Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Довожу до ума ходовую. Хочется комфорта от езды, подскажите пожалуйста, какие амортизаторы лучше выбрать (попра чашки простая тонкая) мой выбор пал между Боже(Boge)2800р за шт и Билштайн(Bilstein)2200р за шт., кто ставил подскажите, кто из них для комфортной езды? И кто из них больше служит?

Спасибо заранее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

32-M68-A есть такой БОЖЕ за 2500р

и

32-058-A тоже БОЖЕ за 3900р

В чем отличие?

32-058-A - эти больше не выпускаются заводом! На их замену пришли 32-M68-A.

Следовательно разницы нет!

Опубликовано

32-058-A - эти больше не выпускаются заводом! На их замену пришли 32-M68-A.

Следовательно разницы нет!

Хм...а тогда почему экзист продает и тот и этот? при чем еще и по разной цене?

Опубликовано

65 т км назад менял аморты , перед поставил бильштай , задние боже , задние умерли 2 месяца назад ( заменил на бильштайн ), перед еще ходят . в бильштайне я нашел большую жесткость .

Опубликовано

65 т км назад менял аморты , перед поставил бильштай , задние боже , задние умерли 2 месяца назад ( заменил на бильштайн ), перед еще ходят . в бильштайне я нашел большую жесткость .

А можно номерок данного девайса? передних и задних?

Опубликовано

могу скинуть вечером тел , где брал , у ребят были хор ценники на тот момент , занимаются только бильштайном

Опубликовано

могу скинуть вечером тел , где брал , у ребят были хор ценники на тот момент , занимаются только бильштайном

да мне эт не поможет...я с Волгограда.....вот бы номерок детали :12313:

Опубликовано

А Kayaba ни кто не ставил? как они?

ох сложно все это....первый раз собрался заменить все аморты по кругу....ну не знаю чего выбрать...прям хоть оригинал бери.....кстати Кони почему то в экзисте не продают...Это редкость?

Опубликовано

я считаю , что при покупке чего либо ,люди очень сильно замарачиваются ( и я такой ) , проходит месяц , и уже пофигу , есть у тебя вещь хорошая , да и черт сней. так что ставь бильштайн и не ломай себе голову ( ты же не спортсмен на треке ) разница минимальна , а проходят -- как повезет

Опубликовано

Хм...а тогда почему экзист продает и тот и этот? при чем еще и по разной цене?

Это потому, что у них еще остались на складе те, которые уже не выпускаются!

Они действительно имеют разный ценник. Возможно те, которые дешевле изготавливаются уже на другом заводе, отсюда и изменение цены.

Еще есть версия, что одни амортизаторы (сейчас не могу посмотреть какие) ставились именно на автомобили с АКПП.

В любом случае они сейчас считаются взаимозаменяемыми! Это не мое личное мнение, а информация с компетентного источника!

Опубликовано

Если ты хочешь комфорта, как ты написал, то ставь Боже-аутоматик. Бильштайн PNE-VNE и т.п. жестче и менее надежен.А вообще, все это гуано. Самые долгожители - это задние алюминиевые Boge от е39. Их можно пристроить на е34 с некоторыми оговорками.

Опубликовано

А Kayaba ни кто не ставил? как они?

ох сложно все это....первый раз собрался заменить все аморты по кругу....ну не знаю чего выбрать...прям хоть оригинал бери.....кстати Кони почему то в экзисте не продают...Это редкость?

я ставил на несколько машин, 60ткм полет нормальный. кто то выше написал не стоит заморачиваться и выбирать, ходить будут как повезет, т.е. купите поддлеку вероятность убить аммо будет выше. К каябе пришел только потому, что на офф сайте есть вменяемый список диллеров, вот у них и покупаю. А если брать в магазинах типа экзиста и т.д. какие они будут хз.

боже, бильштайн и т.д. все хороши, если не подделка!

Опубликовано

Если ты хочешь комфорта, как ты написал, то ставь Боже-аутоматик. Бильштайн PNE-VNE и т.п. жестче и менее надежен.А вообще, все это гуано. Самые долгожители - это задние алюминиевые Boge от е39. Их можно пристроить на е34 с некоторыми оговорками.

Вопрёшь был про передние аморты. На задних е39 насколько я знаю, другая пружина.

Опубликовано

Эх...как же не попасть на левак? чет я загнался совсем :repa:

заходишь на сайт производителя и смотришь диллеров рознечных и у них покупаешь!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А кто подскажет, в чём разница между Boge 32-M68-A и 32-979-A ?

И те и другие "автоматики", а цена первого в Экзисте ощутимо дороже нежели второго, хотя как я понял оба под простую опору.

Собираюсь менять аморты передние, поэтому надо по возможности тщательно прозондировать этот вопрос.

Кто разбирается в этих вопросах - не молчите! А-то чёт ничего определённого по этому поводу на форумах не нашёл.

И ещё вопрос: хочу до кучи заменить опоры, а у меня одна из них со смещённым центром установлена (такие устанавливаются для корректировки развала колёс). В экзисте почему-то такие только в оригинале и по космо-цене.

Чё делать-то? Машина не битая. Откуда там такая опора взялась - непонятно.

С завода вообще возможна такая комбинация?

Уже рассматриваю замену самих подшипников в этих опорах, если конечно сама резина-тело живая окажется...

А что за подшипники в них стоят тоже неизвестно.

Жду компитентных мнений!

Заранее спасибо за помощь!

Опубликовано

И те и другие "автоматики", а цена первого в Экзисте ощутимо дороже нежели второго, хотя как я понял оба под простую опору.

Собираюсь менять аморты передние, поэтому надо по возможности тщательно прозондировать этот вопрос.

Кто разбирается в этих вопросах - не молчите! А-то чёт ничего определённого по этому поводу на форумах не нашёл.

И ещё вопрос: хочу до кучи заменить опоры, а у меня одна из них со смещённым центром установлена (такие устанавливаются для корректировки развала колёс). В экзисте почему-то такие только в оригинале и по космо-цене.

Уже рассматриваю замену самих подшипников в этих опорах, если конечно сама резина-тело живая окажется...

Жду компитентных мнений!

Думаю все-таки была бита в перед сбоку, поэтому и стоит такая. С завода такое не возможно.

Есть вариант взять опоры 31 33 1 137 233 (+30MIN.) и 31 33 1 137 234 (-30MIN.) по 3700р. новые.

Опубликовано

Жду компитентных мнений!

По поводу отличий этих видов амортизаторов.

Первые (32-M68-A) подходят на все модели и модификации автомобилей, кроме М-ки.

Вторые (32-979-A) уже не выпускаются и рекомендованы только на седаны 518 и 520.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...