Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В БМВ стал пристёгиваться - верю что поможет, в тазах не пристёгиваюсь - лучше уж вылетить из машины, чем висеть как живому))

вылетев из машины , можно быть накрытым той же машиной:(

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я  считаю что пристёгиватся нету  смысла!  сейчас обьясню почему:

Вот  например ты  влетел куда то  и пристёгнут и  машина начала гореть,  пробуешь оцепить ремень  он заклинел, всё  это уже  жопа,  а  был бы не пристёгнут вылез, ну эта 1 из версий самых таких  ходовых их конечно много различных.

Ну  вот  и  весь смысл  пристёжка это всё  лажа,  просто наши  власти на этом  пристёгивании ремнём хотят поднять себе денег, а так начинают когда  говарить вот  это ваша  безопастность, да если так разобратся  я  сам позабочусь о себе,а   если наше  правительство  хочет  позаботится об нас, то пускай лучше дороги сделают нормальные да+пошлины на лошади  уберают.

Опубликовано

Я считаю что пристёгиватся нету смысла! сейчас обьясню почему:

Вот например ты влетел куда то и пристёгнут и машина начала гореть, пробуешь оцепить ремень он заклинел, всё это уже жопа, а был бы не пристёгнут вылез, ну эта 1 из версий самых таких ходовых их конечно много различных.

Ну вот и весь смысл пристёжка это всё лажа, просто наши власти на этом пристёгивании ремнём хотят поднять себе денег, а так начинают когда говарить вот это ваша безопастность, да если так разобратся я сам позабочусь о себе,а если наше правительство хочет позаботится об нас, то пускай лучше дороги сделают нормальные да+пошлины на лошади уберают.

это не правильно. машина горит изпод капота или из багажника  а не из под водительского сиденья. но вобщето мащины горят не часто,

а вот переварачиваются часто и шанс вылететь через лобовое  и быть придавленным машиной большой . ну вот и выбираем

Опубликовано

У каждого свая  точка зрения  на счёт этого.

Вон авария была  ну  уже наверное год  назад  а то  и больше,  летели 2мужика на  тойоте который был пассажиром он был спереди+престёгнут, водитель же не пристёгнут, ну вобщем  летели нормально так  машину в кувет сорвало  она перевернулась несколько раз  ну  сами  понимаете что при подобном бывает машину  как  поживало,  пассажир  получил  травмы хорошии  там подушки выстрелили  он остался жив но  травмы,  водитель же  был не пристёгнут  когда машину начало крутить он вылетел из неё, у него  только шок был, но травм не было,  а  у пассажира пристёгнутова травмы,  вот  вам  и ремень!

Опубликовано

Хватит нести чушь! Шансов остаться живым при вылете из авто - крайне немного. Переломанные ремнем ребра - это мелочь по сравнению с тем, что тебя ждет при разбитии лицом стекла и пролетании через него. Вылет на асфальт со всем тем ускорением, что тебе сообщил удар... А там может быть и столб (в который ты влетел), и другие люди, которым ты можешь переломать кучу костей (как уже было не раз в подобных случаях), вылетая и не имея возможности изменить направление движения себя и своих конечностей (которые только что были "проиниициированны к движению" бешеным ускорением и значит весящие в десятки раз больше, чем в покое).

Заканчивайте рождать мифы. На дозволенной скорости ремень вам даст В РАЗЫ больше шансов выжить. Вылет через стекло их почти не оставляет.

Вы все такие умные - я сам решаю про свою безопасность. Ага. Поедь и убейся в чистом поле об столб! ТОЛЬКО тогда ты сам ТОЛЬКО за себя решаешь. НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ КАКАЯ ФИГНЯ ТЕБЯ НА ДОРОГЕ ЖДЕТ! Буть ты трижды аккуратным и правильным - от того, что в тебя въедет другой ты не застрахован. И? Или может ты застрахован от агрессивного маневрирования, призванного избежать ДТП (в котором ты не виноват)? Причины у всех могут быть разные - кого-то кто-то довел, кого-то вынудили, кто-то решил проучить и тп. Виноватых еще поискать. Одно верно всегда - НИКТО вас не принуждал пренебрагать своей безопасностью. Как раз наоборот!

В конце концов, государство приняло обязательсвто по защите вас, таких супер-самостоятельнх дебилов, вне зависимости от вашего желания на то. Мы все для государства одинаковы - пристегиваешься ты или нет... А люди, считающие, что свобода - это вседозволенность - они ГИПЕРопасны. Для всех. Это аксиома.

Можете наставить мне минусов и дальше, но для меня нет разницы между намеренным непристегиванием и прочими нарушениями закона в уголовном и административном праве. Жаль только, что вас, таких умников, до сих пор не привлекают к дополнительной ответственности за то, что если уж что-то сотворил ДТПшное и не был пристегнут - так плюсаком еще чтонить навесить.

Может после этого начнете думать и понимать, что ваше непристегивание - это НЕ решение ТОЛЬКО за вас. "У себя дома - делай что хочешь. Среди других - изволь соответствовать правилам." (с) А правила - они для всех одни.

Опубликовано

Трое людей ехали в машине,передние пассажиры не были пристёгнуты,с зади пристёгнут.Машина слетела в озеро зимой в -20,в итоге,кто был не пристёгнут - выжили,а у заднего пассажира заклинило ремень!!! Вот и думайте пристёгиваться или нет!!!!

В авариях был приличное кол-во раз,не разу не был пристёгнут.

И не разу ещё не пожалел об этом!!!

И в бока получал,и столбы собирал!!!!

Опубликовано

"ваша свобода заканчивается там, где начинается моя"

Вообще-то "Права одного заканчивается там, где начинается свобода другого".

Опубликовано

Штраф за не пристёгнутый ремень - нарушение прав человека!

Это всё равно что - штраф за то что зимой ходишь без шапки.

Тоже самое про пассажиров. Если вы превысили скорость или проскочили на красный, по идее и пассажиру надо выписывать штраф за то что он сел к Вам в машину, чем подверг себя опасности.

Как нам бороться с этим злом? Как избежать наказания? Как обойти этот 3.14дорский закон?

Какие будут предложения? Аргументируйте, если я не прав.

Никакого нарушения прав человека здесь нет.

Не хочешь пристегиваться - ходи пешком. Если водишь - пристегивайся сам и пристегивай пассажиров, ибо отвечаешь за них. Не пристегиваются, не вези, пусть идут пешком.

Я как-то подвозил ГАИшников - попросил пристегнуться всех, в т.ч. двух на задних сидениях. Они даже не улыбнулись.

Только так.

Опубликовано

Ребят если так рассуждать, то надо запретить табакокурение как Факт, оно же приводит к раковым заболеваниям.

Ходить зимой - можно подскользнуться.

Непристёгнутый ремень ни как не влияет на безопасность дорожного движения, а правила и КоАП, направленны как раз на обеспечении безопасности дорожного движения.

Факт заботы Государства о своих гражданах? Ну спасибо конечно, но только не повышением штрафов. Лучше бы дороги отремонтировали.

Опубликовано

Ребят если так рассуждать, то надо запретить табакокурение как Факт, оно же приводит к раковым заболеваниям.

Ходить зимой - можно подскользнуться.

Непристёгнутый ремень ни как не влияет на безопасность дорожного движения, а правила и КоАП, направленны как раз на обеспечении безопасности дорожного движения.

Факт заботы Государства о своих гражданах? Ну спасибо конечно, но только не повышением штрафов. Лучше бы дороги отремонтировали.

У каждого свое мнение. Мое - повыщение штрафов за ремень резко пошло на пользу. Пристегиваются почти все. За пицот-то. В случае заградительных пошлин я резко не согласен с такой "заботой".

Государство заинтересовано в снижении статистики гибели в ДТП, а это и непристегнутые в т.ч. Можно вспомнить, как пример нашумевший случай Евдокимова (влетели на 200, будучи как-раз непристегнутыми).

Как-то проехав по почти идеальному участку дороги в районе Череповца был поражен количеством увиденных аварий, в т.ч. с участием недешевых машин. Там хорошо летать - вот они и бились.

Опубликовано

Пристегиваюсь всегда,и заставляю пассажира. Прежде всего это безопасность,какая никакая но она есть.

Можно конечно не пристегиваться и ездить на летней резине зимой.Дело ваше.

Опубликовано

Пристегиваюсь всегда,и заставляю пассажира. Прежде всего это безопасность,какая никакая но она есть.

Можно конечно не пристегиваться и ездить на летней резине зимой.Дело ваше.

Вот в том то и "дело НАШЕ" так зачем мне указывать как мне поступать?

За резину к стати не штрафуют.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё ниасилил, многа букаф. По мне так в пробках еду без ремня - не сковывает в движениях, а по трассе полюбе пристегиваю, хотя думаю, что будь ты хоть примотан к сидухе, то в лобовую тебя ничто не спасет.  Бывает что при аварии заклинивает замок ремня, хер вылезешь. Плюсов в пристёгнутом ремне конечно больше на мой взгляд, особенно когда толпа народу в машине.

P.S. Гайцы, кстати говоря не особо жесткуют по этому поводу, останавливали без ремня - никто ничего не говорил. До поры до времени конечно :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не понимаю о чем спор. О пристегивании ремнем безопасности четко написано в ПДД, и это не дело каждого, а это жесткое требование, за соблюдение которого вы несете ответственность, т.к. вы ознакомлены с ним и согласны его выполнять, что подтверждают ваши сданные экзамены в ГИБДД. Я работаю и обучался в сфере транспорта, а именно авиации, и чем дольше работаю тем больше понимаю что правила в транспорте реально написаны кровью и только от плохого понимания ситуации и последствий нарушения этих правил они нарушаются, больше мне по этому поводу сказать нечего.......лучше быть на 99% защищенным чем надеятся на то что попадешь в тот один процент которым каким то мистическим образом повезет.......

Опубликовано

Предмет спора очень хорошо изложен в первом посте!

И если он не совсем понято о чём спор, то не стоит высказывать своё мнение так категорично.....

Опубликовано

Предлагаю соблюдать ПДД ибо они не просто так написаны, а касательно ремня дело то конечно каждого, но штрафами я считаю карается справедливо, т.к. это требование правил любой цивилизованной страны и изменить тут ничего не получится, нравится это или не нравится. Да и по статистике с ним надежней.........Всех  :pozdr: с 9 мая днем Великой победы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

1.в своих авто и  машинах близких людей, не пристегиваюсь(в моей е34 даже убраны ремни передние)

2. почти всегда пристегиваюсь пассажиром в чужих машинах.

1.1 метод борьбы с ремнями в своей машине- тонировка лобовухи (все свои машины в ухнарь тонировал)

1.2 тут же отвечу на возможно возникший вопрос про лобовое..хотя тема есть отдельная про нее, все же номера в моем регионе не плохие и тормозят только на ряду с номерами 001, 002 и.т.д.

Опубликовано

пристёгиваться ремнём безопасности однозначно надо,и дело даже не в увеличенном штрафе,а в безопасности себя и пассажиров за которых водитель в ответе

Опубликовано

Говорят в Италии такая ж беда была, никто пристегиваться не хотел, придумали такую тему "майка с полосой по диагонали" и мол ваще как пристегнутый. . . ))

Опубликовано

Говорят в Италии такая ж беда была, никто пристегиваться не хотел, придумали такую тему "майка с полосой по диагонали" и мол ваще как пристегнутый. . . ))

Креатифщики )) там жарко и в чёрном особо не походишь ) вот и придумывают ))

На летний период можно сделать фишку с такими майками - тока написать ещё на спине "ПРОТИВ ШТРАФА ЗА РЕМЕНЬ!" =)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По Москве езжу всегда без ремня не вижу в нем смысла т.к. большее свое время стоишь в пробках или ползаешь друг за дружкой, на трассе если еду далеко и очень быстро то понятное дело надо надеть - никто ни от чего не затрахован! ни разу не штрафовали, да и хороший метод после того как остановили - останавливаться дальше чем сам гаишник стоял, за врямя пока он подойдет можно и ремень накинуть))) Попадал в серьезную аварию и с ремнем и без разницы не почувствовал, ну это так мое мнение)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

машина тонирована полностью,можно не пристегиваться,но привык уже млин.без ремня как то не по себе.

Лет 5назад  его вообще не признавал.

Опубликовано

Пристегиваться нужно и (особенно) нужно пристегивать пассажиров. На предыдущей тачке стояли 6-ти точечные ремни и даже их я всегда пристегивал (даже когда 500м надо проехать, т.к. всякое бывает), правда на 4 точки (а это все куда геморнее, чем обычные ремни).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...