Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот нашел такой набор ,как считаете его хватит для того что бы разобрать 34 ку,до последнего болта(шестигран.и отвертки у меня есть)?И еще вопрос к людям чем отличается набор с маркировкой "SL" от обычного?

Комплектация:

1/4" Головка: 4, 4.5, 5, 5.5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14мм

1/4" Головка глубокая: 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13мм

1/4" Головка TORX: Е4, Е5, Е6, Е7, Е8

1/4" Головка-бита: ШЕСТИГРАН. 3, 4, 5, 6мм;

ЩЛИЦ. 4, 5.5, 6.5мм;

TORX Т8, Т10, Т15, Т20, Т25, Т27, Т30; КРЕСТ. PH.1, PH.2;

POZIDRIVE PZ.1, PZ.2

1/4" Удлинитель: 50, 100мм

1/4" Кардан 1/4" Трещотка 72 зуб.

1/4" Вороток Т-обр. 115мм

1/4" Рукоятка отверточная-удлинитель 150мм 5/16"

Бит: ШЕСТИГРАН. 8, 10, 12, 14мм; ЩЛИЦ. 8, 10, 12мм;

TORX (с отв. под штифт) Т40, Т45, Т50, Т55, Т60;

КРЕСТ. PH.3, PH.4; POZIDRIVE PZ.3, PZ.4

1/2" Головка: 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 27, 30, 32мм

1/2" Головка глубокая: 14, 15, 17, 19, 22мм

1/2" Головка TORX: Е10, Е11, Е12, Е14, Е16, Е18, Е20, Е22

1/2" Головка свечная: 16, 21мм

1/2" Удлинитель: 125, 250мм

1/2" Адаптер под вороток 3/8"(F)х1/2"(М)

1/2" Бержатель бита 5/16"

1/2" Кардан

1/2" Трещотка 72 зуб.

Ключ Г-обр.: ШЕСТИГРАН. 1.27, 1.5, 2. 2.5мм

0-CD3108.jpg

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Насчет Jonnesway забираю свои слова, за 3 года появились вкропления ржавчины практически на всех инструментах, при этом ключи Ombra которым уже лет 5, как новые.

Опубликовано

После слов Саймона тоже пытался найти инфу по Аисту, ничего путного не нашел, продается в Питере, в Москве хрен найдешь, не очень они стремятся продавать свою продукцию.

Опубликовано

После слов Саймона тоже пытался найти инфу по Аисту, ничего путного не нашел, продается в Питере, в Москве хрен найдешь, не очень они стремятся продавать свою продукцию.

Вот такая же фигня))))Ну переслать от туда сюда не проблема)))Только что за фирма и каково качество не понятно(((Ещё хотел спросить,пересмотрел Все наборы Форсе и не в одном нет трещотки на 72 зуба,собственно вопрос эта фирма вообще знает что такие трещотки есть хахахаха и выпускает ли она?И еще кто знает наборы 1/4"+1/2" с головками TORX и что бы трещотки были 72 зубца

Такой как я аист кинул,только другой фирмы,качественной и имеющей отзывы(положительные) хотя бы двух людей ахаха))))

ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН:1237:

Опубликовано

вот здесь смотри какой нужен http://www.forceavto.ru/catalog/show_category.php?catID=7&ID=100&from=0

Еще одно наблюдение случайно в наборе обнаружил ключ Кабо, полная копия джонесвэй,вся гравировка один в один, отличие только в названии.

Если нужен хороший инструмент то советую присмотреться к Wera, Bahco, Knipex, единственное но, цена.

Опубликовано

Еще один совет если хочется нормальный набор лучше его собрать самому, мне допустим форсовские трещетки совсем не понравились, джонесвэй удобнее, губцевой инструмент у джонесвэя напротив неудобен, я взял оверхаул, ключи я бы взял омбра,отвертки ударные мр. лого.

Свой набор собирал на протяжении 2-х лет, много чего перепробовал, много чего повыкидывал(точнее раздарил) сейчас есть все самое необходимое и умещается в не очень большом чумодане)) Также в него закинул пару небольших съемников, струбцину, рычаг для головок сантимов на 40, немецкую переноску т.к. китайской хватало максимум на пол года, ну и еще всякой мелочи типо приспособы для снятия изоляции и т.д. В общем обезопасил себя от тупиковых ситуация даже в глухом лесу))

Опубликовано

Конечно инструмент собирается с опытом...

По фирмам я думаю вот что:

Аист - больно дёшево стоит, для такого набора. Боюсь там качество не айс будет.

Ombra - показался каким то слишком блистящим) хотя смотрю тут хвалят

Jonnesway - давольно таки дорогим для хорошего набора, что удивительно, то средненький набор стоит не так дорого, а нормальный уже...

Force - я считаю самая середина. Проверенная фирма, нормальное качество, хорошая цена.

Апелас, Арсенал и куча других - это вроде тоже Force, вроде одни и те же комплекты, вроде и завод один. Но Force дороже на 100р из-за фирмы наверно. Кстати Ombra похоже тоже к Force отношение какое то имеет, наборы одинаковые.

Пока присмотрел Force Набор инструмента 108 предметов, около 3т.р.. Позже ещё погуглю, посмотрю, может и не нужно мне столько, и лучше взять например с накидными ключами.

Вообще цель такая - хороший набор, где не нужно будет бегать за каждой мелочью в магазин. В то же время, что бы всё в одном чумадане, а не пол багажника всякого инструмента, как сейчас)

А... кстати, ещё одна соль. Наборы Force есть с нескольками видом головок больших 6-гранные, 12-гранные и блин... не помню. Короче ещё один вариант есть, он занимает позицию между 6 и 12 гранными головками. Ну так вот, для наших старых машин, что бы приложить хорошее усилие и не слизать грани болтов - лучше взять с 6 гранными головками. Правильно я понимаю?

Опубликовано

статья насчет граней http://catalog.autodela.ru/article/view/3431

По омбра я тоже повелся что ключи слишком блестящие как китайский ширпотреб который облезает через неделю а на деле это оказалось настоящее хромовое покрытие которое отсутствовало на ключах джонесвэй и в следствии чего на них стал появляться налет ржавчины. Сейчас бы с удовольствием махнулся бы на ключи омбра, но ключи джонесвай жалко задаривать.

Опубликовано

У меня уже 7 лет kabo 139 предметов,из плохого отломанные замки на кейсе(в новых наборах уже более крепкие).Больше нареканий нет,кроме того что постоянно просят одолжить.Не одну машину им собрал,и что особо мне нравится в нем всё есть,и когда происходит ремонт ни чего бегать искать не надо!

e25fb4b4f249.jpg

Вид у него рабочий!Единственное правило пытаюсь соблюдать,поработал сложил инструмент в кейс!

Опубликовано

Кусачки кабо тоже полная копия джонесвэй, у них мне хват не понравился. Так же не понравились трещетки с дисковым переключателем, одной рукой не удобно переключать.

Вот кстати похвастаюсь вчерашним приобретением, на фото присутствует плод моих ночных стараний, купленный по ошибке подкрылок для не вентилируемых тормозов превратился для вентилируемых, получилось даже аккуратней оригинальной штамповки.

814e7cf39159.jpg

Опубликовано

Кусачки кабо тоже полная копия джонесвэй, у них мне хват не понравился. Так же не понравились трещетки с дисковым переключателем, одной рукой не удобно переключать.

Да,трещетки не совсем удобные,иногда боковой переключатель упирается в снимаемую деталь и включает обратную сторону,хотя сама рукоятка довольно удобная.По поводу того что их не удобно переключать одной рукой незамечал как и кусачки,наверное что бы почуствовать не удобство кусачек надо много работать с проволокой :kol1:.А так набор очень удачно подобран для автомобилиста,у sata,Арсенал и т.д. наборы с большим количеством предметов мне не понятны,вот нахрена 3 вида головок,трещеток :banghead: ?Всякие ножовки по металлу.Как и рожковые ключи только до 19,22?Допустим надо открутить муфту вентилятора,беги искать рожковый ключ на 32 :00063: ...

Опубликовано

Насчет проволоки верно подметил, работал в свое время слаботочником))По наборам согласен 3/8 лишние, но тут как ни крути все равно будет что то лишнее или чего то будет не хватать в итоге к удобному чемоданчику добавляется еще несколько, поменьше. Sata бестолковый инструмент, была у меня трещетка, единственная которой я натирал мозоли) В итоге на ней накладку на ручке свернул.

Опубликовано

Ничего себе вы паритесь! ))) Никогда так не заморачивался с инструментом - пришел, увидел, купил. На данный момент 2 кейса одной фирмы (буду в гараже посмотрю). Первый на халяву достался, второй тупо купил мотор разбирать, т.к. тащить первый из дома не очень хотелось. Пассатижи, и т.п. предпочитаю покупать отдельно - сломал из набора, потом туда такие же сложно подобрать. Ещё самая реальная тема - инструмент маде СССР, просто душа радуется им работать.

Опубликовано

Ничего себе вы паритесь! ))) Никогда так не заморачивался с инструментом - пришел, увидел, купил. На данный момент 2 кейса одной фирмы (буду в гараже посмотрю). Первый на халяву достался, второй тупо купил мотор разбирать, т.к. тащить первый из дома не очень хотелось. Пассатижи, и т.п. предпочитаю покупать отдельно - сломал из набора, потом туда такие же сложно подобрать. Ещё самая реальная тема - инструмент маде СССР, просто душа радуется им работать.

Дак вот интерес к технике прививался с совдеповским инструментом,сбитые пальцы рук - разогнутые рожковые ключи сложенные в рукавицу - верхонку :_o_bogi01::dur_486: .Ещё хрен купишь :banghead: ,с зипа стиздил радости радости пипец.Потому считаю инструмент покупается на долго,если возьмешь расспространенный брэнд все продается,у меня прое...ались кусачки,пришел и купил такие же! :empathy:

Опубликовано

Ну хз, рожковые ломал только китайские, из совдепа только головку на 17 - откручивал колесный болт на первой своей бехе е28, там видимо колеса пару лет не снимали, вот и прыгал на трубе одетой на удлиннитель.

Опубликовано

Некоторые советские не ломались а разгибались надетой умельцами трубой,ну а головки ломаются,я как то сломал 4 головки х19 откручивая камазовские гбц(закрученные жигулевским баллонником шестиметровой трубой) :bu:

4071.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...