Gon-Zo Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 В общем у меня есть небольшые проблемы с переключением передач, особенно на холодную. Когда переключаешь с первой на вторую и иногда со второй на третью, то передачи втыкаются не четко, как будто за что-то задевают, или второй симптом: сцепление выжато, начинаешь переключать передачу, а она выходит через какой-то зацеп, как будто ей что-то мешает. Заметил, что минут через 20-30 симптомы почти пропадают. Возможно масло в коробке прогревается. Летом соответственно тоже таких проблем почти нет. Мне кажется в моем случае было бы разумно поменять масло в коробке на менее вязкое, как считаете? Не подскажете, имеет ли это смысл, какое масло предпочесть? Машина Е34, М50В20, 95 года, механика. Заранее спасибо! Цитата
KKM Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 а какое сейчас в кпп залито? я бы посмотрел какая наклейка на мкпп и уже отталкивался от этого. где-то видел тут мануал по маслам в кпп скорее всего должен быть атф декстрон у меня на м50в25 атф'ка судя по наклейке. зиму откатал без проблем, но потом загремел первичный вал и пришлось забубенить 80w90 трансмиссионку Вал заткнулся, но этой зимой при сильных морозах тоже немного невтыкалась кулиса, тк масло слишком густое. если неизвестно что сейчас залито то тем более лучше поменять имхо. Цитата
KKM Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 вот беглым поиском нашел про наклейки: http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_7_i_137592_t_137591.html Цитата
bag Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А кто мне подскажет, что лить в мою КПП,если я на ней не нашел никаких наклеек и обозначений, мотор м43 1.8л. 94г.в. вчера всё облазил- не нашел даже щупа там, чтоб уровень проверить Цитата
сирожа Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 По винкоду посмотреть какая коробка , а потом уже смотреть какое масло . Можно глянуть на заливную пробку , под ключ - АТФ , под шестигранник - трансмиссионка . И ещё щупа там нет , лить пока не побежит из заливной пробки . Цитата
bag Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 по вину КПП у меня S5D 200G, значит АТФку лить? декстрон 2 или 3? Цитата
bag Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Вчера устранил свою проблему. Дело было не в масле, а в сцеплении. Всё решилось закачкой двух шприцов тормозухи в рабочий цилиндр)С утра всё без проблем втыкается, полёт нормальный. Единственное сцепление туго всегда выжимается, у трех башмаков подошва пополам лопнула за пол года езды))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.