Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте  :e34: !!!

Прошу помощи, машина у меня крайне не долго, поэтому ответы просьба писать без умных слов))) Искал темы, перечитал много, но конкретного такого вопроса не нашел, сорри если что.. :)

Вообщем проблема такая: Печка на 4 скорости дует очень-очень слабо, т.е. вроде тепло, но не хватает... Иногда запотевают стекла, скорости все работают. Вчера ночью гонял, заметил, что температура не доходит до центра чуть-чуть, запотевали стекла и было прохладно в машине... Еще замечал, что покатаешься несколько часов с включеной печкой, потом она начинает дуть жарче и сильнее, даже убавлять приходиться... Какая печка не знаю. Фильтра салона нет, купил - хотел поменять - нету :(. Товарищ сказал, что у него в нексии на 2 скорости так слабо... Досадно... Что можно поменять, в чем причина? е34 м50в25 90г 2.5 литра. Спасибо за ответы !!

Опубликовано

Проверить уровень антифриза, состояние доп.помпы и термостата.

Уровень антифриза в норме, доп помпу менял не давно, неделю назад, с ней все хорошо. А как проверить термостат ? И где он вообще? :)

Опубликовано

ImageHandler.ashx?mdlid=866f3635-8445-4b0d-8ff2-e93a8d72025f&unitid=50300001

№5, находится под пластиковой крышкой №4, за радиатором, где сходятся патрубки радиатора.

Проверяется просто. С утра заводишь мотор, греешь и слежишь за нижним патрубком, он должен быль холожным, и только после полного прогрева должен начать нагреватьсяю

Опубликовано

ImageHandler.ashx?mdlid=866f3635-8445-4b0d-8ff2-e93a8d72025f&unitid=50300001

№5, находится под пластиковой крышкой №4, за радиатором, где сходятся патрубки радиатора.

Проверяется просто. С утра заводишь мотор, греешь и слежишь за нижним патрубком, он должен быль холожным, и только после полного прогрева должен начать нагреватьсяю

Ага, спасибо, сегодня посмотрю.

Опубликовано

а где эт заслонка О_О ?

Я тоже не понял о чем речь :)

Сообщение склеено: [time]1295583795[/time]

Патрубки теплые, ну т.е. не обжигающие. Какие должны быть? Термостат отвечает за температуру двигателя или он как то влияет на то, что слабо дует печка?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

фото можно , что то не вкурю где она !

в моторном отсеке. на перегородке между двигателем и салоном крепится электрическая коса в пластиковом кожухе, откручиваешь ее, отодвигаешь, и откручиваешь металлическую крышку. и после снятия крышки видно кожух вентилятора, а по бокам заслонки.

14248db7bd9d.jpg

Опубликовано

Вообщем так и не разобрался (((

Сегодня добрались до радиатора печки почистили там все - продули компрессором. Пыли много - а толку хер... ((

Чуть-чуть сильнее стало дуть.. Не знаю куда уже смотреть :(

Просто слабо дует.. Очень слабо. На нексии на 2 положении дует как у меня на 4.. Досадно однако... Может есть еще какие варианты?

Опубликовано

Вообщем дуть стало чуток лучше, но все равно слабовато. На прогретом моторе в пробке, решил включить кондиционер, попробовать :) Т.к. радиатор кондера продули тоже, фильтра салона же нет.. :( Результат эксперимента приятно удивил - после включение - открылась какая-то заслонка снизу, из сопел начало дуть сильнее - даже чувствовался напор воздуха. Не понял в чем фишка :) Потом ехал обратно, включил опять - проверить. Результата 0, толи я просто не почувствовал.. хз. :)

Купил термостат новый, Wahler на 92. Завтра поставлю, посмотрим. Купил за 650 р. Влом было ждать и заказывать с инета. вообщем будем разбираться. Если есть советы какие - в студию, буду благодарен :)

Опубликовано

мотор печки должен вращаться как бы в сторону вращения колес ( бред но направление верное)

Дак это поэтому, когда поворачиваешь куда-нибудь или едешь по кольцу дует сильнее или мне кажется? :)

Опубликовано

ПРИВЕТ всем! помогите разобраться с печкой у меня она гудит и плохо дует, щётки я уже поменял поработала нормально день и опять громыхает! что это может быть???

у меня е34 М50 1992г. кондёра нет!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...