Pr. Saimon750 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 ну фоток фактов нету. фары могут запотеть! нету крыжечек я себе эти фары навсякий промазал герметиком по швам. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 Всем спасибо, надеюсь к середине лета порадую полностью обновленной внешне машиной, а к концу года эМвоским полным комплектом салона, а так же возможно турбинко поставлю. Но турбинка - это еще тока в далеких планах. saimon525, не, это оригинал. Никаких крышечек в комплекте быть не может и не должно, это подтвердили сами хелловцы. Фары являются комплектом дооснощения, по этому крышек и нет в комплекте. Это даже в инструкции отображено. Есть еще такая же хелла, у нее так же все наклейки есть, но есть и надпись Made in Spanish - вот о ней говорят, что потеют и швы есть на пластике и прочее. На этой Все пучком, лично изучал по кучам форумам этот вопрос и при получении все изучал:) Пару древних фото: Аэрографии уже давно нет, стер. Хочу в 3д карбон затянуть. Хз, как будет выглядить на бумере, но надеюсь веригуд. За рулем жена - учимся водить)) В первый раз за руль села. На удивление с первого раза тронулась, поехала и ниразу не заглохла! BMW - машина для вождения и людей! Любой справится с управлением! Летние плановые работы. Бампер уже в труху после зимы: Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном, Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно; Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим! Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..»: Цитата
infernal Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 они из остатков сливают я брал в ТОЧНО такой же коробке как у Patriot_123 только русских надписей небыло у меня тоже точно такая же коробка и комплектация. видимо других теперь больше нет. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Заказал алюминевые распорки у Даниила в разделе тюнинг. Вот пришли вчера. Огорчило что на такой маленький мотор м40 и не встает передняя((( Откладывается до м50. Заднюю ломает сейчас ставить:) А так же сделали фиксаторы распредвалов. Буду сегодня уже выставлять:) Цитата
turik Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Да с распорками комфуз... надо скорей М50 ставить и на взлет))) нужна будет помощь по внедрению двигла звони чем смогу помогу) Цитата
Patriot_123 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 turik, ок!)) Уже скоро)) Полностью все собрал, зажигание выставил, осталось поставить) Новый ништячек - М-руль. Перешитый: Цитата
Atetc-39 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 А как делались фиксаторы распредвалов? Где брались размеры и тд? Цитата
Patriot_123 Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Atetc-39, заказал у знакомых на заводе. Выточили на станке. Размеры брал в разделе Ремонт - Моторы, тема "Выставление распредвалов М50". Ща тут выложу. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Опубликовано 28 мая, 2011 Ура, это свершилось!! Машина была сегодня загнана в гараж для снятия М40 и установки М50б25. Ну что? Погнали?! Вот так все выглядело до сегодняшнего дня. Каким бы маленьким он не был - я его любил. Он навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах. Такой маленький, но такой резвый: Доктор! Операционная подготовлена к операции... Можно приступать! Результат первого дня: удалены впускной коллектор, мозги, моторная коса, антифриз, радиатор, форсунки, топлевная рампа, генератор, катушка, радиатор и по мелочам... Завтра будет трудный день... Цитата
просто s Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 удачи в работе!!! будем ждать фото отчет. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 Спасибо! Удача ой как пригодится! День второй Второй день нашей гаражестройки. Сегодня Степа поссорился с Катей, а Артур.. эээ, стоп, не оттуда. Сегодня был снята головка, откручен выпуск, снят ГУР, откручен компрессор кондиционера и начал разбирать морду. Появился первый вопрос: что бы снять радиатор кондиционера обязательно нужно спускать фрион? Или можно как-то отодвинуть в сторонку его?? И как спускать фрион? Вреден ли он до здоровья? Кто может похвастаться, что может откруть коробку от двигателя через моторный отсек?:-D Даже ямой не пользовался, что бы открутить нижние болты:-D И снова вопрос: нужно ли сначала снимать коробку на яме, прежде чем вытаскивать двигатель? Коробку открутил от двигателя, но вот мучают сомнения. Не хотелось бы ее буксировать на яму и снимать, а потом назад тащить и снимать уже двигатель. Кто знает? Цитата
alex-vd Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 коробку можно и не снимать, просто под вежи ее к моторному щиту, хотя тебе ее все равно же снимать надо будет. фрион опасен. насчет спустить, просто откручиваешь трубку от радиатора, отсоединяешь и убегаешь, заправка у нас например стоит 1000-1500руб Цитата
turik Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 +1 можно и не снимать коробку. фрион лучше на улице спустить. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Опубликовано 30 мая, 2011 День третий Сегодня разобрал морду, снял компрессор кондея, радиатор кондея, телевизор. Теперь можно доставать мотор. Вытащили мотор вдвоем с Артуром (Turik). Маленький, а тяжелый зараза)) Завтра еду на эстакаду снимать кардан с коробкой, а потом мыЦЦа!)) Народ, подскажите по отверстиям для подушек двигателя: там их 6 штук, для М50б25 без ваноса в какие вставлять подушки? И какой стороной? С одной из подушки шпилька по середине, а с другой - ближе к краю смещена. Цитата
Алекс Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 на подушке рядом со шпильной, которая смещена, должна быть направляющая, этой стороной она прикручивается к балке.Там под шпильки только 2 отверстия они сквозные, остальные под направляющие. Лучше подушки прикрути к лапам двигателя и уже при установке прикрутишиь к балке по месту, т.к. под разные моторы разное расположение подушек, у М20 они смещены к центру, а М30 наоборот к лонжеронам, по М50 не могу сказать точно.Мотор вместе с коробкой сувать будешь? А задняя балка тоже меняться будет? Просто сам щас тоже заморачиваюсь с заменой М20 на М30. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 на подушке рядом со шпильной, которая смещена, должна быть направляющая, этой стороной она прикручивается к балке.Там под шпильки только 2 отверстия они сквозные, остальные под направляющие. Лучше подушки прикрути к лапам двигателя и уже при установке прикрутишиь к балке по месту, т.к. под разные моторы разное расположение подушек, у М20 они смещены к центру, а М30 наоборот к лонжеронам, по М50 не могу сказать точно.Мотор вместе с коробкой сувать будешь? А задняя балка тоже меняться будет? Просто сам щас тоже заморачиваюсь с заменой М20 на М30. Намучался я с этими подушками(( Там в общем смещенная шпилька к лапам двигателя прикручивается, а которая по центру ровно, она с направляющей уже в отверстие балки ставится. Подходит она в 5 отверстий из 6, и совмещается с направляющий в 4-х отверстиях из 6-ти. Сейчас вроде поставили, все вроде хорошо, но когда начал пластик ставить и шланги под антифриз - стало видно, что он слишком близко к моторному щетку. Предется снова переставлять(((( ААррргггхххх!!!((( День четвертый Итак коробас снят, моторный отсек отмыт начисто. Мыли долго, потратили уйму воды. Так уже вековая грязь была)) Но ничего, справились. На форуме говорили про то, что средняя рулевая тяга на 518-й и на других Е34 разные. И нужно заменить, ибо мотор не поставится. Бред. Купил новую тягу от 525-й М50. Она практически такая же. Чуть-чуть отличается. Но это отличие на установку двигателя никак не может повлиять. И вообще не на что повлиять не может. Не стал ставить, так тягу прошлым летом только менял. Пусть лежит. День пятый Вот он! Этот день! Сегодня будет втыкать. Было не легко, но справились. Правда криво встал имхо. но надо сравниь с другое е34 для замера, возможно это мне с не привычки. Я в ах%е был сколько там всего подключать и куда под впускным коллектором. Ладно, если человек туда лазил и уже разбирал, а потом собирал, так я в первый раз м50 там вижу))) В течении дня методом тыка и логического мышления было собрано около 70% патрубков)) Надеюсь правильно)) А вот с проводкой сложней. Штекеры же никак не отмечены кто куда. Как их разлечить? Как отличить штекер на датчик коленвала и датчик распредвала! Штекера одинаковы, по расстоянию тоже... Жесть. Тяжело. Примерил пластик)0 Не терпелось посмотреть))) Вот теперь можно сравнить наглядно М40 и М50. Какой он был малюткой. Надеюсь к следующим выходным заведусь. А там уже и подушки, опоры, подшипник для коробки придет.. 1 Цитата
Combat Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 А вот с проводкой сложней. Штекеры же никак не отмечены кто куда. Как их разлечить? Как отличить штекер на датчик коленвала и датчик распредвала! Штекера одинаковы, по расстоянию тоже... Жесть. Тяжело. ЕТМ. Сравниваешь цвета проводов на фишках + там же есть распиновка ЭБУ. Смотришь схему и прозваниваешь тестером. Цитата
Amateur Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Удачи в начинаниях, в ближайшую неделю мне предстоит тоже самое, смена М50б20 на М50б25, что планируешь с трансмиссией делать и выпуском, пиши подробнее обо всех граблях. Цитата
Алекс Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Вот фото как правильно должны подушки мотора стоять http://photo.qip.ru/users/classikagtr/3679659/90471108/#mainImageLink Цитата
Patriot_123 Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 ЕТМ. Сравниваешь цвета проводов на фишках + там же есть распиновка ЭБУ. Смотришь схему и прозваниваешь тестером. Да знаю о ЕТМ, надеялся что все же есть проще выход..(( Удачи в начинаниях, в ближайшую неделю мне предстоит тоже самое, смена М50б20 на М50б25, что планируешь с трансмиссией делать и выпуском, пиши подробнее обо всех граблях. Коробка есть механика ЗФ. Кардан тоже есть. Нет редуктора. не могу найти 3.73 с блоком((( Пока грабли были тока с подушками. И еще не подошла резинка моторной косы в блок с мозгами. Она оказалась шире в полтора раза. Буду наверное резать. Вот фото как правильно должны подушки мотора стоять http://photo.qip.ru/users/classikagtr/3679659/90471108/#mainImageLink Спасибо большое! У меня вроде так же стоят. в последнем ряду ближе к друг другу. и во втором отверстии (которое ближе салону). Значит придется ждать выходных когда буду коробас ставить и там уже замерять Цитата
Amateur Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Заднюю балку с приводами-ступицами не будешь менять? Выдержат от 1.8? Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 :respect: Автор, ты реально псих! Сколько сил вложено в эту машину! Реально, самый что не есть один из настоящих фанатов Е34! Фото-отчеты по замене мотора, просто сшибают крышу! Я представляю, когда ты совершишь первый завод этого М50... это будет потрясающий момент в жизни твоей машинки! Если будет возможность, засними этот момент хотя бы на камеру телефона... ну очень интересно посмотреть! Желаю тебе удачи! Ждем еще фото-отчетов! Цитата
axile Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Не понятно, зачем нужно было снимать радиатор кондишки и всю морду разбирать. Чтобы поставить или снять мотор достаточно снять радиатор ОЖ и открутить его от коробки, вытаскивать вверх. Я заехал в гараж на машине, через 18 часов уже стоял другой двигатель и уже вурчал. Делал всё один. А у вас тут как кота за яйца :D можно быстрее. Моя ссылка Цитата
Patriot_123 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Заднюю балку с приводами-ступицами не будешь менять? Выдержат от 1.8? Не меняю по причине: "не могу найти задний редуктор с блоком 3.73". А балка, привода - это уже второстепенное и купить не составляет проблем. Так что пока в поиске. Выехать с задним мостом от 1.8 не получится. На М50б25 на кардане крепление под 6 болтов к редуктору, а на м40 - 4 болта. Не состыкуется((( Если в течении двух недель не найду, придется брать без блока. 3.23 с блоком не хочется - вялая будет :respect: Автор, ты реально псих! Сколько сил вложено в эту машину! Реально, самый что не есть один из настоящих фанатов Е34! Фото-отчеты по замене мотора, просто сшибают крышу! Я представляю, когда ты совершишь первый завод этого М50... это будет потрясающий момент в жизни твоей машинки! Если будет возможность, засними этот момент хотя бы на камеру телефона... ну очень интересно посмотреть! Желаю тебе удачи! Ждем еще фото-отчетов! Спасибо!:)) Да, заводить буду с видео)) Без этого никак)) Даже, наверное под коньячок нужно))) Не понятно, зачем нужно было снимать радиатор кондишки и всю морду разбирать. Чтобы поставить или снять мотор достаточно снять радиатор ОЖ и открутить его от коробки, вытаскивать вверх. Наверное потому что двигатель снимался и ставился руками, а не подъемником с цепьями. Он тяжелый. И держать на весу и попадать в подушки тоже очень не легко. Ну и для профилактики и отмывания радиаторов. На удивление он был забит полностью. Практически не просвечивает если через него посмотреть. И другие различные профилактические работы в том районе. В любом случае фреон нужно было бы спускать, так как компрессора кондера М40 и М50 отличаются. Я заехал в гараж на машине, через 18 часов уже стоял другой двигатель и уже вурчал. Делал всё один. А у вас тут как кота за яйца :D можно быстрее. Моя ссылка Ну учитывая что я все капитально делаю и меняю все подряд практически, то мое затраченное время вполне оправдано. Тем более по 2 часа в день, после работы) Цитата
Amateur Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Я поначалу оставлю трансмиссию от 2х литров. Вчера говорил с человеком, он поставил в 316с М54б30, и трансмиссию не менял, отъездил 1.5 года. Говорит машину не жалел, хотя и в дрифте не участвовал и все ездит отлично. Я еще за свою коробку переживаю ZF. Он опять же сказал что ZF все по размеру одинаковые (кроме М20 и М30) и очень прочные, и ни чего не порвется. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Кстати да, коробасы у М40 и М50 на первый взгляд одинаковые. Рядом стояли, долго сравнивал - все одинаковое по колоколу. Только у м40 коробка гетраг, а у меня а м50 zf. И все же я коробку заменю. не стоит рисковать. День шестой Все, все патрубки уложил, все провода подключил, стяжечками стянул, красотень стала) Хотя на фото больше похоже на хаус))) Возникла проблема. Поставил клапанную крышку, прикрутил, но она даже прокладку не прижимает! Я легко ее достаю через щель и назад вставляю пальцами! Ппц. Как так? Что делать то?? Прокладка реинз. И еще один вопрос возник: эти две шпильки куда прикручиваются?? Я их пока что в конец клапанной крышки прикрутил. И что на них прикручивается? PS: Насчет того, что двигатель впритык к моторному щитку был: я поддомкратил его за жопу, и все выровнялось. Так что норм, коробас когда поставлю все будет вери гуд) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.