Ismail3 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Довожу до ума ходовую. Хочется комфорта от езды, подскажите пожалуйста, какие амортизаторы лучше выбрать (попра чашки простая тонкая) мой выбор пал между Боже(Boge)2800р за шт и Билштайн(Bilstein)2200р за шт., кто ставил подскажите, кто из них для комфортной езды? И кто из них больше служит? Спасибо заранее. Цитата
zauber Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 я бы посоветовал богедольше проходят Цитата
Dikiy Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Я бы посоветовал пользоваться поиском. Цитата
Семен Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 +1 к Боже, мне больше, чем Бильштайн понравились. Цитата
HeAngel Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 32-M68-A есть такой БОЖЕ за 2500р и 32-058-A тоже БОЖЕ за 3900р В чем отличие? Цитата
wengroster Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 32-M68-A есть такой БОЖЕ за 2500р и 32-058-A тоже БОЖЕ за 3900р В чем отличие? 32-058-A - эти больше не выпускаются заводом! На их замену пришли 32-M68-A. Следовательно разницы нет! Цитата
HeAngel Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 32-058-A - эти больше не выпускаются заводом! На их замену пришли 32-M68-A. Следовательно разницы нет! Хм...а тогда почему экзист продает и тот и этот? при чем еще и по разной цене? Цитата
people-rozz Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 65 т км назад менял аморты , перед поставил бильштай , задние боже , задние умерли 2 месяца назад ( заменил на бильштайн ), перед еще ходят . в бильштайне я нашел большую жесткость . Цитата
HeAngel Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 65 т км назад менял аморты , перед поставил бильштай , задние боже , задние умерли 2 месяца назад ( заменил на бильштайн ), перед еще ходят . в бильштайне я нашел большую жесткость . А можно номерок данного девайса? передних и задних? Цитата
Dikiy Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Советую не брать Боже Турбо Газ - по характеристике гамно редкостное. Обычные боже Автоматик - вполне нормально. Цитата
people-rozz Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 А можно номерок данного девайса? передних и задних? могу скинуть вечером тел , где брал , у ребят были хор ценники на тот момент , занимаются только бильштайном Цитата
HeAngel Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 А можно номерок данного девайса? передних и задних? могу скинуть вечером тел , где брал , у ребят были хор ценники на тот момент , занимаются только бильштайном да мне эт не поможет...я с Волгограда.....вот бы номерок детали Цитата
people-rozz Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 с номером помочь не могу( Цитата
HeAngel Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 А Kayaba ни кто не ставил? как они? ох сложно все это....первый раз собрался заменить все аморты по кругу....ну не знаю чего выбрать...прям хоть оригинал бери.....кстати Кони почему то в экзисте не продают...Это редкость? Цитата
people-rozz Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 я считаю , что при покупке чего либо ,люди очень сильно замарачиваются ( и я такой ) , проходит месяц , и уже пофигу , есть у тебя вещь хорошая , да и черт сней. так что ставь бильштайн и не ломай себе голову ( ты же не спортсмен на треке ) разница минимальна , а проходят -- как повезет Цитата
wengroster Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Хм...а тогда почему экзист продает и тот и этот? при чем еще и по разной цене? Это потому, что у них еще остались на складе те, которые уже не выпускаются! Они действительно имеют разный ценник. Возможно те, которые дешевле изготавливаются уже на другом заводе, отсюда и изменение цены. Еще есть версия, что одни амортизаторы (сейчас не могу посмотреть какие) ставились именно на автомобили с АКПП. В любом случае они сейчас считаются взаимозаменяемыми! Это не мое личное мнение, а информация с компетентного источника! Цитата
fe2o3 Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Если ты хочешь комфорта, как ты написал, то ставь Боже-аутоматик. Бильштайн PNE-VNE и т.п. жестче и менее надежен.А вообще, все это гуано. Самые долгожители - это задние алюминиевые Boge от е39. Их можно пристроить на е34 с некоторыми оговорками. Цитата
HeAngel Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Boge все таки получше будут? Цитата
Tusla Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 А Kayaba ни кто не ставил? как они? ох сложно все это....первый раз собрался заменить все аморты по кругу....ну не знаю чего выбрать...прям хоть оригинал бери.....кстати Кони почему то в экзисте не продают...Это редкость? я ставил на несколько машин, 60ткм полет нормальный. кто то выше написал не стоит заморачиваться и выбирать, ходить будут как повезет, т.е. купите поддлеку вероятность убить аммо будет выше. К каябе пришел только потому, что на офф сайте есть вменяемый список диллеров, вот у них и покупаю. А если брать в магазинах типа экзиста и т.д. какие они будут хз. боже, бильштайн и т.д. все хороши, если не подделка! Цитата
Dikiy Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Если ты хочешь комфорта, как ты написал, то ставь Боже-аутоматик. Бильштайн PNE-VNE и т.п. жестче и менее надежен.А вообще, все это гуано. Самые долгожители - это задние алюминиевые Boge от е39. Их можно пристроить на е34 с некоторыми оговорками. Вопрёшь был про передние аморты. На задних е39 насколько я знаю, другая пружина. Цитата
HeAngel Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Эх...как же не попасть на левак? чет я загнался совсем Цитата
oleks Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 я вот такие заказал KYB по $98, бильштайн 250 стоят в канаде Цитата
Tusla Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Эх...как же не попасть на левак? чет я загнался совсем заходишь на сайт производителя и смотришь диллеров рознечных и у них покупаешь! Цитата
HeAngel Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 заходишь на сайт производителя и смотришь диллеров рознечных и у них покупаешь! А можно ссылочку? плиз Цитата
Gerdgs Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 http://www.zf.com/eu/content/ru/russia/corporate_ru/company_ru/locations_zf/official_dealer_zf_services_russia/dealer_zf_services.html Цитата
Женёк Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А кто подскажет, в чём разница между Boge 32-M68-A и 32-979-A ? И те и другие "автоматики", а цена первого в Экзисте ощутимо дороже нежели второго, хотя как я понял оба под простую опору. Собираюсь менять аморты передние, поэтому надо по возможности тщательно прозондировать этот вопрос. Кто разбирается в этих вопросах - не молчите! А-то чёт ничего определённого по этому поводу на форумах не нашёл. И ещё вопрос: хочу до кучи заменить опоры, а у меня одна из них со смещённым центром установлена (такие устанавливаются для корректировки развала колёс). В экзисте почему-то такие только в оригинале и по космо-цене. Чё делать-то? Машина не битая. Откуда там такая опора взялась - непонятно. С завода вообще возможна такая комбинация? Уже рассматриваю замену самих подшипников в этих опорах, если конечно сама резина-тело живая окажется... А что за подшипники в них стоят тоже неизвестно. Жду компитентных мнений! Заранее спасибо за помощь! Цитата
ROD Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А кто подскажет, в чём разница между Boge 32-M68-A и 32-979-A ? И те и другие "автоматики", а цена первого в Экзисте ощутимо дороже нежели второго, хотя как я понял оба под простую опору. Собираюсь менять аморты передние, поэтому надо по возможности тщательно прозондировать этот вопрос. Кто разбирается в этих вопросах - не молчите! А-то чёт ничего определённого по этому поводу на форумах не нашёл. И ещё вопрос: хочу до кучи заменить опоры, а у меня одна из них со смещённым центром установлена (такие устанавливаются для корректировки развала колёс). В экзисте почему-то такие только в оригинале и по космо-цене. Чё делать-то? Машина не битая. Откуда там такая опора взялась - непонятно. С завода вообще возможна такая комбинация? Уже рассматриваю замену самих подшипников в этих опорах, если конечно сама резина-тело живая окажется... А что за подшипники в них стоят тоже неизвестно. Жду компитентных мнений! Заранее спасибо за помощь! Думаю все-таки была бита в перед сбоку, поэтому и стоит такая. С завода такое не возможно. Есть вариант взять опоры 31 33 1 137 233 (+30MIN.) и 31 33 1 137 234 (-30MIN.) по 3700р. новые. Цитата
wengroster Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А кто подскажет, в чём разница между Boge 32-M68-A и 32-979-A ? И те и другие "автоматики", а цена первого в Экзисте ощутимо дороже нежели второго, хотя как я понял оба под простую опору. Собираюсь менять аморты передние, поэтому надо по возможности тщательно прозондировать этот вопрос. Кто разбирается в этих вопросах - не молчите! А-то чёт ничего определённого по этому поводу на форумах не нашёл. И ещё вопрос: хочу до кучи заменить опоры, а у меня одна из них со смещённым центром установлена (такие устанавливаются для корректировки развала колёс). В экзисте почему-то такие только в оригинале и по космо-цене. Чё делать-то? Машина не битая. Откуда там такая опора взялась - непонятно. С завода вообще возможна такая комбинация? Уже рассматриваю замену самих подшипников в этих опорах, если конечно сама резина-тело живая окажется... А что за подшипники в них стоят тоже неизвестно. Жду компитентных мнений! Заранее спасибо за помощь! По поводу отличий этих видов амортизаторов. Первые (32-M68-A) подходят на все модели и модификации автомобилей, кроме М-ки. Вторые (32-979-A) уже не выпускаются и рекомендованы только на седаны 518 и 520. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.