Шум Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Здравствуйте !!! Прошу помощи, машина у меня крайне не долго, поэтому ответы просьба писать без умных слов))) Искал темы, перечитал много, но конкретного такого вопроса не нашел, сорри если что.. :) Вообщем проблема такая: Печка на 4 скорости дует очень-очень слабо, т.е. вроде тепло, но не хватает... Иногда запотевают стекла, скорости все работают. Вчера ночью гонял, заметил, что температура не доходит до центра чуть-чуть, запотевали стекла и было прохладно в машине... Еще замечал, что покатаешься несколько часов с включеной печкой, потом она начинает дуть жарче и сильнее, даже убавлять приходиться... Какая печка не знаю. Фильтра салона нет, купил - хотел поменять - нету :(. Товарищ сказал, что у него в нексии на 2 скорости так слабо... Досадно... Что можно поменять, в чем причина? е34 м50в25 90г 2.5 литра. Спасибо за ответы !! Цитата
gorelyy Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Проверить уровень антифриза, состояние доп.помпы и термостата. Цитата
Шум Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Проверить уровень антифриза, состояние доп.помпы и термостата. Уровень антифриза в норме, доп помпу менял не давно, неделю назад, с ней все хорошо. А как проверить термостат ? И где он вообще? :) Цитата
gorelyy Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 №5, находится под пластиковой крышкой №4, за радиатором, где сходятся патрубки радиатора. Проверяется просто. С утра заводишь мотор, греешь и слежишь за нижним патрубком, он должен быль холожным, и только после полного прогрева должен начать нагреватьсяю Цитата
Шум Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 №5, находится под пластиковой крышкой №4, за радиатором, где сходятся патрубки радиатора. Проверяется просто. С утра заводишь мотор, греешь и слежишь за нижним патрубком, он должен быль холожным, и только после полного прогрева должен начать нагреватьсяю Ага, спасибо, сегодня посмотрю. Цитата
Buch Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 заслонка печки, откуда моторчик берет воздух с улицы, закрыто! Цитата
Buch Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 а где эт заслонка О_О ? где моторчик по бокам Цитата
med 90 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 фото можно , что то не вкурю где она ! Цитата
Buch Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 под капотом капай, где моторный щит, между дворниками снизу Цитата
Шум Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 а где эт заслонка О_О ? Я тоже не понял о чем речь :) Сообщение склеено: [time]1295583795[/time] Патрубки теплые, ну т.е. не обжигающие. Какие должны быть? Термостат отвечает за температуру двигателя или он как то влияет на то, что слабо дует печка? Цитата
Serg40rus Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 салонный фильтр глянь. Печка дует слаюо если он забит Цитата
Ivan131 Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Если плохо дует то это фильтр засорился!!!Но если ты говоришь что фильтра нету,тогда засорился радиатор печки!!! 1 Цитата
dav-vlg Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 фото можно , что то не вкурю где она ! в моторном отсеке. на перегородке между двигателем и салоном крепится электрическая коса в пластиковом кожухе, откручиваешь ее, отодвигаешь, и откручиваешь металлическую крышку. и после снятия крышки видно кожух вентилятора, а по бокам заслонки. Цитата
Шум Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Опубликовано 20 февраля, 2011 Вообщем так и не разобрался ((( Сегодня добрались до радиатора печки почистили там все - продули компрессором. Пыли много - а толку хер... (( Чуть-чуть сильнее стало дуть.. Не знаю куда уже смотреть :( Просто слабо дует.. Очень слабо. На нексии на 2 положении дует как у меня на 4.. Досадно однако... Может есть еще какие варианты? Цитата
Шум Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 Вообщем дуть стало чуток лучше, но все равно слабовато. На прогретом моторе в пробке, решил включить кондиционер, попробовать :) Т.к. радиатор кондера продули тоже, фильтра салона же нет.. :( Результат эксперимента приятно удивил - после включение - открылась какая-то заслонка снизу, из сопел начало дуть сильнее - даже чувствовался напор воздуха. Не понял в чем фишка :) Потом ехал обратно, включил опять - проверить. Результата 0, толи я просто не почувствовал.. хз. :) Купил термостат новый, Wahler на 92. Завтра поставлю, посмотрим. Купил за 650 р. Влом было ждать и заказывать с инета. вообщем будем разбираться. Если есть советы какие - в студию, буду благодарен :) Цитата
dr.motor Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 мотор печки должен вращаться как бы в сторону вращения колес ( бред но направление верное) Цитата
Шум Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Опубликовано 21 февраля, 2011 мотор печки должен вращаться как бы в сторону вращения колес ( бред но направление верное) Дак это поэтому, когда поворачиваешь куда-нибудь или едешь по кольцу дует сильнее или мне кажется? :) Цитата
FBUIK13 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 ПРИВЕТ всем! помогите разобраться с печкой у меня она гудит и плохо дует, щётки я уже поменял поработала нормально день и опять громыхает! что это может быть??? у меня е34 М50 1992г. кондёра нет!! Цитата
dr.motor Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 втулки на моторчике печки крыльчатки поломаны Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.