Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

очень заинтересовал провод под №9 в ЕТМ нашел схему штатного ТЛФ я так понимаю что его можно подружить с БК, может я конечно и ошибаюсь поправьте если не прав....

итак- нам нужны

1 красно-желтый +12 на ТЛФ

2 Серо-красный - подсветка

3 Фиолетово-белый - +12 АСС

4 Бело-коричн- Тел МUTE

5 Бело-зел Тел ОN

6 Белый в желт точку I/K BUS

7 коричн черн   -

8 и 9 -черно-бел и черн-коричн на вход усилителя на Громкую связь ну или динамик.

разъем микрофона висит отделно- маленький трехконт разъем с экранированым проводом

Вот как-то так получается!!!!

• Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

кто подскажет ТЛФ с интерфейсом по ETM подключается к ВС что выводится на приборку???

И одинаковый ли интерфейс у е39 и е34. Интересно можно ли их подружить...

Опубликовано

Ясно, а для чего в оригинале к ВС подключается, какие доп функции и выводится ли что-нибудь на приборку?

Так там же как такового отдельного БК нет, там все едино, и музыка и компьютер и управление одно. Так же и если монитор, все через него, только меню разные.

Опубликовано

Так я про Е34 спрашиваю. Там по схеме есть ТЛФ и Интерфейсом подключаемый к БС вот я и хочу узнать кто знает какие доп функции и что на Приборку выводится.

Опубликовано

Так я про Е34 спрашиваю. Там по схеме есть ТЛФ и Интерфейсом подключаемый к БС вот я и хочу узнать кто знает какие доп функции и что на Приборку выводится.

На постели от Е34 есть у меня разъем, который не задействован, может быть это он и есть ..... Я посмотрю в инструкции по установке штатного телефона, может быть там что-то сказано!

Опубликовано

Провода бело-коричневый на 15 пин БК и голубой-желтый(голубо-коричн-желт) на 2пин БК. Всего 2 провода.

Завтра посмотрю, что у меня с цветами!

Опубликовано

Привет. Я нашел штатную фишку, 2 пин которая идет к панели приборов (коричневый и пятнистый провод), а на проводке от телефона тоже есть 2 свободных провода м мини-разъеме 9фото позже сделаю) и на фишке рычага БК у меня есть 2 свободных пина!

Опубликовано

Кто подскажет что за зеркало, от е34 или от е39. Нужна заглушка для него (которая закрывает провода) или ее номер

104279591.jpg

Теперь про телефон....Приобрел вот такой комплект от е-39.

104279592.jpg

Ломал голову как подключить, т.к питающие провода были обрезаны.

104279593.jpg

104279594.jpg

Цвета проводов в двух обрезаных пучках повторяются один из пучков идет на радиоблок т.к в е39 все заведено через него.

Поэтому 1разъем с обрезаным проводом просто убираем, остается только разъем и обрезаный провод от блока телефона. Его провода подключаем по цвету в соответствии со следующей распиновкой(вместо красно-зеленого красно-желтый) остальные по фото видно за что отвечают.  Микрофон подключается к отдельной маленькой 3х контактной фишке.

104279596.gif

Нас интересуют 9,10,11,12,14,15(красно-желт),16 и в Kammer B 6 и 12.

в штатной фишке остался черно-белый, но он не распинен на блоке ТЛФ зачем нуже не знаю...

Подключать 9 контакт к BC не пробывал да и смысла нет Интерфейсы разные.

Теперь в ожидании декоративной отделки от е34 и планки крепления пастели их можно заказать новыми.

Труба работает симку билайн прочитала только в постели, в блоке не видит.

Еще понадобится внешняя ГСМ антенна, продается отдельно (с е39 снять не удалось т.к она там на стекле)

Опубликовано

Кто подскажет что за зеркало, от е34 или от е39. Нужна заглушка для него (которая закрывает провода) или ее номер

104279591.jpg

Это зеркало скорее всего от Е39! Номер комплекта колпачков (заглушек) 51 16 8 194 789 они для Е39 и Е34!
Опубликовано

По телефону я еще толком дальше не изучил - посмотрю на днях. По антенне я сделал так, посмотри на фото (2 страница, где полный комплект телефона) я поехал на радио-рынок с блоком, который ставиться в багажник (там разъем для антенны старого образца) и через переходник купил "штыревую" антенну на 4 децибела, работает идеально )))

И взял еще одну антенну на 2 децибела (видно на фото) она клеиться к кузову, тоже хорошо работает, но у нее пришлось перепаивать разъем для подключения, ну сложного нет ни чего.  

Опубликовано

Для блока телефона (для установки в багажник) еще будет нужен кронштейн + рамка, ну если захочешь как в оригинале сделать (на фото тоже видно).

Опубликовано

Рамка есть но от е39 по отверстиям не совпадает, придется сверлится,хотя не очень хочется, сколько ценник у нее?.

А по антене тоже планирую ту которая клеится, вот только разъем под распай надо найти чтоб провода не спаивать. За дельные советы Респект!!

Опубликовано

Рамка есть но от е39 по отверстиям не совпадает, придется сверлится,хотя не очень хочется, сколько ценник у нее?.

А по антене тоже планирую ту которая клеится, вот только разъем под распай надо найти чтоб провода не спаивать. За дельные советы Респект!!

На Е34 рамка 600 рублей (блок туда защелкивается и если нужно также вынимается) а кронштейн разный если есть СД или нет, тоже 630 вроде. А по антенне просто ни чего не сверлить, а "штыревую" и вообще не увидишь ))

Опубликовано

Посмотрел, штыревая даже удобней!!!! :drugii: Какая лучше на 4 или на 2Дби если не сложно присмотрел еще у тебя и вспомнил нужен номер площадки под кнопку АSC, кастати как она устанавливается? Хочу сразу на екзисте очередной заказ оформить. Заглушка зеркала и площадка под кнопку. Кронштейны под блок от е-39 подойдут?

Опубликовано

Площадка ставиться на два маленьких самореза к консоли, номер завтра могу сказать. Кронштейн на который крепиться площадка для блока телефона совсем другая у Е34 он есть на фото вверху, это если в авто есть чейнджер, если его нет то он другой.

Опубликовано

В очередной раз спасибо!!!! Может еще номерок на 3 контактный патрон переднего поворотника скинешь.??

Вот такая бедабыла с блендой:

104297721.jpg

терщину и нижний скол закрывала рамка номера, все это было вклеено на клей для стекол еле оторвал...

104297723.jpg

и одна коцка в видном месте.

104297724.jpg

вот так выглядела совсем недавно:

104297725.jpg

а вот так сейчас: новая оптика, бленда все оригинал, значок тоже уже заказал, убрал хром с заднего и лобового:

на ваш суд, мнения приветствуются.

104297413.jpg

Опубликовано

Пока еще долгожданные запчасти для ТЛФ до меня не доехали, в серьез
озадачился поиском GSM антенны, и по всей видимости в Калининграде с
этим напряг, пока только попадаются антенны для роутеров, но они
несколько в другом частотном диапазоне. А с переходником SMA-F еще
большие проблеммы. Так что думаю что придется обращатся за помощью 
Московским или Питерским единомышленникам...

Еще решил продать заднии хрустальные фонари IN-PRO за
недорого, ибо оригинал меня привлекает больше да и на хрустале имеется
небольшая трещинка.

В ближайших планах приобрести Шадоу лайн, и обзавестись еще одним ништяком в салон....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаем потихоньку, распрощася с задней блендой в надежде на очередной ништяк (какой пока не скажу, а то не получится...)

Зато вчера наконец-то приехала декоративная отделка для ТЛФ и кронштейн крепления (хорошо что они все еще выпускаются)

104630178.jpg

теперь можно и продолжить.

Вот такой комплектик собрался (кронштейна на фото нет, только то что надо примерить и подогнать в первую очередь)

104630179.jpg

Хотел было сначала срезать ребра жесткости в отделке, но рука не поднялася, портить новую деталь(тем более такую долгожданную) поэтому сфоткал и оставил так как есть (и правильно сделал)

104630180.jpg

Следующие что надо сделать,это одеть отделку на постель от е39...Для этого некоторые срезают эти самые ребра, а я не стал. Поступил следующим образом. С постели отрываем резинки в верхней части. На фото ниже.

104630182.jpg

Опубликовано

Получаем следующие: (на фото оторваная резинка рядом с постелью сверху, чтоб было понятней)

104630184.jpg

Следующие действие, берем напильник, я использывал болгарку и в том месте где были резинки стачиваем бортик до уровня пастели выглядит это примерно так:

104630187.jpg

ту же самую операцию проделываем с двух сторон, после чего пастель защелкивается в декоративной отделке как родная.

104630186.jpg

Примеряем по месту, и чешем репу как сростить все это с кронштейном крепления....над этим я пока думаю.....

104630185.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вобщемс кронштейном все срастил, хорошо что взялштатое крепление, фото не сделал т.к.шпакля со стекловолокном сохнет быстро.но смысл вследующем,снимаем бороду,обклеиваем ее и внутренний карман,куда вставляется телефон малярной лентой, затем обклеиваем маляркой и кронштейн крепления сверху, затемкронштейн крепления вставляем в обклееную бороду место где будут проходить провода отделяем кортонной перегородкой, далее месим шпаклю наваливаем в оставшееся место тамгде ставится телефон, пока шпакля не встала, бирем пастель с одетой рамкой и вставляем в консоль поверх шпаклевки. Результат: когда шпакля высыхает, просто извлекаем постель с недостающей до оригинала формой из шпакли, отклеиваем малярную ленту. собираем в обратном порядке. Я еще и покрасил шпаклю черным, чтоб не так колхозно смотрелось изнутри)))

Теперь находимместо куда повесить блок в багажнике,т.к кронштейн осталсяот е-39 очень удобно размещается следующим образом :

105092446.jpg

долго искал антену GSM с переходником под Fтип разъема.В результате взял антенну от роутера частотный диапазон 2200 у GSM 900\1900 , соеденил через обычный антенный F разъем. Антенну разместил в багажнике(она на магните), провода проложил через штатный пластиковый короб в багажнике и специальное резиновое уплотнение в багажной перегородке.

вставил симкарту Билайн в пастель,и все работает:

105092447.jpg

так что всем ктонадумал дооснаститься телефоном от е39 успехов, все проверено,все работает.

Опубликовано

Теперь начну рассказ про дооснащение задней электрошторкой, опять же от е-39   информации по этому вопросу так-же не очень много, поэтому все на личном опыте. Итак нам необходима эл.шторка с полкой от е-39. в е-39 она (шторка) крепится и к полке и к кузову, в е34 она как я понял крепится только к полке. Долго выбирал какую шторку выбрать от е38 или от е39 выбрал от е-39 и не прогадал, объем работ по установи самой шторки не очень сложный а вот с полкой придется повозится.

Как выяснилось после покупки шторки и разборки своей полки. Все очень красиво подходит,почему???? Да потому-что в е-39 полка крепится к кузову, а в е34 (по крайней мере у меня авто рестайл 95год с доп стопом) есть характерные выступы в кузове под задней полкой, с отверстиями заглушеными пластиковыми затычками. Примерив шторку замечаем что шпильки крепления шторки практически совпадают с этими технологическими отверстиями. Да и на самой полке с обратной стороны имеется разметка, по которой видно что если в этом месте закрепить шторку то она будет как-раз за динамиками. Сюда и крепим шторку,немного на2-3мм проточив правое и левое отверстия в кузове под полкой, на этом доработки кузова заканчиваются (думаю что это каждому под силу)Все, вставляем шторку закручиваем из багажника, поднимаем и .......Блин не достает роликами до стекла......Что делать???? Расстраиватся не надо, бирем кусочки пластика или металлические пастинки толщиной примерно 3мм, ослабляем шторку и подкладываем под переднюю кромку в местах крепления к кузову, тем самым изменяя угол наклона шторки. все затягиваем и проверяем. Ура все красиво поднимается как и должно быть и доходит вровень до потолочной обшивки.   Теперь остается покрамсать родную полку и разобратся с подключением.

Опубликовано

По поводу подключения, нам необходимо изменение полярности. Схему подкинули еденомышленники, собирается на двух реле вместо актуатора подключаем шторку:

105092455.jpg

ну и собственно в поднятом состоянии:

105092450.jpg

полка пока в процессе доработки, места крепления шторки хорошо видны-три характерных выступа кузова выглядят так:

105092452.jpg

Продолжение следует))) Надеюсь многим пригодится.

Опубликовано

Согласен,за исключением замесить шпаклю и протянуть провода. протягивание проводки для телефона заняло достаточно времени, заодно провел осмотр днища в ногах пассажиров, там все проблемные места хорошенько обработаны еще до меня)))) видимо в германии было несколько хозяев один фанатик который следил за авто и дооснащал, дугой-тот кто впорол в нее газ, и прочую ерунду.....

Спасибо за помощь по ТЛФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...