Esculap Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Новые форсунки распыляют топливо туманом, а наши старые бьют струями в цилиндры. Бензин на сильном морозе не успевает испаряться. Поэтому и заливает свечи. Или как вариант бензин смывает маслянную плёнку со стен цилиндров до катастрофически низкой компрессии. После этого можно долго впустую молотить стартёром. Цитата
rinat Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 повторю вопрос :как проверить ДТВВ и ДПДЗ при помощи мультиметра? у кого есть графики сопротивления? Цитата
zauber Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 про дпдз знаю что при закрытой заслонке и вкл зажигании должно быть около полувольта, при открытой - 4.5+\- 0.2 в Цитата
rinat Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 спасибо большое проверю дтвв, но как проверить дпдз по этим схемам я что-то не разобрал. может подскажите? Сообщение склеено: [time]1295361973[/time] про дпдз знаю что при закрытой заслонке и вкл зажигании должно быть около полувольта, при открытой - 4.5+- 0.2 в объясни ботанику пожалуйста на пальцах, я недогоняю, буду благодарен!!!!!!!!!! Сообщение склеено: [time]1295443739[/time] выяснил что ДТОЖ и ДТВВ имеют одинаковые разъемы. и одинаковые характеристики, пытался померить сопротивление ДТВВ, но там руки еле подлазят, но вроде долго возился и выяснил, что сопротивление его равно бесконечности, то есть он не рабочий! сейчас хочу попробовать снять мозги и померить сопротивление между 44 и 77 разъемами как на риснке, но тока есть вопрос, а эта схема на авто 1995 года такая же? и еще вопросец что значит "для моторона"? Цитата
CABAPOH Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 и еще вопросец что значит "для моторона"? Для ДМЕ Бош мотроник. Для ДМЕ Сименс может быть другая распиновка. Где то читал что у него кол-во конактов другое. Цитата
rinat Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 снял мозги, а там ни на мозгах ни на штекере ни одной цифры :golova:, так что даже не знаю, придется, как то иначе наверняка проверить ДТВВ. и еще у штекера который идет к ДпДЗ между контактами, должно быть некоторое сопротивление, а тестер мне показывает, что между ними нет контакта вообще, отсюда вопрос может быть разрыв??????????? какое напряжение должно быть на контактах, 0 или все таки сколько та вольт????? у меня на мозгах огромная наклейка сименс, а на штекерах везде бош написано,значит у меня бош или сименс????????? Сообщение склеено: [time]1295447889[/time] спасибо саварон за оперативность с ответами. Цитата
brendel Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 ДПДЗ сопротивление на контактах: 1-2 - 1000 +- 2000 ом - закрыт; 4300-4800 - открыт 2-3 - 4300 +- 4800 ом - закрыт; 1000-2000 - открыт 1-3 - 4300 ом напряжение на контактах: 2-3 - 0,5В - закрыт, 4,5В- открыт при работающем двиг. напряжение на штекере: 1 - +5В 2 - +0,6В на ХХ 3 - 0В (земля?) Цитата
rinat Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 ДПДЗ сопротивление на контактах: 1-2 - 1000 +- 2000 ом - закрыт; 4300-4800 - открыт 2-3 - 4300 +- 4800 ом - закрыт; 1000-2000 - открыт 1-3 - 4300 ом напряжение на контактах: 2-3 - 0,5В - закрыт, 4,5В- открыт при работающем двиг. напряжение на штекере: 1 - +5В 2 - +0,6В на ХХ 3 - 0В (земля?) что-то я не догнал как на контактах напряжение может зависеть от того открыт или закрыт??? штекер же не телепат чтобы знать открыта или закрыто???? с сопротивлением дпдз все понял спасибо. я хочу узнать целая ли проводка потому что у меня там все в изоленте. Сообщение склеено: [time]1295451104[/time] вопрос если я выдернул штекер с дпдз, машина заглушена, как провеить проводку к дпдз при помощи тестера? Сообщение склеено: [time]1295451298[/time] проверить напряжение на работающем не могу, не заводится старушка. Цитата
brendel Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 что-то я не догнал как на контактах напряжение может зависеть от того открыт или закрыт??? штекер же не телепат чтобы знать открыта или закрыто???? измеряешь при одетом штекере. вопрос если я выдернул штекер с дпдз, машина заглушена, как провеить проводку к дпдз при помощи тестера? один провод тестера на клемму штекера, второй на соотв. клемму на штекере на мозгах. сопротивление 0 должно быть. Сообщение склеено: [time]1295452550[/time] проверить напряжение на работающем не могу, не заводится старушка. не уверен, но попробуй не заводить, а просто включить зажигание. Цитата
rinat Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 что-то я не догнал как на контактах напряжение может зависеть от того открыт или закрыт??? штекер же не телепат чтобы знать открыта или закрыто???? измеряешь при одетом штекере. вопрос если я выдернул штекер с дпдз, машина заглушена, как провеить проводку к дпдз при помощи тестера? один провод тестера на клемму штекера, второй на соотв. клемму на штекере на мозгах. сопротивление 0 должно быть. Сообщение склеено: [time]1295452550[/time] проверить напряжение на работающем не могу, не заводится старушка. не уверен, но попробуй не заводить, а просто включить зажигание. спасибо большое, но как я писал у меня контакты не пронумерованы, вообще. напряжение отсутствует похоже нет контакта. Цитата
brendel Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 нумерацию поиском поищи,где-то было,а то я че-то не могу файл прикрепить((( Сообщение склеено: [time]1295455631[/time] Сообщение склеено: [time]1295455816[/time] MS40[1].1.pdf MS40[1].1.pdf Цитата
vladimir-golubcov Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 ставь котел на ож и забывай про все Цитата
rinat Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 ставь котел на ож и забывай про все расход топлива от котла не уменьшится!!!!!!!!1 Цитата
Вайт Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Сегодня тоже не смог завести Машина стояла всю ночь, весь день и пол часа назад решил завести Хрена, вроде как и схватывает и а вроде как и нет Свечи залил...бензином завоняло и АКБ сел Заметил в холода оч тяжело её завести Мотор М-20, 2б25 Цитата
Wsevolod Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Завел сегодня в -16.. Со 2-го раза (в принципе и как всегда со 2-го даже летом) -втягивающий новый -свечи новые -катушка новая -ВВ провода новые -АКБ новая -Б/насос новый -бенз свежий с ТНК Я не знаю что Ей еще надо для пуска с 1-го раза, но грешу на "обратку" топлива и возможную ошибку датчика температуры на впуске.. Двиг М20, но 6 "котлов" при нормальной компрессии всегда было трудно раскрутить... "ТУПИТЬ" может все что угодно... Цитата
Вайт Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 я грешу на масло ещё У тебя синтетика или полу? Цитата
Wsevolod Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 я грешу на масло ещё У тебя синтетика или полу? Если вопрос МНЕ, то синтетика.... Дело Здесь не всегда в масле МОТОРА.. Если АКПП, то завесись мотору СЛОЖНЕЕ... По сайтам сложно давать советы..-ВСЯ машина может быть в идеале, а тут вдруг контакт массы подкис (как было у меня при ремонте) и сразу минус 2 ампера на выходе и на зарядке... Тут всю технику надо "лопатить" а не давать преждевременного диагноза.. Цитата
rinat Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 свечи новые, у форсунок у всех отличный факел, в правильной очередности, ДТОЖ исправен, ДПДЗ исправен, ДПКВ судя потому что форсунки распыляют в правильной очередности исправен. искра яркая щелкает сильно, ДМРВ неглючил не разу. КОМП диагностика кажет что все исправно, масло залито 0-40. стартер крутит так что другие завидуют. КАКИЕ ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНЫ не запуска в мороз ниже -15 :golova: :golova: :golova: компрессию не мерил, но двигло тянет (когда заводится) просто супер на все 150 лошадей(на трассе гуженный в гору разгонялся до 180 не дожав газ до пола, дальше давить газ страшно было) , масло жрет умеренно. на холостых работает очень ровно. варинат из-за слабой комрессии не заводится, думаю можно не принимать. напомню симтомы: -14 заводится с пол пинка, -16 стоит как мертвая (притворяется что не машина). и еще кое-что на холодную плохо тянет, и тупит- я раньше спихивал все это на акпп, но теперь думаю дело и в двигле тоже. помогите :sos: :sos::sos: Сообщение склеено: [time]1295541865[/time] РХХ промытый Цитата
rinat Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 1)может ли из-за не исправного ДТВВ незаводится? я его проверил, он кажет сопротивление бесконечность(то есть обрыв), тестер которым измерял сопротивление вроде хороший, ДТОЖ им проверял он все верно показал. свечи после попыток завестись все сухие, то есть явно не доливает бензина, впрыснул во впускной коллектор бензина, эффект=0. 2)по каким причинам может не доливать топливо, кроме бензонасоса и как проверить. Цитата
knk Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Прошлой зимой на 520 М50В20 имел "радость" такой же симптоматики, как и у ТС. Сначала, начитавшись интернета, сходу заменил датчик распредвала. Не помогло. Несколько раз промывал клапан хол. хода. Не помогло. Заменил датчик положения заслонки и температуры. Не помогло. После этого начал думать. Насколько помню, у меня "граница" запуск/незапуск находилась на отметке -14 градусов. Сразу скажу, что электронной диагностике машина не подлежит вследствие небольшого дефекта "мозгов", так что ловить неисправность приходилось экспериментальным путём. В процессе поисков понял, что машина не заводится после того, как двигатель (или, соответственно, какой-то из элементов управления) остывает примерно ниже -10 градусов. Не стал фантазировать, а просто поставил машину под окно и купил дли-и-и-инный сетевой удлинитель. Утром мороз ниже -20 градусов. Сразу спустил из окна удлинитель, взял у жены фен для сушки волос. Машина завелась МГНОВЕННО после того, как погрел феном датчик положения коленвала. Что интересно: пока датчик тёплый, его параметры были вполне в норме. Замёрзнет - параметры "поплыли". Электроника - она как женщины... не "подогреешь" - не "заведётся"... Удачи! Цитата
rinat Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 забавно, это что это машине пожизненно отогреваться феном, у других же заводится??????????? Цитата
knk Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Отогреваться феном пожизненно не надо. Это всего лишь возможность точно установить причину неисправности и затем заменить неисправный элемент. Думаю, что если "глючит" не датчик коленвала, а какой-то другой элемент - последовательно нагревая различные детали вполне можно локализовать проблему. И решить её. Цитата
MisterMagic Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Отогреваться феном пожизненно не надо. Это всего лишь возможность точно установить причину неисправности и затем заменить неисправный элемент. Думаю, что если "глючит" не датчик коленвала, а какой-то другой элемент - последовательно нагревая различные детали вполне можно локализовать проблему. И решить её. +1!!! Идея хороша! Теперь осталось заколхозить трансформатор или что там надо, что-бы фен к АКБ подключать! :doctor: Цитата
knk Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 В принципе, можно и без фена, если электричество далеко. Альтернативный вариант - это горячая вода, налитая в пластиковую бутылку с маленьким отверстием в пробке. Так вот, наливаем дома пару больших бутылок горячей водой и бежим к машине. Поливаем водой тот или иной элемент, таким образом прогревая его. Смотрим на реакцию. Страшного ничего не случится (нам ведь приходится иногда ездить под ОЧЕНЬ сильным дождём и форсировать довольно глубокие лужи), единственное на что надо обратить внимание - это постараться не попадать на приводные ремни. Вода, замёрзшая на ремне, может повредить сам ремень после пуска двигателя или ролики. С феном, конечно, удобней. Цитата
Ka3a}{ Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 Я 2 раза делал диагностику двумя разными тестерами, ни один не показл ошибку лямбды. Говорят надо дорогой тестер. При минус 20, а то и порой 15 ваще не заводилась, кое как запускался двигатель, плавали обороты АКПП дурела, не хотела нормально переключаться, только на зваышенных оборотах и с большой задержкой. Поехал к знакомым ребятам на диагностику компа, диагностика показала, что лябда вышла из строя, но это и не удивительно с нашой бензой, плюс еще поменяли свечи и свечные резиновые наконечники (мои были деревянные уже да и потрескавшиеся), лямбду просто отключили, сказали менять его с нашим бензином смысла нет, мол через 4-5 мес опять загнется, мол не я первый и не я последний ))) ... правда предупредили что расход на 1-2 литра увеличится.. Выйхал из сервиса, машина как будто не моя стала, и тянет хорошо да и расход сравнительно меньше стал чем был у меня, перестала дымить, а то как притопишь белый тым валил (как пар, горючка ведрами вылетала). Заводиться стала хорошо, на прогрев ее уже не ставлю, утром каждый день без проблем, завел, прогрел и поехал... обороты не плавают, тягло хорошее, расход вполне удовлетворяет.... Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Была токаяже история -25 тольео строса поставил иридевые свечи пменял наконечники перешол с 92 на 95 ДВС М-50 теперь в -40 спол пинка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.