Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так сегодня :_o_bogi01: утром сказали что закон уже приняли!!!!гаишники вроде довольны :tt1232: , теперь не надо будет им с зеркалами во все дыры лезть

Опубликовано

так сегодня :_o_bogi01: утром сказали что закон уже приняли!!!!гаишники вроде довольны :tt1232: , теперь не надо будет им с зеркалами во все дыры лезть

Конечно, довольны. Ты мотор махнёш, на учёт поставиш или уже видро на учёте, а в гаишной базе будет висеть номер двигателя, которого уже нет. И вот на посту тебя останавливают, смотрят под капот, потом по базе пробивают номер двигателя и ололо.

Опубликовано

так я для таких любопытных :12310: специально номерок удалю, что бы нелазили куда неследует :tt1231: :tt1231: и вообще если при прохождении техосмотра туда инспектор не лезет , то на посту и подавно там делать не.....й

Опубликовано

так я для таких любопытных :12310: специально номерок удалю, что бы нелазили куда неследует :tt1231: :tt1231:

А если номерок удалишь - это уже умышленное уничтожение номера на номерном агрегате с последующим ололо.

и вообще если при прохождении техосмотра туда инспектор не лезет , то на посту и подавно там делать не.....й

Конечно не лезет, потому что низя. А то, что на постах лазить низя, нигде не сказано. И учитывая мутность закона, лазить могут начать в полный рост, жадно потирая ручонки.

А если попадётся гаишник мало мальски шарящий в бнв, то он очень быстро увидит, что вместо положенного м20b20, стоит m60 или что-то другое.

Так что, единственный вариант - дорога на экспертизу с целью поиметь в документах запись двигатель без номера.

Опубликовано

так кроме меня и знать то не кто небудет , что немер удален!!!!! и вообще сколько ездил , номер движка неразу непроверяли

Опубликовано

Diesel, действительно, фигню говоришь. Зачем на посту лазить смотреть номер двиг, если там только два варианта события:

1) Двигатель со своим номером. Счастливого пути.

2) Двигатель без номера (съела коррозия, затерли и т.д.). Тоже счастливого пути. Или в законе где-то сказано "Природе запрещается разрушение коррозией номера двигателя. Штраф: сжигание заповедника".

Опубликовано

Инспектора пробивают ТОЛЬКО по номеру кузова!!! на причастие к угону. Закон вступил в силу ещё три дня назад, теперь движки это как комплектующие детали, берём любой какой хотим и втыкаем))) а в сша уже давно считается, что движек это как запчасть...

Опубликовано

Двигатель не стал запчастью. Вы закон-то читали или в тырнетах по форумам догадки читаете?

И вообще я тута вывешивал слова милицейского чина, который ясно дал понять, что менять моторы без спросу как было низя, так и стало низя.

Опубликовано

Diesel, это все понятно. Тут разговор о том, что как инспектор узнает ты спелил номер двигла или от времени соль съела? Только если ты признаешься. Речь не о замене м40 на м70, а м50б20 на м50б25 допустим.

Опубликовано

Парни, подскажите что можно сделать в моём случае? авто на учёт ещё не поставлено но хочу поменять блок так как он лопнул. Подсажите в личку.

Опубликовано

Тут разговор о том, что как инспектор узнает ты спелил номер двигла или от времени соль съела?

Дык в гаишной базе таки номер будет числиться? Будет. И чисто гипотетически. Если гаец будет не в настроении, посмотрит - номера нет, а в базе есть. И радостно отправит на экспертизу. Что помешает ему? Конечно, если номера изначально в документе нет, то и суда нет.

А если ты номер запилишь, так это невооружённым глазом будет видно, что не соль это никакая, а напильник сгрыз.

Я демогогию то развёл, потому что считаю, что закон мутный. Если бы на номера двигателя бы забили болт, сделали бы двиг неномерным агрегатом и закричали радостно: Делайте, шо хотите!, было бы хорошо. А так не по пацански получается, типа на техосмотре и постановке номер смотреть не будут, а в какой-то своей базе оставят этот номер, и двигатель так и останется номерным агрегатом со всеми последующими анальными карами за самостийные изменения. И при всём при этом нигде не сказано, что на посту ИДПС не сможет смотреть в номера. Захочет - посмотрит. А могут и активизроваться с просмотрами номеров с цель заработать. Экспертиза-то никому не нужна, тем более которая неизвестно чем окончится.

Опубликовано

Парни, подскажите что можно сделать в моём случае? авто на учёт ещё не поставлено но хочу поменять блок так как он лопнул. Подсажите в личку.

присоеденяюсь к вопросу...

Опубликовано

присоеденяюсь к вопросу...

На прицепе в мрэо притащите машину, воткните на учет, потом и меняйте блоки.

у меня мысль какая - если взял тачку, приехал ставить на учет.номер не смотрят и в свид о рег не пишут. Значит привязки к документам уже не должно быть?

Опубликовано

все это бред то что инспектор сможет на глаз определить спилен номер или нет!!!!! сам с такой хреновеной столкнулся, при покупке своего авто ,оказался недобросовестный продавец , старый блок у шатал взял другой блок вырезал номер блока , в старом также сделал , вырезал номер блока и в клеил в новый блок,при постановке на учет........инспектор не заметил что кусок с номером в клен , сказав что все нормально отдал мне доки , и вперед дальше сдавать на регистрацию ...я эту фигню увидел когда машину от одного мастера умельца забирал , и увидел что номера нет!!!!!!!!!!!!!!! благо перед ремонтом фото движка делал и не заметил что номерка то нет!!! и что вот теперь делать?????если даже инспектор неувидел что номерок переклеен

Опубликовано

На прицепе в мрэо притащите машину, воткните на учет, потом и меняйте блоки.

у меня мысль какая - если взял тачку, приехал ставить на учет.номер не смотрят и в свид о рег не пишут. Значит привязки к документам уже не должно быть?

Вот вот.. тогда может и не стоит делать таких манипуляций с машиной, может лучше нормаьно поставить блок новый, да и своим ходом доехать до гаишников?

Уже столько раз везде было написано, что "Номер двигателя инспекторы сверять не будут из за ...", а это значит, что и в документах он нигде не будет и сверять его не будут. Если внимательно прочитать то, что написано в газетах, то получается, что у инспектора вобще теперь не может быть законных оснований отказать в регистрации а/м по причине не читаемого/не совпавшего номера двигателя. На основании какой статьи/пункта/закона он это сможет сделать? Веть сейчас нет ни слова о номере двигателя.

Опубликовано

Ставил на учет машину 5 апреля, номер никто не смотрел, в свидетельстве о регистрации напротив номера двигателя ничего не указано

Опубликовано

Ставил на учет машину 5 апреля, номер никто не смотрел, в свидетельстве о регистрации напротив номера двигателя ничего не указано

спс за инфу. можно смело ехать... :12310:

Опубликовано

Факт открытия капота нужен видеокамере, а не ТОшникам. Точно так же, как я вся остальная ваша машина.

а смысл?? ну видеокамера зафиксировала открытие капота, а проверку номера то нет!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...