Maximus535 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Всем ДД:) Давно уже являюсь читателем сего форума и вот уже созрел рассказать про свои автомобили..... Е34 мне нравилась всегда. Первая 34-ка появилась у меня осенью 2008 года, совпало временное отсутствие автомобиля у меня и предложение одного знакомого купить у него БМВ520 93 г.в. за 110 000 руб. в рассрочку я согласился не глядя. По его словам на ней ездил его отец уже 7 лет и была она в России с 1997 г. в одной семье… Когда я приехал забирать был приятно удивлен – машина реально не ушатана, полный комплект ключей, родная аптечка, инструкция, мотор м50….я был очень доволен! Даже не сказать доволен – был рад до усрачки. Она крутилась до 6500 оборотов и перла при этом как самолет. Причем мотор был просто в идеале – я купил ее с пробегом 312 000км и накатал за неполный год 20 000км. Кстати масло от замены до замены она не жрала. И это при пробеге 300 тыс км. Супер! Но тут конечно же не обошлось без недостатков – были подгнившие пороги (поэтому впридачу дали хороший подкатной домкрат) и требовали замены передние амортизаторы и гуммилагеры. Ну и конечно кузов был не в идеале – жучки паучки на рамке стекла, и внизу дверей. Но это не смущало, поскольку автомобиль реально радовал – она всегда заводилась с пол оборота и дарила офигенный позитив (почитал тут во многих отзывах про то что хочется поехать более дальней дорогой домой или просто посидеть в машине или оглянуться на нее 500 раз, когда уходишь домой….ПОДТВЕРЖДАЮ на 100%) Как часто бывает в жизни – не бывают только белые полоски подряд. В один «прекрасный» вечер я остановился на светофоре и когда уже почти загорелся зеленый в меня сзади влетел миникупер, а я от удара догнал мондео. Передние усы, решетка, задний правый лонжерон, бампер и так далее…… это пипец! Горю моему не было предела – кайф закончился едва ли начавшись:). Поездив некоторое время так как есть я понял что моя пятерка должна воскреснуть! Ни продавать, ни разбирать ее не хотелось. И получив от страховой компнии 36 000 руб. за повреждения я отдал ее в ремонт…… Скажу сразу - я не рассчитал свои силы, потому что от таких объемов вложений я просто офигевал…. На ней были заменены пороги, вытянут на стапеле лонжерон, заменено лобовое, заварены и запаяны все жучки и почти все покрашено кроме дверей, потому что ни сил ни денег на них уже не осталось. А еще наступил кризис , денег ваще не было и я решил ее продать. Странные люди – их пугает замена амортизаторов и гуммилагеров, а то что кузов в идеале это не плюс…… По мне, лучше ковырять подвеску чем возиться с покраской и проваркой. Приезжали люди, которые говорили, что купят ее и починят подвеску используя жигулевские запчасти! Пипец! Хотел бы я увидеть , что от жигулей туда может подойти! Хотя нет…..боюсь не переживу этого зрелища. И все хотели получить за копье идеальный автомобиль. И я уже начал думать о том, что могу походить какое-то время пешком, сэкономить деньжат и сам перебрать подвеску, потому что отдавать ее колхозникам я вообще не хотел. И как раз в тот день, когда я уже собрался удалять объяву из инета пришел нормальный такой паренек, который заценил отличный мотор и кузов и его не испугал ремонт подвески. Вобщем машина была продана и я опять оказался пешком. Вот фотки: после аварии и после ремонта. К сожалению фоток какой я ее брал нету, потому что ваще из нее вылезать не хотелось:) Кстати много раз слышал мнение, что с БМВ так просто не соскочишь), но я решил…… ……………пойти своим путем – подумал о практичности и купил Нексию, с кондиционером и автозапуском. Достаточно долгое время удивлялся дешевизне запчастей и одновременно тому что на дороге ее не считают за машину. Вобщем отъездил пол года и в голову опять полезли мысли о Е34….. Но мне уже не хотелось 2 литра, реально хотелось м30, но пока трезвый разум говорил – катайся на нексии и счастью не будет предела, руки уже открывали авто.ру с объявлениями о продаже 535-х…….Первая же которую открыл сразила меня на повал: BROKATROT METALLIC, салон БМВ моторспорт с памятью, короче насколько я понял это была самая полная комплектация на тот момент. Еще гдето 2 дня я боролся с собой и не ехал ее смотреть, но в итоге не выдержал….и когда ее увидел понял что это мое! Можно сказать любовь с первого взгляда. Повезло – пробег 212000, салон в оч хор состоянии, все что есть в машине работает, никакого колхоза, даже мафон родной, у машины 2 хозяина в россии и у последнего хозяина она уже 3 года. Ухожена, все чеки, об недостатках рассказано почти все. Я оставляю задаток и лечу домой размещать объяву на нексию. Три дня, за которые продал нексию прошли как на иголках. В мыслях я уже рассекал на своей 535-й. И вот я уже отдаю деньги и забираю ключи). Вот фотки какой я ее забирал, сейчас она без молдингов - сперли вандалы во дворе, но зато с отчищенным салоном и заказанными в ателье ковриками. Я подумал – 3,5 литра, как ее не испытать по дороге на дачу (100 км по Москва – Риге) и был неприятно удивлен тому, что я был как щенок сделан какой-то 2-х литровой маздой. Я жал в пол, а она немного дергалась и медленно набирала скорость. Это было расстройство…..Нет!!!! Это было не просто расстройство, я впал в депрессию и ни с чем не сравнимый ужас. Мазда…..аааааааааааа. Но это так, лирическое отступление. Об истинных ее динамических характеристиках немного позже:). Вернувшись с дачи первым делом поехал поменять масло в двигателе и сделать диагностику ходовой и двигателя- На замену подписали нижние рычаги, гуммилагеры (мать их – это мне наверное за то что на 520-й их не поменял) и задние пружины (одна была лопнутая), а еще сказали что мне нереально повезло с машиной:). Тока не смогли объяснить почему мотор работает не совсем устойчиво и хреново тянет, потому что у них не было программы для м30. Ну я подумал, поезжу немного –будут деньги отрегулирую двигатель……не тут-то было! Машинка решила иначе, примерно через 2 недели пропал холостой ход, она стала плохо заводиться, тянуть и стала бензин жрать как самолет на взлете. Я сразу же записался в мади на диагностику. Немного отступлю от рассказа – мое наблюдение по машинам друзей купленных в разное время – даже если люди и следят за ходовой и машиной в целом то на инжектор обычно кладут вовсе. Диагностика выявила пропускающие прокладки впускного коллектора, ссущие кой как засранные форсунки, с задубевшими прокладками под ними и плохой контакт датчика температуры охл жидкости. Из-за всего этого она «троила» и ехала не так как должны ехать 3,5л. Короче после ремонта я ее не узнал – все 211 лошадей сигали так, что при нажатом в пол газу появляется холод в животе, а пассажиры нервно цепляются в ручки дверей. Кстати после нексии довольно долго не проходила привычка жаться к правым рядам, судорожно оглядываться в зеркало когда едешь в левом ряду. Эта машина позволяет вливаться в поток идущий по кутузовскому со скоростью ~100км/ч просто с места, как сказал мой товарищ – это похоже на телепортацию, захотел куда-то попасть, чуть надавил и ты уже там:). Оторвался я и на Москва-Риге:), любая машина приближаясь сзади исчезает в точку стоит лишь чуть сильней нажать на газ. В общем, это был период получения дивидендов от того что машину привел в порядок:), но наступившая зима как-то навеяла мысли о том, что убивать машину на московских соленых дорогах не але. И поэтому решено оставить машинку в гараже до весны. А весной займусь приведением в идеальное состояние (куплю украденные вандалами молдинги и устраню оставшуюся мелочевку). Спасибо всем кто дочитал:) О бмв можно рассказывать и общаться вечно, как-то поехал по объявлению на авто.ру купить баллон вместо пробитого, а парень оказался на е36, проболтали 2 часа:) Вобщем всем удачи. Цитата
Yakuza.chg Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 :welcome: +1 у меня тоже 535,поздравляю.едет она и в правду здорово.один раз обгоняя через сплошную,а с зади дпс притаилось и следит,кто нарушает)))и тут я с 3передачи и до 200 на примой в точку.они меня долго догоняли)))предъявили запись потом,я угарал)))...но обошлось штрафом, Цитата
IvaT-34 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Молодчина. Да, БМВ - это болезнь! Особенно 34ки. лови + :welcome: Цитата
Maximus535 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 Диагностика стоила 800 руб, но что порадовало - то что мастер реально рубит в м30. Ну и конечно то что после устранения всех выявленных дефектом двигатель зашелестел просто улет) Сообщение склеено: [time]1293390225[/time] У тебя механика? моя на автомате, я так офигевал от разгона в экономичном режиме, что спорт режим тока через месяц попробовал) Сообщение склеено: [time]1293390354[/time] Народ, кто-нить знает -почему так фотки странно в сообщение встали? Вроде картинками должны быть..... Сообщение склеено: [time]1293390504[/time] * Цитата
МКМ Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 да механика, но мотор двухлитровый, для спокойной езды нормально, а зажигать не получается, хочу проверить, возможно там от 150 лошадей половина осталась, так как не знаю как в реале должен ехать живой м50в20. а то такое ощущение что у меня акцент быстрее разгоняется . а что входило в диагностику ? я года три назад искал 34-ку звонил в мади сказали комплексная диагностика 4,5 тыр Цитата
Paparazzi61 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Народ, кто-нить знает -почему так фотки странно в сообщение встали? Вроде картинками должны быть..... Сообщение склеено: [time]1293390504[/time] * вот такая должна быть ссылка - [ U R L =http://photofile.ru/users/maa88/115874976/141388397/][ I M G ]http://photofile.ru/photo/maa88/115874976/large/141388397.jpg[ / I M G ][ / U R L] получить ссылку - для форума - большие. всю ссылку выделяешь и сюда кидаешь) Цитата
Andrey_tiraspol Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 автор просто красавчик,прочитал весь рассказ,а из гаража когда уходишь и вправду по несколько раз засматриваешься на нее,а когда приходишь-привет бэшка)) :driverss: :welcome: Цитата
Maximus535 Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 Сначала 520-я granitsilber а потом brokatrot 535-я. Это 520 после того как в меня вьехал миникупер. А это 520-я после ремонта 520 - фото перед продажей, смотрю и слеза наворачивается. Всетаки суперская тачка была а это 535-я фотка из объявы - полное соответствие с действительным видом под капотом салон ну и еще Сам нафотать 535-ю не успел, приведу внешний вид в порядок и поставлю родные литые диски и тогда обязательно тут выложу) Комплектуха 535-й (спасибо Атомму:) Тип Значение Номер шасси WBAHD21010BF45291 Код типа HD21 Тип 535I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M30 Рабочий объем 3.50 Мощность 155 Привод HECK Коробка передач AUT Цвет BROKATROT METALLIC (259) Обивка SCHWARZ LEDER (0203) Дата пр-ва 1991-12-19 Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S209A SPERRDIFFERENTIAL 25% Самоблокирующийся дифференциал S226A SPORTLICHE FAHRWERKSABSTIMMUNG Спортивная настройка ходовой части S240A LEDERLENKRAD Рулевое колесо с НПБ, кожа S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S354A GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой S401A SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH Подъемно-сдвиж.крышка люка с эл.приводом S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S459A SITZVERSTELLUNG, ELEKTR.MIT MEMORY Эл.рег.положения сиденья с функц.памяти S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S500A SCHEINW.WASCHANL./INTENSIVREINIGUNG Сист.омывателей фар/ интенс.очист.стекол S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT регулировка угла наклона фар S534A KLIMAAUTOMATIK Автоматическая система кондиционирования S540A GESCHWINDIGKEITSREGELUNG система поддержания заданной скорости Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S570A STAERKERE STROMVERSORGUNG Система усиленного электропитания S661* BMW BAV. CASS. III L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии Сообщение склеено: [time]1293397768[/time] да механика, но мотор двухлитровый, для спокойной езды нормально, а зажигать не получается, хочу проверить, возможно там от 150 лошадей половина осталась, так как не знаю как в реале должен ехать живой м50в20. а то такое ощущение что у меня акцент быстрее разгоняется . а что входило в диагностику ? я года три назад искал 34-ку звонил в мади сказали комплексная диагностика 4,5 тыр Подключили тестер к двигателю и сразу выявили ошибки датчика температуры и лямбда зонда, а еще (забыл написать) промывали регулятор холостого хода. Весь ремонт обошелся в ~7500, но это с запчастями, а диагностика в счете так и написано - 800 руб. Кстати по воспоминаниям о моей 520-й - как-то дурачился на сухом асфальте на 2-й дрифтовал, круги нарезал, дижок работал что надо - в ней я из мотора только масляный стакан менял да свечи. Сообщение склеено: [time]1293397897[/time] автор просто красавчик,прочитал весь рассказ,а из гаража когда уходишь и вправду по несколько раз засматриваешься на нее,а когда приходишь-привет бэшка)) :driverss: :welcome: Ага, сегодня ходил в гараж, почистил снег, посидел в машине......блин, еле ушел:) Цитата
st-026 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 535 это сила. Из нее действительно не хочется вылезать... Все время куда-то надо ехать, даже если это не так))) Поздравляю! :welcome: Вопрос: за что отвечает тросик, указанный мной на фото, рядом с тросиком дроссельной заслонки(просто у меня такого нет)???: Цитата
Yakuza.chg Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 535 это сила. Из нее действительно не хочется вылезать... Все время куда-то надо ехать, даже если это не так))) Поздравляю! :welcome: Вопрос: за что отвечает тросик, указанный мной на фото, рядом с тросиком дроссельной заслонки(просто у меня такого нет)???: вот это ты глаз)))))+1,у меня тож нет.что это Цитата
МКМ Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Кстати по воспоминаниям о моей 520-й - как-то дурачился на сухом асфальте на 2-й дрифтовал, круги нарезал, дижок работал что надо - в ней я из мотора только масляный стакан менял да свечи. моя не буксует даже, не ну если насиловать то будет шлифовать , но для меня это как серпом , тяжело ей с 2-х литровым, наверное сделаю и буду менять на 525 или 535, с налогом бы еще че нить придумать. Цитата
Roma_lg Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 у меня если на 3х тысячах тапку в пол сделать то срывает в занос резину зимнюю 215ую лето 225 взвизгивает и при переключинии на вторую тоже взвизгивает так что прежде чем машину менять может нада полазить поискать подсосы дохлые каты лямды или расходомеры ? Цитата
МКМ Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 диагностику делал и в капеле и в другом месте, ничего не показывает, мотор ровно работает, промывал инжектор, после промывки поехала, потом толи привык, толи вернулось на свое место, может действительно как автор пишет стоит форсунки посмотреть ? буду искать косяк потому что менять не особо хочется. взял ее только летом под восстановление уже столько сил вложено , наверное буду оживлять до конца, потребуется переборка, буду перебирать, слава богу не первый авто своими силами восстанавливаю может строкер сделаю. а пока про взвизг на второй я вообще молчу :) автор сорри за флуд:) Цитата
КолеSSS Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Да Е 34 рулила рулит и будет рулить)))+1 Цитата
Maximus535 Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Опубликовано 27 декабря, 2010 535 это сила. Из нее действительно не хочется вылезать... Все время куда-то надо ехать, даже если это не так))) Поздравляю! :welcome: Вопрос: за что отвечает тросик, указанный мной на фото, рядом с тросиком дроссельной заслонки(просто у меня такого нет)???: Это круиз контроль. Сообщение склеено: [time]1293433506[/time] моя не буксует даже, не ну если насиловать то будет шлифовать , но для меня это как серпом , тяжело ей с 2-х литровым, наверное сделаю и буду менять на 525 или 535, с налогом бы еще че нить придумать. Налог с 2011 года падает в 2 раза, так что при таких раскладах можно и 540-ю поискать. правда их живых ваще наверное единицы. А так, наверное всетаки посоветовал посмотреть подсосы воздуха, форсунки промыть обязательно со снятием - как тут уже кто-то советовал. У меня тачка реально поехала лучше после устранения всех косяков по двиглу. Сообщение склеено: [time]1293434122[/time] .........очень приятно........Спасибо Цитата
Ruhle Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Отличная история! БМВ - это любофь, и с этим не поспоришь!!! Цитата
Maximus535 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Опубликовано 4 января, 2011 Всем привет) Эх...не выдержала душа поэта и 2-го января я всетаки вытащил машинку из гаража. Оказалось соскучился по ней я ужасно. 2-го не мог на ней накататься - приехал домой уже ночью. Глаз не оторвать) а вот кстати какой расход топлива по пустой москве: Сообщение склеено: [time]1294165632[/time] а еще....сегодня решил посвятить день своей Пятерке) Поменял масло (всетаки мобил ей больше нравится чем кастрол) и да простят меня противники колхоза - переварил крючок на водительском дворнике. Уж очень давно хотел поставить бескаркасный дворник на свою сторону. Чистит прекрасно), правда теперь без спойлера. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.