Арчибальд Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Форумчане, подскажите! Какие опорные подшипники лучше всего поставить? Максимум на что их хватает это три месяца. А затем снова замена. Машина е34 м50. Ставил monro, boge и еще какие-то, уже не помню. Бывают ли усиленные варианты опорных подшипников? На exist родные стоят около 8000 руб. за штуку. Если смысл их брать? Или тоже через 3 месяца сдохнут? Цитата
Antoniodem Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 "сложные" опоры живут дольше "простых" резиновых. их 2 вида под тонкий и под толстый шток. но у них свои аммортики.поиск рулит. Цитата
Арчибальд Опубликовано 15 января, 2011 Автор Опубликовано 15 января, 2011 Antoniodem. А что это за "сложные" опоры? И если аммортизатор менять, то и паторн тоже менять? Сообщение склеено: [time]1295081066[/time] патрон Цитата
zloiy Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 патрон стойки тот-же останется. Сообщение склеено: [time]1295283382[/time] предние опры стойки 31331124508 Цитата
Арчибальд Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 Спасибо большое! А то по нашим, Тульским дорогам опорные подшипники долго не ходят. В год три раза меняю. Задолбало уже. С рычагами, с рулевой трапецией и рулевыми наконечниками вопрос решил. У нас в городе умелец есть. Он развальцовывает рычаги, вынемает всю труху оттуда и заливает свою пластмассу. Если не ошибаюсь-второпласт. И завальцовывает обратно все это. Сказка! На одних рычагах уже полтора года катаюсь. Люфта в шаровых вообще нет! И еще вопрос. На зад опорные подушки с 39 кузова подойдут на 34? Цитата
Арчибальд Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 Помоему и так подробно все рассказал)). Только цену не сказал. За один рычаг берет 400 руб. Я в магазине купил Муговские рычаги. Через две недели один из них застучал. Чек как назло выкинул, а без чека магазин обратно рычаги не принял. В общем, я не стал с ними бодаться. Просто отвез эти рычаги деду и он мне их востановил. Заодно и рулевую трапецию ему отвез. Когда собрал все, просто машину не узнал)). До того все было тихо в подвеске! А где-то через месяц опять какие-то неприятные стуки с переда пошли. Я уже все форумы тут облазил и нашел одно сообщение от бмввода, что можно всю подвеску перебрать, поменять стойки, опорники, рычаги, а машина все равно будет ездить как ведро с гайками, если не поменять косточки стабилизатора. Я в начале не поверил, а потом снял их и снова к деду. Он уже мне со скидкой их сделал))). И правда, даже не подумаешь, что от этих тонюсеньких стоек может такой грохот в подвеске быть. Вот я уже с год так катаюсь и чувствую, что опять опорным подшипникам хана пришла. Люфта ни в рычагах, ни стойках стабилизатора, ни в рулевой трапеции нет. Поэтому думаю сложные опоры поставить. Заодно и аммортизаторы новые под них взять. Комплект рычагов, востановленных дедом, у меня уже есть. Весной займусь подвеской. Ты не знаешь, на зад опорные подушки с 39 кузова подойдут на 34? Цитата
Валентин Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Помоему и так подробно все рассказал)). Только цену не сказал. За один рычаг берет 400 руб. Я в магазине купил Муговские рычаги. Через две недели один из них застучал. Чек как назло выкинул, а без чека магазин обратно рычаги не принял. В общем, я не стал с ними бодаться. Просто отвез эти рычаги деду и он мне их востановил. Заодно и рулевую трапецию ему отвез. Когда собрал все, просто машину не узнал)). До того все было тихо в подвеске! А где-то через месяц опять какие-то неприятные стуки с переда пошли. Я уже все форумы тут облазил и нашел одно сообщение от бмввода, что можно всю подвеску перебрать, поменять стойки, опорники, рычаги, а машина все равно будет ездить как ведро с гайками, если не поменять косточки стабилизатора. Я в начале не поверил, а потом снял их и снова к деду. Он уже мне со скидкой их сделал))). И правда, даже не подумаешь, что от этих тонюсеньких стоек может такой грохот в подвеске быть. Вот я уже с год так катаюсь и чувствую, что опять опорным подшипникам хана пришла. Люфта ни в рычагах, ни стойках стабилизатора, ни в рулевой трапеции нет. Поэтому думаю сложные опоры поставить. Заодно и аммортизаторы новые под них взять. Комплект рычагов, востановленных дедом, у меня уже есть. Весной займусь подвеской. Ты не знаешь, на зад опорные подушки с 39 кузова подойдут на 34? а как с вами связаться? Цитата
Арчибальд Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Можно по эл. почте. Можно позвонить. Тел 8(910)941-4804 Цитата
Арчибальд Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 C ним не связываться надо. К нему ехать надо. г. Тула, ул. Шевченко 28. Дядя Коля Цитата
Просто Джон Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Парни, всем привет.Темка подумерла, надо поднять). Стал счастливым обладателем 520-ой...Только подвеска мёртвая.. Как там ваш Дядя Коля...Функционирует еще? Раз так добро всё делает , надо к нему ехать, благо всего 60 км пилить) Цитата
Арчибальд Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 Тула, Шевченко 28. По этому адресу живет дядя Коля. Мой тебе добрый совет. Сними, рычаги, рулевую трапецию и косточки стабилизатора. Вообщем, все, где есть шаровые пальцы. Он все заново восстановит. Забудешь о подвеске года на два. Может сделать все за один день. А если скажешь, что от Армена, еще и скидку получишь:) Удачи! Цитата
Просто Джон Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Спасибо тебе добр человек!Алексин тебя не забудет)))) Как соберусь , так сразу к нему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.