вот так тока у чела горит что он непристёгнут и колодки пора ему заменить судя по всему если лампа АБС у тебя горит постоянно то у тебя проблемы с АБС Цитата
клоун Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 а на часиках электронных что за штучка зеленая в левом верхнем углу? Цитата
Старый Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 не у меня не так, загораются те что писал,но как заведёшься всё потухает....... видео попробую на недели сделать. Цитата
клоун Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 а у меня лампа абс тухнет только после запуска Цитата
Roma_lg Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 а не одновременно ли она с давлением масла пашет ? или с зарядкой ? Цитата
клоун Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 одновременно с зарядкой. масло чуть позже. Цитата
Roma_lg Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 кто то добрый тебе цепи в приборке запаралелил междк собой так что лампочка АБС у тебя показывет совсем не ABS Цитата
клоун Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 ради интереса поставил себе старую приборку и приборку жены (у нее тоже е34) . везде одно и тоже показывает! Цитата
Старый Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 и у меня тухнет только после того как завёл.... Цитата
Disp Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Еще одна полезная вещь. Если в багажнике снять правую часть обшивку (туда еще автокосметику можно ставить), то можно обнаружить домкрат и противооткатку... Цитата
st-026 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Еще одна полезная вещь. Если в багажнике снять правую часть обшивку (туда еще автокосметику можно ставить), то можно обнаружить домкрат и противооткатку... :ahtung: Не стоит очевидные вещи относить к секретам!!! :hologa: Цитата
TARANTINOV Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 для многих открытие каким образом крепится ключ рядом с домкратом.. Цитата
Disp Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 :ahtung: Не стоит очевидные вещи относить к секретам!!! :hologa: :kapp:Конечно это не секрет :kapp:, но для кого-то возможно новость :hiii:... Я некоторое время не знал о существовании домкрата, аптечки под сиденьем и других приятных и полезных вещей и функций авто... Цитата
st-026 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 :kapp:Конечно это не секрет :kapp:, но для кого-то возможно новость :hiii:... Я некоторое время не знал о существовании домкрата, аптечки под сиденьем и других приятных и полезных вещей и функций авто... Тогда, думаю эта тема откроет новые возможности твоего авто... Цитата
Disp Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Тогда, думаю эта тема откроет новые возможности твоего авто... Цитата
Старый Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ребят,вот видео про мою приборку,неправильно работает?где копать?=) http://smotri.com/video/view/?id=u18271006a8e Цитата
ROD Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ребят,вот видео про мою приборку,неправильно работает?где копать?=) http://smotri.com/video/view/?id=u18271006a8e Ошибку подушки скинь в сервисе. Цитата
zooms Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 лампа абс и лейка гаснет через 3-4 сеунды после вслючения зажигания Цитата
Старый Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 лампа абс и лейка гаснет через 3-4 сеунды после вслючения зажигания ну у меня ведь на видео видно что гаснет только когда завёл машину.... Ошибку подушки скинь в сервисе. спасибо=0 поищу здесь на форуме,может самому можно скинуть=) Цитата
Sirop84 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 без сканера не получиться скинуть Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.