dreamtur Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Е34 1995г, 2.5 АКПП - только что хотел поехать по работе, но тут проблема не заводится зараза)))) кручу кручу - крутит крути,но не ка схватится не может. аккумулятор подсаживаться начал уже и я пошел домой. что посоветуйте?(по мимо того чтобы поменять машину))))) свечного ключа нет, не когда не было проблем. вчера заправился на BP. какие мои действия? еще раз через часик попробовать, если не заведется аккумулятор домой занести? Цитата
deniz56 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Нужно начинать с наименьшего, свечи выкрутить, и почитстить, должно сработать! Цитата
artem87 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Нужно начинать с наименьшего, свечи выкрутить, и почитстить, должно сработать! +1 Цитата
dreamtur Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 если нет ключа свечного, то что ждать лета?)))) Цитата
Roma_lg Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 найти ключ свечной его ТОЧНО нет ? сзади в пластиковой херне не лежит ? Цитата
timberlacke Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Разве в Москве дефицит ключей? Цитата
dreamtur Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 посмотрю ключ, как их снимать? есть у кого нибудь инструкция? Цитата
M25 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Снимаешь зашитный пластик,потребуется ключь на 10, затем снимаешь катушки, и перед тобой свечи ) Цитата
artem87 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 и для удобства магнитик, чтоб свечки доставать из свечных колодцев!)) Цитата
dreamtur Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 а ключ как выглядит? я посмотрел в этой пластиковой "херне")))) Цитата
Gerdgs Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Мда... а я думал это я один такой :)))) Тоже бегал, ключ искал, звонил спрашивал где в этой бехе свечи находятся. Машина то давно у тебя? Завтра сходи купи ключ, свечи за одно, книжку по бехе(можно и тут на форуме найти) и ещё нужен накидной ключ, что бы гайки у катушки зажигания откручивать и у пластмассовых накладок. Ключ для свечей 16клаппаный нужен, вот такого недавно брал: Цитата
artem87 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 таким ключём(если я не ошибаюсь) токана Тазах свЭчи менять)) на бмв вроде тоньше ж свечи)) Цитата
dreamtur Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 2ва месяца за рулем, туда еще не доходил, только в сервисе свечи меняли. да такого ключа у меня точно нет. снял аккумулятор на всякий случай чтобы не сдох. утром поставлю может заведется, если нет то буду снимать уже свечи. спасибо большое, но надеюсь что заведу ПРЕКРАСНЫМ ЗАВТРАШНИМ УТРОМ)))) Цитата
artem87 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Мда... а я думал это я один такой :)))) Тоже бегал, ключ искал, звонил спрашивал где в этой бехе свечи находятся. Машина то давно у тебя? Завтра сходи купи ключ, свечи за одно, книжку по бехе(можно и тут на форуме найти) и ещё нужен накидной ключ, что бы гайки у катушки зажигания откручивать и у пластмассовых накладок. Ключ для свечей 16клаппаный нужен, вот такого недавно брал: ключ что надо!) Цитата
timberlacke Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Только в стандартном наборе почемуто не такой лежит http://bmw-autocats.ru/parts/E34/Sedan/Europe/525i-M50/LHD/M/1993/march/browse/equipment_parts/car_tool_tool_box/ Цитата
dreamtur Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 кажется такой у меня есть под номеров 10 и 11. завтра буду смотреть Цитата
SPN Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 А M30 вообще заливает? А то сколько ни крутил в похожих ситуациях, всё рано заводилась потом. А считается что типа с залитыми свечами не завести. Где правда? А ещё, для япошек и тазов есть правило продувки цилиндров с нажатой педалью газа, для БМВ это не актуально? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 На М20 продувка работает, если начать крутить с нажатой в пол педалью газа. Цитата
dreamtur Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 подскажите еще пожалуйста, если не заводится не из за свечей, например полетел бензонасос или засорились фильтры - компьютер выдаст ошибку? у меня просто нет ошибок. завтра буду свечи выкручивать только купил ключ себе. Цитата
CABAPOH Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 подскажите еще пожалуйста, если не заводится не из за свечей, например полетел бензонасос или засорились фильтры - компьютер выдаст ошибку? у меня просто нет ошибок. завтра буду свечи выкручивать только купил ключ себе. нет конечно. Ошибки записываются в ДМЕ только с датчиков. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 На сименсе покажет. И даже укажет в каком цилиндре нет искры\форсунка не работает. Лично проверял:) Цитата
dreamtur Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 сегодня выкрутил свечи - на них была влага(бензин) и немного черненькие. купил зарядник для аккумулятора))) свечи почистил,приколол(ошпарил) завтра надеюсь заведусь))) Цитата
dr.motor Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 сегодня выкрутил свечи - на них была влага(бензин) и немного черненькие. купил зарядник для аккумулятора))) свечи почистил,приколол(ошпарил) завтра надеюсь заведусь))) а в ответ свечи прикололи Вас :rolff: Цитата
dreamtur Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 )))))) да я уже сам прикалываюсь, я кажется скоро стану мастером и переберу двигатель себе)))) Сообщение склеено: [time]1295510669[/time] не помогло(((( крутит но не схватывает, что дальше смотреть? блин как плохо без машину(((((((((((!!!!!! Цитата
Gerdgs Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 не помогло(((( крутит но не схватывает, что дальше смотреть? блин как плохо без машину(((((((((((!!!!!! Как вариант, я бы попробовал похимичить со свечами. У меня так же дело было. Залило, я купил новые свечи, поставил, завожу - хрен. Повёс в сервис, там оставил, перезвонили, сказали, что всё ок! что я тупо залил свечи. Моя теория не подверждена, это тупо мои размышления, но всё же: когда заливает свечи, заливает колодца(ну куда свечи вставляются) и в такую погоду, бензин в них остаётся. Как я тут читал, 2 варианта решени: - выкрутить свечи и катушки не вставлять, нажать на газ полностью - и заводить, типа продувка(ну как тут выше писали) - купить шприц, надеть на него трубку и откачать бензин из колодцев Так же потом оказывается, что падает компрессия, поэтому надо в цилиндры капнуть моторного масла. Сколько капать, посмотри по форуму. Ещё заметил, что вот у многих, всё работает, всё ок. А тут зальют свечи, по глупости(как я, заглушил не прогретый движок на холоде) и сразу образуются/выскакивают все проблемы, у кого этот датчик, у кого тот, у кого бензонасос. dreamtur, почитай форум. Тут наверно каждую неделю у кого то не заводиться :) В такую погоду геморно на улице что то делать, поэтому если машина реально нужна, лучше в сервис на эвакуаторе отвезти. Если интересно, в ЮАО могу скинуть адресок, где меня обули на 3т.р. за "завод машины"/просушку свеч. dr.motor, извини конечно, но заметь на форуме постоянно "не заводиться". Может какую ни будь инструкцию напишешь, что делать, куда смотреть, а самое главное, какие выводы из этого выносить. Наверняка тебе не сложно. Цитата
dreamtur Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 да уж, вот уверен что какая та хрень а нервов ушло на 2ве жизни! машина шикарная месяц поездишь и что то случится, починишь, потом опять месяц и опять что то! бесит реально уже. объясните как мне почистить колодца? вроде когда свечу выкрутил после последнего Незавода она в бензинчике была, ну как пологается а катушки вроде сухие, только одна немного мокрая на конце(самая последняя у омывателя), но это мне кажется уже у меня голюцинации. как быть ребята? Цитата
Gerdgs Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 объясните как мне почистить колодца? Ну дык я же написал, 2 варианта. Цитата
dreamtur Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 что то стремно без свечей на газ нажать и заводить))) кто нибудь это делал? мотор М50 2.5 1995г АКПП Цитата
Gerdgs Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 что то стремно без свечей на газ нажать и заводить))) кто нибудь это делал? мотор М50 2.5 1995г АКПП Ха, ну это да, лучше узнать у того, кто делал или точно уверен, что так можно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.