miracleuu Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А вот че мне муфта не досаждает? Почему я ее не слышу? Может потому что она новая? Может новую купить дешевле чем весь сыр бор с электровентилятором? Цитата
SatyricoN Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Я вот тоже новую воткнул и забыл :) Цитата
miracleuu Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Я вот тоже новую воткнул и забыл :) Вот вот...Я часто слышу как у Крузака при запуске звучит...Попрой у марк 2 слышу...Но от своей муфты никогда ничего подобного не слышал... Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 У них электромуфта похоже... У нас она плавно работает с проскальзыванием) Но бывает тоже гудит если клинит или движек хорошо нагреется Цитата
muller Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А вот че мне муфта не досаждает? Почему я ее не слышу? Может потому что она новая? Может новую купить дешевле чем весь сыр бор с электровентилятором? Досождает не муфта, а вой, от вентелятора, и установка новой, проблемму не решает. когда она блокируется, вой, точно такой-же. Попробуйте, летом в жару на м60 по пробкам по городу поездить.... Звук крузака достанет... Цитата
muller Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Но от своей муфты никогда ничего подобного не слышал... Так может она у тебя и не включается никогда)))))))) Цитата
miracleuu Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Так может она у тебя и не включается никогда)))))))) Ха ха ха... Лечим гемморой через голову? Можно через пятку попробовать...Но гемморой к ЖОПЕ ближе... Надеюсь метафора ясна? А че у меня на маленькой радиаторе и без диффузора никогда не грелась и никогда не досаждал шум вентилятора? Наверное потому что я глухой и вообще дефектный, а у Мюллера все в порядке...Но шумит... Цитата
AnT1k Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 У меня звук как у крузака, и мне всё нравится, стрелка всегда на 90 град, и зимой и летом, мотор м50 25 1 Цитата
muller Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ха ха ха... Лечим гемморой через голову? Можно через пятку попробовать...Но гемморой к ЖОПЕ ближе... Надеюсь метафора ясна? А че у меня на маленькой радиаторе и без диффузора никогда не грелась и никогда не досаждал шум вентилятора? Наверное потому что я глухой и вообще дефектный, а у Мюллера все в порядке...Но шумит... Ты, я так посмотрю, хамства хочешь? На! Засунь себе свои метафоры в жопу! и Эго своё воспалённое туда-же. Я прекрастно знаю, что у меня в порядке, а что нет, без сопливых разбирусь... Твоих домыслов я не спрашивал, тем более высеров в мой адрес. Тема називается ....у кого какое мнение... Своё мнение я высказал, по поводу муфты, и по поводу электро вентеляторов, причём заметь: основвываясь на собственном опыте... Цитата
bratan Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 поразительно но электровентиляторы оказываются надежнее имхо чем вискомуфта. надежность и ремонтопригодность- 1.легче чинить эл вент чем решать проблему с гидравликой.в случае разборного эл.движка это раз плюнуть. 2.легче достать эл движения в век повальной электрификации (проводку и тп) 3.откручивать легче.медные гайки и латунные шпильки и вообше навсегда. 4.эл вентилятор крепится к радиатору, а крыльчатка к мотору-и лучше к радиатору,т к он связан ГИБКИМИ шлангами. в чем минус-скорость замены-если накроется движок то это надолго,а если накроется муфта-отвинтил-снял (ХА-ХА)(это в германских условиях) насчет плавности охлаждения-теплоемкость воды большая и однорежимный вентилятор прекрасно справляетчся с задачей.ну прыгает на +-2 градуса и что?.Чем городить гемор с ШИМ,спецдатчиком и т.п. Также на м50 не нравится пробка и бачок объединенный с радиатором-это называется: приходит менеджер и говорит инженерам-внедряйте новое.Они:-но это работает.-НАДО.новая машина. Понятно что должно быть все как в оригинале, но это допустимо для коллекционных машин а не для тачки на которой ежедневно ездят 50 км, когда надо в больницу и.т.п. я видел систему охлаждения где расш бачок над мотором- интересно у них тоже проблемы с выпуском воздуха и клапанами печки? крепления радиатора тоже слабые. Градусник ставили? Ну не будет с волговсим датчиком температура +-2 градуса. Там в 10 градусов бы уложится.А клапана до скольки уже нагреются? Вобщем не будем углублятся в термодинамику. С Е60 сравнили? Ну дак и цепляйте как на Е60 сделано. А не датчик от газели в разрыв патрубка.Это колхозом зовется, как бы кто не считал. Хотите тюнинг? Сделайте электронный резулятор мощности(ранее тема уже проскакивала) или купите готовый, например силыча. И цепляйте его на ШТАТНЫй датчик. Он как раз показывает близкую к реальной температуру, конечно если антифризу хватает, иначе там будет ПАР и прощай перегретая ГБЦ. У силыча датчик тока там стоит не зря. Какое плавание сопротивления? Он же ток перегруза измеряет! А вот программирование там какое то хитрое сдеали, опять перемудрили как с автоподсосом, да и управление вентилятором по минусу сделали, а не по плюсу, накуя? А то что муфта слабое место? Ненадежная система? Воет? Не соглашусь! Ну подвывает - значит охлаждать пора. Вот у тианы или аккорда воет так воет, причем наполную, 10 сек работает, 30 отдыхает, когда кондей включен. Ошущение от этих щелчков и звуков что что то сломалось. Ставьте, только потом себя и других не переубеждайте, что это не колхоз, а тюнинг. Тюнинг это когда дорого и красиво, а не бюджет 1000р, куча стяжек и хомутов. Цитата
AnT1k Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Немного не соглашусь, тюнинг есть улучшение\доработка чего-то штатного, но конечно же доработку за 1к руб, которая даст сбой когда захочет тюнингом не назвать))) Цитата
Holodilshik520 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 А что эфективнее охлаждает в сильную жару в пробках. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 А что эфективнее охлаждает в сильную жару в пробках. Мощный регулируемый электровентилятор, потому что: -не завязан на коленчатый вал, соответственно производительность не ограничивается частотой вращения; -крутится ровно с той частотой, которая необходима, чтобы температура не ползла бы вверх - не больше и не меньше; -может быть завязан также на принудительное включение на небольшую скорость от внешних устройств, которые также нуждаются в охлаждении (АКПП, кондиционер). 1 Цитата
miracleuu Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Мощный регулируемый электровентилятор, потому что: -не завязан на коленчатый вал, соответственно производительность не ограничивается частотой вращения; -крутится ровно с той частотой, которая необходима, чтобы температура не ползла бы вверх - не больше и не меньше; -может быть завязан также на принудительное включение на небольшую скорость от внешних устройств, которые также нуждаются в охлаждении (АКПП, кондиционер). Добавлю - может работать после выключения мотора, доохлаждая. Ибо...бывает жалуются на то, что после выключения двигателя стрелка чуть ползет вверх(но я бы советовал истинную причину искать, а не спасение в эл вентиляторе) Бывает, а такое с каждым может случится, едешь по трассе, вечером...ночью...и температура поплзла...Едешь, еще охлаждает, а вдруг перевал, скорости нет, не обдувает, не охлаждает...Ехать то надо, особенно когда эвакуатор вообще не вариант, и будет стоит +мильон. Ну тогда не даешь температуре сильно уйти, чуток. Останавливаешься...И тут разница, с муфтой ты ждешь когда остынет все, а порой в жару это очень долго...Или...электровентилятор начинает охлаждать, что позволяет быстрее возобновить движение... Цитата
Holodilshik520 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Значит электровентилятор лучше, буду себе на днях ставить. А насчет перегрева после остановки двигателя это нормальное явление, обусловленное мнгновенной теплоотдачей тепла от двигателя к нециркулируемой ож, теплоемкость ведь разная у металла и жидкости. Цитата
AnT1k Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 А что эфективнее охлаждает в сильную жару в пробках. Скажу проще) полностью исправная, герметичная и прокачанная система, никогда проблем в пробке не доставит, инженеры БМВ далеко не идиоты, не ищите выхода в нелепых доработках, ищите неисправность.... 1 Цитата
Gambler_oleg Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 очень интересует такой вопрос вискомуфта с M50B25 на M50B20 двигатель встанет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 По номеру одинаковая, должна подойти. Цитата
miracleuu Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 очень интересует такой вопрос вискомуфта с M50B25 на M50B20 двигатель встанет? Простите за сарказм...Но резьба одинаковая))) Другое дело модификация, для кондейной и без кондейной, 3 отверстия для крыльчатки или 4...А и в итоге...Ваше насрать, подойдет) Цитата
tyurk Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Вот же зараза, на холодной никакого люфта на муфте не было, на горячей есть люфт 2-3мм если лопасти вперед/назад подергать, насколько это критично... Цитата
miracleuu Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Вот же зараза, на холодной никакого люфта на муфте не было, на горячей есть люфт 2-3мм если лопасти вперед/назад подергать, насколько это критично... Sachs? Цитата
miracleuu Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 http://www.bmwe34.net/E34main/Upgrade/Electrical_fan.htm Цитата
altez Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 берем 20-ти летнюю япошку с электро вертушкой и берем 20-ти летнюю бмв с вискомуфтой открываем капоты обеих и видим у япошки родной вентилятор 20 лет отроду, и бмв с вискомуфтой и вертушкой левой фирмы м.б еще с треснутым диффузором. Ну и где тут инженеры бмв, не мудаки?=) п.с я не сторонник япошек, просто занимаюсь запчастями и за всю практику, не привез ни одного вентилятора, причиной смерти которого стала бы его поломка, чего не могу сказать о муфтах и лопостях. Цитата
bratan Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 берем 20-ти летнюю япошку с электро вертушкой и берем 20-ти летнюю бмв с вискомуфтой открываем капоты обеих и видим у япошки родной вентилятор 20 лет отроду, и бмв с вискомуфтой и вертушкой левой фирмы м.б еще с треснутым диффузором. Ну и где тут инженеры бмв, не мудаки?=) п.с я не сторонник япошек, просто занимаюсь запчастями и за всю практику, не привез ни одного вентилятора, причиной смерти которого стала бы его поломка, чего не могу сказать о муфтах и лопостях. Купите япошку. Зачем покупать велосипед и ставить на него мотор? Не проще сразу купить мопед? Или не ищем простых путей? А то что муфты родной не видели - видимо не приходилось. Я в прошлом году снял родную, клеймо бмв на ней и дата выбиты. А разбило ее из за небольшого отломаннго куска лопасти после дтп. Инженеры все просчитали. И альтернатива муфте только электронная регулировка оборотов. Так можно и про термостат и про помпу сказать, туда тоже уже электронику ставят. Антифриз циркулирует ровно с той скоростью, с какой нужно. Генератор тоже наделили *умом* когда надо отключать его, когда нужно включать на повышенную отдачу. Никто ж не говорит что электро плохо. Но вот поставив конструкцию за 1000 р и врезав лягушку от ваза, ждем что все будет работать и вас похвалят? ДМРВ тоже от десятки будем ставить? И ведь вправду сказано, ездишь на автовазе, ищешь импортные запчасти, по себе знаю, пол мотора перебрал на германских и французских деталях. Почему, да потому что хать какой то шанс купить рабочее. К примеру, балаково, патрубок на печку, лопнул в дальней дороге, благо был датчик уровня антифриза- показал низкий уровень, и через маленькую дырку посередине вытекло пару литров. Дак вот, при покупке ауди или бмв, начинам колхозить датчики,сайленты, сальники, гидрики от автоваза и газа. Умом россию не понять. *Кроилово ведет к попадалову* - аксиома. Цитата
miracleuu Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 берем 20-ти летнюю япошку с электро вертушкой и берем 20-ти летнюю бмв с вискомуфтой открываем капоты обеих и видим у япошки родной вентилятор 20 лет отроду, и бмв с вискомуфтой и вертушкой левой фирмы м.б еще с треснутым диффузором. Ну и где тут инженеры бмв, не мудаки?=) п.с я не сторонник япошек, просто занимаюсь запчастями и за всю практику, не привез ни одного вентилятора, причиной смерти которого стала бы его поломка, чего не могу сказать о муфтах и лопостях. Я ржу над тобой...Аки конь... А че тогда скажи инженеры японских производителей ставят муфту на двигатели с продольным расположением? Они тоже мудаки? Все мудаки, я одна иду такая па шассэ... Марк2, Скайлайн тоже мудаки делали... Цитата
muller Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Дискутировать можно до бесконечности.... Стало жарко, и теперь, трогаясь с каждого перекрёстка, слышу несколько секунд вой вентелятора от заблокированной муфты... Специально засёк показания датчика температуры: Стоишь на красном- Т 110градусов Трогаешся, едешь, вентель воет, до тех пор пока температура не упадёт до 108градусов. В понедельник поеду ставить электровентелятор. Как раз припасён такой, от Вектры С. размер лопастей, практически такой-же как и у моей крыльчатки. Поставлю, обязательно проверю покозания температуры во всех режимах. Цитата
rustam Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 не хочу показаться умным но работая в автосервисе более 12 ти лет я повидал многое ,и за рулём я с 14 ти рассуждение что луче мы ни когда не узнаем !!! так как я живу более в жарком крае перегрев двигателя это частичное явление . Скажу свое мнение ,электрика часто подводит чем механическое сцепление надеюсь вы меня поняли, и имея под рукой 34 ку я ни когда не сталкивался с проблемой бегущей стрелки в верх ,стоящем в пробке Цитата
Alex174 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Делюсь своим мнением по поводу установки эектровентиля. У меня сейчас стоит электровентилятор от Газели. Предыдущий владелец вколхозил его (убил бы за это) .Электровентилятор справляется со своей работой . Но. Справляется ступенчато. Нагрелась, охладилась, перепады частые температуры я думаю не вприкол железу двигателя. С муфтой плавно протекает этот процесс. И при включении вентилятора идет просадка (зависит от мощности вентилятора) напряжения, машина становится туповатой. Я буду возвращать родную муфту. Механика надежнее электрики. Цитата
Брат Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Почти за 6 лет эксплуатации БМВ стрелка всегда стоит по центру, пробег уже измеряется сотнями тысяч, никогда никаких проблем с муфтами не было, и сейчас их нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.