Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты надеюсь правильно проверял центральный провод? свечу в него всталял и на массу замыкал?

вобще если гдето чтото пробивает (провода, катушка т.д)- лучше смотреть под капот в темное время суток во время завода авто (лучше с корешом - пусть он смотрит а ты заводи или наоборот)

еще кстати бывает что плохая искра если провод массы отрывается между двигателем и кузовом, отгнивает со временем...

П.С. после попыток завестись если свечи окручиваешь - они вообше какие, бензой залиты?

свечи проверял,искра вроде нормальная.у меня есть подозрение что в какой-то момент она глючит,может быть мозги глючат,провода на катушку с них идут вроде.может матрена не так понимает окружающую среду? по сути сильная или слабая искра-это я так думаю моск решает эти вопросы.

п.с да,после таких попыток свечи залиты.

Опубликовано

Тэээкс...

1. до этого машина ездила отлично? (как заводилась - на холодную и на горячую, какая динамика была, рывки, выстрелы или какиенить перебои в работе двигателя были?)

2. проверь все соединения матрены ко всем датчикам, может где проводок отвалился или вот вот отвалится, а мож и еще что (я один раз датчик расхода воздуха забыл подключить - правда на л-джете, не заводилась)

3. проверь контакты провода массы между двигателем и кузовом, возможно провод подгнил - искра будет но хреновая, у меня такое тоже бывало.

4. далее надо проверять катушку (сопротивление ее обмоток - должно быть написано в мануале ну или тут поищи))), крышку трамблера, бегунок (тож его сопротивление померить). Вообще желательно поменять провода, крышку трамблера, бегунок, свечи, если не уверен в их работоспособности. Тоже бывало что не заводилась - крышку трамблера открываю а там бегунок рассыпался и уже всю крышку изнутри покоцал своими остатками.

5. проверить сам мозг визуально - не подгнили ли где его контакты (при желании можно проверить и его работоспособность, тобиш прозвонить все его контакты токо не знаю где взять описание, может тут где есть. у меня на л-джетронике на е30 было описано как проверить его в руководстве по эксплуатации)

6. почти все датчики можно проверить так же тестером (мануал рулит).

П.С. Судя по описанным симптомам - делаю ставки на пункт номер 4 =) чтото из него как мне каж...

• 1 год спустя...
Опубликовано

была у меня тож хрень- перебои в искре-пятерила, потом совсем устала и не заводилась(.. поменял свечи и провода-завелася..но вот вопрос- в комплекте не было этой катушки которая на одном из проводов висит и считывает есть искра или нет. Так вот один провод пришлось оставить старый т.к. не смог снять этот датчик-катушку..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...