Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Решил наконец-то написать и про свою машинку БМВ 525 92г.в.=) Купил ее 3 месяца назад, состояние было ... бывший хозяин был видимо полный неудачник и за машиной не следил, но мне жутко хотелось бмв, а денег было мало(изначально) и я таки решил купить ее и восстановить потихоньку.. У машины были помяты: передние крылья, крыша, двери левои стороны, заднее крыло было пропахано болтами колеса Камаза, багажник с дырками от пуль, бампера разбиты, фары на проволочках, из капота вырван кусок, в салоне словно в курилке - все в пепле и уделано... Я правда думал что подвеска нормальная, но, как оказалось потом, она была мертва и причем уже давно. Благо движок и автомат оказались рабочими, да и кузов там где не помят был не ржавый ))

Сперва решил отвезти в сервис на полную диагностику, чтоб точно знать чего там надо менять.. мастера в сервисе были в шоке как я сам к ним доехал и ничего не отвалилось) Счет мне выкатили такой что я начал жалеть что купил эту машину! Но отступать мне всеравно не хотелось и я решил делать сам. Начал я конечно же с подвески - было поменяно абсолютно ВСЕ (запчасти по советам друзей купил все ленфердер). Далее перешел к кузову - поменял все что было мятое на новое, поменял стекло лобовое(было затерто вхлам) и тут поразглядовав фотки машин на форуме, решил поставить широкую морду, м-обвес, шедоулайн. Собрав это все воедино начал ломать голову, в какои цвет красить машину? После 2 днеи походов в магазины выбрал по БМВшному каталогу самый темный серый цвет ( по ПТС она все-таки серая у меня была)) и отдал в покраску. Дальше были 4 дня терзаний, как она будет смотреться в этом цвете.. Цвет получился отличный, жене и друзьям понравился, ну и мне само собой тоже =) НО на тех дисках что у меня были, машина смотрелась совсем не аис(( Опять полез на форум в поисках хороших колес и вскоре они были найдены - AC Schnitzer.

Сейчас осталось слегка дособрать машину после покраски и сфоткать)

Данные по транспортному средству

Тип Значение

Номер шасси WBAHD61000BK79895

Код типа HD61

Тип 525I (EUR)

E-серия E34 ()

Серия 5

Тип LIM

Рулевое управление LL

Двери 4

Двигатель M50

Рабочий объем 2.50

Мощность 141

Привод HECK

Коробка передач AUT

Цвет GRANITSILBER METALLIC (237)

Обивка SILBERGRAU LEDER (0483)

Дата пр-ва 1992-04-01

Дополн. оборудование

Код Наименование (порт) Наименование (EPC)

S216A SERVOTRONIC Гидроусилит.руля - Сервотроник

S293A BMW LM RAD MIT NOTLAUFEIGENSCH Л/с диск BMW c возмож.движ.без давления

S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом

S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд

S416A SONNENSCHUTZROLLOS Солнцезащитная штора Зд/Бок

S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours

S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка

S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье

S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.

S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар

S530A KLIMAANLAGE кондиционер

S540A GESCHWINDIGKEITSREGELUNG система поддержания заданной скорости

S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха

S564A INNENLICHTPAKET Комплект плафонов освещения салона

S661* BMW BAV. CASS. III

Код Наименование (порт) Наименование (EPC)

S686A ANTENNENDIVERSITY Разнесенная антенна

S708A M SPORT-LEDERLENKRAD II Спортивное рулевое колесо M кожа

L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

Вообщем собрал я наконец-то движок и сфоткал

IMG_5573 [800x600].JPG

IMG_5574 [800x600].JPG

IMG_5575 [800x600].JPG

IMG_5577 [800x600].JPG

Опубликовано

Сегодня еще поменял помпу, ремни и натяжители, моторчик печки, радиатор... вот тока никак не могу понять как снять фильтр воздушный, который стоит сразу за моторчиком, неужели надо снять торпеду?! :sos:

Все, полистал форум, нашел) я чуть-чуть недоразбирал под бардачком, а так почти добрался до него)))

Если успею сегодня доставить пороги то сфоткаю )

Опубликовано

Сегодня еще поменял помпу, ремни и натяжители, моторчик печки, радиатор... вот тока никак не могу понять как снять фильтр воздушный, который стоит сразу за моторчиком, неужели надо снять торпеду?! :sos:

Все, полистал форум, нашел) я чуть-чуть недоразбирал под бардачком, а так почти добрался до него)))

Если успею сегодня доставить пороги то сфоткаю )

а можно снять радиатор печки не снимая торпеду?

Опубликовано

Молодчина конечно, что дал ей 2ю жизнь!

Но не проще было сразу живую взять, вроде как всего 3 месяца прошло. Неужели в спортлото денег выйграл на восстановление.

А так красавчик

+1

Опубликовано

Молодчина конечно, что дал ей 2ю жизнь!

Но не проще было сразу живую взять, вроде как всего 3 месяца прошло. Неужели в спортлото денег выйграл на восстановление.

А так красавчик

+1

За то теперь знает где у него ТОЧНО не сломается)))

Автор,-фото давай  :kofee:

Опубликовано

Молодец. Лови + за подход к делу. Мне вот тоже предстоит через это все проходить. Ждем фоток, интересно посмотреть на результат.

Опубликовано

Респектищеее за такой подход, вот это я понимаю подход к делу, у меня сосед взял 525-ю и даже денег на гофру жалеет, я его на разбор послал там ему 700руб заломили ему дорого показалось, так и ездит с перемотанной скотчем. Ждем фото :welcome: :e34:

Опубликовано

Блин, все дособирал почти, осталось тока молдинги прикрепить... решил масло поменять, открутил крышку на двигле, а там эмульсия  :golova:

Вообщем терь двигло разбираю... ((

Сообщение склеено: [time]1293171861[/time]

подскажите, как комплектацию автомобиля можно пробить? Сегодня сфоткую как есть, тк всеравно она буит еще долго стоять(( времени щас заниматься совсем нет, и денег нет чтоб нанять кого-нить чтобы сделал..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

да поставил бы, тока щас вооще на мели, а там еще салон штопать надо(

кстати, а если эти красным лаком тонировать разве не красивее будет?

Опубликовано

да поставил бы, тока щас вооще на мели, а там еще салон штопать надо(

кстати, а если эти красным лаком тонировать разве не красивее будет?

Кто-то говорит, что классно смотрится, кто-то говорит - колхоз... кого слушать - хз)) 

Так как у тебя машина темного цвета, белый поворотник смотреться лучше будет, чем тонированные в красный...

А салон какой будешь ставить?

Опубликовано

А салон какой будешь ставить?

Салон у меня мочный серая кожа стоит, просто подраные боковины

Вообщем у меня полный закос под М-ку =))

Опубликовано

А вот и нормальные фотки!!

Сообщение склеено: [time]1295555688[/time]

накладки нижние доставить терпения не хватило, так хотелось по-скорее прокатиться ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...