Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вряд ли, т.к. этот закон вынашивали ещё с 2009г, и документы находятся на регистрации уже, его грубо говоря приняли, осталось дать команду, а для этого закон должен быть зарегестрирован!

Опубликовано

Тобишь если я правильно понял. Машина снята с учёта ещё не поставлена я меняю движок и не будет никаких проблем с постановкой на учёт?

Опубликовано

Если, к примеру стартер поменял на машине, разве возникают проблемы постановкой? Так и в этом случае, пока в теории, ДВС будет считаться деталью кузова, и не более того!

+1

Опубликовано

Что то новостей особо хороших сейчас нет еще... Да и вобще, все ли будет так как пишут или еще что наше государство придумает? Просто сейчас стоит вопрос покупки движки... Вот думаю, стоит ли рисковать, брать блок без доков, чтобы позже на учет поставить нормально? Кто что думает?

Опубликовано

Что то новостей особо хороших сейчас нет еще... Да и вобще, все ли будет так как пишут или еще что наше государство придумает? Просто сейчас стоит вопрос покупки движки... Вот думаю, стоит ли рисковать, брать блок без доков, чтобы позже на учет поставить нормально? Кто что думает?

бери.

Опубликовано

а нельзя на учет поставить а потом двиг поменять? у меня за 7 лет ни разу капот не открывали на дороге.

+сейчас стоит двиг Б/Н. собираюсь брать м52 с 39ой

Опубликовано

мне кажется как налог уберут так тогда и этот закон вступит силу... Потому что по докам например у тебя 2л 150 лс а на самом деле какой нить м60, так просто мне кажется это дело не оставят в нашей стране)))) Но хорошо было бы, по человечески- двиг на самом деле расходник)))

Опубликовано

а нельзя на учет поставить а потом двиг поменять? у меня за 7 лет ни разу капот не открывали на дороге.

+сейчас стоит двиг Б/Н. собираюсь брать м52 с 39ой

точно! что то я об этом даже не подумал. спасибо за идею =)

Опубликовано

вот пример белорусских доков. это всё что даётся к машине, нет никаких ПТС и т.п. ни номера мотора, ни мощности. при снятии с учёта ламинированный пластик режут по краю и внутри пишут транзит и номер справки счёт. транзит действителен 90 дней.

e5f13363b62a.jpg

Опубликовано

ну и естественно в белке никто не ремонтирует моторы и можно абсолютно легально собирать любые корчи с любым мотором.

п.с. мы кстати чуть ли не единственная страна в европе, в которой мотор номерная деталь.

Опубликовано

Передали сегодня с утра - В ГИБДД проверяют на машине: ВИН,№ Кузова, № Шасси - про двигатель в регламенте больше не написанно

Но: Номер двигателя, как я понял, фигурирует в базах и ПТС

Опубликовано

Передали сегодня с утра - В ГИБДД проверяют на машине: ВИН,№ Кузова, № Шасси - про двигатель в регламенте больше не написанно

Но: Номер двигателя, как я понял, фигурирует в базах и ПТС

Не совсем конечно понятно. Проверять (СВЕРЯТЬ) номер не будут, хорошо. Но тогда какой смысл хранить номер в БД или писать его в ПТС? Веть он может быть изменен. Или получается, что при постановке на учет просто вписывается в БД и ПТС фактический номер двигателя и все, не важно, совпадает он с текущим номером в докуменах или нет? Поправте если я не прав.

Опубликовано

жаль не уточнили в какую среду :rofl2: и в каком месяце все это состоится :gamer1: , год бы еще уточнили и ваще все было бы супер :respect:

Опубликовано

Некоторые изменения касаются и процедуры прохождения техосмотра: в частности, сотрудники ГИБДД больше не будут сверять номер двигателя, поскольку, во-первых, на многих иномарках номера двигателей не регистрируются в документах на автомобиль, а во-вторых, в результате эксплуатации машины номер агрегата часто становится нечитаемым.больше инфы на гаи.ру

Опубликовано

и еще немного инфы!!!!! Одно из главных изменений – отмена обязательной проверки номера двигателя, который часто ржавеет, забивается грязью и при этом находится в труднодоступных местах. Поэтому теперь этот индекс будет фигурировать лишь в ПТС на машину и автоматической системе учета. А инспектор станет проверять только VIN-номер шасси.

Опубликовано

Все равно не понял,на кой номер двига будет в ПТС и в БД? Значит ли,что где то его будут все таки смотреть,и для чего то он нужен,кроме сервисов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...