Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас подскочили холода до -30 и в машине на холостых дует почти холодный воздух из всех отверстий!Если обороты поднять то начинает дуть тёплый,но не более...т.е. не горячий!Что в первую очередь смотреть??Гаража нет и поэтому сразу всё глядеть не получится!!Ну или что сказать мастеру чтоб он глянул первым делом,чтобы не переплачивать ему за осмотр всевозможных деталей????Наверняка есть какая-нибудь первопричина!!!Знающие люди подскажите пожалуйста!!!

Опубликовано

Доп помпа, стоит возле клапанов печки. На холостых помпа мотора не может прокачать радиатор печки, для это и нужна эта доп. помпа.

Опубликовано

Таак!В общем глянул с человеком и не обнаружил доп помпу у себя под капотом около клапанов печки!))такое может быть???)

На фото клапаны правильно?Кстати они бошевские...и машина у меня 520 m50 конец 91го года.

PS:в бачке ОЖ жидкости у меня примерно по нижнюю риску,где ещё какие-то слова написаны.Это норм или может этого мало????

21022011.jpg

Опубликовано

Мужчины! В продолжение темы. Гдето на форуме читал, что существует вариант блока управления печкой, не предусматривающий управления доп. помпой.(так ли это?)

этот вопрос задаю, так как имелся разъем под доп помпу. после установки помпы ни я ни более осведомленные в делах автоэлектрики товарищи, не смогли заставить её работать корректно.вышел из положения подав массу на реле напрямую т.е. теперь при включении зажигания помпа начинает работать.

хочу узнать у тех, кто сталкивался с проблемами неработающей помпы после её установки, в чем была загвоздка и как устраняли?

Опубликовано

Ну и доустпновите доп помпу, при чем тут уровень ОЖ

Во-первых я спросил может ли быть такое,что доп.помпы нет,во-вторых-если её нет,значит печка и без неё должна греть....???(значит так положено?)И в третьих-выше мне написали проверить уровень ОЖ...что я и сделал и написал сколько там...а достаточно ли её или нет толком не пойму. :blink:

Опубликовано

по нижнюю риску это минимум. помпы может и не быть с завода. у меня и без помпы грела как в африке. если не загажен радиатор отопителя и нет воздуха в системе, то и без помпы греет отлично.

Опубликовано

Ну вот почему у меня тогда явно холодным дует!Если нет доп помпы,то всё же упрощается и где искать причину тогда???Неужели никто не сталкивался....???

ps:ОЖ долить просто по цвету до нормального уровня и при этом не надо откручивать рядом пробку????Не важно на работающий двигатель или заглушенный лить..?????

Опубликовано

возможно печка тупо завоздушена.другой вариант, что забит радиатор отопителя.еще один, что двигатель не прогревается до рабочей температуры.еще вариант, что клапаны отопителя закрыты доливать на неработающем двигателе. на холодную. инструкций по развоздушиванию тут хоть отбавляй.щупай шланги если подводящие горячие, отводящий холодный то радиатор отопителя, ну и так далее. там все логично

Опубликовано

спасибо..

Но вот в поиске прочитал что лить на работающий двигатель с открытой пробкой...газовать с целью вывода воздуха....или это когда полностью меняешь ож.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...