denisk87 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Здравствуйте!Машина БМВ 520, Е34, 1991г. Проблем такова: Машину не нагреть, датчик показывает в синем положение. Причем при высоких оборотах вентилятор охлаждения работает очень быстро. Слышно его, а не движок. Я уже поставил картонку перед радиатором, чуть стало лучше. Может ли быть проблема в термостате? Если проблема в нем, то почему вентилятор охлаждения крутиться так быстро на холодном двигателе? В сервисе мне сказали что может быть еще воздушная пробка в системе. Кто сталкивался, помогите определить поломку, уже надоело в ней ездить в шапке, да в куртке) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Вообще если не нагреть машину, то обычно это залипший термостат. Насчет вентилятора, не знаю. Цитата
Timur044 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 У меня так было.Поменял термостат-все прошло.Скорее всего он заклинил в открытом положении.ПС. Насчет вентилятора,тоже не в курсе. Цитата
Garnes Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 У меня так было.Поменял термостат-все прошло.Скорее всего он заклинил в открытом положении.ПС. Насчет вентилятора,тоже не в курсе. +1 попробую термостат проверить. Цитата
Тiм Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Да стопудов термостат)но к етому ешо и карлсон клина дал видимо) Цитата
kx133 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Менять термостат 100% - сейчас он всегда в открытом положении. Вентилятор - менять вязкомуфту. Цитата
BAER Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 правильно тебе пишут, у тебя муфта на вентиляторе заклинила, раз даже когда холодно она быстро крутится, и термостат, скорее всего, в придачу. у меня в начале зимы тоже термостат видимо клинанул, купил сваговский за 700 руб (по нашему 3500тенге) на 92 градуса - теперь все ок, и прогревается быстро и жар от печки неимоверный. Цитата
Dnison Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 вчера тока решил такую же проблему. заменил термостат был заклинен в одном положении. заменил виско муфту тоже клина поймала. и клапана печки до кучи поменял. сейчас через 10 минут в машине ташкент))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.