Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть пару вариантов по поводу того как поставть ВЧ колонки не в штатные места.

Вариант 1

Врезать в стойку у лобового стекла и сделать её в виде подиума будто штатно в стойке

Вариант 2. Сделать подиум где уголок на двери у зеркала. но это сложный очень подиум.

У моего знакомого на 46 стоят там подиумы и на дверях подиумы, они явно не штатные. но точно сделаны не руками а пластиковые и очень качественные. Может кто знает где можно всю такую лабуду купить? или придетсья брать лобзик всетаки*?

Опубликовано

Интересный вапрос,у мну ВЧ динамики как штатная аккустика в углу двери где зеркало крепица,и подиум-корпус отдельно крепица,может тебе стоит поискать штатный корпус

Опубликовано

Интересный вапрос,у мну ВЧ динамики как штатная аккустика в углу двери где зеркало крепица,и подиум-корпус отдельно крепица,может тебе стоит поискать штатный корпус

у меня есть в панеле ВЧ штатный типо под сеткой, НО! чтото меня не втыкает это туда лучше СЧ а вот высокие частоты хз куда делать. ты сам делал корпус под вч как штатный? есть фотка скинь посмотреть
Опубликовано

Я сам пока что не заморачивался с музыкой в BMW,но вот посмотри

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0502/p54-58.htm

вот я также и собираюсь сделать со стойками, а вот со средними частотами тема удобная... да блин... сплошная головная боль.... Саб купил он не айс качает.... усилок тоже... поддостала эта музыка уже =)))
Опубликовано

Саб и усилок нада подбирать парами,и под расчет места установки,для универсалов в полне пойдет активный саб(бочка,сундук),а для седана тоже есть два варианта:саб направлен в салон или в багажнег,так же активный или пасивный

Опубликовано

Саб и усилок нада подбирать парами,и под расчет места установки,для универсалов в полне пойдет активный саб(бочка,сундук),а для седана тоже есть два варианта:саб направлен в салон или в багажнег,так же активный или пасивный

У меня стоит cf, http://www.magnitola.ru/Audio-Art-BSW-12-p-7199.html Но он мне уже ненравиться и усилок Kicker ix404 тоже слабоватый.... вот хочу минимум себе 1 кв звука и чтобы был мягкий и глубокий бас и как подобрать хз, приехал в магаз когда саб брал сказали норм включили вроде прикольно.... а после 3-х недель прослушивания чтот омне ненравиться.... резкий очень я вот думаю можно ли его с доплатой обменять он вроде нормальный.
Опубликовано

Компоненты лучше подбирать по одной марки производителя.......ща гляну что у тебя имеется....

Сообщение склеено: [time]1239299032[/time]

У меня стоит cf, http://www.magnitola.ru/Audio-Art-BSW-12-p-7199.html Но он мне уже ненравиться и усилок Kicker ix404 тоже слабоватый.... вот хочу минимум себе 1 кв звука и чтобы был мягкий и глубокий бас и как подобрать хз, приехал в магаз когда саб брал сказали норм включили вроде прикольно.... а после 3-х недель прослушивания чтот омне ненравиться.... резкий очень я вот думаю можно ли его с доплатой обменять он вроде нормальный.

Твоя проблема в усилителе,попробуй подключить моно блок (усилитель) или максимум 2х канальный,и Вт так на 300-500

Опубликовано

Компоненты лучше подбирать по одной марки производителя.......ща гляну что у тебя имеется....

Сообщение склеено: [time]1239295432[/time]

Твоя проблема в усилителе,попробуй подключить моно блок (усилитель) или максимум 2х канальный,и Вт так на 300-500

а интересно тут ктонибудь продаёт б\у усилки? просто я на новый раскашелиться немогу. т.к. щас попадос с колесом и дисками. Влетел в яму в г. Щелково после чего грыжа афигенная на переднем колисе и за день до этого повело тормозной диск НОвый даже недели неотъездил. просто в шоке
Опубликовано

У меня есть пару вариантов по поводу того как поставть ВЧ колонки не в штатные места.

Вариант 1

Врезать в стойку у лобового стекла и сделать её в виде подиума будто штатно в стойке

Вариант 2.

Сделать подиум где уголок на двери у зеркала. но это сложный очень подиум.

У моего знакомого на 46 стоят там подиумы и на дверях подиумы, они явно не штатные. но точно сделаны не руками а пластиковые и очень качественные. Может кто знает где можно всю такую лабуду купить? или придетсья брать лобзик всетаки*?

а чем вариант №2 не нравится? штатно там и стоят вч на Е34, на тех, где аудиосистема hi-fi.. на разборке взять это дело можно..

16.png

15 Щиток Л INDIGO 65 13 1 384 807

15 Щиток П INDIGO 65 13 1 384 808

15 Щиток Л HAVANNA 65 13 1 384 809

15 Щиток П HAVANNA 65 13 1 384 810

15 Щиток Л SCHWARZ 65 13 1 384 805

15 Щиток П SCHWARZ 65 13 1 384 806

у меня вч стоят на передней панели под сеткой - как в стандартной при стереосистеме. старые вырезал, новые в штатные крепежи даже влезли.

Опубликовано

мне одно время не хавтало баса... поменял парочку МИСТЕРИ(или типа того.. МАК..) сабов.. а потом плюнул и сделал вот так из 2х фирмовых...

теефон на полочке КПП выпрыгивает в ноги терь..

125510590.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребят решил заморочнуться со звуком, имеются http://www.autopulse.ru/item2859.html хочу приспособить их в заднюю полку по ближе к штатным местам, ваши идеи.. :e34:

Я думаю рациональней будет приподнять, выстроив под них подиумы на этой полке тк штатное место слишком мало позволяет утопить их вниз..

Может кто уже баловался с полкой посоветует что нибудь.. :neznau:

Опубликовано

пищалки только в стойках звучат более менее и при этом ориентировать их на лобовое стекло (такая уж специфика 34ок)

в штатные места на торпеде вполне можно вмонтировать среднечастотники (как вариант - купольные. посадочная глубина не очень большая и размер практически подходящий + не требуют объема)

с мидбасом проблеммы - в кик панелях практически не звучит, а подиумы в дверях нарушают гармонию салона

сабик либо стэлс - будет смотреться как штатный, либо ваять корпус и ориентировать через лыжный люк в салон. есть еще вариант парочку фриэир DLS в полку (на седане) и будет счастье

Сообщение склеено: [time]1261664092[/time]

Ребят решил заморочнуться со звуком, имеются http://www.autopulse.ru/item2859.html хочу приспособить их в заднюю полку по ближе к штатным местам, ваши идеи.. :e34:

Я думаю рациональней будет приподнять, выстроив под них подиумы на этой полке тк штатное место слишком мало позволяет утопить их вниз..

Может кто уже баловался с полкой посоветует что нибудь.. :neznau:

а не проще взять хорошие коаксиалы 13 см и встроить их в штатные места?

Опубликовано

Уже нет.Что взял то взял,а играют они хорошо..И так снял заднюю полку оказалась немного потрёпанна временем..Купил эпоксидку буду улучшать состояние полки)

Опубликовано

Народ,подскажите плиз,у меня есть желание сделать более-менее хороший звук в авто,но низнаю как лучше.Сейчас стоят в кик панеле  13 хорошие,в торпеде купольники хорошие(звук чистый с фронта).На тыле 13 в дверях и на полке.Но это шлак.Имеются у меня 16ки ДЛС очень качественные и блины саунд стрим,которые в хорошей полке заменяют саб.так-же есть усилитель 4х канальный блаупункт на 1000ват. Была задумка поставить саб в багажник,но почитал тут отзывы и решил мутить звук из того,что есть) Очень буду благодарен за советы ваши!)

Опубликовано

Я конечно в автозвуке не силён, но кажеться если поставить блины (6*9) назад и саб в багажник, то они будут забивать друг друга. 

Опубликовано

:e34:Не долго думая отказался от мыслей ставить динамики в штатные места задней полки..Теперь мысли такие: полностью сдираю с полки ткань,затем заделываю штатные дыры необходимым материалом полностью сравнивая их с самой полкой,дальше вырезаю два овала по середине для динамиков и занова обтягиваю новенькой тканью.. :e34:

Опубликовано

:e34:Не долго думая отказался от мыслей ставить динамики в штатные места задней полки..Теперь мысли такие: полностью сдираю с полки ткань,затем заделываю штатные дыры необходимым материалом полностью сравнивая их с самой полкой,дальше вырезаю два овала по середине для динамиков и занова обтягиваю новенькой тканью.. :e34:

Раз уж пошло на то, я бы на твоем месте из фонеры сантиметровой или ещё толще по образцу вырезал бы новую полку, в ней дырки под динамики и перетянулбы это все дело тканью, ну и в ней и закрепилбы саморезами динамики. думаю так проще.

Себе воткнул в штатные подиумы немного поколдовав над ними 16 мидбасы мистери....норм получилось.

Также на днях буду брать саб на 500 номинальных ват,  и усилок к нему. Думаю сразу переделать немного корпус чтоб направить звук в салон и будет бомба!))

Опубликовано

Врядли получится сделать идеальную полку самому из фанеры..Такая проблема нарисовалась то что мои динамики сильно уходят вниз и упираются в металлический каркас..Вроде он не сьёмный..Думаю прорезать по кругу в нём чтобы динамики хорошо сели..

И ещё вопрос о перетяжке полки тканью.Как я понял сначала ведь полка промазывается каким то клеем а затем на неё уже наклеивается ткань..чё за клей то? :neznau:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите граждани,под полкой задней ровная площадка или формой как полка?

Есть у кого-нибудь фото как корпус саба,ориентированный в салон крепят изнутри?

Опубликовано

Под задней полкой металлическая панель, она естественно не особо плоская, с профилирующими элементами. По второму вопросу не понял - где предполагается установка корпуса саба? В дырку подлокотника или снизу в полку? Саб корпусной или ФИ? Вобщем мало инфы, по этому и ответ дать сразу не получается.

Опубликовано

Для качественного баса, мне кажется, лучше обратится к спецам, купить отдельно голову (корпусную) , они слепят корпус, который будет занимать меньше места....и играть на славу....направят через дырку под лыжи.

Ну или попросить помочь посчитать объем, для данной головы, и слепить уже самому.

Опубликовано

Я хочу сам динамик направить в салон через отверстие где подлокотник,корпус закрепить в багажнике. Про то что высчитвать и голову подбирать это я знаю,есть знакомый спец.Интересна сама инсталяция такого сабвуфера.

Опубликовано

Врядли получится сделать идеальную полку самому из фанеры..Такая проблема нарисовалась то что мои динамики сильно уходят вниз и упираются в металлический каркас..Вроде он не сьёмный..Думаю прорезать по кругу в нём чтобы динамики хорошо сели..

И ещё вопрос о перетяжке полки тканью.Как я понял сначала ведь полка промазывается каким то клеем а затем на неё уже наклеивается ткань..чё за клей то? :neznau:

я себе сам сделал полочку из 16 мм фанеры, и обтянул чёрным карпетом фото смогу завтра сделать.

Сообщение склеено: [time]1268599275[/time]

как по мне, смотрицца лучше чем старая не ровная, сейчас ровная, и чуть наклонена к салону. Т.е. колонки слегка клоняться в салон.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Насчет пищалок: правильный вариант-прослушка. Меняйте расположение и ориентацию пищалок до тех пор, пока вас не начнет устраивать звучание музыки. Вариантов расположения много, нужно слушать,сравнивать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...