Patriot_123 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 UPDATED 31.05.2011 Я тут тихо в темке буду вести отчеты о полном восстановлении автомобиля... :pisaka: Кратко о машинке: :driverss: BMW E34 518-я, двигатель M40b18. Машинка ноября 93-го года. Цвет темно синий. В машинке из плюшек только ЭСП переднии и кондиционер раздельный. На этом плюшки кончаются, и появляются одни минусы: 1) Треснуто лобовое стекло. (новое куплено) 2) Прогнили пороги в труху (куплены) 3) Убит двигатель - трещат вкладыши. 4) Начал гнить глушитель 5) Водительское сидение подрано. ткань (куплен другой салон) 6) Сам двиг М40 :wccc: 7) Лоу проводка (куплено 3 комплекта хай проводки) 8) Гремящая подвеска (в процессе замены) 9) Косяки по кузову: биты два передних крыла, маленькая вмятина на двери водителя, задняя арка колеса замята. 10) Не крашенный капот 11) Не крашеные зеркала. 12) Оптика уже умирает. (куплена новая) Хотелки: 1) Кожа-рожа 2) Моторспорт 3) Зеркало с автохромом 4) Передняя черная новая хелла 5) Задняя черная хелла 6) Аудиоподготовка 7) МТ2-руль в новой коже с М строчкой. Руль куплен, осталось отдать в перешив. 8) ПТФ, Повторители и поворотники - замена на новые, желательно черные. 9) Телефон BMW 10) Полный БК 11) Хай-проводка 12) Двигатель M50b25 13) Обвес по кругу, предположительно ригер hamann! 14) Колесья 18-е с полочкой, составные) 15) Перешить багажник 16) Попогрейки 17) Галстук BMW ))))) 18) Черный потолок, и обшивка 19) Дверные карты - мятая кожа. 20) Комплект индивидуалов 21) М-зеркала больше не хочу - уродство для е34. 22) Сигналка с автозапуском. В моих планах устранить все эти минусы, добавить кучу своих плюсов, и наслаждаться от вождения BMW и гордиться своим автомобилем. Что уже сделано в машине, что куплено, какие выполнены работы: Мотор: Куплен мотор M50b25 без ваноса, коробка ZF, кардан, все навесное к мотору, а так же моторная проводка и мозги. Блок был откапитален, и собран. Все работы проводились с любовью и ДОМА! :angell: Спасибо любимой жене за терпение :bizz: Осталось собрать головку и установить на блок... А мотор в машину:) Интерьер: Куплен салон комфорт в коже, на водительском сиденье уже дыры - передние буду перешивать чуть позже. Потолок, стойки, полку решено перешить в черную алькантару. Задняя полка не стандарт. Выпеленная аудополочка с подиумами под 16-е динамики. Так же уже заказан оригинальный новый комплект дооснощения попо-спиногреек пережник пассажиров. Жду посылочку. Уже начал замену проводки на ХАЙ. 2 раза уже менял! Все не та и не та!!((((( Прям ад какой-то((( Уже куплен комплект индивидуалов, а так же зеркало с электрохромом: Экстерьер: Куплены новые пороги клокерхолм. Жду когда прийдут. Право крыло уже заменено. Осталось левое. Капот тоже заменен на оригинал бу. Надо красить, но решил закатать пленкой в 3Д карбон. Так же куплены новые зеркала. Пока что не М. Затяну их тоже в 3Д карбон) Диски на зиму купил 16-е. Вроде ничего смотрятся. На лето хочу 18-е. Правда есть оригинал 50-й стиль, R16-е - но надо прокатывать два диска. Бампер перед купил бу оригинал, купил к нему все молдинги и заглушки. Заглушки от американок. Так же оригинал: Новая черная хелла наконец куплена, повторители и сами поворотники. Все черное:)) Осталось купить хеллу ПТФ и черную хеллу на попу:) ХодовкаТормозаНавесноеНу и остальное: 1) Полностью восстановил трапецию дворников: заменил все втулки на бронзовые, все пальцы отшлифовал до блеска, все собрано, смазано, закрыто резиночками и стопорными колечками. Думаю, на 15 лет должно хватить:) 2) Передние тормоза заменены на вентилируемые. Все резиночки поменяны, поршня тормозные проверены и почищены. 3) ГУР так же полностью до основания разобран, прочищен, отполированы метал. лопости. Жидкость два раза прогонена по системе и сменена два раза. Поставлен новый бачок для жидкости и новые фильтра. Заменены шланги, и уплотнительные кольца. 4) Перетряхнул полностью генератор: заменены щетки, регулятор, диодный мост. 5) Восстановлена доп. помпа: так же заменил щетки, сделал помпу разборной. Помпа оригинал. Щетки поставил немного бу, так как не было новых под рукой. Прослужит ориентировочно 5 лет :) 6) Поменял переднюю ходовку и подвеску: все рычаги, амортизаторы, опоры. Автозвук: На перед куплены Herz HSK 163 - 3-х компонентки. На попу купил Herz ECX 165, но буду, наверное, менять так же на HSK 163.. Хотя с другой стороны, нафик надо?))) Все это играет Sony MEX-R1, прокачивает Kicx 47. Саб был тоже герц и качал моноблок от сони, но я их продал - колонки отыгрывают великолепно! Саб не нужен. Для задних сделал акустическую полочку с подиумами. Если кому нужно фото - могу выложить. Спереди еще мучают сомнения, как сделать: в кик панели или в двери? В машину было вложе туева хуча бабок. Проще было все это не покупать не ремонтировать, продать как есть и купить в хорошем состоянии. Но не судьба... Дурная голова рукам покоя не дает((( За 8 месяцев в машину было уже вложено порядка 100 тысяч рублей. И это учитывая, что 98% работ провожу я сам лично.. Вот так вот, золотая для меня машины получается:-D Но я не останавливаюсь и хочу довести ее до ума и красоты:) Вот так она выглядела 2 года назад: На фото хелла хенд мейд, уже отражатели умирают...(( 2 1 Цитата
jmgw Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 ага, видел твою машину, возле ПГУТИ годика два постоянно стояла. Цитата
Roma_lg Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 маньяяяячииинаааа что значит отражатели умирают ? Цитата
Patriot_123 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 ага, видел твою машину, возле ПГУТИ годика два постоянно стояла. :) Агам, она самая)))) +1 Вот это работа Хорошее хобби! Лови +. Спасиб!) маньяяяячииинаааа что значит отражатели умирают ? Предыдущий хозяева пользовались лампочками не на 55W как положено, а на больше.. Из-за этого оплавился пластик (на ближнем) и обгорело напыление. На дальнем тоже чуть обгорело напыление, да и от времени начало сыпаться. Поставил ксенон - стало лучше светить, но через годик сзади уже автоваз едет с галогеном, так я вижу свою тень(((( Итак, пришли сегодня фонарики переднии. Показываю во всех ракурсах, и саму коробочку. А то на форуме много вопросов было о коробке, что бывают не 'Made in Germany', а "Made in Spanish" Мне пришли Немецкие. Все добротно. В коробке по мимо фар лежали крепеж для E34 и для E32. Вставляется за вместо электрокорректора. Как и говорилось, в комплекте нет ни задних крышек, ни электрокорректора, ни лампочек. Хотя экзист говорит что все это есть в комплекте. Помимо фар, в коробке лежала инструкция по установке, а так же паспорт на фары на немецком. Отличие стекол от Bosch и китая, не только в качестве, но и еще вместо рассеевателя для габаритов тут линза. Ну все остальное за себя скажут фотки: Со вспышкой: При комнатном освещении: Повторители: 1 Цитата
dreamtur Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 по ем фары то взял ? и номерок не подскажешь? Цитата
МКМ Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 вот это я понимаю подход к машине. лови плюс. меня в теме больше всего цепляет то что автор самостоятельно все делает и еще замена дрыгателя потому как сам вынашиваю такую идею, скажи двиг и все навесное к нему плюс по ходовке с донора или по отдельности искал? и как лучше, проще? Цитата
Patriot_123 Опубликовано 13 января, 2011 Автор Опубликовано 13 января, 2011 :pozdr:, молодец! по ем фары то взял ? и номерок не подскажешь? Фары брал на экзисте. За 12 тысяч. На www.autodoc.ru они за 8 с лишним продаются, но поздно увидел((( Вот номерки оптики: Черная хелла: 1DL 006 020-801 Повторители: 444-1402L-BE-VS, 444-1402R-BE-VS Поворотники: 444-1501LTB-VS, 444-1501RTB-VS вот это я понимаю подход к машине. лови плюс. меня в теме больше всего цепляет то что автор самостоятельно все делает и еще замена дрыгателя потому как сам вынашиваю такую идею, скажи двиг и все навесное к нему плюс по ходовке с донора или по отдельности искал? и как лучше, проще? Спасибо!)) Я как почитал - тут пол форума сами тачки делают! Один STAXANOFF чего стоит, все тачку перелопатил уже:) Все брал с донора: мозги, двиг, навесное, коробку, кардан, приборку. Проводку тоже с него брал, но она оказалась убитой и старой. Из ходовки взял только переднии стойки в сборе вместе с тормозами. Заменил за два часа обе стороны, проблем не возникло. Попутно еще разобрал поршни суппортов, все промыл, очистил, поменял все пыльники и резиночки. Денег на тормозные диски не хватило, буду брать ближе к лету. Сегодня пришли новые бонусы в виде поворотников. Но экзист накосячил, прислал один нормальный, а другой левый какой-то поворотник, пришлось сдать назад и перезаказывать. То что нужно: И какой-то левый. ужасный пластик, дырки не все, нет резиночек, поцарапаный и вообще другого вида (сорри за фото, снимал с мобилки): Цитата
Combat Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 Сергей, а коробка не такая была? Цитата
Patriot_123 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 Combat, я читал на форуме, что коробки могут быть разные, и может быть написано Made In Spanish вместо Germany.. Но когда полностью все осмотрев, все наклейки, паспорта, осмотрев сами фары - придраться было не к чему, все качественно и добротно. Везде Hella, везде Made in Germany, паспорт тоже на немецком, его не сфоткал. Фото коробки выше - обычная картонка. Думаешь, подделка может быть? Ап: хотя врат ли, здесь так же, коробка обычная, комплектация такая же, и даже разъяснено через переписку с хеллой, почему так: http://forum.bmwland.ru/lofiversion/index.php/t73497.html То что на фото ты привел, я думаю это коробка из старых поставок, где была и другая комплектация. Хотя хз. Тут с этими комплектами сам черт ногу сломит:) Цитата
Combat Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 В той теме есть ссылка на другую. http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=72332 Скорее всего продают остатки заводские, как и написано было. Т.к. фары на фотке, которую я выложил были куплены 06.2009г., а такие как у тебя 03.2010г. Просто вид коробки смутил, я себе покупал отдельно элементы от Хеллы, так они были в желтой хелловской упаковке (и тоже остатки). Цитата
Patriot_123 Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 Combat, ага видел ту тему. Один в один комплектация, пакетики и даже паралон также уложен))) Ну а так, хелловская продукция имхо вся идет в желтых коробочках. Я себе заказывал еще недавно датчик коленвала от хелла - так же желтая коробка со штампом хелла. Сообщение склеено: [time]1295125596[/time] Продолжаем.. Пришли пороги клокерхолм.. Может, через годик-два рискну на оригинальные, но пока что пусть будут эти: Толщина: Ближе: Наклейки: Наклейки: Цитата
Patriot_123 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Новый адейт: куплены катки R18)) А так же найден не гнилой кузов:) Резину планирую поставить 235/40, с фирмой и моделью еще не определился. Цитата
turik Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Ваще супер! что со старыми будешь делать? Цитата
Patriot_123 Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Опубликовано 2 февраля, 2011 Это уже третий комплект дисков:) Тот что на фото сейчас стоит - его оставлю на зиму. Один комплект BMW style 50 R16 сейчас продаю, можно увидеть в барахолке. Резину с этих R18 тоже буду продавать) Сам не нарадуюсь на красоту)))) Цитата
turik Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 это как на шестой фотографии с верху? Цитата
zdoh Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Сегодня пришли новые бонусы в виде поворотников. Но экзист накосячил, прислал один нормальный, а другой левый какой-то поворотник, пришлось сдать назад и перезаказывать. То что нужно: И какой-то левый. ужасный пластик, дырки не все, нет резиночек, поцарапаный и вообще другого вида (сорри за фото, снимал с мобилки): вот вот у меня история прошлым летом 1в1 с Экзистом и поворотниками была, один нормальный второй этот темный, это наверное они так и пытаются его всем по очереди впарить Цитата
KAVKAZ Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Снимаю шляпу перед автором, молодчина!!! А по поводу 100 тысяч не переживай, многие и больше втапливают а на выходе колхоз колхозом бывает,а ты в правильном направлении движешься. Желаю тебе побольше тысяч чтоб мы увидели поскорей красавицу твою. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну что я могу сказать? Молодец конечно, что занялся восстановлением! Удачи тебе! Цитата
Ив@н Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 удачи)))с восстановлением, я тоже купил себе хуже конечно чем твоя но я не страдаю то что купил т.к очень хотел бумер)))машинка класс))) Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Combat, я читал на форуме, что коробки могут быть разные, и может быть написано Made In Spanish вместо Germany.. Но когда полностью все осмотрев, все наклейки, паспорта, осмотрев сами фары - придраться было не к чему, все качественно и добротно. Везде Hella, везде Made in Germany, паспорт тоже на немецком, его не сфоткал. Фото коробки выше - обычная картонка. Думаешь, подделка может быть? Ап: хотя врат ли, здесь так же, коробка обычная, комплектация такая же, и даже разъяснено через переписку с хеллой, почему так: http://forum.bmwland.ru/lofiversion/index.php/t73497.html То что на фото ты привел, я думаю это коробка из старых поставок, где была и другая комплектация. Хотя хз. Тут с этими комплектами сам черт ногу сломит:) эти фары точно не немецкой сборки, хоть и в куче наклеек. Цитата
Roma_lg Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 они из остатков сливают я брал в ТОЧНО такой же коробке как у Patriot_123 только русских надписей небыло везли контрабасом с германии и покупали тоже там это 100% я думаю что просто они там у хеллы завалялись вот и сливают их в ЛЮБЫХ коробках Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 качество этих фар хуже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.