Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

UPDATED 31.05.2011

Я тут тихо в темке буду вести отчеты о полном восстановлении автомобиля...  :pisaka:

Кратко о машинке: :driverss:

BMW E34 518-я, двигатель M40b18. Машинка ноября 93-го года. Цвет темно синий. В машинке из плюшек только ЭСП переднии и кондиционер раздельный. На этом плюшки кончаются, и появляются одни минусы:

1) Треснуто лобовое стекло. (новое куплено)

2) Прогнили пороги в труху (куплены)

3) Убит двигатель - трещат вкладыши.

4) Начал гнить глушитель

5) Водительское сидение подрано. ткань (куплен другой салон)

6) Сам двиг М40  :wccc:

7) Лоу проводка (куплено 3 комплекта хай проводки)

8) Гремящая подвеска (в процессе замены)

9) Косяки по кузову: биты два передних крыла, маленькая вмятина на двери водителя, задняя арка колеса замята.

10) Не крашенный капот

11) Не крашеные зеркала.

12) Оптика уже умирает. (куплена новая)

Хотелки:

1) Кожа-рожа

2) Моторспорт

3) Зеркало с автохромом

4) Передняя черная новая хелла

5) Задняя черная хелла

6) Аудиоподготовка

7) МТ2-руль в новой коже с М строчкой. Руль куплен, осталось отдать в перешив.

8) ПТФ, Повторители и поворотники - замена на новые, желательно черные.

9) Телефон BMW

10) Полный БК

11) Хай-проводка

12) Двигатель M50b25

13) Обвес по кругу, предположительно ригер hamann!

14) Колесья 18-е с полочкой, составные)

15) Перешить багажник

16) Попогрейки

17) Галстук BMW )))))

18) Черный потолок, и обшивка

19) Дверные карты - мятая кожа.

20) Комплект индивидуалов

21) М-зеркала больше не хочу - уродство для е34.

22) Сигналка с автозапуском.

В моих планах устранить все эти минусы, добавить кучу своих плюсов, и наслаждаться от вождения BMW и гордиться своим автомобилем.

Что уже сделано в машине, что куплено, какие выполнены работы:

Мотор:

Куплен мотор M50b25 без ваноса, коробка ZF, кардан, все навесное к мотору, а так же моторная проводка и мозги.

x_34048e98.jpg

Блок был откапитален, и собран. Все работы проводились с любовью и  :ahtung: ДОМА!  :angell: Спасибо любимой жене за терпение  :bizz:

x_04f95ed3.jpg

Осталось собрать головку и установить на блок... А мотор в машину:)

x_f0ac0fa4.jpg

Интерьер:

Куплен салон комфорт в коже, на водительском сиденье уже дыры - передние буду перешивать чуть позже.

Потолок, стойки, полку решено перешить в черную алькантару. Задняя полка не стандарт. Выпеленная аудополочка с подиумами под 16-е динамики.

Так же уже заказан оригинальный новый комплект дооснощения попо-спиногреек пережник пассажиров. Жду посылочку.

Уже начал замену проводки на ХАЙ. 2 раза уже менял! Все не та и не та!!((((( Прям ад какой-то(((

x_93e10c1c.jpg

Уже куплен комплект индивидуалов, а так же зеркало с электрохромом:

x_88f9db61.jpg

Экстерьер:

Куплены новые пороги клокерхолм. Жду когда прийдут.

Право крыло уже заменено. Осталось левое. Капот тоже заменен на оригинал бу. Надо красить, но решил закатать пленкой в 3Д карбон. Так же куплены новые зеркала. Пока что не М. Затяну их тоже в 3Д карбон) Диски на зиму купил 16-е. Вроде ничего смотрятся. На лето хочу 18-е. Правда есть оригинал 50-й стиль, R16-е - но надо прокатывать два диска.

bmw_wheel_050.jpg

Бампер перед купил бу оригинал, купил к нему все молдинги и заглушки. Заглушки от американок. Так же оригинал:

m_a54479c0.jpg

Новая черная хелла наконец куплена, повторители и сами поворотники. Все черное:)) Осталось купить хеллу ПТФ и черную хеллу на попу:)

ХодовкаТормозаНавесноеНу и остальное:

1) Полностью восстановил трапецию дворников: заменил все втулки на бронзовые, все пальцы отшлифовал до блеска, все собрано, смазано, закрыто резиночками и стопорными колечками. Думаю, на 15 лет должно хватить:)

2) Передние тормоза заменены на вентилируемые. Все резиночки поменяны, поршня тормозные проверены и почищены.

3) ГУР так же полностью до основания разобран, прочищен, отполированы метал. лопости. Жидкость два раза прогонена по системе и сменена два раза. Поставлен новый бачок для жидкости и новые фильтра. Заменены шланги, и уплотнительные кольца.

4) Перетряхнул полностью генератор: заменены щетки, регулятор, диодный мост.

5) Восстановлена доп. помпа: так же заменил щетки, сделал помпу разборной. Помпа оригинал. Щетки поставил немного бу, так как не было новых под рукой. Прослужит ориентировочно 5 лет :)

6) Поменял переднюю ходовку и подвеску: все рычаги, амортизаторы, опоры.

Автозвук:

На перед куплены Herz HSK 163 - 3-х компонентки.

На попу купил Herz ECX 165, но буду, наверное, менять так же на HSK 163.. Хотя с другой стороны, нафик надо?))) Все это играет Sony MEX-R1, прокачивает Kicx 47. Саб был тоже герц и качал моноблок от сони, но я их продал - колонки отыгрывают великолепно! Саб не нужен.

Для задних сделал акустическую полочку с подиумами. Если кому нужно фото - могу выложить. Спереди еще мучают сомнения, как сделать: в кик панели или в двери?

В машину было вложе туева хуча бабок. Проще было все это не покупать не ремонтировать, продать как есть и купить в хорошем состоянии. Но не судьба... Дурная голова рукам покоя не дает((( За 8 месяцев в машину было уже вложено порядка 100 тысяч рублей. И это учитывая, что 98% работ провожу я сам лично.. Вот так вот, золотая для меня машины получается:-D Но я не останавливаюсь и хочу довести ее до ума и красоты:)

Вот так она выглядела 2 года назад:

x_286823cf.jpg На фото хелла хенд мейд, уже отражатели умирают...((

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ага, видел твою машину, возле ПГУТИ годика два постоянно стояла.

:) Агам, она самая))))

+1 Вот это работа  :respect:

Хорошее хобби!

Лови +.

Спасиб!) :e34:

маньяяяячииинаааа

что значит отражатели умирают ?

Предыдущий хозяева пользовались лампочками не на 55W как положено, а на больше.. Из-за этого оплавился пластик (на ближнем) и обгорело напыление. На дальнем тоже чуть обгорело напыление, да и от времени начало сыпаться. Поставил ксенон - стало лучше светить, но через годик сзади уже автоваз едет с галогеном, так я вижу свою тень((((

Итак, пришли сегодня фонарики переднии. Показываю во всех ракурсах, и саму коробочку. А то на форуме много вопросов было о коробке, что бывают не 'Made in Germany', а "Made in Spanish"

Мне пришли Немецкие. Все добротно. В коробке по мимо фар лежали крепеж для E34 и для E32. Вставляется за вместо электрокорректора. Как и говорилось, в комплекте нет ни задних крышек, ни электрокорректора, ни лампочек. Хотя экзист говорит что все это есть в комплекте. Помимо фар, в коробке лежала инструкция по установке, а так же паспорт на фары на немецком. Отличие стекол от Bosch и китая, не только в качестве, но и еще вместо рассеевателя для габаритов тут линза. Ну все остальное за себя скажут фотки:

x_ce47e954.jpg

x_6a06a508.jpg

x_7ac0c3dd.jpg

Со вспышкой:

x_8f964cf8.jpg

x_80417bc9.jpg

x_8217cf24.jpg

x_0d145a47.jpg

При комнатном освещении:

x_4353aacb.jpg

x_c47f6483.jpg

Повторители:

x_bbc40436.jpg

x_8146df5e.jpg

Опубликовано

вот это я понимаю подход к машине. лови плюс.

меня в теме больше всего цепляет то что автор самостоятельно все делает и еще замена дрыгателя потому как сам вынашиваю такую идею, скажи двиг и все навесное к нему плюс по ходовке с донора или по отдельности искал? и как лучше, проще? 

Опубликовано

:pozdr:, молодец!

:e34:

по ем фары то взял ? и номерок не подскажешь?

Фары брал на экзисте. За 12 тысяч. На www.autodoc.ru они за 8 с лишним продаются, но поздно увидел(((

Вот номерки оптики:

Черная хелла: 1DL 006 020-801

Повторители: 444-1402L-BE-VS, 444-1402R-BE-VS

Поворотники: 444-1501LTB-VS, 444-1501RTB-VS

вот это я понимаю подход к машине. лови плюс.

меня в теме больше всего цепляет то что автор самостоятельно все делает и еще замена дрыгателя потому как сам вынашиваю такую идею, скажи двиг и все навесное к нему плюс по ходовке с донора или по отдельности искал? и как лучше, проще? 

Спасибо!)) Я как почитал - тут пол форума сами тачки делают! Один STAXANOFF чего стоит, все тачку перелопатил уже:)

Все брал с донора: мозги, двиг, навесное, коробку, кардан, приборку. Проводку тоже с него брал, но она оказалась убитой и старой. Из ходовки взял только переднии стойки в сборе вместе с тормозами. Заменил за два часа обе стороны, проблем не возникло. Попутно еще разобрал поршни суппортов, все промыл, очистил, поменял все пыльники и резиночки. Денег на тормозные диски не хватило, буду брать ближе к лету.

Сегодня пришли новые бонусы в виде поворотников. Но экзист накосячил, прислал один нормальный, а другой левый какой-то поворотник, пришлось сдать назад и перезаказывать. То что нужно:

x_daefc4ab.jpg

И какой-то левый. ужасный пластик, дырки не все, нет резиночек, поцарапаный и вообще другого вида (сорри за фото, снимал с мобилки):

x_32fae0c5.jpg

Опубликовано

Combat, я читал на форуме, что коробки могут быть разные, и может быть написано Made In Spanish вместо Germany.. Но когда полностью все осмотрев, все наклейки, паспорта, осмотрев сами фары - придраться было не к чему, все качественно и добротно. Везде Hella, везде Made in Germany, паспорт тоже на немецком, его не сфоткал. Фото коробки выше - обычная картонка. Думаешь, подделка может быть?

Ап: хотя врат ли, здесь так же, коробка обычная, комплектация такая же, и даже разъяснено через переписку с хеллой, почему так: http://forum.bmwland.ru/lofiversion/index.php/t73497.html

То что на фото ты привел, я думаю это коробка из старых поставок, где была и другая комплектация. Хотя хз. Тут с этими комплектами сам черт ногу сломит:)

Опубликовано

В той теме есть ссылка на другую.

http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=72332

Скорее всего продают остатки заводские, как и написано было. Т.к. фары на фотке, которую я выложил были куплены 06.2009г., а такие как у тебя 03.2010г.

Просто вид коробки смутил, я себе покупал отдельно элементы от Хеллы, так они были в желтой хелловской упаковке (и тоже остатки).

Опубликовано

Combat, ага видел ту тему. Один в один комплектация, пакетики и даже паралон также уложен))) Ну а так, хелловская продукция имхо вся идет в желтых коробочках. Я себе заказывал еще недавно датчик коленвала от хелла - так же желтая коробка со штампом хелла.

Сообщение склеено: [time]1295125596[/time]

Продолжаем.. Пришли пороги клокерхолм.. Может, через годик-два рискну на оригинальные, но пока что пусть будут эти:

x_6d895f7d.jpg

Толщина:

x_7e4a07e4.jpg

Ближе:

x_49e5395c.jpg

Наклейки:

Наклейки:

x_037ce7c4.jpg

x_fc190612.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Это уже третий комплект дисков:) Тот что на фото сейчас стоит - его оставлю на зиму. Один комплект BMW style 50 R16 сейчас продаю, можно увидеть в барахолке. Резину с этих R18 тоже буду продавать) Сам не нарадуюсь на красоту))))

Опубликовано

Сегодня пришли новые бонусы в виде поворотников. Но экзист накосячил, прислал один нормальный, а другой левый какой-то поворотник, пришлось сдать назад и перезаказывать. То что нужно:

И какой-то левый. ужасный пластик, дырки не все, нет резиночек, поцарапаный и вообще другого вида (сорри за фото, снимал с мобилки):

вот вот у меня история прошлым летом 1в1 с Экзистом и поворотниками была, один нормальный второй этот темный, это наверное они так и пытаются его всем по очереди впарить

Опубликовано

Снимаю шляпу перед автором, молодчина!!! А по поводу 100 тысяч не переживай, многие и больше втапливают а на выходе колхоз колхозом бывает,а ты в правильном направлении движешься. Желаю тебе побольше тысяч чтоб мы увидели поскорей красавицу твою.

Опубликовано

удачи)))с восстановлением, я тоже купил себе хуже конечно чем твоя но я не страдаю то что купил т.к очень хотел бумер)))машинка класс)))

Опубликовано

Combat, я читал на форуме, что коробки могут быть разные, и может быть написано Made In Spanish вместо Germany.. Но когда полностью все осмотрев, все наклейки, паспорта, осмотрев сами фары - придраться было не к чему, все качественно и добротно. Везде Hella, везде Made in Germany, паспорт тоже на немецком, его не сфоткал. Фото коробки выше - обычная картонка. Думаешь, подделка может быть?

Ап: хотя врат ли, здесь так же, коробка обычная, комплектация такая же, и даже разъяснено через переписку с хеллой, почему так: http://forum.bmwland.ru/lofiversion/index.php/t73497.html

То что на фото ты привел, я думаю это коробка из старых поставок, где была и другая комплектация. Хотя хз. Тут с этими комплектами сам черт ногу сломит:)

эти фары точно не немецкой сборки, хоть и в куче наклеек.

Опубликовано

они из остатков сливают

я брал в ТОЧНО такой же коробке как у Patriot_123 только русских надписей небыло

везли контрабасом с германии и покупали тоже там это 100%

я думаю что просто они там у хеллы завалялись вот и сливают их в ЛЮБЫХ коробках

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...