Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

братцы, всем привет! Поиск как мог юзал,но ниче не откопал, так что извиняйте, если уже было подобное. Подскажите,ремонтопригоден ли вентилятор печки в принципе, независимо от фирмы? Проблема такая,прошлой зимой начала попискивать печка, точнее,вентилятор. Как будто в панели завелся громкий сверчок. Весной,летом и осенью обдув и кондер работали без нареканий. Наступили холода, печка стала пищать без умолку, аж доставать начала.а вот с неделю звук с пищащего сменился на какой-то с металлическим призвуком и гулом, очень похоже на тот, когда подшипник ступичный гудит. Так вот, я так понимаю,что это износились какие-то подшипники или втулки в вентиляторе,да? Сам моторчик еще крутит,но на второй скорости и ниже уже не в силах провернуть вал,видимо,подклинивает. У кого-нибудь была подобная проблема? Хотелось бы решить ее без покупки другого мотора, так как все остальные компоненты мотора живые. Есть ли такие втулки или подшипники в продаже(если нет- то от чего можно поставить? За много слов простите,стараюсь подробно описать проблему, благодарю

Опубликовано

насчет металлического звука не знаю, но когда похолодало тоже было дело засвистел моторчик. Смазал направляющие крыльчатки и всё ок стало.

Опубликовано

спасибо за совет,только мне кажется,что просто смазкой уже не обойтись, хотя все равно буду разбирать, может быть, и поможет.

Опубликовано

Все решается при помощи токаря, электрика, безвыходных ситуаций не бывает, тут только вопрос времени и наличия нужных людей. 

Опубликовано

Втулки там не меняются тк стоЯт очень своеобразные подшипники - с такой же ситуацией сейчас столкнулся - сначало пищало потом уже какое то потрескивание пошло - разобрал снял - с одной стороны подшипник умер совсем. - в итоге купил новый мотор - цена 2000р бош. только очень осторожно снимай крыльчатки когда дело до этого дойдет тк найти их отдельно крайне сложно а то я вот свои поломал теперь мучаюс

Опубликовано

ох,спасибо всем, теперь хоть не зря буду снимать,если даже реанимировать не получится,то как образец для подбора послужит моторчик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...