Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ремни в пятифане - очень даже удобные епта... нихрена на мешают - и одевать их - дело не плохое...

Но вот то что навязывают - не их собачье дело! в украине та же ситуевина уже... :(

Сообщение склеено: [time]1239006973[/time]

читаю книгу гонщика и испытателя Ю. Гейко понравился отрывок в тему :

"Давным-давно известно, что по статистике самое опасное сиденье в машине – правое переднее, потому что инстинктивно, в самый последний момент, водитель все же отводит удар от себя. На втором месте – водительское. На третьем – заднее правое. А самое безопасное место – сзади, за водителем.

Трагедия с «Мерседесом» принцессы Дианы в Париже красноречиво это подтверждает. Однако даже и в такой страшной аварии, на такой жуткой скорости можно остаться в живых, нужно в последнюю долю секунды перед ударом (а она была), если уж ты не пристегнут, упасть на сиденье. Это – при лобовом ударе.

Когда я мальчишкой-студентом ездил в качестве пассажира с раллистами, они давали мне один и тот же совет: «Если машина переворачивается, летит в кювет, не распирайся в кабине руками, а сгруппируйся, прижми изо всех сил этими самыми руками свою задницу к сиденью, на котором сидишь».

Всего один раз, слава Богу, мне пришлось убедиться в гениальности этого правила – при заносе с последующим кюветом. Земля с небом перемешиваются, ориентировку теряешь мгновенно, а вот задницу к сиденью я, невредимый, продолжал прижимать судорожными руками даже тогда, когда меня из перевернувшейся машины уже вытаскивали..."

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот народ, сказано если пристёгиваетесь, то Вам мимо, ан нет лезут и даже каменты оставляют. (Это я про себя).

А с вопросом поднятом в первом посте согласен. Это личное дело каждого обезапасить себя  в поездке  или нет, и закон обязывать это не должен.

Моё мнение просто надо набраться наглости и глядя в глаза Гайцу говорить: "Я был пристёгнут ремнём безопасности" и в протоколе писать, "Не согласен и прямых доказательств у инспектора нет....."

Опубликовано

и прямых доказательств у инспектора нет....

А они ему и не нужны. Это административка.

Ну да ты ещё скажи, что 49 статью Конституции отменили....

Опубликовано

Ой, опять про презумпцию невиновности, да?

Блин, ребят, если вы не знаете своих прав и обязанностей как водители - чего лезть? На гражданские дела и часть административных презумпция невиновности НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.

Или может быть вы налоговой будете объяснять, что они должны доказывать вашу виновность? Нет - это вы им должны доказывать свою невиновность (ну или нести ответственность). С гайцами по большей части нарушений - именно так. А будете залупаться - еще и припишут чегонить и будут в своем праве.

Опубликовано

вообще в гражданке и административке действкет и будет действовать принцип - ты козел пока не доказал обратного (презумпция вины))))) это было есть и будет всегда, только в уголовке действует презумпция невиновности (кто не в курсе могу пояснить), так что доказывать что вы не баран надо только вам))))

Опубликовано

Да Вы что? Ребят.

ч2 ст. 11 КоАП гласит: "Настоящий Кодекс основывается наКонституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах Российской Федерации. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством об административных правонарушениях, то применяются правила международного договора."

И я не обязан в суде доказывать что я не виновен. Доказывать должен ИДПС. Другой вопрос, что с иском в суд обращаетесь Вы, и приходиться доказывать виновность инспектора в уже его "деянии".

Ладно, а то разовьём тут тему...

Я имел в иду, что если не согласиться с инспектором с самого начала, то ему придётся (обязан) много бумажек выдумывать, чтобы этот штраф на Вас наложить.

Этим я хотел сказать, что можно из-за этих 500р создать гимор самому инспектору, а не только себе.

Опубликовано

Я с кем-то соглашусь, а с кем-то нет! Лично я раньше тоже не пристегивался и очень раздражался от ремней безопасности, а сейчас все нормально, привык и даже без них как-то не по себе!!! Я считаю что штрафы  и контроль нужно повысить до безумия! Только так можно бороться с "вечными русскими"! Дорога ошибок не прощает!!!

Опубликовано

2 Freez

Интересная идея, у меня лично наглости хватит, только хотелось бы поподробней всё узнать, чтоб на практике не облажаться.

Раз уж вы разбираетесь, может составите что-то вроде методических указаний? Как остаться невиновным и уйти от наказания?

2 ivanOFF

Позвольте с Вами не согласиться. По моему вы путаете причину и следствие. Сколько штрафы не повышай, ДТП меньше не станет. Сколько денег не впулмвай, дороги наши лучше не будут.

Система ошибочна в корне и пока нет возможности её изменить, приходится как-то бороться с этим произволом.

Опубликовано

Freez

Да хоть когда ты с инспектором не согласись - все равно свою правоту доказывать будешь ты. У инспектора одна правда - протокол. Вот если ты подтянешь что-то конкретное (свидетели, съемка и тп), то и гайцы в стороне стоять не будут.

Повторю - на ЧАСТЬ административных дел и ВСЕ гражданские презумпция невиновности не распространяется. равно как в данном вопросе роляет заинтересованность сторон и "источник искового вопроса" (то есть кто заявитель).

Не веришь мне? Проконсультируйся с юристом. У нас это стоит 500р за консультацию, как в Рязани - ХЗ, но врядли сильно больше.

Ну и гемор гайцам уже один храбрец (в Тольятти кажется) надоставлял. Кстати, тоже на Е34 ездил...

Опубликовано

Freez

Да хоть когда ты с инспектором не согласись - все равно свою правоту доказывать будешь ты. У инспектора одна правда - протокол. Вот если ты подтянешь что-то конкретное (свидетели, съемка и тп), то и гайцы в стороне стоять не будут.

Повторю - на ЧАСТЬ административных дел и ВСЕ гражданские презумпция невиновности не распространяется. равно как в данном вопросе роляет заинтересованность сторон и "источник искового вопроса" (то есть кто заявитель).

Не веришь мне? Проконсультируйся с юристом. У нас это стоит 500р за консультацию, как в Рязани - ХЗ, но врядли сильно больше.

ЭЭЭ я сам юрист. Да вопрос не в этом.

Я с тобой согласен полностью, что при система построена так, что доказывать придётся тебе, и даже то, что ты трезвый был.

Но утверждение, что конституция не распространяется на часть административных дел это я считаю не правильным. Про гражданские согласен, там как таковой вины нет.

Ну и гемор гайцам уже один храбрец (в Тольятти кажется) надоставлял. Кстати, тоже на Е34 ездил...

И что случилось????

Ребят я высказал своё мнение, и не пытаюсь его навязать, и не призываю никого так себя вести с ИДПС и тем более не пристёгиваться ремнём безопасности.

Просто я согласен с автором, что закон не совсем правильный по отношению к правам человека, и он не действовал много лет, а как только штраф повысили, сразу о нём вспомнили. Если хотя бы каждый водитель хотя бы один раз не согласиться с инспектором, и напишет это в протоколе (а не просто распишется в квитанции), то инспектор задумается может всё-таки с радаром или пьяных лучше ловить.

Всё сказанное лично моё мнение и оно может быть ошибочно.

2zom8ie.

Я на каком-то форуме нашёл уже хорошее описание. Он кажется и с нашим форумом дружен. Ща гляну.

Сообщение склеено: [time]1239085332[/time]

Вот нашёл: http://www.car-time.ru/forum/viewforum.php?f=46&sid=249eb5eac04ec7727d9daec614e0fcaf

Так, что городить здесь думаю не имеет смысла.

Опубликовано

Но утверждение, что конституция не распространяется на часть административных дел это я считаю не правильным.

Ты не правильно меня понял. На часть административных дел не распространяется положение о презумпции невиновности (точнее - никто не может быть признан виновным кроме как по решению суда бла-бла-бла) в том смысле, что если ты пришел в суд оспаривать решение инспектора, то тебе и флаг в руки. Инспектор по умолчанию прав, а ты, если хочешь, можешь это опровергать доступными методами. Это к вопросу о заявителе. Что к вопросу заинтересованности: у инспектора такая работа - ему все равно кого штрафовать, а вот у нарушителя интерес простой - не нести материальной ответственности. Поэтому понятно кто считается заинтересованной стороной.

Это все идеальный случай, но он сразу показывает как вопрос о презумпции невиновности "выводится за сцену".

(Кстати, как подсказывают юристы из соседнего кабинета - протокол и есть "доказательство" твоей вины. Если с твоей стороны никаких опровержений (с доказательствами же) нет - этого достаточно.)

Равно аналогично по результатам всяких проверок: у тех же налоговиков по косяку "в компьютере" ты им остался должен и не дай бог что-то там просрочил (у меня раза 3 было) - никто ничего доказывать не будет. Тебя перед фактом ставят (как мне говорили "у нас в компьютере такие данные"), а ты уж доказывай что ты не верблюд. Не будешь - оштрафуют, пени припишут, судебных приставов направят. Которые, кстати, опять же не будут доказывать твою вину - они будут ждать доказательств невиновности с твоей стороны или (что для них лучше) - оплаты всех начисленных штрафов и проч.

А захочется пойти в суд - так нужно обоснование. Им как раз и будет что? Правильно - доказательство твоей невиновности, которое ты сам первым и предоставишь.

Впрочем, что-то я расписался. Мнениями мы поделились и дальше развивать дискуссию нет смысла. Мы друг друга думаю поняли.

Опубликовано

Я с тобой полностью согласен!!!! Я о том же только несколько другим языком.

Спасибо за понимание.

Опубликовано

Да пожалуйста!

Я это вопрос изучал (не про ремни конечно), дело в том, что систему не переделать, но гайцы тоже участники системы и самое интересное, что она к ним не так благосклонна как мы считаем.

Рад, что был полезен если, что обращайтесь, как говориться чем смогу....

Опубликовано

Пристегиваться надо!!! При чем краш тест на видео, это всего 50 км.ч!!!!!

+много

Опубликовано

Пристегивался, пристегиваюсь и буду пристегиваться, и считаю что пристегиваться необходимо и обсуждать это не нужно!

Опубликовано

Ремень должен быть пристегнут в совокупности с выполнением других Правил ПДД, то бишь соблюдать скорость, дисстанцию и т.д. и т.п., а также если имеются подушки безопасности! А если гонять далеко за сотню то понту от ремней мало, говорю об этом со знанием дела (работаю в страховой компании, занимаюсь дтп) . Что касается меня, мой бумер глухо тонирован, по городу не пристегиваюсь, т.к. особо не гоняю, а копам надо еще доказать что я был не пристегнут! Надо знать законы и права! А вот на трассе, где скоростя возрастают пристегиваться необходимо, и дело тут не в копах, а в собственной безопасности!

Опубликовано

Дамы и Господа, читаем внимательно первый пост и название темы. Как я понимаю автор не хотел узнать сколько форумчан пристёгивается или нет.

Опубликовано

присигиваться начал за два года до того как ввели закон

стаж вождения с 94 года. посмотрите с моё на дорогах, тогда обсудим надо пристёгиваться или нет.

ну если разбится не жалко то ремень пристягнуть за сиденьем, на просвет кажется как будто пристёгнут.

Опубликовано

пристягнуть за сиденьем, на просвет кажется как будто пристёгнут.

тоже вариант, но лично у меня вызывает дискомфорт, так как цепляется за одежду

Опубликовано

Я не пристёгиваюсь и не парюсь перед гайцами,только перед постами,у меня машинка тонирована вся,кроме лобового,когда останавливают из машины не выхожу,когда спрашивают про ремень,говорю был пристёгнут,ещё ни разу не отштрафовали.Даже когда летом едешь в белой футболке,пох,говорю был пристёгнут.Изредка на трассе пристёгиваюсь,когда начинаю жёсткие гонки)))

Опубликовано

а у меня привычка, как сяду сразу пристегнусь, и пох мне на штрафы, и до них пристёгивался

Опубликовано

В БМВ стал пристёгиваться - верю что поможет, в тазах не пристёгиваюсь - лучше уж вылетить из машины, чем висеть как живому))

Опубликовано

В БМВ стал пристёгиваться - верю что поможет, в тазах не пристёгиваюсь - лучше уж вылетить из машины, чем висеть как живому))

жесть

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...