Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

billi, прости, но я не поверю что у вас проблемно найти БК с кодером (№ 65 81 1 384 149) от ТДСа - машин же навалом на разборах.

Или проще - купи новый дизельный чип № 65818360999. У нас в России он стоит 1400-1800р. примерно 47-60$.

Опубликовано

billi, прости, но я не поверю что у вас проблемно найти БК с кодером (№ 65 81 1 384 149) от ТДСа - машин же навалом на разборах.

Или проще - купи новый дизельный чип № 65818360999. У нас в России он стоит 1400-1800р. примерно 47-60$.

Поверь, проблемно! Т. к у нас такой фиговиной как установка полного Б.К. практически ни кто не занимается.

И покупать кодер за 50$ при стоимости на разборе Б.К. 15$ я считаю нецелесообразным.

Сообщение склеено: [time]1294677912[/time]

Короче выложу кое-что ещё.

165567320.jpg

Это для BMW E34 520 Calypsorot.

Дальше я сделал самодельный разъём под Б.К. Долго смотрел на гнездо в нём и думал что оно мне ннапоминает, и придуьал. Подошёл штекер от внутрянок моего старого компа, с какого-то шлейфа. Он окозался немного длинней, я ненужную часть отрезал скальпелем, и всё встало идиально.

165567361.jpg

Затем я изготовил прграмматор(если его можно так назвать), прошил кодер и заодно впоял его через панельку в Б.К.

165567375.jpg

Потом к самодельному разъёму я подпаял тоненькие провода и доростил их уже проводами потолще(конечно лучше разноцветными) длинной 1 метр.

165567343.jpg

В итоге всё в сборе стало выглядеть примерно так:

165567390.jpg

Т.к. провода я использовал только 2-х цветов то на концах мне пришлось сделать бирки с номерами контактов разъёмов Х15 и Х251.

Затем я всё это хозяйство протянул в автомобиле и подключил к разъёмам (это уже кто на что горазд).

В итоге получили полностью самодельные разъём, косу, кодер. Ну и конечно я поставил подрулевой с кнопочкой ВС. Теперь езжу и радуюсь. Вот только с прошивками для кодера нужно немного разобраться и всё.

Цены: Б.К.+подрулевой - 27$

Микросхемы и панельки+LPT - 3$

10 метров кабеля - 2.5$

Итого 32.5$

Подключение БК_2.doc

Опубликовано

А от года будет разница в подторпедной проводке!Вот у меня 89 525 перед и за проводка хай а на бк 3 провода-значит можно купить любую подторпедную проводку хай и поставить?Или нужно выбирать?

Опубликовано

А от года будет разница в подторпедной проводке!Вот у меня 89 525 перед и за проводка хай а на бк 3 провода-значит можно купить любую подторпедную проводку хай и поставить?Или нужно выбирать?

Слыхал я, что до какого-то года(вроде до 89) вообще во всей проводке была большая разница, а потом всё стало одинаково. Но это непроверенная информация. А по моему всё должно подойти.
Опубликовано

Поверь, проблемно! Т. к у нас такой фиговиной как установка полного Б.К. практически ни кто не занимается.

И покупать кодер за 50$ при стоимости на разборе Б.К. 15$ я считаю нецелесообразным.

Сообщение склеено: [time]1294677912[/time]

Короче выложу кое-что ещё.

165567320.jpg

Это для BMW E34 520 Calypsorot.

Дальше я сделал самодельный разъём под Б.К. Долго смотрел на гнездо в нём и думал что оно мне ннапоминает, и придуьал. Подошёл штекер от внутрянок моего старого компа, с какого-то шлейфа. Он окозался немного длинней, я ненужную часть отрезал скальпелем, и всё встало идиально.

165567361.jpg

Затем я изготовил прграмматор(если его можно так назвать), прошил кодер и заодно впоял его через панельку в Б.К.

165567375.jpg

Потом к самодельному разъёму я подпаял тоненькие провода и доростил их уже проводами потолще(конечно лучше разноцветными) длинной 1 метр.

165567343.jpg

В итоге всё в сборе стало выглядеть примерно так:

165567390.jpg

Т.к. провода я использовал только 2-х цветов то на концах мне пришлось сделать бирки с номерами контактов разъёмов Х15 и Х251.

Затем я всё это хозяйство протянул в автомобиле и подключил к разъёмам (это уже кто на что горазд).

В итоге получили полностью самодельные разъём, косу, кодер. Ну и конечно я поставил подрулевой с кнопочкой ВС. Теперь езжу и радуюсь. Вот только с прошивками для кодера нужно немного разобраться и всё.

Цены: Б.К.+подрулевой - 27$

Микросхемы и панельки+LPT - 3$

10 метров кабеля - 2.5$

Итого 32.5$

billi,Спасибо за отчет, + тебе...

Но у меня немного все по другому...  нашел БК с кодером и проводкой с 520! Понимаешь?)

То есть, мне делать самодельную косу не надо, нужно просто поменять местами старую косу с новой, которая с проводкой под БК... и все дела!)))

Опубликовано

Эх ребят... Судьба сыграла со мной злую шутку! :( Вчера все разобрал, начал смотреть, а распиновка проводов разная, что на моей косе,  что на той, что я взял... В итоге посмотрел на все это, все собираю обратно. Даже не знаю что делать, неужели все пропало? :(

Опубликовано

Эх ребят... Судьба сыграла со мной злую шутку! :( Вчера все разобрал, начал смотреть, а распиновка проводов разная, что на моей косе,  что на той, что я взял... В итоге посмотрел на все это, все собираю обратно. Даже не знаю что делать, неужели все пропало? :(

Делай как я!

Опубликовано

Ребят у меня проводка под БК хай, а под приборку лоу!!! Сделал чип в БК Всё впаял,хорн реле поставил!!!! Подключил Бк он поморгал несколько раз и потух!!!  Не знаю что делать!!! BMW520 1990год М50

Опубликовано

Ребят у меня проводка под БК хай, а под приборку лоу!!! Сделал чип в БК Всё впаял,хорн реле поставил!!!! Подключил Бк он поморгал несколько раз и потух!!!  Не знаю что делать!!! BMW520 1990год М50

Даже РРР не высвечивает? Проверяй питание на бк.

Опубликовано

У меня РРРР высвечивается без кодера, а с кодером работает только одна кнопка UHR\DAT нажимаешь на неё появляется ---\--- но ничего не выставляется. Питание есть нажмёш на UHR\DAT поморгает раз пять и тухнет!!!! чё делать уже не знаю кто может поможет??????

Опубликовано

Делай как я!

Наверно так и сделаю... выплету косу под БК и подключу так... но это уже не сейчас... времени почти нет, а выходных мало для такого дела)

У меня РРРР высвечивается без кодера, а с кодером работает только одна кнопка UHR\DAT нажимаешь на неё появляется ---\--- но ничего не выставляется. Питание есть нажмёш на UHR\DAT поморгает раз пять и тухнет!!!! чё делать уже не знаю кто может поможет??????

Кодер правильно прошил/поставил?
Опубликовано

Кстати действительно кодер попробуй перешить, даже другой прошивой, так для пробы.
Опубликовано

Где то коротыш. На БК 3 плюса приходят.

Опубликовано

Про коротыш я тоже думаю,искать холодно сейчас!!! Меня напрягает другое- почему другие кнопки не работают???? А не подскажите какие провода на штекер бортовика по цвету подходят??? Про прошивку, я не знаю, а какую??? для металического бака??? Или для машин с ваносом??? Мне кажется ничего не изменится-потому-что всё равно бы работало просто показания были бы ложные!!! Блин уже устал ковырять, как всегда блин в конце-концов окажется какая-нибудь фигня..... Что ещё может быть????

Опубликовано

Про коротыш я тоже думаю,искать холодно сейчас!!! Меня напрягает другое- почему другие кнопки не работают???? А не подскажите какие провода на штекер бортовика по цвету подходят??? Про прошивку, я не знаю, а какую??? для металического бака??? Или для машин с ваносом??? Мне кажется ничего не изменится-потому-что всё равно бы работало просто показания были бы ложные!!! Блин уже устал ковырять, как всегда блин в конце-концов окажется какая-нибудь фигня..... Что ещё может быть????

Дружище,давай от возьмем домашний комп и установленную на нем винду ХР... При загрузке, бегунок пробегает раз 5  а потом уже идет приветствие... Если сбой системы, ползунок пробежит,  и комп перезагрузится! Причина - что-то где-то не так установилось....ну кароче сбой пошел. Так и в твоем случае с БК. При прошивке пошел сбой(хотя про него система не говорила) и теперь такое вот творится. + смотри правильно ли ты все спаял и поставил! С подключением тоже... пересмотри КАЖДЫЙ провод на правильность подключения.
Опубликовано

Проверь питание на разъеме БК. Там должно быть 3 или 4 плюса и 1 минус. В теме есть мой файлик с распиновкой БК. Ну и перепрошей для надёжности. Этого хватит для запуска, а потом дальше будем разбираться.

Опубликовано

Попробую сегодня вечером прошить заново!!! Спасибо за вашу помощь очень благодарен)))

Главное питание проверь, чтоб везде где нужно оно было!

Опубликовано

Ребят, хорошие новости.

Был в селе, взял с собой косу и вчера выплетал фишку под БК. Все делается очень просто, а что бы достать провода из фишек я взял обычную отвертку, тоненькую, и подгибав контакты доставал их из фишек. Почитал инфу что Били скинул... она мне помогла во всем! Били, дружище РЕСПЕКТ тебе за таблицу!

А сегодня просто подключил БК на проверку... вроде все ок))

Опубликовано

Ребят, хорошие новости.

Был в селе, взял с собой косу и вчера выплетал фишку под БК. Все делается очень просто, а что бы достать провода из фишек я взял обычную отвертку, тоненькую, и подгибав контакты доставал их из фишек. Почитал инфу что Били скинул... она мне помогла во всем! Били, дружище РЕСПЕКТ тебе за таблицу!

А сегодня просто подключил БК на проверку... вроде все ок))

Ну вот и отличнинько. Значит я не зря старался. :yahoo:

Будут ещё вопросы стучи, всегда рад помочь.

Опубликовано

Я как-то еще не добрался до установки БК, но дело к этому движется. Пока что поставил только электр.часы. Когда проводка была ХАЙ 91-год - все работало. Поставил ХАЙ 95-го, но на БК не менял (на БК кстати тоже полная коса) - перестали работать часы. Они всключаются, загорается подсветка, если включить, но время 0:00. Изменить его нельзя, в темп зати нельзя, дату изменить нельзя. В общем ведет себя так, как будто выключено зажигание. Хотелосьб бы узнать, какой пин в разъеме БК отвечает за это? Все предохранители целы.

В теме писалось, что проводка на БК везде одинаковая после 89-го, но видать нет..((

Опубликовано

Я как-то еще не добрался до установки БК, но дело к этому движется. Пока что поставил только электр.часы. Когда проводка была ХАЙ 91-год - все работало. Поставил ХАЙ 95-го, но на БК не менял (на БК кстати тоже полная коса) - перестали работать часы. Они всключаются, загорается подсветка, если включить, но время 0:00. Изменить его нельзя, в темп зати нельзя, дату изменить нельзя. В общем ведет себя так, как будто выключено зажигание. Хотелосьб бы узнать, какой пин в разъеме БК отвечает за это? Все предохранители целы.

В теме писалось, что проводка на БК везде одинаковая после 89-го, но видать нет..((

Одинаковая точно.. Вечером отпишу.

Опубликовано

Спасибо billi!:)

Я тебя всю дорогу вспоминал, когда смотрел по твоей таблице за что какой проводок на БК отвечает!)))

Всегда рад помочь! А гонг ты поставил? Полезная вещица. Есть некоторы мысли по поводу гонга. Позже выложу в теме про гонг.

Опубликовано

Дружище, гонг я пока не ставил... у меня его нет еще))

Мне сейчас бы БК установить, а потом уже за гонг думать)

Кстати, с фишкой под БК идет и фишка на гонг и вебасту... почитал немного про гонг, и понял что его можно и так подключить... то есть там идет + провод, потом 2 провода на БК и масса. Проще и быть не может! :)

Опубликовано

Дружище, гонг я пока не ставил... у меня его нет еще))

Мне сейчас бы БК установить, а потом уже за гонг думать)

Кстати, с фишкой под БК идет и фишка на гонг и вебасту... почитал немного про гонг, и понял что его можно и так подключить... то есть там идет + провод, потом 2 провода на БК и масса. Проще и быть не может! :)

Да, про подключение гонга ты прав, правда там есть ещё один провод на приборку. Теперь заморачиваюсь над тем что его сигналы не слышно почти при включенной магнитоле. Думаю подключить гонг к мафону, как в 39 кузове.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...