Combat Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 billi, прости, но я не поверю что у вас проблемно найти БК с кодером (№ 65 81 1 384 149) от ТДСа - машин же навалом на разборах. Или проще - купи новый дизельный чип № 65818360999. У нас в России он стоит 1400-1800р. примерно 47-60$. Цитата
billi Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 billi, прости, но я не поверю что у вас проблемно найти БК с кодером (№ 65 81 1 384 149) от ТДСа - машин же навалом на разборах. Или проще - купи новый дизельный чип № 65818360999. У нас в России он стоит 1400-1800р. примерно 47-60$. Поверь, проблемно! Т. к у нас такой фиговиной как установка полного Б.К. практически ни кто не занимается. И покупать кодер за 50$ при стоимости на разборе Б.К. 15$ я считаю нецелесообразным. Сообщение склеено: [time]1294677912[/time] Короче выложу кое-что ещё. Это для BMW E34 520 Calypsorot. Дальше я сделал самодельный разъём под Б.К. Долго смотрел на гнездо в нём и думал что оно мне ннапоминает, и придуьал. Подошёл штекер от внутрянок моего старого компа, с какого-то шлейфа. Он окозался немного длинней, я ненужную часть отрезал скальпелем, и всё встало идиально. Затем я изготовил прграмматор(если его можно так назвать), прошил кодер и заодно впоял его через панельку в Б.К. Потом к самодельному разъёму я подпаял тоненькие провода и доростил их уже проводами потолще(конечно лучше разноцветными) длинной 1 метр. В итоге всё в сборе стало выглядеть примерно так: Т.к. провода я использовал только 2-х цветов то на концах мне пришлось сделать бирки с номерами контактов разъёмов Х15 и Х251. Затем я всё это хозяйство протянул в автомобиле и подключил к разъёмам (это уже кто на что горазд). В итоге получили полностью самодельные разъём, косу, кодер. Ну и конечно я поставил подрулевой с кнопочкой ВС. Теперь езжу и радуюсь. Вот только с прошивками для кодера нужно немного разобраться и всё. Цены: Б.К.+подрулевой - 27$ Микросхемы и панельки+LPT - 3$ 10 метров кабеля - 2.5$ Итого 32.5$ Подключение БК_2.doc Цитата
playerark Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 А от года будет разница в подторпедной проводке!Вот у меня 89 525 перед и за проводка хай а на бк 3 провода-значит можно купить любую подторпедную проводку хай и поставить?Или нужно выбирать? Цитата
billi Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 А от года будет разница в подторпедной проводке!Вот у меня 89 525 перед и за проводка хай а на бк 3 провода-значит можно купить любую подторпедную проводку хай и поставить?Или нужно выбирать? Слыхал я, что до какого-то года(вроде до 89) вообще во всей проводке была большая разница, а потом всё стало одинаково. Но это непроверенная информация. А по моему всё должно подойти. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Поверь, проблемно! Т. к у нас такой фиговиной как установка полного Б.К. практически ни кто не занимается. И покупать кодер за 50$ при стоимости на разборе Б.К. 15$ я считаю нецелесообразным. Сообщение склеено: [time]1294677912[/time] Короче выложу кое-что ещё. Это для BMW E34 520 Calypsorot. Дальше я сделал самодельный разъём под Б.К. Долго смотрел на гнездо в нём и думал что оно мне ннапоминает, и придуьал. Подошёл штекер от внутрянок моего старого компа, с какого-то шлейфа. Он окозался немного длинней, я ненужную часть отрезал скальпелем, и всё встало идиально. Затем я изготовил прграмматор(если его можно так назвать), прошил кодер и заодно впоял его через панельку в Б.К. Потом к самодельному разъёму я подпаял тоненькие провода и доростил их уже проводами потолще(конечно лучше разноцветными) длинной 1 метр. В итоге всё в сборе стало выглядеть примерно так: Т.к. провода я использовал только 2-х цветов то на концах мне пришлось сделать бирки с номерами контактов разъёмов Х15 и Х251. Затем я всё это хозяйство протянул в автомобиле и подключил к разъёмам (это уже кто на что горазд). В итоге получили полностью самодельные разъём, косу, кодер. Ну и конечно я поставил подрулевой с кнопочкой ВС. Теперь езжу и радуюсь. Вот только с прошивками для кодера нужно немного разобраться и всё. Цены: Б.К.+подрулевой - 27$ Микросхемы и панельки+LPT - 3$ 10 метров кабеля - 2.5$ Итого 32.5$ billi,Спасибо за отчет, + тебе... Но у меня немного все по другому... нашел БК с кодером и проводкой с 520! Понимаешь?) То есть, мне делать самодельную косу не надо, нужно просто поменять местами старую косу с новой, которая с проводкой под БК... и все дела!))) Цитата
billi Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Ну тогда в чём проблема? Все козыри у тебя на руках! Дерзай! Удачи! Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Ну тогда в чём проблема? Все козыри у тебя на руках! Дерзай! Удачи! Спасибо :privett:, как сделаю все, отчет обязательно выложу. зы Будет много фоток))) Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Эх ребят... Судьба сыграла со мной злую шутку! :( Вчера все разобрал, начал смотреть, а распиновка проводов разная, что на моей косе, что на той, что я взял... В итоге посмотрел на все это, все собираю обратно. Даже не знаю что делать, неужели все пропало? :( Цитата
billi Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Эх ребят... Судьба сыграла со мной злую шутку! :( Вчера все разобрал, начал смотреть, а распиновка проводов разная, что на моей косе, что на той, что я взял... В итоге посмотрел на все это, все собираю обратно. Даже не знаю что делать, неужели все пропало? :( Делай как я! Цитата
Веталь Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Ребят у меня проводка под БК хай, а под приборку лоу!!! Сделал чип в БК Всё впаял,хорн реле поставил!!!! Подключил Бк он поморгал несколько раз и потух!!! Не знаю что делать!!! BMW520 1990год М50 Цитата
billi Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Ребят у меня проводка под БК хай, а под приборку лоу!!! Сделал чип в БК Всё впаял,хорн реле поставил!!!! Подключил Бк он поморгал несколько раз и потух!!! Не знаю что делать!!! BMW520 1990год М50 Даже РРР не высвечивает? Проверяй питание на бк. Цитата
Веталь Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 У меня РРРР высвечивается без кодера, а с кодером работает только одна кнопка UHR\DAT нажимаешь на неё появляется ---\--- но ничего не выставляется. Питание есть нажмёш на UHR\DAT поморгает раз пять и тухнет!!!! чё делать уже не знаю кто может поможет?????? Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Делай как я! Наверно так и сделаю... выплету косу под БК и подключу так... но это уже не сейчас... времени почти нет, а выходных мало для такого дела) У меня РРРР высвечивается без кодера, а с кодером работает только одна кнопка UHR\DAT нажимаешь на неё появляется ---\--- но ничего не выставляется. Питание есть нажмёш на UHR\DAT поморгает раз пять и тухнет!!!! чё делать уже не знаю кто может поможет?????? Кодер правильно прошил/поставил? Цитата
billi Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 У меня РРРР высвечивается без кодера, а с кодером работает только одна кнопка UHR\DAT нажимаешь на неё появляется ---\--- но ничего не выставляется. Питание есть нажмёш на UHR\DAT поморгает раз пять и тухнет!!!! чё делать уже не знаю кто может поможет?????? Кстати действительно кодер попробуй перешить, даже другой прошивой, так для пробы. Цитата
Combat Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 и еще питание проверить на всех контактах куда приходит плюс. Цитата
Bloody Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 У меня РРРР высвечивается без кодера, а с кодером работает только одна кнопка UHR\DAT нажимаешь на неё появляется ---\--- но ничего не выставляется. Питание есть нажмёш на UHR\DAT поморгает раз пять и тухнет!!!! чё делать уже не знаю кто может поможет?????? Где то коротыш. На БК 3 плюса приходят. Цитата
Веталь Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Про коротыш я тоже думаю,искать холодно сейчас!!! Меня напрягает другое- почему другие кнопки не работают???? А не подскажите какие провода на штекер бортовика по цвету подходят??? Про прошивку, я не знаю, а какую??? для металического бака??? Или для машин с ваносом??? Мне кажется ничего не изменится-потому-что всё равно бы работало просто показания были бы ложные!!! Блин уже устал ковырять, как всегда блин в конце-концов окажется какая-нибудь фигня..... Что ещё может быть???? Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Про коротыш я тоже думаю,искать холодно сейчас!!! Меня напрягает другое- почему другие кнопки не работают???? А не подскажите какие провода на штекер бортовика по цвету подходят??? Про прошивку, я не знаю, а какую??? для металического бака??? Или для машин с ваносом??? Мне кажется ничего не изменится-потому-что всё равно бы работало просто показания были бы ложные!!! Блин уже устал ковырять, как всегда блин в конце-концов окажется какая-нибудь фигня..... Что ещё может быть???? Дружище,давай от возьмем домашний комп и установленную на нем винду ХР... При загрузке, бегунок пробегает раз 5 а потом уже идет приветствие... Если сбой системы, ползунок пробежит, и комп перезагрузится! Причина - что-то где-то не так установилось....ну кароче сбой пошел. Так и в твоем случае с БК. При прошивке пошел сбой(хотя про него система не говорила) и теперь такое вот творится. + смотри правильно ли ты все спаял и поставил! С подключением тоже... пересмотри КАЖДЫЙ провод на правильность подключения. Цитата
billi Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Проверь питание на разъеме БК. Там должно быть 3 или 4 плюса и 1 минус. В теме есть мой файлик с распиновкой БК. Ну и перепрошей для надёжности. Этого хватит для запуска, а потом дальше будем разбираться. Цитата
Веталь Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Попробую сегодня вечером прошить заново!!! Спасибо за вашу помощь очень благодарен))) Цитата
billi Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Попробую сегодня вечером прошить заново!!! Спасибо за вашу помощь очень благодарен))) Главное питание проверь, чтоб везде где нужно оно было! Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Ребят, хорошие новости. Был в селе, взял с собой косу и вчера выплетал фишку под БК. Все делается очень просто, а что бы достать провода из фишек я взял обычную отвертку, тоненькую, и подгибав контакты доставал их из фишек. Почитал инфу что Били скинул... она мне помогла во всем! Били, дружище РЕСПЕКТ тебе за таблицу! А сегодня просто подключил БК на проверку... вроде все ок)) Цитата
billi Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Ребят, хорошие новости. Был в селе, взял с собой косу и вчера выплетал фишку под БК. Все делается очень просто, а что бы достать провода из фишек я взял обычную отвертку, тоненькую, и подгибав контакты доставал их из фишек. Почитал инфу что Били скинул... она мне помогла во всем! Били, дружище РЕСПЕКТ тебе за таблицу! А сегодня просто подключил БК на проверку... вроде все ок)) Ну вот и отличнинько. Значит я не зря старался. Будут ещё вопросы стучи, всегда рад помочь. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Спасибо billi!:) Я тебя всю дорогу вспоминал, когда смотрел по твоей таблице за что какой проводок на БК отвечает!))) Цитата
Patriot_123 Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Я как-то еще не добрался до установки БК, но дело к этому движется. Пока что поставил только электр.часы. Когда проводка была ХАЙ 91-год - все работало. Поставил ХАЙ 95-го, но на БК не менял (на БК кстати тоже полная коса) - перестали работать часы. Они всключаются, загорается подсветка, если включить, но время 0:00. Изменить его нельзя, в темп зати нельзя, дату изменить нельзя. В общем ведет себя так, как будто выключено зажигание. Хотелосьб бы узнать, какой пин в разъеме БК отвечает за это? Все предохранители целы. В теме писалось, что проводка на БК везде одинаковая после 89-го, но видать нет..(( Цитата
billi Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Я как-то еще не добрался до установки БК, но дело к этому движется. Пока что поставил только электр.часы. Когда проводка была ХАЙ 91-год - все работало. Поставил ХАЙ 95-го, но на БК не менял (на БК кстати тоже полная коса) - перестали работать часы. Они всключаются, загорается подсветка, если включить, но время 0:00. Изменить его нельзя, в темп зати нельзя, дату изменить нельзя. В общем ведет себя так, как будто выключено зажигание. Хотелосьб бы узнать, какой пин в разъеме БК отвечает за это? Все предохранители целы. В теме писалось, что проводка на БК везде одинаковая после 89-го, но видать нет..(( Одинаковая точно.. Вечером отпишу. Цитата
billi Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Спасибо billi!:) Я тебя всю дорогу вспоминал, когда смотрел по твоей таблице за что какой проводок на БК отвечает!))) Всегда рад помочь! А гонг ты поставил? Полезная вещица. Есть некоторы мысли по поводу гонга. Позже выложу в теме про гонг. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Дружище, гонг я пока не ставил... у меня его нет еще)) Мне сейчас бы БК установить, а потом уже за гонг думать) Кстати, с фишкой под БК идет и фишка на гонг и вебасту... почитал немного про гонг, и понял что его можно и так подключить... то есть там идет + провод, потом 2 провода на БК и масса. Проще и быть не может! :) Цитата
billi Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Дружище, гонг я пока не ставил... у меня его нет еще)) Мне сейчас бы БК установить, а потом уже за гонг думать) Кстати, с фишкой под БК идет и фишка на гонг и вебасту... почитал немного про гонг, и понял что его можно и так подключить... то есть там идет + провод, потом 2 провода на БК и масса. Проще и быть не может! :) Да, про подключение гонга ты прав, правда там есть ещё один провод на приборку. Теперь заморачиваюсь над тем что его сигналы не слышно почти при включенной магнитоле. Думаю подключить гонг к мафону, как в 39 кузове. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.